Рейч

Аватара пользователя
Кира
Сообщения: 435
Зарегистрирован: авг 9, '19, 22:29
Старый ник: Кира

Рейч

Сообщение Кира »

Пока охота писать всякое, что связано с фрагментами, которые делаю: описывать опыт, результаты, ясности возникающие походу.

Аватара пользователя
Кира
Сообщения: 435
Зарегистрирован: авг 9, '19, 22:29
Старый ник: Кира

Re: Мax

Сообщение Кира »

Для меня фрагмент "выписывание раз в день (лучше с утра) что я сделал прикольного, приятного, развивающего для себя за вчерашний день" (я его кратко ЧПОКСы стал называть) с целью как раз испытать ПО к себе, оказывается очень важным. И сегодня в очередной раз понял насколько.

Я на следующий день уже практически не помню, что конкретно делал вчера. И мой обычный настрой, что и не за что мне исп ПО к себе. И если не напомню этим фрагментом, то успешно забуду и просру те клевые моменты (т.к. не использую их для ЧПОКСа и вообще никак не использую)

Делаю этот фрагмент года 2- 2,5 уже наверное, каждый день, с перерывами в несколько месяцев. И по моим наблюдениям, в месяцы, когда я забрасываю, у меня жопа глубже и откаты дольше.

Последние пол года стал разбивать список на 2 части, а) развивающие действия, и записываю сколько времени ушло на каждое примерно, и б) просто приятные-прикольные

У меня была ясность, что без ПО к себе жить невыносимо, и что если его не исп, то оно заменяется на суррогат - ЖКС. По наблюдениям у меня так и происходит. ЖКС в периоды не ведения таких записей сильнее.

Интересно записать моментальные эффекты от фрагмента ЧПОКСов:
* вспоминание вчерашних клевых моментов, ослабление впечатления что вчерашний день просран
* возникает впч что в некоторых направлениях все же делаю усилия, и может быть развитие - возникает более позитивный настрой
* ЧПОКСы
* попутно иногда охота выписать подробнее вчерашний опыт, может какая-то мысль интересная возникнуть, ясность
* вспоминаю вчерашние фр и появляется ж продолжить некоторые делать и сегодня, пробовать еще

Аватара пользователя
Кира
Сообщения: 435
Зарегистрирован: авг 9, '19, 22:29
Старый ник: Кира

Re: Мax

Сообщение Кира »

Последние 2 месяца стал делать фрагменты чаще, больше чем когда-либо делал и системно. Есть впч, что начал заниматься практикой (первый раз за все те лет 6, что знаю про нее).

Че помогает для поддержания системности:

1) Ясность из ролика курсов, что спады всегда бывают в любой деятельности. Что это нормально, что не нужно их бояться, а просто пережить и идти дальше. До этого каждый спад для меня был приговором - мысли, что опять все усилия в жопу, все начинать заново, что как обычно на месте топчусь без результатов.

Эффекты от этой ясности (в сочетании с другими усилиями):

= появилась ув, что теперь прикладываю усилия, которые копятся, нет больше этих прерываний
= если думаю о спаде следующем, то есть ув, что переживу, норм
= по длительности периоды "жопы" сократились мне кажется до половины дня в среднем. Раньше могло быть дня на целый день или пару дней, но точно не помню. "жопа" - когда вообще ничего не могу делать, сильно депрессивное состояние и из него не хочется выбираться.

2) Составил наконец единый список ясностей, Тоже из ролика курсов захотел взять фрагмент, когда пересматривал. Поставил цель перечитывать каждый день. По факту раза 2-3 в неделю перечитываю.

Мне охота "загружать в себя" в начале дня все прошлые ясности, потому что я на след. день обычно забываю все, даже если предыдущий день прошел чуть более насыщенно и было больше фрагментов.

Эффекты от фрагмента перечитывания:

= в течение дня иногда вспоминаю какие-то ясности из списка. Такое пару раз в неделю бывает
= хочется его пополнять, и стал записывать новые ясности

3) Завел наконец список "проблем - решений" своих основных. Давно откладывал. Раз в неделю-две просматриваю. В дневник стал записывать в начале дня недавно свою основную проблему, которую выделил щас способа решения. Поставил цель каждый день выписывать - по факту раз в пару дней вспоминаю.

