Анг
Re: Анг
Я считаю совет Анг нормальным.
Целесообразность удаления гланд можно было обсудить - но почему бы не внести такое предложение, что Анг и сделала?
Это не отменяет того, что Анг хотелось вякнуть что-то умное, что она не собрала и не взвесила всю инфо. Но она и не должна. Она не лечащий врач Эндж. У нее есть инфо: больные гланды, больное сердце, гланды цлс удалять при таких проблемах. Она это и предложила.
Целесообразность удаления гланд можно было обсудить - но почему бы не внести такое предложение, что Анг и сделала?
Это не отменяет того, что Анг хотелось вякнуть что-то умное, что она не собрала и не взвесила всю инфо. Но она и не должна. Она не лечащий врач Эндж. У нее есть инфо: больные гланды, больное сердце, гланды цлс удалять при таких проблемах. Она это и предложила.
Я считаю, что чтобы принимать решение об операции нужно оценить общее состояние, риски осложнений.
И кроме всего перечисленного там есть ещё одно заболевание, которое сейчас возможно обострилось, влияющее на принятие решения.
И вопрос именно в том, что Анг 2 раза написала слово что "срочно" надо удалять гланды, это есть в переписке. И вот это срочно без уточнения всего остального - это неадекватность.
Я тоже склоняюсь к тому, что стоит удалять гланды, вопрос когда, чтобы не было неприятных последствий для здоровья. На этот вопрос ответит анализ с титром АСЛО и наблюдение за самочувствием и консультация с ЛОРом, ревматологом.
И кроме всего перечисленного там есть ещё одно заболевание, которое сейчас возможно обострилось, влияющее на принятие решения.
И вопрос именно в том, что Анг 2 раза написала слово что "срочно" надо удалять гланды, это есть в переписке. И вот это срочно без уточнения всего остального - это неадекватность.
Я тоже склоняюсь к тому, что стоит удалять гланды, вопрос когда, чтобы не было неприятных последствий для здоровья. На этот вопрос ответит анализ с титром АСЛО и наблюдение за самочувствием и консультация с ЛОРом, ревматологом.
Last edited by Эн on Aug 14, '21, 17:53, edited 1 time in total.
я согласна с этим. И считаю, что обсуждать это было необходимо, но почему-то к этой теме примешалось возмущение советом Анг и обсуждение ее восприятий.
Да. Но ведь не Анг принимает решение, а Энджи. Анг можно было возражать - но, по-моему, ты еще возмутилась и наехала на нее, и тема в итоге расползлась на это.
я считаю, что тут какая-то хуйня происходит. Эн вот пишет, что нужно взвесить все факты, чтобы принять решение об операции. Анг то почему должна это делать? почему если она этого не делает, это выставляет ее в неприятном свете? То есть вот вы все в своем мед чате помните мед историю всех участников, и прежде чем посоветовать что-то, досконально разбираетесь в том, что ему еще надо сделать и т.д.? ну хуйня же.
Если у Энджи есть обстоятельства, которые мешают удалению гланд, ну вот пусть она и взвешивает их, и выставляет приоритет. И сама решает, удалять или нет. Если у нее еще есть обстоятельства, которые влияют на решения, то пусть она и думает о них, почему об этом должна думать Анг? И риски осложнений тоже. Анг не предлагала энджи лезть под нож не зная ничего. Почему совет анг, который опирается на ее опыт и знания в этой теме, вдруг стал каким-то неприятным.
Если у Энджи есть обстоятельства, которые мешают удалению гланд, ну вот пусть она и взвешивает их, и выставляет приоритет. И сама решает, удалять или нет. Если у нее еще есть обстоятельства, которые влияют на решения, то пусть она и думает о них, почему об этом должна думать Анг? И риски осложнений тоже. Анг не предлагала энджи лезть под нож не зная ничего. Почему совет анг, который опирается на ее опыт и знания в этой теме, вдруг стал каким-то неприятным.
Да, у меня было впч нагнетания от того, что Анг 2 раза пишет слово срочно. И я подумала, что это добавит тревожности человеку у которого и так проблемы со здоровьем и от этого нагнетания она может наделать ошибок. Я встречала много людей которых запугивали врачи и у них были боли от ипохондрии, преувеличения значения своих симптомов и тревожности.
И я помню что 1-й совет Анг был вредным, и когда она продолжила давать с моей точки зрения вредный совет с нагнетанием, то у меня возн взмщ. Это неприятно, согласна.
Я потом позвонила Энджи, чтобы разобраться, выяснить детали и выработать эффективную стратегию лечения.
я согласна с Реми.
Да, надо было все взвесить, обсудить и принять решение - но делать это должна была не Анг, а Энджи, прибегая к помощи тех, кого она сама выберет.
