Finn

Новички могут писать только тут. У каждого новичка своя тема.
Аватара пользователя
Severy
Сообщения: 278
Зарегистрирован: сен 21, '19, 13:43

Re: Finn

Сообщение Severy »

Finn писал(а):
янв 7, '21, 13:35
Аарт не может писать сюда, поэтому я перешлю что он написал:
Аарт может писать в своей теме. Зачем ты пихаешь его сообщения туда, где его не хотят читать?

Аватара пользователя
Severy
Сообщения: 278
Зарегистрирован: сен 21, '19, 13:43

Re: Finn

Сообщение Severy »

Я не против Финна на форуме. Это я уже просто из интереса щас вопросы задаю.

Finn
Сообщения: 21
Зарегистрирован: дек 22, '20, 10:40

Re: Finn

Сообщение Finn »

Какое у тебя в итоге отношение к тому, как ты отреагировал на Тави?

У меня сначала была подавленность и чувство вины от своей реакции. Щас этого нет, хочется относиться к этому проявлению отстранённо, а к тому, что я дорисовываю НО, как к болезни. Я хочу от неё избавиться, но понимаю, что это не получится сделать наскоком, за раз, я ещё много раз буду дорисовывать НО к себе, и каждый раз испытывать дополнительные нэ от этого только ухудшит положение. При этом я уже вижу в себе кое-какие изменения, напишу об этом попозже.

Ещё я согласен, что я сам ханжа и дорисовал Тави до ханжи.
Как ты воспринимаешь Тави сейчас?
Не понимаю вопроса. Имеешь в виду есть ли уверенность, что Тави — осуждающая сука? Вот прямо щас кажется нет (хотя я могу себя наёбывать, не знаю как это определить). Сейчас у меня есть что-то приятное от того, как она со мной общается, и что ей интересно что-то написать обо мне иногда, задать вопрос. Ещё мне нравится, что она не сглаживает углы в общении со мной, мне такого хочется, и от этого возникает симпатия. Для меня это необычно, потому что раньше меня такое общение сильно пугало, а сейчас мне его хочется, фиг знает почему это изменилось. Ещё я думаю, что она за всё время нашего общения ни разу не проявила НО ко мне, то есть мои дорисовки НО на 100% безосновательны. Назвала меня кретином пару раз, но это просто адекватная оценка :)

Щас ещё различил, что у меня была обида на Тави, типа она приебалась к мелочи. Считаю, что это неадекватным и не считаю, что она приебалась к мелочи. Я понимаю, что общение с человеком, который считает тебя сукой и ханжой — это неприятно, и мне симпатично, что Тави хочет огородить себя от такого, заботится о своём комфорте. Когда об этом думаю, у меня иногда возникает симпатия к себе, потому что кажется, что такая забота о себе исходит из симпатии (Тави) к себе, и это почему-то резонирует с симпатией меня к себе. Хочется тоже так заботиться о своём комфорте.
Аарт может писать в своей теме. Зачем ты пихаешь его сообщения туда, где его не хотят читать?
Получается я нарушил договорённость. И вообще Аарт изначально не хотел ничего писать, я его пнул. Щас думаю, что даже если бы он и хотел что-нибудь написать про меня, то мог бы сделать это в своей ветке.

Finn
Сообщения: 21
Зарегистрирован: дек 22, '20, 10:40

Re: Finn

Сообщение Finn »

Несколько новых неприятных проявлений:

*) Хотел спросить у Аарта является ли изучение языка его увлечением, чтобы испытать чвпрх. Потом понял, что по этому вопросу можно догадаться почему я его задал, и сформулировал вопрос по-другому, чтобы смягчить его и замести следы: «что ты испытываешь к этому языку?». И наверное у меня есть обида к нему (или что-то ещё), раз я хотел спросить у него это, так как я был уверен, что у него не бывает пвк изучать этот язык, и мне захотелось ткнуть его в это носом. Возможно это было защитной реакцией на то, что в обнюхе выяснились мои новые неприятные проявления, и мне захотелось это как-то компенсировать.
*) Когда экспериментировал с наслаждением и хотел посмотреть результат, то вместо того, чтобы отслеживать настоящий эффект этого действия, отслеживал эффект действия и то, чтобы результат соответствовал результату, который я хотел, и которым потом можно будет похвастаться. То есть я подгонял результат под это ожидание, хотел соврать самому себе.
*) У меня как будто усилилась способность различать свои восприятия после того, как я выложил свои самые ужасные проявления. Думаю, что я просто раньше запрещал себе соваться в какие-то темы, потому что боялся того, что я там наразличаю. У меня даже появился какой-то спортивный интерес различать. В последнее время этот процесс часто идёт фоново, перемалывает какие-то ситуации, которые недавно произошли или что происходит прямо сейчас. Он сопровождается плотным вд. Но в это тоже примешивается чсв, типа хочется наразличать больше остальных. И от того, что различил это, тоже возникает важность. Короче получается фрактальная жопа. Но это всё равно суперважный навык, я действительно лучше понимаю себя в последнее время, и иногда возникает удивление, облегчение и пару раз даже проклюнулась свежесть после того, как различил что-то.

Finn
Сообщения: 21
Зарегистрирован: дек 22, '20, 10:40

Re: Finn

Сообщение Finn »

У меня много тараканных проявлений. Одно из них — это что я флюгер, не имею своего мнения. Даже когда его имею, то боюсь высказывать, и быстро его меняю, когда узнаю чьё-то другое мнение. Мне кажется, что это следствие того, что я не испытываю симпатию к себе (и кстати страх высказывать своё мнение поддерживает нокс). Плюс этому страху способствует неумение думать, отсутствие практики формировать своё мнение.

Пока различаю 3 подпитывающих страха:
*) Страх сказать хуйню, быть неправым. Это схоже со страхом неправильно ответить у доски в школе, и наверное во многом этот страх сформировался именно там. Мне щас даже непонятно что в этом страшного: ну скажу я какую-то хуйню, для меня не новость, что я довольно тупой. Наверное мне хочется притворяться, что я умнее, чем я есть на самом деле, иначе этого страха не было бы. Наверняка здесь также проявляет себя тенденция дорисовывать НО ко мне, типа симпаты будут осуждать меня за то, что я сказал хуйню.
*) Страх “оскорбить”. Часть мнений, которые я не высказываю, касаются других людей, и то, что я не хочу их высказывать, является проявлением уверенности о том, что симпаты будут испытывать ко мне НО за то, что я чето неприятное о них скажу (не важно адекватное или неадекватное это мнение).
*) Страх неприятно себя проявить. Моё мнение может быть следствием чего-то неприятного во мне, и я думаю, что лучше промолчать, может никто и не узнает об этом неприятном во мне. То есть мне хочется скрывать неприятное в себе от симпатов.

У меня здесь есть некоторые подвижки, в последнее время чаще хочется высказывать своё мнение, иногда бывает прямо приятно сформулировать его, вякнуть где-нибудь в чате. При этом я добавляю много неуверенных слов, типа “может я и не прав”, “как мне кажется” и т.п. Хочется не бояться проявить свою тупость или какие-то свои неадекватности. Если я не узнаю о своих неадекватностях, то я и не смогу от них избавиться, а замалчивать, скрывать свои проявления — это недружественно и неискренне.

Аватара пользователя
Вик
Сообщения: 372
Зарегистрирован: июн 27, '20, 09:50

Re: Finn

Сообщение Вик »

У меня и было от тебя такое вп, что ты вроде как общаешься, но при этом почти никак себя не проявляешь - после пары месяцев пребывания с тобой в одном чате у меня практически не появилось никакого представления о том, что ты за человек.

Аватара пользователя
Тави
Сообщения: 536
Зарегистрирован: июл 5, '19, 20:01
Старый ник: Рика

Re: Finn

Сообщение Тави »

У кого-то есть еще какие-то вопросы к Финну?