4) Привел в порядок другие списки, стало проще с ними работать, теперь в одном месте все.
* желания,
* озфа для ПВК
* список "плюшек" которые получаю от работы
* список фрагментов для выхода из жопы. Щас называется у меня "таблетка от ЖКС" :) Т.к. ЖКС считаю главной проблемой на д.м.

5) Стал вести дневник каждый день. Туда записываю фрагменты и мысли, если кажутся важными. Дневник сильно помогает. Он воспринимается пока стержневым таким фрагментом, на который можно опереться.

= эффект кажется есть буквально с каждой записи, как буд-то в момент записи, даже простого описания текущей ситуации, включается ЭСЛ (эволюционная. субличность), которая уже заинтересована в том, чтобы чуть улучшить состояние.

Аватара пользователя
Кира
Сообщения: 435
Зарегистрирован: авг 9, '19, 22:29
Старый ник: Кира

Re: Мax

Сообщение Кира »

6) через пару недель захотелось отслеживать кол-во фрагментов на интервале в неделю. (тоже в курсах подсмотрел).

Мне актуально, т.к. я гребанный перфекционист, и мне надо все и сразу. И если уж начал делать фрагменты, то давай каждый день все идеально и нарастающими темпами.

Вот уже 8 недель веду список. Действительно мои впечатления о кол-ве фрагментов за неделю не совпадают с фактическими. Мне всегда кажется, что их меньше, что вот я опять скатился. А по факту - более менее ровно или вообще даже больше, чем на прошлой неделе.

Параллельно одергиваю себя, чтобы не увлечься просто любованием на цифры, записью ради записи. Мне такое свойственно. И написал себе рядом с таблицей напоминалку, для чего мне она нужна - "Чтобы адекватно оценивать усилия, не за те день-два, когда спад и ничего не хочется, а в общем за неделю."

Напоминалка - помогает.

Аватара пользователя
Кира
Сообщения: 435
Зарегистрирован: авг 9, '19, 22:29
Старый ник: Кира

Re: Мax

Сообщение Кира »

Интересно, что раньше цель "отслеживать кол-во фрагментов за период" мне казалась трудно выполнимой - это ведь надо определить какие усилия считать за фрагмент, потом записывать где-то в одном месте каждый день, потом куда-то сводить...

А когда захотелось и появилась на это энергия - то очень просто оказалось все, и записать напротив каждого фрагмента в списке какое кол-во усилий я буду считать за фрагмент и т.д.

Аватара пользователя
Кира
Сообщения: 435
Зарегистрирован: авг 9, '19, 22:29
Старый ник: Кира

Re: Мax

Сообщение Кира »

Заметил скептик, при попытках делать фрагменты с порождением ОЗВ. Он такими мыслями сопровождается
"Куда я лезу, какие там ОЗВ для меня. Если у меня куча омрачений, если я мужик с огромным ЧСВ, хуевым отношением к девочкам, с аутизмом и всякими другими проблемами"

Т.е.
а) я не заслуживаю ОЗВ и приятного
б) нужно решить сначала глобальные проблемы и потом, "очистившись", уже можно позволить себе ОЗВ

Разобрал для себя так:

* вообще порождение ОЗВ это основа селекции. ОЗВ - базовые восприятия, и нет таких правил в какой момент их порождать и кому с какими омрачениями можно, а кому нет
* это естественные восприятия, все их заслуживают
* нет никакого идеального времени, когда можно начинать
* я заслуживаю приятного
* и испытывая больше ОЗВ я способствую решению больших своих проблем. Решать которые в обычном НФ вообще не видится возможным
* ну и всему моему окружению будет лучше, если я буду чаще испытывать приятные состояния

Аватара пользователя
Кира
Сообщения: 435
Зарегистрирован: авг 9, '19, 22:29
Старый ник: Кира

Re: Мax

Сообщение Кира »

Вчера ясность возникла, что через обучение я могу многого добиться. Смогу постигнуть со временем любые даже сложные профессии, получить любые навыки. Пусть с трудом и долго, но возможно.

Эта ясность действует в противовес обычной для меня НСУ, что "ничего не получится", которая убивает интерес к жизни.

