Я считаю, что любой участник форума имеет право выполнять или не выполнять эту просьбу, в том числе задавать любые вопросы и высказывать любые мнения в любой желательной для него форме. Умка имеет права не отвечать на вопросы и игнорировать любые мнения, касающиеся не-водораздельных тем - так же, как и любой участник этого форума. Донесение своей просьбы до любого учаснега, с которым она хочет общаться, остается ее задачей.
Умка
Re: Умка
от меня как от одного из админов форума
Тави, я с тобой полностью согласна. И я уже написала, что ты дала клевый совет- написать честное пожелание, что я хочу более мягкого отношения к себе (я бы сама до такого не додумалась). И что это честно по отношению ко всем. Каждый теперь решит, че он хочет со мной, в каком обьеме и хочет ли вообще.
Last edited by Умка on Jan 7, '21, 22:21, edited 1 time in total.
Если бы мне было совсем хуево от озм, от страхов вопросов мне и мнений обо мне, я бы сюда не зарегилась.
И мне ща тут довольно комфортно . И охуенно, что Тави напомнила, что я могу отказываться от обсуждения любых тем, кроме важных.
Мне тут нравится, и есть немного беспокойство, что кому-то станет неприятно натыкаться на мои сообщения в общих темах. Скажите, если так, я перестану там писать.
И мне ща тут довольно комфортно . И охуенно, что Тави напомнила, что я могу отказываться от обсуждения любых тем, кроме важных.
Мне тут нравится, и есть немного беспокойство, что кому-то станет неприятно натыкаться на мои сообщения в общих темах. Скажите, если так, я перестану там писать.
У меня раньше тоже была зашкаливающая тревожность.
Раньше казалось, что с ней совершенно ничего невозможно сделать. Даже думать о ней нельзя, потому что когда думаешь, она мгновенно усиливается. Потом ее как-то постепенно получилось продавить и щас она в несколько раз слабее чем была и мне больше не хочется бегать с выпученными глазами и рвать на жопе волосы.
Антидепрессанты или еще какие-то таблетки от тревожности я не хотел пить. Мне они воспринимаются чем-то, что рядом с наркотой. Я понятия не имею, как они могут негативно повлиять на психику и как потом избавляться от зависимости.
Мне чем-то не нравится, что ты так активно многим советуешь посмотреть в сторону АД. Ведь совершенно неизвестно к каким последствиям они могут привести.
Раньше казалось, что с ней совершенно ничего невозможно сделать. Даже думать о ней нельзя, потому что когда думаешь, она мгновенно усиливается. Потом ее как-то постепенно получилось продавить и щас она в несколько раз слабее чем была и мне больше не хочется бегать с выпученными глазами и рвать на жопе волосы.
Антидепрессанты или еще какие-то таблетки от тревожности я не хотел пить. Мне они воспринимаются чем-то, что рядом с наркотой. Я понятия не имею, как они могут негативно повлиять на психику и как потом избавляться от зависимости.
Мне чем-то не нравится, что ты так активно многим советуешь посмотреть в сторону АД. Ведь совершенно неизвестно к каким последствиям они могут привести.
Чёто какое-то неприятное впчтл от твоего ответа, Умка. Какая-то защитно-недовольно-назидательная позиция.
Да, я действительно не читала ничего про ад, и не в курсе этой темы, и у меня есть настороженное отношение к ад, и видимо разные догмы.
Тем не менее это не мешает мне высказать мнение и свои впечатления от твоих советов.
И я пока так и не понимаю, что это за ЧСУ такое у Севери, с которым надо идти к врачу, а не заниматься чем-то приятным, разбираться в себе, использовать селекцию. И то что это ЧСУ годами это результат чего - что всё устраивает или что было много приложено усилий, а ЧСУ так и осталось? И вообще дело в Чсу или ещё в чём-то.
Да, я действительно не читала ничего про ад, и не в курсе этой темы, и у меня есть настороженное отношение к ад, и видимо разные догмы.
Тем не менее это не мешает мне высказать мнение и свои впечатления от твоих советов.
И я пока так и не понимаю, что это за ЧСУ такое у Севери, с которым надо идти к врачу, а не заниматься чем-то приятным, разбираться в себе, использовать селекцию. И то что это ЧСУ годами это результат чего - что всё устраивает или что было много приложено усилий, а ЧСУ так и осталось? И вообще дело в Чсу или ещё в чём-то.
Ито, ты считаешь, что Бодх мог посоветовать Аляске принимать вещество, сродни наркотикам? Которое может еще больше разрушить ее психику?
Мне пофиг, что тебе чем-то не нравится мое активное желание пинать симпатов к лечению адами. Особенно учитывая то, что ты про них мало че знаешь. Я имею право пинать кого угодно к чему угодно. Если ты считаешь, что ады- это вредно- докажи мне это. Ссылками на научные статьи.
Мое мнение про ады и статьи про них я кидала в ветку "Антидепрессанты" в разделе "Медицина"
Мне пофиг, что тебе чем-то не нравится мое активное желание пинать симпатов к лечению адами. Особенно учитывая то, что ты про них мало че знаешь. Я имею право пинать кого угодно к чему угодно. Если ты считаешь, что ады- это вредно- докажи мне это. Ссылками на научные статьи.
