Мейси

Ответить
Аватара пользователя
Мейси
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 5:13 pm

Мейси

Сообщение Мейси » Вт ноя 12, 2019 4:59 am

Смотрела прохождение игры, и становилось все яснее, что игры мне действительно привлекательны именно тем, что дают альтернативную реальность, в которой у меня все хорошо. Я не могу проиграть. У меня бесконечное количество жизней, так что как бы я ни была невнимательна или тупа, я все равно выиграю. У меня есть какая-то насыщенная событиями жизнь, в которой я герой, у меня обязательно что-то улучшается, появляется больше оружия, предметов, которые разнообразят игру, авторитета у окружающих. Я причастна к событиям, которые меняют ход истории. И весь ход моей жизни продуман за меня, я не несу никакой ответственности за свои решения.

Игры - это прям рай для неудачником. Бороться нужно только за то, что игра сама тебе подсунула. И есть мотивация это делать, потому что я обречена на успех. В реальной жизни если я сталкиваюсь с трудностью, то никогда не знаю, выйдет ли что-то клевое в итоге, если я ее преодолею. Нет никакого геймплея, прописывающего следующие 5 лет моей жизни, который гарантирует, что если я сейчас преодолею этот затык, дальше все будет охуенно и интересно.

Еще жизнь в играх не подвержена НЭ. Моему герою не может стать скучно и похуй на все, из-за чего он возьмет и просрет задание. Он не может начать рефлексировать, а какого хуя я вообще это делаю, а не пойти ли мне погулять. У него не может быть раздражительности, усталости, из-за которых все будет получаться хуево. У него нет НОкса, из-за которого он начнет вместо выполнения заданий уничтожать свою личность и весь свой прогресс. Есть игры, в которых НЭ самого игрока могут повлиять на прогресс. Например, можно из-за жадности или самоуверенности пойти бороться с каким-то боссом, не оставив ценности в хранилище, и потерять все. В какой-нибудь игре типа Евы можно наверно потерять вообще все нажитое. Но это потеря нескольких дней игры. Может даже месяца. Но не нескольких лет. И все-таки даже если я потеряю весь свой прогресс, то все равно есть понимание, что я потеряла что-то виртуальное, а моя реальная жизнь от этого не пострадает. Если у меня такого понимания нет, то это пиздец, это уже клиническое сумасшествие.

Ответить