судя из последних её сообщений в обнюхе, она действительно лучше формулирует мысли, поэтому теперь не уверен, что одинаково. Насчёт эрудиции да, уверен, количество разрозненных фактов у меня больше. Но теперь и это мне кажется непонятной оценкой ума. Бывает, что у меня всплывает какой-то факт, по теме или нет, или я запоминаю какую-то ну просто непонятную инфу, типа имен актеров какой-либо фильма, а по факту такая инфа мала чем полезна. и вот эрна к примеру, говорит в такие моменты «что даже не думает об их именах», и это кажется логичным, в этом знании нет смысла
Пич (Fill)
Re: Fill
все мои проявления выше насчёт ума похожи на защиту чсв. И что я как чсвшный мужик хочу считать, что умнее хотя бы одного человека, и тк эрна моя жена мне это сойдёт с рук.
я проявляю огромную тупость, когда говорю «не понимаю»/«не знаю», чтобы отделаться.
мне кажется у меня появилась достаточная ясность в этом вопросе. Каких-то значимых результатов работы ума у меня нет.
я проявляю огромную тупость, когда говорю «не понимаю»/«не знаю», чтобы отделаться.
мне кажется у меня появилась достаточная ясность в этом вопросе. Каких-то значимых результатов работы ума у меня нет.
У меня раньше было впечатление, что фил или очень тупой или очень глупый, или и то и то, и мое впечатление сейчас подтвердилось. Фил вываливает какие-то хаотические догмы, и ощущение, что даже рассудочно он ничего такого в этом не видит, я до сих пор ржу, что можно не моргнув глазом заявить, что докинз и дядя вася одинаково глупые.
Мне не понятно, что фил описывает про свои эмоции. Хочу быть умнее жены понятно, а все остальное нихуя.
Мне не понятно, что фил описывает про свои эмоции. Хочу быть умнее жены понятно, а все остальное нихуя.
ты права. щас перечитываю всё и воспринимаю каждый ответ на вопрос как какой-то пиздец. Хочется всё это отменить.Реми wrote: ↑Aug 30, '21, 08:34У меня раньше было впечатление, что фил или очень тупой или очень глупый, или и то и то, и мое впечатление сейчас подтвердилось. Фил вываливает какие-то хаотические догмы, и ощущение, что даже рассудочно он ничего такого в этом не видит, я до сих пор ржу, что можно не моргнув глазом заявить, что докинз и дядя вася одинаково глупые.
обучение где-то в пиздецовых заведениях ни наскольуо не сделало меня умным. про набор знаний вообще смешно, это нельзя никак сравнить, и я просто зацепился за эту соломинку. про фоомулирование мыслей согласен, я очень плохо это делаю, и сейчас ясно вижу, что это всё только выкручивания
когда перечитываю эти пиздецовые сравнения «дядя вася -докинз», возникаеи удивление, что такое действительно можно написать. Мне кажется это и есть смена уверенности.
Когда мне в тему написали, что «эрна лучше формулирует свои мысли», я сначала удивился, так как считал, что я лучше это делаю.
Потом перечитал её сообщения в обнюхе, потом снова свои, и также посмотрел на примеры своего «мышления» в теме Лейми, понял, что пишу действительно непонятно и очень криво, в отличии от сообщений эрны.
Когда читал её сообщения, оценивая только качество формулировок, не испытывал такого неудобства, как когда читал свои сбщ.
И после всего этого понял, что теперь есть уверенность что эрна умнее. А признать этот факт мешало ущемленное чсв.
я не воспринимал её личностью. воспринимал как жену, которая «ничего не понимает». Постепенно, особенно в течение последнего месяца, и не без помощи и общения с бо, она изменилась. И моё вещание и продавливание уже не проходит. Тогда её страх выпнуться подпитывал моё чсв, и оно ослепляло меня, и я считал себя умнее/лучше и тд., сейчас я так не думаю. Уверенность изменилась. Состояние на сейчас воспринимаю как точку насыщения. То есть все мелкие изменения, которые происходили(она чаще отвечала, я чаще признавал что испт чсв, и тд) привело к изменению уверенности.