Мое жмотство

Ответить
Эрик
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Сб июл 13, 2019 1:31 pm

Мое жмотство

Сообщение Эрик » Пт сен 06, 2019 10:14 pm

Я уже много раз натыкался на то какая глупая вещь мое жмотство. Глупая и вредная не в каких-то абстрактных моральных категориях, а в самых что ни на есть практических. Вот пару примеров:

- я заехал в новую квартиру, и там было оч мало посуды, не было никакого белья и тп. Я купил все необходимое, но пожалел 150 гривен на клевую деревянную доску для резки жрачки, тк все вместе выходило "много". Мне такую доску хотелось. У меня была уебская пластиковая доска, на кот я кажд раз мучился когда резал че-то но терпел, пч не знал как долго я тут зависну в этой квартире. Как только понял что буду жить тут еще достаточно долго, сразу пошел купил клевую большую доску и приятного дерева и блять - я теперь получаю удвл когда че-то режу на ней, или даже когда просто мою ее, прикасаюсь. Вот вроде бы мелочь, а нихуя. Ведь это вещь, с кот я часто сталкиваюсь в своей жизни. Вот разве мой комфорт и удвл не стоят 150-200 грв? Терпел я ту доску кажется 2 или 3 месяца, вот что удивительно. Идиот

- тоже самое с занавесками. У меня были уебские старческие занавески и я их терпел столько же времени. Хорошо, занавески стоят дороже чем доска, но их же можно с собой взять и упереть в след логово. Я заказал себе в итоге ахуенные занавески с принтом морды леопарада и теперь я пялюсь на них ежедневно и тут и там проскальзывает удвл от них, чк, радость что у меня такая клевая пупсовая вещь и что я рлз свои ж. Это че мало, исп короткими всплеками в течение дня столько приятных сост, от вещи, кот у меня заполняет всю стену и находится перед моими глазами? Не мало, я считаю это значимым.

- когда только въехал купил самый дешевый чайник за 150 грв. Сегодня гулял по Ашану и увидел клевый прозрачный чайник с лед подсветкой. Подумал немного - я его хочу. Да старый работает норм, но я хочу этот. Купил и понял что блять, я же завариваю чай 2-3 раза в сутки, пользуюсь это хуевиной. И мне опять же клево, что у меня возникает удвл теперь кажд раз от того что я использую чайник кот мне нра, от взмд с ним.

Это все что-то оч еврейское и еще помоему советское. Я жил в среде родителей, которые обожали экономить на всем чем можно. Но все это имеет довольно негативную сторону - ты живешь окруженные предметами быта, кот доставляют тебе нэ, кажд раз когда ты с ними взмд, нэ кот ты привыкаешь не замечать. И наоборот, окружая себя предметами быта, которые вызывают во мне что-то приятное, я блять создаю себе все предпосылки для комфорта, озаренного фона приятной жизни и всяких других озв.

Получается что такое жмотство это регулярно пренебрежение своими желаниями, что не может не влиять на всю сферу желаний и соответственно общее качество жизни, объем приятных\неприятных вв.

Аватара пользователя
Тави
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пт июл 05, 2019 8:01 pm
Контактная информация:

Re: Мое жмотство

Сообщение Тави » Сб сен 07, 2019 3:16 pm

я тоже хочу удв от взмд с чайником! А твой поддерживает принципы Селекции?

Эрик
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Сб июл 13, 2019 1:31 pm

Re: Мое жмотство

Сообщение Эрик » Сб сен 07, 2019 3:24 pm

Какие только лазейки не находит психика человека, когда ему не хватает общения. И чайник может стать другом!
Конечно, у меня осимпаченный чайник, Тави.

Аватара пользователя
Yuka
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс апр 21, 2019 10:05 pm

Re: Мое жмотство

Сообщение Yuka » Вс сен 08, 2019 11:42 pm

Я совершенно согласна, что стоит создавать себе комфортные и приятные условия, но если честно, когда я открывала эту тему, то ожидала здесь прочитать нечто другое, а не про шторы и чайники. Мне в первую очередь при упоминании твоего жмотства вспоминаются истории о том, как тебе было жалко дать девушке денег на такси, или как ты пытался взять компенсацию за массажистку у симпатки, попавшей в сложную ситуацию.

Эрик
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Сб июл 13, 2019 1:31 pm

Re: Мое жмотство

Сообщение Эрик » Пн сен 09, 2019 1:33 pm

Твоя реакция понятна. Я написал именно про тч различил на днях и захотелось это сформулировать. Я считаю что в основе и тех и других явлений, лежит моя мелочность. Именно в ней причина. Пока написал про чайники, но я за ней наблюдаю и в других сферах.

Ответить