Анг ничего хуевого не сделала: она дала совет, высказала мнение - она же не лечит Энджи, и Энджи в сознании. Мне казалось, что все в этом чате понимают, что там никто не врач, да и врачам нехуй верить на слово, поэтому странно звучит, что слова Анг могли встревожить и сбить Энджи, и что Анг вредитель.
Да, надо было все взвесить, обсудить и принять решение - но делать это должна была не Анг, а Энджи, прибегая к помощи тех, кого она сама выберет.
Анг ничего хуевого не сделала: она дала совет, высказала мнение - она же не лечит Энджи, и Энджи в сознании. Мне казалось, что все в этом чате понимают, что там никто не врач, да и врачам нехуй верить на слово, поэтому странно звучит, что слова Анг могли встревожить и сбить Энджи, и что Анг вредитель.
А я так и не понимаю, как это не глупость. Симпатка написала, что у нее в горле нашли инфекции. И отдельно что у нее побаливает сердце. Анг уверенно написала, что нужно срочно идти удалять гланды. Это что, не глупость? Не зная, можно ли лечить эти инфекции, были ли проблемы с гордлом, что это за боль в сердце, советовать делать операцию.
Судя по переписке, анг написала, что это еще один аргумент к удалению. Если я знаю, что гланды влияют на сердце, и что уже с ним есть проблемы, то я думаю о том, что даже если они не из-за гланд, ситуация с ними может усугубить проблему. А может проблема и из-за них. Я могу просто сделать предположение. Я, конечно, не знаю, что думала анг, но я могу представить вот это.Мейси wrote: ↑Aug 14, '21, 18:44
А я так и не понимаю, как это не глупость. Симпатка написала, что у нее в горле нашли инфекции. И отдельно что у нее побаливает сердце. Анг уверенно написала, что нужно срочно идти удалять гланды. Это что, не глупость? Не зная, можно ли лечить эти инфекции, были ли проблемы с гордлом, что это за боль в сердце, советовать делать операцию.
На меня влияет информация о том, что человек инфантильный, и мне хочется осторождее давать ей советы, понимая, что она может наделать хуйни. Ты бы не делала никакой разницы в том, что именно и как ты говоришь, в зависимости от того, кому ты это говоришь?
Если бы инфантильная симпатка от моей рекомендации, данной тоном эксперта, пошла и отрезала себе что-то, то она конечно была бы дебилом, но я бы все равно чувствовала долю ответственности за это. Но возможно Анг рассчитывала на то, что между ее советом и реальным удалением еще много чего произойдет, и не воспринимала свои слова как что-то, что может сильно повлиять на симпатку.
Для меня эти слова выглядели как предложение изниоткуда. Как если бы я написала, что у меня болит живот, и Анг написала, чтобы я срочно шла удалять аппендицит. Я не особо следила за тем, что писала Энджи в этой теме, но по моим воспоминаниям она не писала ничего про проблемы с горлом. Потом я смотрела по истории чата, и так и есть, Энджи не жаловалась на горло и написала только один раз про диагноз хрон тонзиллит. Диагноз, который ей поставил какой-то врач, для меня ничего особенного не значил, потому что еще 2 или 3 человека написали, что и им поставили такой, но у них в отличии от Энджи на самом деле болело горло. То есть не было какой-то картины Энджи, давно и безуспешно борящейся с больным горлом.Реми wrote: ↑Aug 14, '21, 18:49Судя по переписке, анг написала, что это еще один аргумент к удалению. Если я знаю, что гланды влияют на сердце, и что уже с ним есть проблемы, то я думаю о том, что даже если они не из-за гланд, ситуация с ними может усугубить проблему. А может проблема и из-за них. Я могу просто сделать предположение. Я, конечно, не знаю, что думала анг, но я могу представить вот это.
Я до сих пор не понимаю, почему Анг предложила удалять гланды, да еще и срочно.
На меня в том, как я отреагировала на Анг, сильно повлияло то, что Энджи ей сразу поверила и собралась идти удалять, у меня возникла трж из-за этого и мамашесть. Я из-за этого испытала к Анг НО, как к вредителю, сразу решила, что этот совет глупый, и мне сейчас некомфортно отстаивать эту точку зрения, пч я понимаю, что такие мои реакции - из-за НЭ. Я посидела, поустраняла НО, и у меня меняются реакции. Я бы в первую очередь захотела спросить Анг, почему она так думает, а не набрасываться на нее, что она хуйню сказала.
Почему возможно, если я так и написала тут? Что считаю невозможным пойти и отрезать гланды, как ты описываешь. Я посылала Энджи с гландами в личке к норм врачу, которая ей бы описала все плюсы и минусы как минимум. Почему все сразу представляется так, как будто я говорю Энджи, что она должна взять нож и срочно отрезать гланды?