Мы сделали свою повторялку
для облегчения процесса запоминания/повторения графических и текстовых объектов (формулы, грибы, страны, слова иностранного языка и вообще всё, что угодно)

viewtopic.php?f=43&t=285

Мейси

Аватара пользователя
Мейси
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 5:13 pm

Мейси

Сообщение Мейси » Вт ноя 12, 2019 4:59 am

Смотрела прохождение игры, и становилось все яснее, что игры мне действительно привлекательны именно тем, что дают альтернативную реальность, в которой у меня все хорошо. Я не могу проиграть. У меня бесконечное количество жизней, так что как бы я ни была невнимательна или тупа, я все равно выиграю. У меня есть какая-то насыщенная событиями жизнь, в которой я герой, у меня обязательно что-то улучшается, появляется больше оружия, предметов, которые разнообразят игру, авторитета у окружающих. Я причастна к событиям, которые меняют ход истории. И весь ход моей жизни продуман за меня, я не несу никакой ответственности за свои решения.

Игры - это прям рай для неудачником. Бороться нужно только за то, что игра сама тебе подсунула. И есть мотивация это делать, потому что я обречена на успех. В реальной жизни если я сталкиваюсь с трудностью, то никогда не знаю, выйдет ли что-то клевое в итоге, если я ее преодолею. Нет никакого геймплея, прописывающего следующие 5 лет моей жизни, который гарантирует, что если я сейчас преодолею этот затык, дальше все будет охуенно и интересно.

Еще жизнь в играх не подвержена НЭ. Моему герою не может стать скучно и похуй на все, из-за чего он возьмет и просрет задание. Он не может начать рефлексировать, а какого хуя я вообще это делаю, а не пойти ли мне погулять. У него не может быть раздражительности, усталости, из-за которых все будет получаться хуево. У него нет НОкса, из-за которого он начнет вместо выполнения заданий уничтожать свою личность и весь свой прогресс. Есть игры, в которых НЭ самого игрока могут повлиять на прогресс. Например, можно из-за жадности или самоуверенности пойти бороться с каким-то боссом, не оставив ценности в хранилище, и потерять все. В какой-нибудь игре типа Евы можно наверно потерять вообще все нажитое. Но это потеря нескольких дней игры. Может даже месяца. Но не нескольких лет. И все-таки даже если я потеряю весь свой прогресс, то все равно есть понимание, что я потеряла что-то виртуальное, а моя реальная жизнь от этого не пострадает. Если у меня такого понимания нет, то это пиздец, это уже клиническое сумасшествие.

Аватара пользователя
Мейси
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 5:13 pm

Re: Мейси

Сообщение Мейси » Чт фев 20, 2020 7:06 pm

Мне не нравится, когда кто-то, с кем я не общалась из-за определенных ее проявлений, вдруг начинает мне писать как ни в чем ни бывало, делиться впечатлениями, говорить, что хочет общаться. Когда такое происходит, я себя чувствую посланной нахуй и что меня не воспринимают за человека, а мое напряжение, мою позицию ни во что не ставят. Обычные люди так и общаются, просто закрывая все темы, потому что зачем вспоминать плохое, погорячились, и хватит. Как будто то, что меня не устраивало - просто моя ебанутость, я вспылила, и это уже неважно. Когда я сама так делала или хотела сделать, то так происходило, потому что

- или эта тема воспринималась неподъемной, неприятной, я понимала, что мне нечего сказать, я ничего не буду делать, но начинала оправдывать себя, что ну может уже и норм написать, дело же было давно, и вообще у всех омрачения. В такой ситуации у меня есть желание наебать, сманипулировать и восприятие себя нечистоплотной и расчет на то, что пронесет. Если я в результате такого замалчивания получала что хотела, и со мной начинали общаться, у меня все равно оставался привкус наебательства, и я иногда из-за чувства вины задавала вопрос, почему человек начал со мной общаться, разве ей неважно то, что было тогда-то?

