Just stop it!

Ответить
Аватара пользователя
Тави
Сообщения: 887
Зарегистрирован: июл 5, '19, 20:01
Старый ник: Рика

Just stop it!

Сообщение Тави »

Очень важная практика для тех, кто уже разобрал абсурдность какой-то НЭ (психоза, ебанутой привычки, слепой уверенности ...), а оно продолжает возникать: [youtube]https://youtu.be/Ow0lr63y4Mw?t=154[/youtube]

Я составила список такой хуйни, выбрала сейчас одну самую злоебучую для отслеживания, и цель - без всяких обмусоливаний это устранять, как только заметила.

Интересно, у кого какие списки получатся

Аватара пользователя
Тави
Сообщения: 887
Зарегистрирован: июл 5, '19, 20:01
Старый ник: Рика

Re: Just stop it!

Сообщение Тави »

То, что сейчас в работе:

тревожность и страх страданий от почти любого моего проявления (особенно от взаимодействий с кем-то из приятных мне людей) - из-за СУ что я "обязательно проявила че-то неприятное, только пока не знаю, что" кажется, что щас это обнаружится, и я буду испытывать чв и нокс. И я их заранее вообще-то испытываю.
Мне не только рассудочно, но и в уверенностях это кажется ебанизмом полным, ну не могу же я прям постоянно только хуйню и делать. А даже если и сделала, ну указали-обсудили, ну не буду больше делать

Аватара пользователя
Alaska
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: апр 30, '19, 19:15

Re: Just stop it!

Сообщение Alaska »

я в деле. Пока не знаю в чем у меня есть достаточная ясность, а в чем нет.

Elka
Сообщения: 26
Зарегистрирован: апр 12, '19, 18:06

Re: Just stop it!

Сообщение Elka »

Мысли о том, что у меня много разного клевого могло бы быть сделано, и я думаю "я могла бы и это продвинуть, и это, и еще вот это".

Я останавливала это такой практикой, потому что есть смысл или делать это, или останавливать паразитические мысли на эту тему. Я могла бы и не спать и сделать еще больше, пределов этой хуйне нет. Поэтому если ее не остановить, то вся жизнь будет этим пропитана.

Tommy
Сообщения: 88
Зарегистрирован: фев 15, '21, 01:43

Re: Just stop it!

Сообщение Tommy »

У меня годы назад были разные психопатии связанные с вопросами безопасности, я мог бояться какой-то угрозы и обсасывать в вд мысли, а вдруг что-то пойдет не так, а я бы мог сделать вот это и вот то, и на это сумасшествие могло уходить часы и много психической энергии. И еще это подпитывало мощный НФ вплоть до сильных НФО в груди.

В результате мне помогло составить список ясностей, например что всегда будет какой-то риск, что цлс принять это, сделать все разумное чтобы его минимизировать, и дальше жить спокойно не отравляя себя тревожностью. Я перечитывал этот список время от времени. Сообщение Елки выше было в списке этих ясностей.

Еще я составлял списки опасностей, списки разумных мер предосторожности, воплощал их в жизнь, писал списки возможных последствий которые могли бы случиться несмотря на эти меры, и продумывал что бы я делал в тех случаях. В какой-то момент я принимал решение - по этой конкретной опасности я провел достаточную работу, продолжать ее обсасывать в вд - это самоубийство.

И с этого момента я запрещал себе думать про разобранные опасности (кроме случаев где действительно появляется новая инфа, которая меняет картину, и от которой нужно было бы изменить мои меры предосорожности). Я просто останавливал нахуй весь ВД на эту тему, заменял его на "я уже это разобрал". Со временем вд стал уменьшаться, и за несколько месяцев таких действий я смог значительно снизить НФ тревожности.

Айви
Сообщения: 374
Зарегистрирован: июл 29, '19, 03:53
Старый ник: Айя

Re: Just stop it!

Сообщение Айви »

для меня таких злоебучих и рассудочно бесполезных нэ сейчас две актуальны: озб мнением и досада, сожаление о прошлом (об ошибочных решениях и проч).
В работу just stop it щас больше хочется взять озм. Может потом поменяю.

Аватара пользователя
Кира
Сообщения: 193
Зарегистрирован: авг 9, '19, 22:29
Старый ник: Кира

Re: Just stop it!

Сообщение Кира »

Классная практика) Хочу список своих НЭ составить, для которой она подойдет.

Ответить

Вернуться в «Практики Селекции»