И этот подход гораздо лучше привычной для меня самонадеянности - что "все получится", просто потому что повезет, или потому что я уже ахуенный.

На эту тему еще читаю книжку Mindset (Carol Dweck). Про Growth и Fixed модели мышления. (Как я понимаю, это про характерные наборы уверенностей, но для простоты пересказа ниже использую "модели и типы мышления")

В книге рассматривают реакции и поведение людей, их отношение к себе, к ошибкам, исходя из условного разделения на эти 2 модели мышления. Там приводится много опросов и экспериментов с людьми, чтобы выявить их тип мышления и понять как они реагируют. Из того, что я прочитал пока и запомнил, различия между ними такие:

Fixed mindset people:

* когда люди считают, что их навыки, таланты это данность, и они не могут повлиять на них. Чем бог наградил:)
* Для них любая задача это способ показать свою ахуенность. И если задача сложная, то они скорее откажутся от нее в пользу более простой и знакомой, ведь будут бояться уязвить ЧСВ.
* Ошибки всегда очень болезненно воспринимают, т.к. ошибка в их восприятии часто равно "я хреновый", а не "я здесь ошибся". И с этим уже ничего не сделаешь, клеймо на всю жизнь (ведь улучшить свои показатели они не надеятся)
* Интереса к обучению у них мало, нужны результаты и сразу.
* Считают себя умными и на пике, когда оказались в чем-то заметно лучше других, оказались в центре внимания

Growth mindset people:

* Им больше подходит уверенность, что навыки можно развивать, что любой тест показывает их способности лишь на данный момент, и никто не может предсказать, что будет дальше
* Сложные задачи для них скорее в удовольствие. Делать то же, что они уже умеют, им становится скучно. Сложность воспринимают как возможность научиться. Например, когда проводили тесты с 4-5 летними детьми, которым предлагали собирать все более сложные пазлы, такие дети с восторгом воспринимали возможность взяться за более сложный, просили еще таких забрать домой.
* Ошибки для них больше как указание на то, что стоит исправить, чтобы двигаться дальше. Гораздо менее трагично их воспринимают.
* Обучение воспринимают как естественный способ решать задачи. Учиться им скорее интересно
* Считают себе умными и на пике, когда им удалось решить какую-то сложную задачу, напрягая все усилия, и это в итоге получилось, когда освоили какой-то новый навык.

-----

У меня вроде есть уверенность, что навыки можно развить, и в то же время я гораздо чаще себя проявляю как человек с fixed мышлением, выбирая знакомые и простые задачи, ожидая результата сразу и т.д. Куча примеров разных подходов в книге с привычными жизненными ситуациями мне пока помогает осознавать неадекватность моих установок.

Kinney
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: июл 31, '19, 15:45
Старый ник: Ал

Re: Мax

Сообщение Kinney »

Мне захотелось перечитывать список восприятий Growth mindset и пробовать их порождать

Аватара пользователя
Кира
Сообщения: 435
Зарегистрирован: авг 9, '19, 22:29
Старый ник: Кира

Re: Мax

Сообщение Кира »

Сегодня меня в центре города остановила полиция, потребовала показать документы и содержимое рюкзака.
Сказали в связи с оперативно розыскными работами в центральном районе.

У меня не было с собой доков и в итоге обошлось тем, что показал фото паспорта на компе и показал внутренности рюкзака.

Я при полицейском читал статью 32 закона о полиции, где сказано, что должны быть веские снования для запроса документов (если я похож на разыскиваемого, или представляю угрозу собираясь делать что-то опасное и в таком духе). Но он сказал что есть постановление номер 211 кабмина по которому на время карантина они могут спрашивать документы. И потом пояснил, что якобы они сверяются с базой больных ковидом, которые на карантине должны дома оставаться. И что может быть штраф за отстутствие документов. Статья 211 на укропском, и мне не понятна была там на месте.

Позже уже узнал, что действительно по этому постановлению если у меня нет доков при себе может быть штраф до 17т. грв.

Я вел себя неадекватно, так что чуть не спровоцировал полицейского увести меня в участок. Может кто поучится на моих ошибках)

С самого начала сказал, что на сколько я знаю, не обязан ему ничего показывать и отвечать на вопросы. А когда он спросил по каким таким законам, и предложил показать ему, где это написано, я стал гуглить и читать что в инете пишут об этом. О мне еще сказал надеть маску, чтобы не было штрафа, я одел.

