Раздельные аккаунты в Телеграм

Аватара пользователя
Бодх
Сообщения: 627
Зарегистрирован: июл 6, '19, 06:11

Re: Раздельные аккаунты в Телеграм

Сообщение Бодх »

Была ситуация, когда кто-то по тупости, невнимательности добавил в симпато-чат совершенно постороннего человека, потому что его ник показался ему ником симпата, и он не особенно проверяя просто взял и добавил. Когда есть два акка, такое исключено.
После того случая я занял принципиальную позицию: добавлять кого-то в чат может только админ, и только по согласованию с остальными, после проверки - того ли человека тв добавляешь. Молчаливое добавление нового человека в чат без предварительного обсуждения я приравниваю к терроризму.

Бывало такое, что я начинаю писать что-то одному человеку, и вдруг телеграм переключает меня на другого человека, который в этот момент мне что-то написал, и я не успеваю среагировать и нажимаю "отправить" и вижу, что отправил не тому. По такому принципу возможно написать что-то не тому, и в этом еще один минус иметь в своем акке и симпатов и посторонних. Согласен, что в этом случае никто другой от этой ошибки не пострадает.

Если можно у себя поставить настройки, запрещающие видеть автора при пересылке твоего сообщения, это дополнительный плюс.

В целом наверное нет какой-то опасности иметь один акк. В какие-то баги, когда сам телеграм пересылает твои сообщения другим, я не верю именно потому, что мы давно бы это знали, об этом конкуренты давно бы уже раззвонили и телеграм давно бы уже это исправил. В целом уровень профессионализма разработчиков телеграма очень высок, и никакие фсб-фбр с ним скорее всего так и не справились.

Тем не менее я советую время от времени полностью чистить хистори - просто на всякий случай, да и работает тогда он быстрее. Когда накапливаются длинные хистори, могут возникать глюки типа того, что не сразу видишь чьи-то сообщения и т.д.

Джейн
Сообщения: 233
Зарегистрирован: июл 13, '19, 14:56

Re: Раздельные аккаунты в Телеграм

Сообщение Джейн »

У меня несколько лет назад был неприятный маразм с вотсапом.
Я переписывался с девушкой о встрече, забыл отключить экран, положил телефон в карман легких шорт и через какое-то время обнаружил, что несколько сообщений из чата с ней переслались нескольким моим рабочим контактам и другим девушкам. Что-то невинное, типа "ну что, встречаемся в зоопарке у жирафов?". Видимо в шортах случайно нажалась отметка сообщений и также случайно выбрались несколько контактов кому пересылать. Возможно такой маразм и принимают за "глюк вотсапа/телеграма с пересылкой".

С того момента я всегда блокирую экран телефона, если кладу его в карман, рюкзак, на стол (стол может быть мокрым).

Если бы у меня было несколько разных вотсапов - для секса, для работы, для симпатов - последствия были чуть менее неприятными, но все равно были бы. Но там появляются возможности для других маразмов, например, дать симпатский номер уборщице и т.п.

Келли
Сообщения: 883
Зарегистрирован: июл 16, '19, 11:45

Re: Раздельные аккаунты в Телеграм

Сообщение Келли »

Мне вообще кажется, что маразм всегда можно допустить, просто риски его то выше, то ниже в зависимости от предпринятых мер. Как пример, если у меня несколько акк Телеграм - вроде я обезопасил себя - и я делаю Share какой-то фотки или ролика из галереи на телефоне, Телеграм предлагает мне выбрать акк, в котором я смогу выбрать получателя, чтобы с ним фоткой поделиться. Можно механически выбрать не тот акк, не того получателя, и в итоге поделиться фоткой не с тем чл.

===

Кстати, fun fact - Телеграм использует свою проприетарную систему шифрования, и его сильно критиковали за это в свое время (и наверно, до сих пор критикуют), пч считается что такие системы менее безопасны, чем те что с открытым кодом - пч те, что с открытым кодом, с лупой проверяют тысячи специалистов-криптографов по всему миру.

Тем не менее, в системе шифрования Телеграм - придуманной талантливым математиком-программистом, братом Павла Дурова, Николаем - так и не была найдена ни одна дыра за все время ее существования (около 7 лет).

Келли
Сообщения: 883
Зарегистрирован: июл 16, '19, 11:45

Re: Раздельные аккаунты в Телеграм

Сообщение Келли »

Кстати, Николай Дуров был подписан на "Промывку мозгов", симпато-группу ВК.

Вроде разные симпаты пробовали писать ему, но бизуспешна. Не уверен, что он эту группу читал вообще. Но сам факт :)

Аватара пользователя
Эми
Сообщения: 157
Зарегистрирован: апр 12, '19, 18:12
Старый ник: Хорель

Re: Раздельные аккаунты в Телеграм

Сообщение Эми »

Переключиться между акками телеграма - ровно одна секунда. О какой потери времени идет речь?

Джейн
Сообщения: 233
Зарегистрирован: июл 13, '19, 14:56

Re: Раздельные аккаунты в Телеграм

Сообщение Джейн »

Эми писал(а):
июл 2, '20, 23:54
Переключиться между акками телеграма - ровно одна секунда. О какой потери времени идет речь?
Сегодня считали в чате вариант с одним телеграмом и двумя акками:
если нужно из Бычата перейти в чат с проггером, то на смартфоне надо сделать 4 клика (вместо 2-х кликов в одном акке). На десктопе 3 (вместо 1-го).

Если переключения редки это ерунда. У меня, думаю, сотни переключений в день, потому что только активных рабочих чатов 18 штук и это уже сильно заебисто.

Ответить

Вернуться в «Правила безопасности»