Мифы о долголетии

Ответить
Джейн
Сообщения: 412
Зарегистрирован: июл 13, '19, 14:56

Мифы о долголетии

Сообщение Джейн »

Интересно Коляда в своем ФБ пишет, что все мы думаем японцы живут долго во многом от того, что жрут рыбу, суши и водоросли. Но некоторые исследования показывают, что они выбились в мировые рекордсмены долгожительства как раз одновременно со смещением модели питания в сторону западной жрачки (последние 60 лет).

"В Японии ели очень мало мяса, и по-прежнему потребляют относительно мало мясных и молочных продуктов. Много мяса – это плохо для сосудов, но и слишком мало мяса не спасает от инсультов. При исследовании 48 000 вегетарианцев из Британии, у них оказался пониженный риск заболеваний сердца, но оставалась существенной склонность к инсультам.
Некоторые считают, что нехватка продуктов животного происхождения могла стать причиной исторически повышенной смертности в Японии по причине инсульта.
В 1960–2013 годах, когда в Японии резко снизилось количество смертей от инсультов, ежегодное потребление мяса выросло с почти нуля до 52 кг на человека (45% от уровня Америки)."

https://www.facebook.com/alexander.koli ... 0271597155

Ответить

Вернуться в «Медицина»