Жалоба в макдаке на геноцид русского языка.

Ответить
Аватара пользователя
Эрик
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Сб июл 13, 2019 1:31 pm

Жалоба в макдаке на геноцид русского языка.

Сообщение Эрик » Пн июл 15, 2019 6:03 pm

Зашёл сегодня в макдак, там установили терминалы для заказа. В терминалах нет русского языка - только укропский и англ. Позвал менеджера, написал жалобу, отправил им её на сайт, оставил свой телефон для связи. Прикольно что менеджер меня поддержал, сказал что он полностью со мной согласен и даже пожаловался на тч ему при этом приходиться теперь говорить только на украинском, иначе за это штрафуют. Вот текст моей жалобы:

Меня возмутило отсутствие в ваших терминалах русского языка. Я считаю такое отношение откровенным плевком в лицо всему русскоязычному населению Украины. Мне понятно почему такие плевки регулярно совершались правительством Порошенко - в целях популизма у патриотически настроенной части электората. Но мне непонятно, почему частная корпорация, решает сделать такой плевок в лицо своим потенциальным покупателям, и причём довольно существенной их части. Логики я в этом не увидел. А вот продолжение политики геноцида русского языка увидел.

Upd:
Мне было почти не страшно попросить жалобную книгу и было на 4 страшно озвучить природу своей жалобы менеджеру. И было ещё на 2 страшно показать ему текст жалобы, перед отправкой её на сайт.

Аватара пользователя
Эми
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пт апр 12, 2019 6:12 pm

Re: Жалоба в макдаке на геноцид русского языка.

Сообщение Эми » Вт июл 16, 2019 10:07 am

Можно еще написать в головной офис Макдака в США, или где он там.

Аватара пользователя
Лера
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Чт июн 27, 2019 11:33 pm

Re: Жалоба в макдаке на геноцид русского языка.

Сообщение Лера » Вт июн 16, 2020 6:48 pm

новость в тему https://strana.ua/news/273351-bojkot-ma ... raine.html
куча людей похоже тоже возмущается тем, что в макдаке нет меню на русском

Аватара пользователя
Эрик
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Сб июл 13, 2019 1:31 pm

Re: Жалоба в макдаке на геноцид русского языка.

Сообщение Эрик » Вт июн 16, 2020 11:05 pm

С одной стороны прикольно, с другой странно - что же эти люди не жалуются, в отношение отсутствия русского языка в кинотеатрах, в напечатанных меню ресторанов, в больницах, в невозможности читать на нем лекции в институтах, учиться и тд и тп. Очевидно что люди, недовольные притеснением русского языка - существуют, но только что же они трусливо молчат по всем ключевым вопросам. Макдональдс, явно не ключевой. Это кстати, живой пример, для Ули, который считает что украинцы могут хотеть только украинский. Оказывается нет. Кто бы мог подумать :)

Ответить

Вернуться в «Разные социальные идеи»