Нагуглил минут через 5, что хорошо бы у него переписать имя, должность, номер жетона. Все это переписал, попросил снять маску, чтобы я мог сверить лицо с фото на удостоверении. Я спокойно говорил, но неуверенно. Дальше гуглил какие есть основания у меня требовать доки, пересказывал ему.

Чем дольше я там стоял и не делал че он хотел, тем больше он бесился. Еще он бесился что я по укр не понимал, и что я долго соображал на каком таком основании он меня задерживает. В итоге в какой-то момент он начал спрашивать, что я принимал сегодня, и потом сказал, что еще минута и если я не показываю доки он считает это противодействием полиции, и везет меня в наручниках в участок разбираться.

Тут я уже позвонил адекватному человеку, описал ситуацию, передал ей данные полицейского, которые записал, сказал где нахожусь. Она подсказала, что лучше вежливо максимально с ними общаться, сказать, что я понимаю, что у них приказ, что не хочу никак противодействовать. Что доков с собой нет, но можно поехать ко мне домой и я покажу, или что знакомые подвезут. После звонка полицейский подуспокоился, сказал что домой к каждому не будет ездить, и в итоге согласился на фото паспорта, попутно сказав мне про возможный штраф.

Позже обсуждали мою неадекватность. Ему бы ничего не было бы за то, что он бы увез меня в наручниках в отделение. Сказал бы, что я противодействовал.
Еще я мужчина среднего роста, среднего телосложения и средней внешности. Под меня наверняка нашлось бы какое-нибудь подходящее описание человека в розыске и могли бы быть доп. риски.

Щас считаю, что нужно хорошо разбираться в соответствующих законах, и в полномочиях полицейских, чтобы уверенно с ними общаться и отказываться от каких-то предлагаемых действий. При этом нужно четко разграничивать в каких ситуациях может быть целесообразно не идти с ними на контакт, не выполнять их требования. В остальных же ситуациях видимо лучше идти на контакт, не провоцировать агрессию лишний раз.

Аватара пользователя
Кира
Сообщения: 435
Зарегистрирован: авг 9, '19, 22:29
Старый ник: Кира

Re: Мax

Сообщение Кира »

Хочу завести привычку писать че-нить на форуме хотя бы в своей теме раз в день или где-то еще. У меня проблема с общением, с формулированием мнения, высказыванием его. И такая тренировка должна пойти на пользу.

В чатах, например, чтобы высказаться по какому-то поводу, мне нужны усилия, которые почти всегда перевешивают желание вякнуть, и обычно молчу поэтому. При этом я замечал, что чем больше вякаю, тем легче становится сделать следующий вяк. Формат форума по идее будет по-проще для меня.

----
На прошлой неделе меня удалили из нескольких симпато чатов, где сидел как обычно молчуном. Удалили т.к. никому не ясно че я за человек, я никак себя не проявляю, а когда проявляю, то выдаю какие-то картонные правильные ответы.

Я согласен с такими формулировками. Я и сам хз, что я из себя представляю и какие у меня на самом деле реакции и желания. Мне все время хочется выдавать правильные реакции, нравится всем. И кажется механизм самообмана так работает, что я верю что эти реакции и есть мои настоящие.

В чате также поднялась тема моей агрессивности. Кто-то считает, что я один из самых агрессивных симпато-мужиков, у нескольких людей сложилось впечатление, что я постоянно напряжен и в любой момент могу слететь с катушек и наехать.

У меня образ себя не такой конечно:) Наоборот, что я спокойный и спокойнее среднего симпато-мужика. Думаю такой эффект из-за того сложился, что проявления других разбирали и они на виду, а мои нет. Я сильно удивился сначала такому вв себя со стороны других, но

а) я точно знаю что чаще всего действительно напряжен и такое мне много раз говорили. А от напряженного члк действительно можно ожидать и я сам бы ожидал, что он может сорваться.