- или я на самом деле не воспринимала человека как такого, чье мнение мне нужно учитывать и всерьез отказывать себе в желании поделиться впечатлениями только потому, что ей полгода назад что-то во мне не нравилось (это презрение и высокомерие, отношение как к обслуживающему персоналу)

Каж, раньше у меня в основном на такое игнорирование моего мнения возникало только уязвление чсв, и я не казалась себе в такие моменты приятным человеком, на которого положили хуй. А сейчас почему-то есть именно несогласие с тем, что меня так нечистоплотно или от скуки используют, кладя хуй на мое напряжение. Это значимо влияет на отношение к человеку.

Аватара пользователя
Мейси
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 5:13 pm

Re: Мейси

Сообщение Мейси » Вт май 12, 2020 11:05 pm

Я два с половиной месяца отвалилась от беженок и Бодха из-за того, что меня доебали про мое НО к Бодху и вытащили кучу претензий типа того, что он мудак, лжец, осуждающий, ответственнен за КПшность симпаток и что-то еще. Я щас не помню вообще ничего из того доеба, хотя мне казалось, что если уж это вытащили, то для меня все это станет явным и невозможно будет это вытеснить. У меня есть очень сильное сопротивление говорить говно про Бодха, думать про него, и это наверно самая большая проблема на пути к каким-то разборам этой темы. И я не знаю, что мне нужно с собой сделать, чтобы эти темы перестали быть священной коровой, я не начинала бы мгновенно реветь, говоря о них.

Когда я отвалилась, то первый месяц у меня было активное нежелание разбираться в этой теме из-за того, что меня тошнило от своей КПшности, и мотивация разбирать была сильно КПшной. Я травила себя тревожностью, что время идет, а я все не разбираю, я всех послала, это плохо, иногда ревела, ну и все - ничего интересного или конструктивного мне не хотелось. А потом я как-то привыкла, что больше их в моей жизни нет, и мне даже стало казаться сном, чем-то нереальным, что мы общались. Для меня это показатель того, что общение не было ценным - я скучаю по нему, но в то же время нет впч, что я лишилась чего-то очень важного. И мне даже понятно, почему - из-за сильной лживости. Я скрывала ядовитости и еще скрывала то, что считала, что всем сильно неприятна или буду неприятна, если расскажу про них. И была все время вот эта тема с тем, что я враждебно отношусь к Бодху, хотя я очень тщательно это скрывала и только в порывах истерик вываливала, что вот типа я ужасная, пч у меня к нему НО. Мне было очевидно, что рано или поздно меня выпнут, и я вот так жила с этой ув, что я потенциально отвратительный человек, который не может быть приятен. И получалось, что я вроде как общалась, но скрывала секрет, который на всем этом общении ставил крест, делал его мертвым для меня.

Щас у меня тупик. Я не могу общаться с беженками и Бодхом, потому что проблема моего НО к нему не разрешена, и я порываюсь время от времени что-то написать, но думаю, что в лучшем случае получится как в последний раз, а я устала и больше так не могу. Но и с симпатками не могу общаться, потому что меня отталкивает то, что они дружат-тусят-общаются с теми, кто любит ненавидящих. При этом я не знаю, на самом ли деле для меня это важно, и у меня нет энергии и желания это разобрать. Но как-то общаться мне все-таки хочется, поэтому захотелось хоть тут на форуме пописать.

Аватара пользователя
Лера
Сообщения: 395
Зарегистрирован: Чт июн 27, 2019 11:33 pm

Re: Мейси

Сообщение Лера » Вт май 12, 2020 11:27 pm

"из-за того, что меня доебали про мое НО к Бодху и вытащили кучу претензий типа того, что он мудак, лжец, осуждающий, ответственнен за КПшность симпаток и что-то еще"
== когда я тебя случайно встретила на улице в марте, ты про этот отвал не так рассказывала. ты сказала, что Бодх сказал "а че ты тут делаешь?". (я за этим дорисовала че-то типа, что нет впечатления, что ты дружишь с ними)
а про то, что у тебя претензии, ты не говорила

Аватара пользователя
Мейси
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 5:13 pm

Re: Мейси

Сообщение Мейси » Ср май 13, 2020 10:51 am

Нет, я тебе эту фразу говорила в другом контексте, мы тогда вообще не говорили про отвал. А про отвал я тебе сказала, что отвалилась из-за моего отвращения к Бодху.

