Nomi

Nomi
Сообщения: 316
Зарегистрирован: сен 2, '21, 19:59
Старый ник: Amadia

Re: Nomi

Сообщение Nomi »

Думала еще над таким вопросом, чем мне всё это время была ценна мать.

Вот с тех пор, как я перестала сопротивляться и решила использовать отношения дочь-мать как оружие против подруг перед которыми чувствовала себя ущербной, я поверила, что мать единственный близкий человек. И боялась в дальнейшем сделать шаг без её одобрения, при том, что многое продолжала делать такое, что её бы ввело в ужас. Например в 16 лет, я трахалась в бассейне с её друзьями, пока она спала в том же доме. Я злорадствовала и торжествовала. Или типо ночевала у друзей, а сама ходила в клуб. Но чувствовала себя всё равно дерьмом. Открыто смелости не хватало, а скрывать было противно.

Всё это время она была ценна её одобрением, её домом, в который я всегда могу вернуться, который она мне всегда обещает.

В тяжелых для меня ситуациях, она говорила, что: «я поддержу тебя, чтобы ты не решила». Обычно такие слова казались поддерживающими. И сейчас, когда я представляю, что никогда не воспользуюсь больше её квартирой, никогда не обращусь за поддерживающими словами, за деньгами, всё это вгоняет в панику, потому что кажется что сама себя поддержать не смогу, не справлюсь. Кажется, что во всех ситуациях я справлялась только с её помощью, советом, деньгами. Кажется советы её редко использовала, чаще деньги её помогали. Сегодня меня накрыла очередная паника перед будущим, я не знаю что из себя представляю без своей мамочки и мне от себя тошно весь день борюсь с ненавистью к себе и страхом.

Nomi
Сообщения: 316
Зарегистрирован: сен 2, '21, 19:59
Старый ник: Amadia

Re: Nomi

Сообщение Nomi »

Добавили меня сегодня в чат, где можно делиться впечатлениями. Впечатлений море:)



Я отправила фото и написала “обалденный прозрачный пол в фуникулёре”


Из 9 человек в чате, четыре были против, чтобы я использовала это слово, потому что оно неприятное для них.
Умка, Рэй, Лейми и Триш написали такие аргументы:



Умка: “у меня от "обалденно" возникает образ пьяного русского мужика, который выбежал из бани, плюхнулся в прорубь и выходя говорит "обадленно"

какая-то расхлябанность вместе с пэ”

....я в первые месяцы знакомства с симпатами использовала старческие, наркоманские слвоа типа "кайф", но когда мне указывали на это и обьясняли, чем не нравится слово, я понимала, и возникало ж больше не использоать
Интересно, почему у тебя не так”




Лейми: “мне слово обалденно бросается в глаза, но я не могу понять чем именно оно неприятно, и точно ли оно ассоциируется именно с чем-то неприятным. У меня нет ассоциаций мужика из проруби, хотя я могу такого представить мужика теперь.
Мне это слово просто казалось старым, даже не уверена что старческим.
Если я говорю "охуенная кошка" то у меня впчт чего-то энергичного, радостного, "охуительная кошка" - добавляется еще что-то восторженное, удивительное. Если говорю "обалденная кошка" то впчт скорее тетскости.”



Триш: Меня почему-то слабо напрягает то, что Номи говорит обалденно, самой так говорить не хочется.

После того, как кто-то сказал, что слово не нравится, а потом ещё 3 человека подтвердили, я бы перестала его использовать в чате без обсуждений, просто потому что оно не нравится другим тут. Неважно, что мне самой оно кажется норм



Рэй писала так: мне слова типа обалденно, очаровательно которые номи использует, не нравятся



И Пэйдж тоже согласилась, что ей слово не ок.



Дальше было как-то так, я согласилась не использовать в чате это слово, но у меня остался вопрос, как избежать самоцензуры ради удобства других. И я написала Бо. 

