Анг

Sonya

Re: Анг

Post by Sonya »

Анг wrote:
Aug 14, '21, 13:20
а потом стала нажираться овсянки
Это неправда, я первый раз в это утро съела небольшую порцию овсянки.
От таких моментов, как вот это искажение реальности, впч, что ты хочешь одновременно и признать неправоту и защититься, показав, что ты действовала адекватно. Какое у тебя самой мнение по этой ситуации?
У меня самой неясное мнение. Упертость кажется неприятной, но у меня ведь своя голова есть.
Анг wrote:
Мне при таких же симптомах, как у нее были, оч хорошо помогали домашние йогурты
Я помню, что у нас не совпадали симптомы совсем, но ты не слышала, что у меня другие ощущения и другие дополнительные симптомы, и продолжала настаивать на том, что считаешь цлс сейчас мне пить твой йогурт.

Но для меня была более показательной ситуация, когда я лежала полудохлая и плохо соображала, попросила тебя дать мне ношпу, которую прописал врач из скорой, а ты стала совать мне ибупрофен и доказывать, что это одно и то же и на несколько моих вопросов "ты прям точно уверена?" (потому что я была уверена, что это разное, но из-за абсолютной уверенности анг, я стала сомневаться) отвечала, что да, точно.
Хотя, как мне позже пришло в голову, мне только что при анг врач из скорой запретил при моем случае пить ибупрофен, так как он навредит, и прописал ношпу. Анг могла этого не слышать, но ситуации это не меняет. Мне кажется вредительством такая упертость в ситуации, когда мне нужна дополнительная соображающая голова, так как моя в полуотключке.

Мейси

Post by Мейси »

Efa wrote:
Aug 14, '21, 14:02
В чем заключается хуйня?
В том, что она сделала вывод, что раз у симпатки болит сердце и в горле нашли несколько болезнетворных бактерий, то значит, ей нужно срочно удалять гланды. При этом симпатка псих и испытывает кучу НЭ, от чего и могло заболеть сердце, а бактерии в горле она еще не пробовала лечить, и горло при этом не болит. То есть еще кучу всего нужно проверить, чтобы делать какие-то выводы.
Efa wrote:
Aug 14, '21, 14:02
Чем она тут отличается от любого другого участника чата? Все могут сказать хуйню или не хуйню.
Ничем не отличается. Я и не считаю, что отличается.

Триш

Post by Триш »

Анг по одной инфо о том, что у симпатки болит сердце сказала, что это из-за гланд, поэтому тем более нужно скорее удалять. Это ведь глупость.

Но только это на ответственности симпатки слепо доверять такой инфо или перепроверить её, задать дополнительные вопросы и самой Анг, и другим.

Реми
Старый ник: Нави

Post by Реми »

Триш wrote:
Aug 14, '21, 14:41
Анг по одной инфо о том, что у симпатки болит сердце сказала, что это из-за гланд, поэтому тем более нужно скорее удалять. Это ведь глупость.
Судя по переписке, которую скинул келли, анг так не говорила. анг сказала, что это еще один аргумент к удалению гланд. Что в этом такого? гланды влияют на сердце. в чем глупость?

Анг

Post by Анг »

Sonya wrote:
Aug 14, '21, 14:12
Это неправда, я первый раз в это утро съела небольшую порцию овсянки.
Ты сама сказала, что ты начинаешь обжираться после большого перерыва. Порция может была небольшой, но ты ее готовила на овсяном молоке, а оно тоже из овсянки.
От таких моментов, как вот это искажение реальности
Я немного утрировала из той инфы, которую ты сама дала. Не считаю это значимым искажением.
Анг wrote:
Я помню, что у нас не совпадали симптомы совсем
Из дополнительных симптомов я помню, что у тебя была только рвота (которую ты вызвала сама). После вызывания рвоты она может сама начаться, у меня такое было. Боль в желудке у меня после овсянки тоже была

С ношпой да, тоже была неадекватность. При этом я сразу начала гуглить после твоих вопросов, одно и то же это или нет и не говорила, что точно, тк я засомневалась почти сразу.
Last edited by Анг on Aug 14, '21, 15:07, edited 1 time in total.

Триш

Post by Триш »

- анг сказала, что это еще один аргумент к удалению гланд.

Мне это кажется неадекватным. Неизвестно почему у симпатки болит сердце, и есть ли связь с гландами.
Адекватным кажется, если бы Анг написала, что возможно инфекция в гландах влияет и стоит разобраться.

Триш

Post by Триш »

Я считаю, что Анг не разбиралась, что там у симпатки и советовала удалять гланды необоснованно. Хз почему. Может пч Бодх советовал удалять гланды, мб пч она сама удалила и у неё проблем со здоровьем стало меньше.

Я не считаю, что это что-то ужасное. Коммент Эн, что Анг даёт уверенные советы не разобравшись, я считаю верным. Но у меня не было такой реакции, что это ужас-ужас и нужно ограничить советы от Анг. Считаю, что реакция симпатов была преувеличенная.