Аватара пользователя
Мейси
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 5:13 pm

Re: Мейси

Сообщение Мейси » Ср май 13, 2020 2:55 pm

Я вчера, когда писала, сделала такую хуйню, которую всегда делаю при разговорах про НО к Бодху - стала испытывать чв, ннвкс, ожидание НО и отвращения, и стала показательно каяться. Это такой механизм превентивного наказания себя за НЭ и одновременно снятия с себя ответственности за них, пч я же уже страдаю, уже наказала себя, значит, больше можно меня не спрашивать и не копаться. И я заметила на этот раз, насколько это меня убило. До вчерашнего вечера у меня было слабо-приятное сост, с небольшим ж искать свои жж, я была себе немного интересна. А после вчера меня снова накрыло пиздой отврщ к себе, и все стало похуй - рж, моя жизнь, уд-е, и даже наоборот стало возникать какое-то мазохистское ж сделать так, чтобы я страдала больше, даже от каких-нибудь мелочей. И еще заметила, что это сост мне привычно, это то, в чем я и так все время живу, а небольшое оживление за последние пару дней наоборот было чем-то из ряда вон.

И я же не хотела вчера каяться. Мне хотелось просто вылезти и вякнуть, что хочу общаться, и в двух словах описать, почему перестала общаться с бобеж.

Аватара пользователя
Лера
Сообщения: 395
Зарегистрирован: Чт июн 27, 2019 11:33 pm

Re: Мейси

Сообщение Лера » Вс май 17, 2020 2:02 pm

Мейси, ты тут viewtopic.php?p=2899#p2899 пишешь фразу "хотя я и не умею любить".
Че ты тут имеешь в виду? Ты разве не влюблялась, не испытывала симпатию?

Аватара пользователя
Мейси
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 5:13 pm

Re: Мейси

Сообщение Мейси » Вс май 17, 2020 11:27 pm

Влюблялась. Но мои влюбленности сочетались с чем-то очень ядовитым, и мне поэтому так и непонятно, как это оценивать. Маша например на меня один раз даже наехала за то, что я про себя так говорю. Не помню точно, что она говорила, что-то про то, что если это переживается как влюбленность, то она и будет называть это влюбленностью, а отказываться так делать - проявление сильного нокса. Я вообще в этой теме флюгер. Напр, я была уверена, что влюблена в Бодха. Но во1 не могла из себя выдавить, что я его люблю, и начинала рыдать, а во2 эта любовь сочетается с кучей ядовитого говна. И когда он спрашивал, что это за любовь такая, то я сразу начинала считать, что значит не любовь - хотя его вопрос не значил, что значит, не любовь. Я только щас поняла, что Бодх не утверждал, что это не любовь. А если бы тогда поняла, то могла бы задуматься, почему вообще есть такое сочетание.

