Про тесты на пищевую непереносимость
Posted: Aug 24, '19, 10:42
Судя по статьям с Pubmed, нет совершенно никакого смысла сдавать тесты на "пищевую непереносимость" на основе показателей IgG (иммуноглобулины G). Их много где рекламируют, но по факту никакой полезной информации по этим показателям узнать невозможно. Более того, возможно, что выработка телом иммуноглобулинов G в ответ на прием какого-то вида пищи является показателем даже наоборот, хорошей переносимости этой еды.
Есть смысл ориентироваться на показатели IgE, но эти показатели могут все-таки оставаться в норме и при некоторых видах аллергий или непереносимости.
https://sciencebasedmedicine.org/igg-fo ... trictions/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3443017/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18489614
Есть смысл ориентироваться на показатели IgE, но эти показатели могут все-таки оставаться в норме и при некоторых видах аллергий или непереносимости.
https://sciencebasedmedicine.org/igg-fo ... trictions/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3443017/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18489614