б) я затупил и стал вв агрессивность, только как открытые наезды на других. Но ведь обидчивость, про которую я знаю, что мне свойственна, это ведь тоже проявление агрессивности. И пофиг что я открыто не выливаю претензии другим, но ведь обижаюсь и чаще всего не разбираю эти обиды. А на обидчивость мне уже указывали не раз.

в) Ито мне привел пример ситуации 3-4 летней давности, где я защищая жену слетел с катушек и неадекватно общался с ним в чате. Я помню ситуацию и действительно меня понесло, и помню что меня так могло нести еще по работе, где я сильно вовлекался в какой-нить конфликт с клиентом или подрядчиками. Мне было сложно оторваться и успокоиться. Последние года 2 я не помню таких ситуаций. Но не факт что они не случаются, я просто могу не отслеживать.

В общем я решил, что:

а) возможно я и вправду какой-то агрессивный не в меру, и стоит понаблюдать за собой. Но ув пока прежняя и поэтому не вв это проблемой пока и что-то более активное с этим делать не хочу.

б) хочется быть расслабленнее. Стал несколько раз в день обращать внимание на то, что напряжен. У меня это прям в физических ощущениях проявляется. Например так, что дыхание задерживаю, сжимаюсь как-то всем телом. Если не делаю каких-нибудь практик во время работы, то за час начинаю вовлекаться в НЭ, хмурюсь и т.д. Но напряжение во время работы и при общении от разных НЭ, няп. В последнем случае от ОЗМ больше.

-----
После удаления из чатов у меня возникли обиды, которые я потом поразбирал и прошли. На Кэт (ей сам про это написал, т.к. различил и захотелось разобраться, задать уточняющие вопросы), на Ито (он меня спросил сам) и на участников чатов за то, что не хотят общаться. Про обиды на Кэт и Ито может позже напишу, щас лень описывать. С ними в личке поразбирал немного.

А про участников чата была обида, что не захотели общаться, взаимодействовать. Но разобрать это оказалось легко:

1) Во-первых это я сам не хочу общаться. А мне как обычно выдали большой кредит доверия и были не против меня в чатах сначала
2) Ну и когда представляю на своем месте другого такого молчуна, про которого ничего не известно, то возникает такое же жаление удалить его. Хочется в таких пиздежных чатах более знакомых, проверенных людей, с кем комфортнее.

Я замечал, что всплывала эта обида еще несколько раз, но я вспоминал про эти аргументы и проходила.

С другой стороны, эта ситуация как раз мотивация для меня хоть что-то о себе писать, чтобы быть более понятным для симпатов.

Аватара пользователя
Кира
Сообщения: 435
Зарегистрирован: авг 9, '19, 22:29
Старый ник: Кира

Re: Мax

Сообщение Кира »

Пробую новый ник - Рейч. Прошлая попытка с Бьорном оказалась провальной :) Мне щас и самому ржачно от ника Бьорн для меня. Слишком не соответствует. Рейч вроде нейтрально звучит, хочется попробовать.

Ito
Сообщения: 994
Зарегистрирован: апр 30, '19, 20:02

Re: Мax

Сообщение Ito »

Была такая Рей. Твой ник слишком на нее похож.

Аватара пользователя
Кира
Сообщения: 435
Зарегистрирован: авг 9, '19, 22:29
Старый ник: Кира

Re: Мax

Сообщение Кира »

Ito писал(а):
окт 6, '20, 22:22
Была такая Рей. Твой ник слишком на нее похож.
Это создает неудобство из-за схожести ников или из-за ассоциаций с Рей?
Про схожесть я думал, что нет же проблем сейчас с парами Джей - Джейн, Эри - Эрик. Хотя в начале я путал Джей и Джейн, но потом привык.

Ну если многим неудобно будет, че-нить другое придумаю.

Ito
Сообщения: 994
Зарегистрирован: апр 30, '19, 20:02

Re: Мax

Сообщение Ito »

Тебе нормально, что тебя будут путать с ненавидящей?

Аватара пользователя
Реми
Сообщения: 922
Зарегистрирован: апр 30, '19, 19:25
Старый ник: Нави

Re: Мax

Сообщение Реми »

А мне ник не похож на рей. Похож на Рейчел. Мне прям сразу представляется образ тебя в парике.
Последний раз редактировалось Реми окт 7, '20, 09:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Личные разделы (не новичков)»