Антидепрессанты

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 344
Зарегистрирован: янв 4, '21, 21:07

Re: Антидепрессанты

Сообщение Умка »

И ее не только я пинаю, но и другие ок симпаты из чата про ады.

Аватара пользователя
Триш
Сообщения: 304
Зарегистрирован: июл 10, '19, 17:38

Re: Антидепрессанты

Сообщение Триш »

Хочется скопировать сообщения Аляски в эту ветку:
viewtopic.php?p=12739#p12739
viewtopic.php?p=12740#p12740

Мне понравилось её отношение. Я тоже так представляю прекращение депрессии, как в основном большую самостоятельную работу со своими восприятиями и построение полноценной жизни с новыми привычками и занятиями, что АД, если их принимать, дадут только временный просвет, который можно использовать, но не заменят всей этой работы.

Аватара пользователя
Лера
Сообщения: 625
Зарегистрирован: июн 27, '19, 23:33

Re: Антидепрессанты

Сообщение Лера »

Из книги «Человек на бактериях» Маргрит Коссобудзка - бактерии Mycobacterium vaccae, находящиеся в почве, борются с симптомами депрессии, высвобождают серотонин. (Так что цлс контактировать с почвой)
https://gorvesti.ru/medical/mikroby-sch ... 82719.html вот тут тоже про это

Аватара пользователя
Бодх
Сообщения: 623
Зарегистрирован: июл 6, '19, 06:11

Re: Антидепрессанты

Сообщение Бодх »

Тема АнтиДепрессантов (АД) и галлюциногенов в последнее время стала чрезвычайно популярна у некоторых симпатов, которые залипли в апатии, депрессии, самоосуждении, чувстве безысходности, вялости и т.д.
Мне на эту тему сказать почти нечего, и я скажу то немногое, что могу:

*) Я не психиатр, не специалист в психических расстройствах. Я не могу призывать использовать АД или не использовать - такое каждый должен решить для себя сам, взвесив все за и против, сходив на консультацию минимум к двум психиатрам
*) Я уверен, что психиатры, как и психологи, ничего не понимают в восприятиях. Большинство из них - тупые догматичные мошенники. Меньшинство честно отдает себе отчет в том, что ничего не понимают, и могут лишь оперировать смутной статистикой типа "было плохо - пропил курс - стало легче", но статистика эта имеет очень мало смысла. Никто в реальности не выясняет - что имеет человек, говоря что "стало лучше", говорит ли он правду или обманывает сам себя, насколько долговременно это "лучше" и т.д. Никто также не знает - если одному стало лучше, станет ли лучше другим.
*) Я не знаю - есть ли серьезные долгосрочные негативные последствия для психики от приема АД. Из общих соображений понятно, что если АД так мощно бьёт по психике, что приводит к заметному ослаблению депрессии, то он несомненно должен оказывать мощное воздействие на психику в целом, ведь это не снайперская винтовка, и даже не заточенный под определенный штамм бактерии антибиотик.
*) Поэтому прием АД - это лотерея. Серьезная такая лотерея. Если ты оцениваешь свое состояние как настолько серьезное, что считаешь есть смысл сыграть в лотерею - ну это твое решение. Мне жаль, что селекция восприятий оказалась для тебя бесполезной, что ты не смогла или не захотела всерьез ее применять, но решение за тобой, тем не менее.
*) Насчет галлюциногенов (ГГ). Один далекий околосимпат рассказал мне, что после однократного (!) приема галлюциногена его психика фактически разрушилась полностью, и только спустя пару лет он оказался способным собраться и начать пытаться как-то бороться с тем повреждением психики, которое возникло. Его описания были очень подробными, он относится ко мне с уважением, и у меня нет оснований предполагать, что это шутка и т.д. После этого я покопался немного в этом вопросе и обнаружил, что есть и другие вполне убедительные свидетельства того, что даже однократное применение ГГ может привести к тотальному и, возможно, необратимому разрушению психики.
Так что тут тоже даже не лотерея, а русская рулетка. Если ты хочешь покрутить барабан и приставить револьвер к виску просто ради острых впечатлений... ну, твоё дело.
*) В том случае, если тебе повезет и ты переживешь прием ГГ без явных (для тебя) нарушений в психике - ты наверное испытаешь какие-то прикольные глюки, может быть какие-то яркие переживания. Есть ли какие-то основания предполагать, что это поможет тебе развивать свою психику? У меня этих оснований нет. Я знаю людей, в том числе из симпатов, околосимпатов, которые много лет назад из любопытства принимали ГГ, испытывая нечто прикольное. И я не имею никаких свидетельств в пользу того, что это сыграло какую-то позитивную роль.

Больше мне сказать просто нечего, у тебя есть твоя жизнь, тебе её жить, принимай решение, читай селекцию восприятий, учись мыслить трезво, принимать решения, опирающиеся на обоснованные мнения, устраняй догмы, НЭ, слепые уверенности, добивайся базальта, развивай свою психику в магистральных направлениях, создавай комфортную жизнь, создавай приятный и интересный круг общения, развивай интеллект, финансовую базу, следи за здоровьем - впереди у тебя может быть 1, а может 100 лет жизни, и думай о том - хочется ли тебе прожить ее интересно и насыщенно, шаг за шагом внося конструктивные изменения в свою жизнь.