Очевидно, что если у меня нет ясности что со словом что-то не так, а я всё равно от него откажусь, значит я себя изнасилую и в итоге буду обижаться на симпаток. У меня и так есть озабоченность, что не те вещи ношу, не те слова говорю, но параллельно возникает такое, что я хочу общаться, хочу делиться приятными впечатлениями, хочу доверять себе и уметь разбираться в адекватности людей, и хочу устранять НЭ и развивать психику, это самое главное, а не какая шляпа на мне и какое слово сказала “кайф”, “обалденно” или “очаровательно” ("очаровательно", признаю, уходит в клуб взрослых женщин)




Я писала так: 
“И ещё я считаю, что акцент на словах важен на каком-то десятом месте. И мне хочется сфокусироваться на своих восприятиях, на устранение НЭ, на чувстве красоты, когда что-то снимаю и делюсь”



Умка на это пишет: “ты почему-то за нас решаешь, на что нам ставить акцент первым делом.
тебе же неск человек написали, что да, пол клевый. и только после этого - что слово "обалденный" - не нравится”



Дальше я поступила глупо и нечестно. Я хотела поддержать себя мнением Бо и написала в чат что посоветуюсь с ним как разобраться и он сказал что слово норм и мне стало легче и на этом успокоилась. Он мне посоветовал что написать в чат, но я не сообразила что нужно согласовать с Бо писать ли мне от своего имени или от его. Я поступила неприятно, так как я могла с его помощью разобраться во всем намного глубже. В итоге я сказала в чате, что вот Бо норм это слово и еще я скинула сообщение от него. Мне в голову не пришло, что я таким образом не разбираюсь в вопросе, а наоборот, снимаю с себя ответственность тем, что использую его авторитет. В итоге симпатки пошли на попятную. 



Лейми после моего сообщения от Бо: 
“интересно, что я пыталась представить Бодха говорящего обалденный и мне правда казалось что слово нормальное и я могу представить что он так говорит. Изза этого у меня и появились сомнения что слово неприятное, тем более оно мне так не резануло как умке, я на него обратила внимание после того как она описала. При этом я стала перебирать это слово в разных ситуациях и мне не хотелось его использовать все равно, оставалось двоякое впчт и чето неприятное примешивалось все равно.

насчет пункта 2. мне нечего сказать, мне стало стыдно, что я стала разбираться в этих словах, учитывая еще и то, что у меня не было действительно отчетливо негативного впчт, не было ясности насчет слова, так что это обсуждение высосано из пальца. Для меня слова - это что-то на поверхности, что сразу заметно, и что может резануть. А другие проявления старческости типа того что я ни с кем не трахаюсь почти (не только с мужем) менее незаметны, я не отдаю себе отчета в них у себя, у других, и не делаю с ними ничего.”



Умка: 
Бодх сказал, что у нас тут секта.
еще указал, что Номи не писала ничего такого, от чего я сделала вывод, что она за нас что-то решает



___________________________________________________
От всего этого у меня вопросы.
Один из вопросов задала Триш: 

“Вопрос к симпаткам. Нет такого, что вам это слово сильно не нравится, потому что не симпаткое, непривычно, режет слух, а не потому что действителено с ним какие-то неприятные ассоциации.

Например на слово "очаровательно" у меня сразу возникает реакция - фи, никаких сомнений нет. Но и то, если кто-то будет так говорить при мне, я подумаю, что чел говорит как старики, мне это странно, но нет такого упорного желания, чтобы он перестал его использовать, если после указания, он продолжает говорить, что ему норм. Ну, его дело, пусть говорит.

"

Еще вопрос от меня, как же все-таки добиваться ясности что человек адекватен в своих рассуждениях. Наверное, ответ я знаю — задавать вопросы. 
Я согласилась не использовать слово в чате, но я внутренне не согласилась с тем, что слово негативное. Я не пробовала задавать вопросы и у меня не получалось видеть все те аргументы, которые Бодх смог найти за пару секунд. У меня от этого ощущение потерянности и тупости. Может есть чат, где симпаты учатся разбираться в людях, друг в друге? Может нужны практики. Сейчас мне кажется, что всё сводится к тому, что кто-то лучше знает чем я, новичок и вообще недосимпатка, потому что при муже симпате живу, что справедливо и обо мне многое говорит, не спорю. 





Всё в кучу выписываю, и уже многое обсуждается в чате, хочу еще над этим всем подумать тут.

