Я купила свежезасоленную форель в магазе на развес. Она очень вкусная, вкуснее чем из упаковок, но в мясе было че-то странное, похожее на мелкого червя. Полезла узнавать инфо и оказывается, если рыба жила в диких условиях, в ней часто живут паразиты и их личинки. В выращенной искусственно рыбе - нет.
Я больше не буду покупать свежую рыбу, которую солят в магазе и буду жрать из вакуумных упаковок. Даже если она жила в диких условиях, в среднем через 14 дней паразиты в засоленной рыбе умирают - как раз к моменту, когда покупаю, проходит приблизительно +/- 2 недели от даты упаковки.
Также паразиты умирают в замороженной рыбе в зависимости от температуры, чем больше температура заморозки, тем быстрее умирают, например, при -40 - меньше чем за сутки, а в морозилке холодильника(-18) - за 2 недели.
Паразиты в слабосоленой красной рыбе
Re: Паразиты в слабосоленой красной рыбе
Симпаты написали, что такого не может быть, чтобы тут была свежая рыба из Норвегии. Она размороженная.
А я тупая, потому что поверила продавцам, что рыба свежая, мне ниче не показалось странным.
А я тупая, потому что поверила продавцам, что рыба свежая, мне ниче не показалось странным.
Re: Паразиты в слабосоленой красной рыбе
Это могли быть размягченные кости
Re: Паразиты в слабосоленой красной рыбе
Кости белые, а это "че-то странное" красно-коричного цвета и похоже на паразитов, фото которых нашла в инете.