Возможно, у меня идеализированные представления о том, как бы себя проявляла влюбленная дв. Я беру свои влюбленности, беру это ядовитое в них и думаю, что вот - это доказательство того, что любви не было. Напр, у меня есть типичное проявление, которое случается с теми людьми, которые мне в какой-то момент симпатичны: случается что-то, что меня напрягло, показалось несправедливым. Я замалчиваю это или из-за того, что боюсь проявить НО, показать свою ядовитость, или потому, что боюсь показаться неадекватной и наезжающей. Эта обида может пропасть, если проявление не повторялось, но если такое случается неоднократно, то я начинаю испытывать НО к этому человеку как форму молчаливого протеста против того, что мне не нравится. Так случалось и с последней моей любовью - Ито, я пухла от НО за его болтливость, вещание, выпячивание моего неприятного и гнобление за это, так было и с Бодхом, и с б. Рэй, когда мы еще дружили. Мне каж, этот сценарий вообще повторяется совершенно со всеми, с кем я дружу - рано или поздно я начинаю к этому человеку испытывать НО за кучу того, что я по тем или иным причинам замолчала. И это убивает влюбленность очень быстро. При этом привязанность к Ито и романтизирование его у меня оставались где-то полгода с момента, как я влюбилась и потом еще возвращались всплесками. И я тоже не могу решить - вот вроде и любовь, а в то же время я жду от себя, что я была бы способна быть с ним честной и на равных и не терпеть ни обсираний, ни своих обид и замалчиваний.

Ito
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2019 8:02 pm

Re: Мейси

Сообщение Ito » Пн май 18, 2020 11:43 am

А куча ядовитого говна возникала к Бодху потому-что он тоже себя "неприятно" проявлял и обсерал тебя?

Аватара пользователя
Мейси
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 5:13 pm

Re: Мейси

Сообщение Мейси » Пн май 18, 2020 2:28 pm

На этот вопрос нет какого-то одного ответа. С Бодхом связано много всяких психопатий. И уязвление чсв, когда он высказывал мнение про что-то, что я делала или говорила, и психопатичная озм и ущербность, из-за которых я не могла даже помыслить, что с ним можно общаться на равных, и в первый раз у меня такое восприятие его возникло только полтора года назад, и бабское жо и ревность, когда мне очень хотелось его внимания, я считала, что достойна его и все никак не могла получить и бесилась из-за этого, ревновала его ко всем его любимым девочкам, и сектантство, когда я насиловала себя кучей всего, думая, что он этого хочет. Я не знаю, что из этого выделить как причину.

Аватара пользователя
Мейси
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 5:13 pm

Re: Мейси

Сообщение Мейси » Пн май 18, 2020 2:34 pm

Еще я почему-то все время плачу, когда идет какое-то обсуждение его. Это уже не знаю сколько лет так. Я, даже отвечая на этот простой вопрос, заплакала почти навзрыд на казалось бы ровном месте - из-за того, что он меня никогда не будет любить, а если и влюбится, я все испорчу и засру, и что я не нравлюсь ему. Мне кажется, невозможно не испытывать напряжения к человеку, из-за которого я постоянно страдаю.

Аватара пользователя
Лера
Сообщения: 395
Зарегистрирован: Чт июн 27, 2019 11:33 pm

Re: Мейси

Сообщение Лера » Пн май 18, 2020 3:23 pm

"случается что-то, что меня напрягло, показалось несправедливым. Я замалчиваю это или из-за того, что боюсь проявить НО, показать свою ядовитость, или потому, что боюсь показаться неадекватной и наезжающей. "
== мне непонятно, почему ты это не меняешь, раз отдаешь себе отчет, что это происходит. понятно, что страшно и т.п. но разве есть другой выход, если хочешь общаться как-то близко? можно перед тем как обсуждать то, что напрягло, подумать самой, обсудить с кем-то другим, адекватно это с твоей стороны или нет.
Последний раз редактировалось Лера Пн май 18, 2020 4:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Лера
Сообщения: 395
Зарегистрирован: Чт июн 27, 2019 11:33 pm

Re: Мейси

Сообщение Лера » Пн май 18, 2020 3:33 pm

"я не нравлюсь ему" == против этого наверно цлс вспоминать, что нет "я", а есть разные твои восприятия - желания, проявления, эмоции и т.п. какие-то из них приятные, какие-то нет. ну и че-то делать с неприятными.

Если ты считаешь Бодха мудаком, лжецом и т.п., то конечно ему это будет не нравиться. А кому такое понравится?

Мне кстати интересно подробнее узнать про твои претензии к Бодху. Почему считаешь, что он мудак и лжец? почему ответственен за кп-шность симпаток?

