Редкостная глупость. Просто глупость на 10. И это к тому же еще и базовый закон экономики?:) Ну просто шокирующе это выглядит. Клинически, я бы сказал.
Крис
Re: Крис
я думала, что после общения с мужиками много знаю о чсв и о том, насколько гротескны могут быть его проявления. У меня много такого опыта, я же в том числе бизнесом занимаюсь с симпатами, в том числе с Эваном! Но Крис без преувеличений открыла для меня новые горизонты чсв и глупости..
Я пару лет назад встречался с Крис вживую, и мы немного обсудили вопрос того - воровство ли это, если человек скачивает пиратский контент (фильмы, музыку) и не платит за него. И есть ли целесообразность в том чтобы ограничивать людей в таком скачивании. Я говорил что считаю что ограничивать цлс, что иначе производители контента не получают прибыль и у них меньше мотивации что-то создавать. Крис говорила что это не воровство, потому что другие люди не теряют возможность пользоваться товаром, как если бы кто-то украл физический объект из магазина. И что если производители хотят, то они сами должны заботиться о том чтобы люди хотели им давать деньги, что если товар качественный, то почему бы люди захотели бы его скачивать в пиратском варианте вместо того чтобы купить.
Я помню что Крис очень быстро выдавала свое готовое мнение, и не было впчт что она останавливается чтобы подумать, и я не помню чтобы она с чем-то соглашалась или меняла мнение. Казалось что я участвую в дебатах а не в обсуждении.
Я помню что Крис очень быстро выдавала свое готовое мнение, и не было впчт что она останавливается чтобы подумать, и я не помню чтобы она с чем-то соглашалась или меняла мнение. Казалось что я участвую в дебатах а не в обсуждении.
Я удивилась этой оценке (в обсуждении в чате и я, и др симпатки эту фразу проглотили как "закон экономики"), задумалась, почему еще где-то может долго стоять кофейня. Че придумала:
- Мб через кофейни кто-то отмывает деньги
- Чел хотел свою кофейню, чтобы собираться там с приятелями, накопил денег и открыл, работает в ноль или даже в убыток, а зарабатывает чем-то еще
- Место проходное, кофейня сетевая, стоит, напр, в аэропорту, чтобы сразу на глаза попадался бренд, и потом лд ходили в другие кофейни этой сети
- Существует на гранты или пособия от гос-ва (напр, там трудоустраивают мигрантов или инвалидов)
Это только к первому "следствию" - как может быть кофейня, которой клиенты не обеспечивают прибыль.
Ещё из тех вариантов которые приходят в голову - кафе - игрушка для хозяина, который зарабатывает иначе, он годами надеется на прибыль, а ее все нет, чсв не даёт признать, что проект убыточный, перед друзьями и родственниками уже похвастался. Или есть идея фикс иметь "свой бизнес"
Кафе - игрушка для жены, которую просто купили, чтобы хоть чем нибудь занялась, а не дома маялась со скуки
Кафе - игрушка для жены, которую просто купили, чтобы хоть чем нибудь занялась, а не дома маялась со скуки
Это тоже глупость. Из этого "закона" следует, что можно задрать цену побольше, и товар сразу все ринутся его продавать независимо от того, нужен он кому-то или нет.
Еще вот эта фраза "если ничто не помешает этому процессу" мной воспринимается как обнуление аргумента. Что - ничто? как вообще такое возможно, чтобы "ничто" не влияло на цену товара? Существует же куча разных причин, почему цена товара именно такая, и писать такое - значит вообще не понимать, что цена не дана с неба и не формируется в вакууме, она и так всегда является следствем кучи разных влияний.
В цитате Крис "долго стоит кофейня", поэтому вариант, что она попробовала выйти в прибыль, не вышла и закрылась, каж отсеченным. Хотя в современных реалиях - мб она там долго стоит, а неделю назад ввели локдаун и она скоро закроется, птч теперь кофе пить нельзя.
Вообще эта фраза Крис ща кажется оторванной от реальности, принадлежащей миру "сферических коней в вакууме", сильно упрощенных моделей экономики. А Крис считает, что вся экономика работает по таким простым моделям.
Я в принципе подозревала, что Крис считает себя охуенно умной или какой-нибудь охуенной. Но вот такого я все равно не ожидала.
Удивительно даже не то, что она пишет «раз кафе стоит - оно прибыльное» и не то, что «экономика проста» - а то, что человек 10 в чате ходят там по кругу и Крис продолжает настаивать, что она разбирается в экономике, ну а ее нищета... не ответила она на этот вопрос, я спросила 3 раза
Я думаю, что лекторы, про которых она говорит, может, и правда разбираются в экономике не хуже Крис. Хотя это никак не проверить. Сама Крис на вопрос, почему она считает их грамотными экспертами, ответила: они звучат логично и и слова подтверждены фактами.
Я думаю, Крис была бы неплохим спичрайтером. А вот экономистом - ну я хз, уссачка.
Удивительно даже не то, что она пишет «раз кафе стоит - оно прибыльное» и не то, что «экономика проста» - а то, что человек 10 в чате ходят там по кругу и Крис продолжает настаивать, что она разбирается в экономике, ну а ее нищета... не ответила она на этот вопрос, я спросила 3 раза

Я думаю, что лекторы, про которых она говорит, может, и правда разбираются в экономике не хуже Крис. Хотя это никак не проверить. Сама Крис на вопрос, почему она считает их грамотными экспертами, ответила: они звучат логично и и слова подтверждены фактами.
Я думаю, Крис была бы неплохим спичрайтером. А вот экономистом - ну я хз, уссачка.