Келли wrote: ↑Jan 22, '22, 15:14
Номи, опиши текущую сит с матерью - какие у тебя отношения с ней? Как выглядит ваше общение?
Ты делала для себя заходы на разбор этой темы? Есть итоги разбора почитать? (хотя бы промежуточные)
Хочется много всего сказать, поэтому получилась простыня.
Разбираясь с темой в ноябре-декабре я делала заходы в общении с матерью. Я готовила вопросы, записывала разговоры, переслушивала сама, пересушивала с Джейном некоторые фрагменты.
В этих разговорах я увидела момент как становлюсь агрессивной с ней из-за её желания меня подавлять. Меня передергивает от этого чувства. Удавалось понимать агрессию, когда вспоминала мотив общения, что хочу разобраться, что хочу ясности. Мать агрессор, причем скрытый, она очень мягко, с покровительственным тоном говорила, как-будто я маленькая, потерянная девочка. Она всё время косит под "святую", а я неадекватная и не умею спокойно общаться. Правда потом на вопросы о том, кончала ли она с моим отцом и дрочит ли сейчас, в ней проявились новые нотки, скрываемые, показала себя, она прям рычала на меня и как бы давала понять, чтобы я не лезла на эту территорию. Час общения ни о чем. Половину времени пыталась получить ответ, что она думает о селекции. Она не могла сформулировать ни одну мысль. Всё время переходила на тупой покровительствующий тон, пыталась меня вернуть к "истине", "благородству" и "нравственности". Записи помогли увидеть, что я иногда теряла фокус и сдавала позиции и ей получалось перевести неприятную тему. Это ей получалось сделать из-за перевода темы, она прям мастер менять тему, и раньше это меня вгоняло в жуткую ненависть.
Итог такой: она агрессивная, насильник, жутко догматичная, религиозная, оказалось, что вся моя агрессия возникающая при общении с ней имеет понятные причины. Она меня всегда, всю жизнь продавливала.
После этого разговора я письменно повторила свой вопрос о селекции следом отправила сообщение, которое написал Бо:
"Попробую быть честной. Это мои впечатления после последних разговоров и мне кажется, ты не понимаешь, что я чувствую читая твои ответы. Я очень разочарована попытками обсуждать с тобой интересные мне темы. Даже самый глупый человек, которого я видела, был способен понять, что такое «обосновать свое мнение», а ты в принципе это не понимаешь и называешь это «спорить». С тобой ни о чем невозможно поговорить, обсудить, и это удивительно. Это очень тяжелое разочарование, что именно ты такой тупой и неискренний человек."
На него она ответила: "Завтра рано вставать, нужны силы для нового дня, доброй ночи, ... "
И пропала на сутки. У меня не было желания тогда требовать ответа снова. Я уже знала, что это дохлый номер, раздражало быть попугаем и чувствовать как она игнорирует меня.
Тогда Бо сказал, что из-за того, что я не описываю ему свои эмоции, чувства — делает наше общение ему неинтересным, что я НЕ веду себя как живая. Мне даже сейчас приходится делать усилие чтобы почувствовать что-то к ней. Она так долго меня "лечила", что мозг как-будто после лоботомии.
Ну и это было последним сообщением к ней (Бо его тоже написал):
Я бы не хотела в который раз «заметать под коврик». Ты понимаешь, что для меня важно с кем-то общаться как с живым человеком, обсуждать интересные мне и тебе темы, а тем так много! Сравнивать наши мнения, в том числе и спорить, если мнения расходятся, т.е. сопоставлять обоснования наших мнений и т.д. Мне абсолютно неинтересно говорить о том, что я ела и как спала — такие разговоры типичные у матерей и детей. А я не хочу тратить на это время своей жизни. Тебе наверное кажется, что ты очень умело выворачиваешься, вместо ответов на мои вопросы, выдавая какие-то ничего не значащие лекции называя это своим мнением, но от них у меня только создается впечатление общения с пустым местом, пустым человеком. И наверное ты думаешь, что сохраняешь между нами добрые отношения, когда сопровождаешь все это фразами типа «доброй ночи», но у меня это вызывает только впечатление издевательства, как будто я в психушке и психиатр меня успокаивает. И вообще это состояние пациента у меня было всё мое детство и взрослую жизнь, особенно когда жила с тобой. Ты хочешь, чтобы я говорила спокойно, размеренно, не заставляла тебя спорить, а тем временем во мне закипало море не проявленных эмоций, которые сейчас я с трудом стараюсь разблокировать. Короче говоря, это полный пиздец (и да, я больше не буду себя подвергать цензуре, хватит, у всего есть своё название) а не общение, и я перестану себя уважать, если буду в этом участвовать. Просто вот говорю, как отношусь ко всему этому, ну а ты дальше поступай как хочешь.
После этого сообщения она пыталась несколько раз за декабрь звонить мне и продавливать на "благородное" и "почитающее" отношение к ее родителям (я почти перестала общаться и отвечать на вопросы что я ела), что ей всё равно как я к ней отношусь, но к ним должна проявить благодарность за всю помощь мне.
Еще я вспоминала детство. Возраст 5-7 лет. Выписывала фрагменты. Всё что вспомнила про родителей матери, которые часто брали меня к себе на лето, про мать и отца, про их насилие надо мной, про их мотивы воспитывать меня, вкладывать деньги и т.д. Выписав всё это у меня появились новые уверенности, насчет их мотивов и стало легче.
Сейчас я завишу от их наследства, денег, депозитов. Поэтому сохраняю короткие созвоны раз в две недели, чтобы дать им какой-то минимум. Я решила, что это то, что я могу делать, это бизнес, в моем случае. Раз уж им нужна неискренность.