Аватара пользователя
Триш
Сообщения: 794
Зарегистрирован: июл 10, '19, 17:38

Re: Nomi

Сообщение Триш »

Про меня из чата:
Мне не нравится, что я поддержала всех в том, чтобы Номи перестала использовать это слово. Хотя мне оно было норм, не напрягало. И Номи норм. Но если большинство симпаток не хотят его, оно им неприятно, то значит, нужно учитывать желания симпаток. А симпатки сами могут быть неадекватными и получается, хотеть, чтобы другие не делали что-то нормальное. У меня бы на месте Номи тоже бы возник протест. Я отменяю, что Номи очень чсвшная и пиздец защищается.
Щас думаю, почему так отреагировала.

Хотя че думать, и так понятно. Я снова овца и подстраиваюсь под мнение большинства, которые имеют больше вес в моих глазах, и априори скорее всего более правы, чем я и Номи-новичок.

Лейми:
Да, мне не показалось что Номи неприятно защищается. Она говорила что она не будет совсем отказываться от слова, но не будет его использовать с нами. Это не какая-то ЧСВэшная защита, а какая-то здоровая скорее защита - зачем отказываться от чего-то в чем нет ясности.

Триш:
Да, это здоровая реакция, когда нет ясности. И Номи писала, почему у неё сомнения, писала свои соображения. А симпатки заняли позицию, что они тут правы, знают, а Номи нет.

Блин, я вот думаю, опять я подстроилась, поддержала мнение большинства. Все же в этом обсужений голос был 1(Номи) против троих, а это большинство. К тому же это мнение симпаток, которых считаю адекватными.

------
Я сразу различила, но не понимала, почему я так раз за разом делаю. Захотелось перепрожить эту ситуацию, представляя, что отреагировала иначе и как бы я отреагировала. Представила, что да, у меня есть сомнения насчёт слова "обалденный", я не уверена в себе, но я беру и говорю, что у меня нет такого, что пишет Умка, Лейми, Рей. Я не знаю, кто из нас прав, кто нет. Но пока я не согласна с ними, даже если они уверенно говорят свое отношение, и даже если я их считаю адекватными в целом людьми.

Это ведь как раз и есть то, что делали люди в экспериментах с чёрным и белым. Эта пара человек на группу не поддавались мнению большинства, которые имели уверенную позицию, в то время как их собственная была шаткая.
Последний раз редактировалось Триш авг 27, '22, 17:57, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Лейми
Сообщения: 661
Зарегистрирован: фев 9, '20, 15:51
Старый ник: Лето

Re: Nomi

Сообщение Лейми »

Насчет несимпатских слов. Кажется я различила у себя такое. Я стала вспоминать какие слова мне хотелось иногда употреблять или казалось нормальным, но я это не делала изза того что другим оно не нравится, или меня просто не поймут и не захотят такое слово даже если я объясню значение.
например слово "краш" (когда ты по кому-то пускаешь слюни, фанатеешь, ктото очень фетишный изза кого ты сходишь с ума), и мне это слово иногда кажется очень удобным для описания вот такого состояния. Но мне кажется что оно при этом может еще ассоциироваться с быдло сленгом, с чем-то туповатым. Но у меня ща всё меньше таких ассоциаций, и больше восприятия слова удобным.
еще слово "чиллить" у меня не вызывает резко негативных ассоциаций, я могу представить и что-то наркоманское, но не так чтоб что у меня прям встает перед глазами образ наркомана от этого слова. Но если я все-таки использую слово "расслабленно валяться" то мне оно приятнее, чем "чиллить", потому что от последнего есть налет какого-то тупого жпв.

