Он интересуется генетикой, биохимией, шахматами
Четко и доступно формулирует свои мысли
Допускаю, что я так же дорисовываю насколько он умный, но вижу что умнее и эрудированнее меня
Он интересуется генетикой, биохимией, шахматами
У меня мало знаний в разных областях и не много интересов
Я имею ввиду его искренность по отношению ко мне
По определению, искренность - это способность различать свои вв, желание их различать. Так что она не может быть в вакууме только к кому-то одному. Открытость - может. Но если человек искренний - он искренний сам по себе.
Поняла
тут можно как раз разобраться - что за этим стоит, интеллектуальная развитость или что-то еще. Например, оценить - как часто он занимается генетикой, каким образом, что он извлекает из своих занятий, какие у этого результаты. Может ли он доступно объяснить тебе какую-то базовую тему (если ты вообще не в теме) - так, чтобы ты понимала, о чем он говорит.
вот сообщение Филла в теме Лейми - viewtopic.php?p=20608#p20608 - как ты оцениваешь ясность его формулировок? Насколько легко понять, что он имел в виду? Приятно ли тебе было читать это сообщение - именно с точки зрения понятности формулировок, а не его сути? Что ты можешь сказать по сути его высказывания, вопросов - кажется ли это примером ясного рассудочного мышления?
Напиши по каждому из этих пунктов, почему ты решила, что это именно открытость, а не что-то еще. И какие есть еще варианты, почему он так делает.Erna wrote: ↑Aug 29, '21, 13:12Открытость
проявляется так, что он например не замалчивает какие-то нюансы из вежливости или из-за страха меня обидеть или озм
Делится со мной мыслями, рассказывает про девочек, про желания
Идет со мной в эксперименты
И эта открытость без подстилочности
Он открыто говорит о своих чувствах, мыслях и желаниях
Тави wrote: ↑Aug 29, '21, 17:57вот сообщение Филла в теме Лейми - viewtopic.php?p=20608#p20608 - как ты оцениваешь ясность его формулировок?
Все спутано
если бы он был в самом деле умным, а тут просто "проявлял чсв и выкручивался", у него были бы какие-то внятные базовые представления о том, кого считать умным, а кого нет, на основании чего.
приведи пример того, как Филл именно что-то проанализировал, а не согласился с тем, что написали про него другие.
если эти знания - это действительно знания, а не какие-то обрывки уверенностей, основанные на полузабытых фактах, то его можно называть более энциклопедичным, чем ты. При условии, что у тебя нет сравнимого объема знаний о чем-то еще.
Немного удивила эта реакция Умки. Эрна же вообще ни на какие острые вопросы до этого не ответила, ничего еще толком не было обсуждено.
Опиши общение.
Приведи пример интересной мысли Фила.