Sonya

Post by Sonya »

Анг wrote:
Aug 14, '21, 14:59
Ты сама сказала, что ты начинаешь обжираться после большого перерыва.
Но не овсянкой же. Другой едой, при чем тут овсянка?
Анг wrote:
Порция может была небольшой, но ты ее готовила на овсяном молоке, а оно тоже из овсянки.
Для меня то, что молоко тоже было овсяным - незначительно и не делает эту порцию "обжорством".

Че-то мне лень дальше.

Sonya

Post by Sonya »

Анг wrote:
При этом я сразу начала гуглить после твоих вопросов
То, что вопросов было несколько и они были такого характера "ты прям точно уверена?", "я почти убеждена, что это не одно и то же" и тп, я считаю важным. У нас было прям обсуджение, где ты начала говорить, что "это тоже спазмолитик, а значит одно и то же", "мне от месячных поммогает и то и другое, а значит одно и то же". И только после моих возражений на все это, ты потом начала гуглить. Я бы не называла это "я сразу начала гуглить", это выглядело не так.

Анг

Post by Анг »

Неизвестно почему у симпатки болит сердце, и есть ли связь с гландами.
Я и не говорила, что связь есть. Даже если гланды пока не повлияли на сердце, но учитывая, что с сердцем уже есть проблемы, почему это не может быть аргументом к удалению гланд?

Триш

Post by Триш »

Понятно. Я по-другому тебя поняла.

Анг

Post by Анг »

это тоже спазмолитик, а значит одно и то же", "мне от месячных поммогает и то и другое, а значит одно и то же
Я не могла такое сказать, птч я считала, что там одно действующее вещество, но просто в капсулах мне помогает лучше (а в таблетках и при месячных и не при месячных вообще нифига не помогает). Поэтому и советовала капсулы. Но мне тоже лень спорить, не вижу в этом смысла. Говорила уверенно сначала, да, потом засомневалась и пошла гуглить, нагуглила при тебе, что это разные вещества и сказала про это.

Эн
Старый ник: Лесна

Post by Эн »

Я потом созвонилась с той симпаткой, у которой болело сердце и выяснила, что

1. Проблемы с горлом у неё были примерно 1 раз в 3 года, в детстве 1 раз в 2 года. Диагноза хронический тонзиллит она у себя не помнит

2. По поводу сердца - боли могли быть и от проблем с позвоночником, потому-что были боли с другой стороны в грудной клетке при вдохе, это один из признаков невралгии.

3. При ревматизме (как осложнении хронического тонзиллита) скорее возникает аритмия, одышка, нет характерных болей в области сердца. Те боли, про которые рассказала симпатка - это больше похоже на боли от нэ или невралгии.
Я выслала методичку из мединститута по ревматизме в чат и понятную цитату оттуда. На ЭКГ не было изменений, характерных для ревматизма

4. При этом я предложила как можно скорее сдать АСЛО, сходить к ЛОРу, в чате нашли прп адекватного и задать ему вопрос про ревматизм и риски послеоперационной инфекции после удаления гланд, если сделать это сейчас. Потом предложила сходить к ревматологу и кардиологу. И сказала как протестировать, это боли от нэ или нет.

Если Анг ничего этого не делала, хотя бы 1 и 4 пунктов, не спрашивала, то я не считаю, что она разобралась в этой ситуации и дала адекватный совет.
Last edited by Эн on Aug 14, '21, 17:40, edited 1 time in total.

Lavi

Post by Lavi »

я повела себя в этой теме, как стадная овца.

Меня ничего не напрягло в первоначальном сообщении Анг. Я помнила, что до этого много раз обсуждали целесообразность удаления гланд, что и Энджи до этого уже поднимала эту тему, - поэтому мысль о том, что, при обнаруженных бактериях и какой-то еще болезни сердца, их цлс все-таки удалить, меня не напрягла.

Я не думала при этом, что Энджи побежит сразу удалять, мне казалось, что это стоит еще обсудить, и что все это понимают.
Но когда симпаты начали писать Анг, что она уже не первый раз дает хуевые советы и вещает, я решила, что, наверное, все правы.
Разбираться мне не хотелось, и я молчала. Сказалась и предвзятость к Анг - у меня есть ее образ, как самоуверенно вещающего человека, который до этого уже ошибался, и я не раздумывала над этим.

Единственное, что мне было очевидно - что Анг смешно защищается в теме, что считать советом и давала ли она его. Поэтому я пошутила что Анг обороняет каждый окоп, и предложила перенести обсуждение (до этого несколько человек, включая Анг, написали, что не хотят обсуждать вв Анг в профильном чате).

Такие проявления свойственны мне - сразу подавить изначальные реакции, не думать, сделать, как все.

Анг

Post by Анг »

Эн wrote:
Aug 14, '21, 17:38
Диагноза хронический тонзиллит она у себя не помнит
Как она его не помнит, если она в чате написала - "Непроверенный лор сказал, что у меня хронический тонзилит.?

Это чё, не диагноз?

Асло ей бы назначил тот врач, который может удалить гланды, няп это стандартный анализ. Можно его и заранее сделать или потом у врача, мне было проще пнуть к врачу, чтобы уже врач разбирался
Last edited by Анг on Aug 14, '21, 17:47, edited 2 times in total.

Post Reply

Return to “Личные разделы (не новичков)”