И насчет сектанства еще Пейдж клево написала: "Как будто нам как сектантам важна оболочка всего, а не содержание, не восприятия. От этого впчл ритуальности. симпаты живут в пиздеце, при этом могут осуждать других и себя за черную одежду. Как будто все, что осталось - это цветная одежда, и все хватаются за это как за тотем, не думая, что и черная одежда может быть клевой"

Мне нравится эта мысль. Как будто если мы, такие уже опытные, не используем старческие слова, то можно расслабиться и верить что со мной всё в порядке и лучше чем у других новичков с женскими повадками типа Номи. И одежду мы носим пупсово яркую, культивируем подростковость якобы. А то, что всё это перестаёт иметь смысл или какое-то существенное значение в условиях, что дохуя других проявлений старческости, я не задумываюсь, а успокаиваюсь просто.
Поэтому это обсуждение про слова было высосано из пальца.
Сектанство я вижу в том, что не просто было высказано мнение что чето не нравится, а был конкретный посыл что Номи не права и чтоб она не использовала это слово.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: янв 4, '21, 21:07

Re: Nomi

Сообщение Умка »

Пейдж
- Я различаю такое, что у меня есть представление о круге слов, которые привычно слышать в симпатосреде и "одобренно". Если слово выбивается из этого круга, то я как амок могу начать говорить, что оно старческое и какое-то еще. Не различая восприятия и не пытаясь понять, правда ли это, а действуя по какой-то сектантской аналогии, что так "непривычно". Я еще вижу сектантство и мб осуждение в том, что все кидаются обсуждать какое-то там слово, при этом все постоянно говорят хуйню, другие это пропускают, мы все варимся в тупости, но никого это не ебет. Как будто нам становится важна какая-то хуйня, формальности типа "симпатских" слов, при этом на остальное мы положили хуй."


Умка
- я различила щас амочность у себя при указании на слова, которых нет в лексиконе симпата.
И ж продавить, добиться, чтобы при мне этого слова не использовали.
Хотя изначально я себя убедила так, что мне обьективно слово неприятно и само оно обьективно неприятное.

Если бы не было этой амочности, у меня не было бы ж непременно добиться, чтобы при мне его не использовали, я бы как-то спокойнее реагировала.

Я так приебываюсь от дико бессмысленной и пустой жизни. Я представила у себя более спокойное состояние, в котором есть что-то свое интересное и приятное в жизни - и у меня пропадает амочность. Я могу что-то вякнуть о своем впч от слова, но я не полезу тратить полдня на доказывание кому-то, чем оно неприятно. А тут у меня аж смысл жизни появился. у меня сильно трещит чсв признавать, что я такое быдло, у которого жизнь пустая на 10, что я вот таким ее заполняю. И пугает сильно такое в себе. Возникает вв себя паханом в тюрьме, который сидит и навязывает правила. пугает ж подавлять других, пч это что-то совсем мертвое.

Пейдж
-А ты различаешь ч пвсх в желании продавить это?

Умка
- да. ув, что я лучше знаю. что я различаю, а Номи - нет.
Мне это слово на самом деле мб неприятно, но ненормально, что я как амок начала убеждать в этом Номи, пытаться доказывать, что я права. Весь фокус моей жизни сместился на это обсуждение "в интернете кто-то не прав".
И эта амочность - да, следствие правил, каких-то рамок в плане употребления слов у симпатов.
моих догм о том, что нормально, а что ненормально использовать.
Мне понятно щас, что мои проявления - сектантские тут.
Последний раз редактировалось Умка авг 27, '22, 18:33, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Лейми
Сообщения: 661
Зарегистрирован: фев 9, '20, 15:51
Старый ник: Лето

Re: Nomi

Сообщение Лейми »

я различаю чпрвсх, вещание, и мне это тоже кажется признаком секты, когда есть правила и есть те кто их соблюдают и следят, чтоб другие соблюдали. Сначала я стала искать почему Умка права, почему слово неприяное, потом убедила себя что вроде нашла, хоть и с оговорками и я сомневалась, но я уже встала на рельсы отстаивания того - зачем это слово использовать если другие не хотят, что равно "не используй это слово". От этого очень противное тухлое впечатление.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: янв 4, '21, 21:07

Re: Nomi

Сообщение Умка »

Если бы Номи писала от своего имени то, что советовал Бодх, я бы столкнулась с очень неприятными проявлениями - с дедовщиной, желанием быть дедом самой. Из чпвсх подавлять новичка, считать заранее ее мнения чем-то неадекватным, приебываться к ним.
Я бы например слова Номи для Лейми, че она у себя старческие другие проявления не замечает, расценила бы как указание в ответ указание на омрачение. Выбирая исп фон чпрвсх, я делаю из себя дебила, не способного на конструктивное обсуждение, на то, чтобы видеть аргументы и адекватно оценивать то, что мне пишут. Я мудак, робот, который знает правила, и не в состоянии сойти с рельс и начать воспринимать мнение других.

