Марафон против НОКса ( Негативное отношение к себе)

Аватара пользователя
Нави
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2019 7:25 pm

Re: Марафон против НОКса ( Негативное отношение к себе)

Сообщение Нави » Вс сен 15, 2019 9:28 pm

Мои наблюдения

У меня довольно много негативного отношения (НО) к себе за то, что я не общаюсь. Когда я поставила себе цель перестать себя ненавидеть и считать какой-то неправильной, я натыкалась на НО к себе за необщение чаще, чем на остальные. В последние несколько дней я уперлась в том, чтобы перестать его испытывать. Мне надоело.
🐭У меня сильное облегчение вызывала ясность, что никому плохого я от этого не делаю. Я как-то так себя накрутила, что у меня к себе отношение было чуть ли не как к терористу. При том, что действительно, ничего плохого я не делаю, никому вреда от этого нет.
🐭У меня очень много было фальшивых усилий. Когда я считала, что устраняю НО, но делала я это с надеждой, что мне захочется общаться. Это подмена цели, когда на самом деле я хочу себя исправить, чтобы наконец-то быть хорошей и общаться, но убеждаю себя, что цель у меня в том, чтобы перестать страдать и устранить то, что мне мешает. Такая попытка стать правильной правильными методами. Которая не работает, и вызывала еще больше НО к себе, потому что если даже после усилий у меня ничего не меняется, ну значит я совсем ужасная.
🐭И до меня дошло, что я, в целом, не даю себе жить. Я пытаюсь себя впихнуть в какие-то идеалы, рассуждая никому не нужными морализаторскими понятиями, и на это уходит моя жизнь.

Аватара пользователя
Рэй
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср июл 10, 2019 1:52 pm

Re: Марафон против НОКса ( Негативное отношение к себе)

Сообщение Рэй » Вт сен 17, 2019 1:28 pm

Нави писал(а):
Вс сен 15, 2019 9:28 pm
Мои наблюдения
У меня тоже есть все это. Клевые наблюдения.

Аватара пользователя
Маша
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2019 7:20 pm

Re: Марафон против НОКса ( Негативное отношение к себе)

Сообщение Маша » Чт сен 26, 2019 10:47 am

«Это подмена цели, когда на самом деле я хочу себя исправить, чтобы наконец-то быть хорошей и общаться, но убеждаю себя, что цель у меня в том, чтобы перестать страдать и устранить то, что мне мешает. » ==== у меня есть такая уель.

В моем случае цель «Исправить себя и быть хорошей» логически мне не кажется какой-то больной, потому что когда я исправлю себя - уберу то, что мешает со мной общаться, перестану проявлять сеюя неприятно и стану приятнее, я получу то что мне нужно - больше общения, взаимодействия, я буду счастливее. Но такая постановка цели не работает для меня, хз почему. При такой постановке цели я варюсь в ноксе за «неприятное в себе» и хочу исправить себя для других. Я на самом деле не знаю устраивает меня саму быть такой как есть или нет, может живи я в одиночестве я ниче бы в себе не меняла, а может меняла бы. Но я об этом не думаю, не ставлю вопрос вот так и не принимаю этого решения «для себя самой». Почему-то эта опция - подумать чего я хочу только для себя, безотносительно других людей, оказывается заблокирована.

Аватара пользователя
Нави
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2019 7:25 pm

Re: Марафон против НОКса ( Негативное отношение к себе)

Сообщение Нави » Пт сен 27, 2019 8:54 pm

Маша писал(а):
Чт сен 26, 2019 10:47 am
В моем случае цель «Исправить себя и быть хорошей» логически мне не кажется какой-то больной, потому что когда я исправлю себя - уберу то, что мешает со мной общаться, перестану проявлять сеюя неприятно и стану приятнее, я получу то что мне нужно - больше общения, взаимодействия, я буду счастливее. Но такая постановка цели не работает для меня, хз почему.
Мне не нравится в этой цели то, что это не мое желание, а какое-то роботизированное отношение к себе. Такое ощущение, что я руководствуюсь не своими желаниями а концепциями что правильно и что нет. Я логически могу обосновать, почему мне было бы хорошо, если бы я стала правильной, но в этом желании нет приятного для меня. Я как будто вместо того, чтобы искать удовольствие начинаю просто убегать от страданий переделкой себя, чтобы не так плохо было.

Аватара пользователя
Нави
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2019 7:25 pm

Re: Марафон против НОКса ( Негативное отношение к себе)

Сообщение Нави » Пн сен 30, 2019 4:36 pm

Я в последнее время пытаюсь убедить себя, что я не плохой человек. Все началось с того, что Тави описала вв, когда НЭ, нег ув, всякие паразиты психики воспринимаются чуждыми. Когда думаешь о себе лет через 50, и все это кажется неважным, незначимым, не являющимся частью моей личности, которая пока только начала проявляться.
Я потом подумала о себе в прошлом, у меня было гораздо больше НЭ, и более неприятные нэ, но это тоже не воспринимается как что-то что меня определяет, не кажется, что вот тот человек это вот те нэ, кажется что у меня есть что-то помимо них, что-то базовое. И было, и я другая, чем 6 лет назад, потому что просто разгребла что-то что мне мешало, а не изменила свою суть.

И вот отсюда у меня начались мысли, что раз это все не я, раз нэ мне чужды, то почему я позволяю себе из раза в раз определять себя через них. Я не мои маразмы, не моя жалость, не моя боязнь насекомых, я это что-то другое. Я не знаю что, но вот то - точно не я. И у меня возникло вв, что я в целом приятная. Что во мне есть что-то основное, приятное, а все остальное - это просто налипшее, и оно не имеет никакого значения, и важна вот эта суть. В моих мотивациях нет ничего ужасного, и даже если я что-то делаю через жопу, это не потому что я ужасная. Мои НЭ - это просто болезнь. Мне бы и в голову не пришло сказать, что я гастрит, и это самое важное во мне, а вот с психикой я так постоянно делаю. Мне не хочется считать себя ужасной, и изначально выбирать негативные интерпретации всему, что я делаю.

Ответить