Аватара пользователя
Анг
Сообщения: 353
Зарегистрирован: апр 30, '19, 19:27

Re: Антидепрессанты

Сообщение Анг »

Охуенный ответ. У меня возникает удовольствие от чтения таких ясных и последовательных аргументов и хочется так же научиться формулировать свое мнение

Аватара пользователя
Sonya
Сообщения: 362
Зарегистрирован: апр 30, '19, 21:05

Re: Антидепрессанты

Сообщение Sonya »

У меня тоже удовольствие от такого коммента.

Келли
Сообщения: 727
Зарегистрирован: июл 16, '19, 11:45

Re: Антидепрессанты

Сообщение Келли »

Бодх монстр, да. Удивительно еще, что как минимум часть из этих аргументов кажется простой, т.е. можно было до них додуматься - допустим, что раз АД так сильно влияет на депрессию, значит он должен сильно влиять и на психику в целом, и это фактически аналог антибиотиков для психики по своему действию. Но никто не додумался, и я тоже.

Ito
Сообщения: 461
Зарегистрирован: апр 30, '19, 20:02

Re: Антидепрессанты

Сообщение Ito »

Келли писал(а):
янв 19, '21, 13:46
Но никто не додумался, и я тоже.
Почему никто не додумался? Я был уверен, что большинство симпатов понимает, что АД влияют на психику сильным и непонятным образом, и лучше с этим не рисковать. Да и это обсуждалось уже не раз.

Аватара пользователя
Sonya
Сообщения: 362
Зарегистрирован: апр 30, '19, 21:05

Re: Антидепрессанты

Сообщение Sonya »

Келли писал(а):
янв 19, '21, 13:46
Но никто не додумался, и я тоже.
У меня тоже была уверенность, что АД - это что-то сродни наркотикам в плане влияния на психику - хуй пойми на что и каким образом они в итоге могут повлиять. Я не пыталась как-то для себя аргументировать, обосновать такую ув, но как-то интуитивно казалось вот как раз примерно так, что это как антибиотик широкого спектра, или как кувалда, которой хуячишь по кучке мелких гвоздиков, один из которых нужно забить, а какими окажутся остальные - хуй его знает.

Еще есть какая-то настороженность к факту "неестественных" изменений в психике. Таких, которые не происходят постепенно, перестраивая всю психику нужным образом, естественно тренируя ее, выращивая какие-то привычки, эмоции. В общем, какая-то неестественная перестройка отдельных деталей в общей системе, которая хз как воспримется самой системой.
Я понимаю при этом, что вероятно это ксенофобно или тупо, потому что я не разбираюсь в работе АД и психике. Может это так же звучит, как и в отношении антибиотиков - что это "слишком неестественные и кардинальные изменения".

Келли
Сообщения: 727
Зарегистрирован: июл 16, '19, 11:45

Re: Антидепрессанты

Сообщение Келли »

Ito писал(а):
янв 19, '21, 14:36
Почему никто не додумался? Я был уверен, что большинство симпатов понимает, что АД влияют на психику сильным и непонятным образом, и лучше с этим не рисковать. Да и это обсуждалось уже не раз.
Непонятно написал - я про саму аргументацию, про формулировки Бо.

А так да, я согласен, тоже думаю что большинство это понимало.

Аватара пользователя
Эрик
Сообщения: 504
Зарегистрирован: июл 13, '19, 13:31
Старый ник: Джей

Re: Антидепрессанты

Сообщение Эрик »

Я тоже до сит с Аляской считал АД сродни наркоте. Еще и какой-то психотропный препарат, кот хз как влияет. Я думал что лд под такими препаратами становятся овощами - вот в этом я ща не увр, теперь думаю, что если действие каких-то нэ уже просто зашкаливающее по своей деструктивности, то АД может помочь их убрать и этим сделать жизнь члк легче и приятнее на какой-то срок. А может и не сделать, тут же как русская рулетка, но это поста Бо становится ясно. Плюс хз какие будут последствия на большую дистанцию.

Келли
Сообщения: 727
Зарегистрирован: июл 16, '19, 11:45

Re: Антидепрессанты

Сообщение Келли »

Мне поэтому и кажется прикольным - многие это вроде понимали - то, что АД сильным и непонятным образом влияет на психику. И сами мысли в посте Бо простые, но в такой ясной и последовательной форме никто не смог сформулировать.

Я видел, что Ито Умке возражал, например, и мне были понятны его возражения, но все равно это было не то. Ну считает он, что последствия приема АД непредсказуемы - а Умка ему на это возражает, что "посоветовал" же Бо Аляске их. Или Кинни тут же возражает, что Ито "требует доказательства в ответ на требование, а значит огрызается" или что он "пишет так, как будто заранее известно, что ады разносят психику". И тд.

У Бо аргументы исчерпывающие, мне кажется, на них практически невозможно возразить.

Ответить

Вернуться в «Медицина»