из чата:

Умка
- я бы слова Номи для Лейми, че она у себя старческие другие проявления не замечает, расценила бы как указание в ответ. (если бы Номи писала от своего имени)

Кви
- Это кстати тоже выглядит как правило тусовки - что указывать в ответ, переводить тему на вв указавшего "нельзя".

Умка
- да. я не смотрю на ситуацию, на то, что написано и как. Вижу "указали в ответ" - и все, это для меня красная тряпка.
Я не отдавала себе отчета в этом всем до этой ситуации. Что во мне столько сектантства и что я хочу подавлять всех инакомыслящих.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: янв 4, '21, 21:07

Re: Nomi

Сообщение Умка »

из чата насчет слова "обалденный":

Умка
-я думаю может слово само и нормальное, но из-за сильных ассоциаций с об людьми, оно мне кажется неприятным . помимо непривычного

Кви
- Я пропустила вчера обсуждение, но мне тоже слово кажется нормальным.
Еще Бо где-то говорил, что все слова используются тупыми об лд, и это не делает сами слова какими-то хуевыми, и не повод "отдавать" все слова мудакам.
И мне каж к любому слову можно найти какую-то неприятную ассоциацию, ну и че.

Умка
- я вот щас подумала, что может стоит "отобрать" у об лд "обалденный" себе. я бы могла так сказать про оч вкусную еду "обалденный салат, мясо"

Аватара пользователя
Severy
Сообщения: 576
Зарегистрирован: сен 21, '19, 13:43

Re: Nomi

Сообщение Severy »

Мне не нравится слово "обалденный". Но это кажется мелочью. Я думаю, может я бы сказала, что мне не нравится или пропустила бы. Я думаю не стала бы писать, что не хочу, чтобы это слово использовали или про то, что Номи устанавливает правила. Если я представляю, что это слово говорит Бодх, то оно, конечно, начинает нормально звучать. Но если представляю, что говорит Номи, то в ее случае это кажется проявлением чего-то теткинского скорее всего. Мне бы возможно именно на это хотелось указать, а не на слово, не настаивать на том, чтобы она его не использовала. От такого да, впч неприятного, недружеского, сектантского общения

Аватара пользователя
Кира
Сообщения: 435
Зарегистрирован: авг 9, '19, 22:29
Старый ник: Кира

Re: Nomi

Сообщение Кира »

Мне слово обалденно показалось норм изначально, нет негативных ассоциаций и я бы не приебался, и даже кажется поспорил бы. Неприятно, как Умка и другие заткнули Номи, прям как Келли со словом "кайф". При этом различаю у себя такие же сектантские ув-ти, что есть одобренные привычные слова, одежда и использование чего-то вне этого одобренного круга вызывает у меня как минимум нездоровое внимание к этому.

Аватара пользователя
Эн
Сообщения: 633
Зарегистрирован: апр 28, '20, 19:49
Старый ник: Лесна

Re: Nomi

Сообщение Эн »

Умка писал(а):
авг 29, '22, 09:57
Умка
- я бы слова Номи для Лейми, че она у себя старческие другие проявления не замечает, расценила бы как указание в ответ. (если бы Номи писала от своего имени)

Кви
- Это кстати тоже выглядит как правило тусовки - что указывать в ответ, переводить тему на вв указавшего "нельзя".

Умка
- да. я не смотрю на ситуацию, на то, что написано и как. Вижу "указали в ответ"
Я тоже считаю, что переводить тему в ответ на вопрос - неадекватно.

А кто переводил тему в той ситуации? Никто тему в той ситуации и не переводил. Номи ответила на заданный ей вопрос, после чего задала вопрос о том - насколько последователен в своих действиях человек, который высказывал ей упрек.

Ответить

Вернуться в «Личные разделы (не новичков)»