Мое мнение про ады и статьи про них я кидала в ветку "Антидепрессанты" в разделе "Медицина"
Нет не считаю. Насколько я знаю эту ситуацию у Бодха были основания советовать ад в аляскином случае.
Это на тебе бремя доказательств, что ад безвредные. Ты же их всем советуешь. Вот и докажи, что они не разнесут психику какой-нибудь Севери.
Я объяснил чем мне это не нравится
В переписке Ито и Умки мне не понравились некот. проявления обоих.
Утверждение "ады - что-то рядом с наркотой" - это или догма, или есть обоснования для этого, взятые из научных исследований и т.п. И судя по тому, что пишет Ито, это догма.
Вопрос Умки "если ты считаешь, что ады - это вредно, докажи" не имеет отношения к тому, что написал Ито, пч он все-таки не утверждал, что ады вредны. Он написал, что неизвестно, какой от них вред.
Фраза Ито "докажи, что ады не разнесут психику какой-нб С" не имеет смысла в данном контексте, пч во1, Умка и доказывает, описывая свой опыт и кидая ссылки на статьи про ады, во2, это требование о доказательствах в ответ на аналогичное требование, что выглядит как огрызание и защита собственной догмы и в3, он пишет так, как будто уже известно, что ады разносят психику.
Утверждение "ады - что-то рядом с наркотой" - это или догма, или есть обоснования для этого, взятые из научных исследований и т.п. И судя по тому, что пишет Ито, это догма.
Вопрос Умки "если ты считаешь, что ады - это вредно, докажи" не имеет отношения к тому, что написал Ито, пч он все-таки не утверждал, что ады вредны. Он написал, что неизвестно, какой от них вред.
Фраза Ито "докажи, что ады не разнесут психику какой-нб С" не имеет смысла в данном контексте, пч во1, Умка и доказывает, описывая свой опыт и кидая ссылки на статьи про ады, во2, это требование о доказательствах в ответ на аналогичное требование, что выглядит как огрызание и защита собственной догмы и в3, он пишет так, как будто уже известно, что ады разносят психику.
Last edited by Kinney on Jan 7, '21, 23:02, edited 1 time in total.
А какие могут быть научные исследования о влиянии адов на Ж унэ, например? И какое понятие об этом может иметь психиатр? Мне кажется, что психиатр полезен только в тех сит, когда человек совсем в неадеквате сидит и бьётся головой о стену, что-то такое.. Почему ты мне советуешь пойти к врачу, а не к Бодху? Я Бодху писала, что у меня не возникает Ж ада, он на это ничё не ответил, не стал писать, что это может быть цлс в моей сит.
Last edited by Severy on Jan 7, '21, 23:07, edited 1 time in total.
Севери, я два раза уже написала, что больше не буду обсуждать ады здесь на форуме. Если ты хочешь в этом разобраться- можешь делать это самостоятельно, в своей ветке.
Почему я советовала пойти к тебе ко врачу, я написала уже несколько раз, повторять не хочу. И не вижу смысла, пч у тебя есть активное нежелание ада.
Почему я советовала пойти к тебе ко врачу, я написала уже несколько раз, повторять не хочу. И не вижу смысла, пч у тебя есть активное нежелание ада.
Мне это объяснение - про разрушенность мозга, вследствие которой че-то там не может возникнуть - кажется сомнительным. И про наследственность тоже.
Я не сомневаюсь, что причины неспособности поменять состояние могут быть связаны с неврологией - т.е. быть физиологическими - просто говорю, что на мой взгляд:
а) никто из нас не знает достоверно, вследствие чего так происходит
б) это сложная тема.
Я Бо спросил, почему в какой-то момент людям типа Аляски или Умки начинают требоваться АД, и он сказал, что не знает - а тут уже готовое объяснение - про детство, наследственность и тд.
===
Еще меня, как и Лейми, смущает то, что психиатр оказывается авторитетом в вопросах того, стоит ли принимать АД. Психиатры о Селекции ничего не знают, никто из них не различает вв, и их возможную реакцию на Селекцию мы все отлично знаем - так что у меня сама эта профессия вызывает сомнения. Я еще понимаю, помочь выбрать конкретный АД или обсудить клинические симптомы какого-то конкретного психического расстройства.
И еще я бы понял, если диагноз ставил невролог, пч они с физиологией мозга работают. Но психиатр..
Я бы скорее ожидал, что Бо может посоветовать - если захочет - стоит ли в какой-то конкретной ситуации рассматривать вариант с АД, и если да, то какие шаги предпринять для этого.
===
И еще я хочу сказать, что мне все-таки не нравится, что Умка так легко сваливается в агрессивную защиту при обсуждении тех или иных тем. Мне самому это свойственно, и со стороны это как-то.. не очень выглядит.
Кажется, что с ней в целом дружественно тут все обсуждают и нет оснований для таких реакций. А если они возникают все-таки - на фоне страха сильных НЭ и прочего - то мне кажется, стоит брать паузу.
Last edited by Кэли on Jan 7, '21, 23:08, edited 1 time in total.