Аватара пользователя
Бодх
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Сб июл 06, 2019 6:11 am

Re: Мейси

Сообщение Бодх » Пн май 18, 2020 4:24 pm

Мейси пишет: С Бодхом связано много всяких психопатий. И уязвление чсв, когда он высказывал мнение про что-то, что я делала или говорила, и психопатичная озм и ущербность, из-за которых я не могла даже помыслить, что с ним можно общаться на равных.

Создается впечатление, что все-таки ее психопатические реакции являются формой реагирования на какие-то мои слова, действия в отношении Мейси. И если бы оно было именно так, то я бы мог это как-то понять - ну уязвленное ЧСВ, ну обида, ну т.д. и т.п.
Проблема в том, что ядовитость Мейси зачастую носит совершенно немотивированный характер. Создается впечатление, что ядовитость входит в фундамент ее психики, и не испытывая её она не чувствует себя самой собой.
В качестве удивительного примера - ситуация с вызовом такси.

Мы с Мейси вышли из логова беженок, куда приходили к гости, и я вызвал через убер такси.
Убер показал, что машина будет через 5 минут.
На улицах сильные пробки. Стоим, ждем.
Я смотрю - где машина. Надпись "5 минут" сменилась на "3 минуты", но само изображение машины не двигается, как будто она где-то стоит.
Мейси говорит - надо звонить таксисту, он видимо приехал куда-то не туда и стоит и ждет нас.
Я: нет основания так думать. Я несколько раз видел, что передача данных о местоположении машины тормозит, и хотя машина показывается хз где, она уже подъезжает. Справка "3 минуты" обычно оказывается верной, и поскольку эти минуты уменьшаются, значит машина едет.
Кроме того, мне странно, что можно перепутать такой простой адрес: это не какие-то гаражи, это крупная улица и номер дома - такое перепутать практически нереально.
Вдруг Мейси натурально спятила. Она стала выглядеть очень недовольной, стала продавливать меня что надо звонить и т.д.
Машина подъехала через пару минут и мы поехали. Я спрашиваю Мейси - испытывала ли она презрение ко мне, такому тупому, который никак не может ее понять, уперся и т.д. Она говорит, что да, испытывала.

Это стало для меня какой-то последней каплей.
Ну допустим, ее аргументы казались ей более весомыми.
Допустим, моя ссылка на мой опыт почему-то ей показалась неважной.
Допустим даже, что она оказалась бы права.
Но это же обычная бытовая ситуация - я вызываю такси, я принимаю решение как считаю нужным, опираясь на свой опыт, теплая погода, мы никуда не торопимся... как тут вообще можно испытать презрительность? За что?
Вот такая немотивированная ничем ядовитость для меня совершенно неприемлема, и по совокупности разных ситуаций и после дополнительных обсуждений я пришел к выводу, что тут надо ставить точку.

Аватара пользователя
Лера
Сообщения: 395
Зарегистрирован: Чт июн 27, 2019 11:33 pm

Re: Мейси

Сообщение Лера » Пн май 18, 2020 7:31 pm

У меня с Мейси 2,5г назад была ситуация (вроде мелкая, но меня это оттолкнуло), когда она на ровном месте испытала возмущение. и после признания не написала, что ей это неприятно. Тут описывала: https://vk.com/club104138915?w=wall-104138915_101

Еще в прошлом году я слышала про ее похожее проявление с Рэй. Когда Мейси наехала(вроде) на Рэй, и эта ситуация как я поняла, повисла. (не знаю, обоснованно наехала или нет, но я так поняла, не права была Мейси) У меня тогда возникал вопрос, почему Мейси просто не признает, что наехала. Казалось, что тут все просто.

У Мейси получается не возникает сожаление, что она испытывает и проявляет анэ. Она хоть и написала мне тогда, что ее реакция ей неприятна, но получается не настолько, чтобы возникало желание с этим че-то делать

Ответить

Вернуться в «Личные разделы (не новичков)»