Аватара пользователя
Тави
Сообщения: 536
Зарегистрирован: июл 5, '19, 20:01
Старый ник: Рика

Re: Finn

Сообщение Тави »

Finn писал(а):
янв 7, '21, 13:07
Я как раз готовлю новый список своих хтонических проявлений :twisted:
все еще готовишь?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 344
Зарегистрирован: янв 4, '21, 21:07

Re: Finn

Сообщение Умка »

Финн, ты считаешь меня кпшной неуравновешенной стервой? Которая часто меняет мнение, не может определиться в нем.
Только честно. Пожалуйста.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 344
Зарегистрирован: янв 4, '21, 21:07

Re: Finn

Сообщение Умка »

Финн в общем чате написал мне такое сообщение:

"У меня раньше было от тебя впечатление, что ты резко меняешь свои мнения и желания, казалась в этом смысле неустойчивой. Этот случай для меня -- ещё одно подтверждение. Мне клёво, что ты в этом чате, но напрягает, что тебя мечет из стороны в сторону, и ты ожидаешь от остальных успевать за тобой. Я допускаю, что это может моя неадекватность и это я заторможенный, но пока что у меня впечатление, что эта волатильность сочетается с проявлениями депрессивного человека. Че думаешь?"

Я не знаю точно, какие предыдущие ситуации Финн имел ввиду, но говоря "этот случай"- он имел ввиду ситуацию с обсуждением предполагаемого но к симпаткам у леони.


[Я решила, что первая ситуация, которую Финн имел ввиду- это ситуация с Аартом, когда меня то кидало в ув, что он начал меня презират за привязанность, добившись моего расположения. То в ув, что не справедливо на него наезжаю, предполагая такое. Потом, спустя неск дней, я решила, что была права с самого начала насчет презрения Аартя. Описывала тут на форуме в своей теме, почему я так думаю.]


И ответила ему это:

-Я думаю что в ситуации с артом и Леони была права с самого начала

-А кидало меня из-за неув в себе

-И то, что тебя тоже разборы напрягают. А я для тебя- кпшная неуравновешенная стерва

-Вот что я думаю, Финн.

Finn
Сообщения: 21
Зарегистрирован: дек 22, '20, 10:40

Re: Finn

Сообщение Finn »

все еще готовишь?
Тот список я уже выложил. Там, где про Аарта, и в том же списке изначально было про обиду к тебе, но я в итоге разделил.
Финн, ты считаешь меня кпшной неуравновешенной стервой? Которая часто меняет мнение, не может определиться в нем.
Только честно. Пожалуйста.
Кпшной стервой не считаю. Про неуравновешенность в тебе у меня мнение пока не изменилось: да, считаю неуравновешенной, у меня не раз раз было впечатление, что ты не знаешь что хочешь, мечешься. Я сначала думал, что это связано с депрессией, что это перепады настроения. Щас после твоего ответа думаю, что это скорее из-за неуверенности в себе. Если так, то у нас чем-то схожая ситуация, я тоже не доверяю своим мнениям. Только я свои мнения почти не высказываю (или быстро меняю их, если кто-то несогласен).
но говоря "этот случай"- он имел ввиду ситуацию с обсуждением предполагаемого но к симпаткам у леони
Не весь случай, а конкретно то, что ты немедленно хотела мнение чата о том, кого оставлять — тебя или Леони. И что потом передумала, и решила остаться в чате. Саму твою оценку Леони считаю адекватной.
Я решила, что первая ситуация, которую Финн имел ввиду- это ситуация с Аартом, когда меня то кидало в ув, что он начал меня презират за привязанность, добившись моего расположения
Нет, первые ситуации были в твоём обнюхе в Катманду. Я щас не помню деталей, там было что-то вроде того, что ты кого-то добавила, потом решила удалить, но была не уверена на этот счёт. Если хочешь, могу покопаться в истории того чата, найти конкретно от чего у меня такое впечатление.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 344
Зарегистрирован: янв 4, '21, 21:07

Re: Finn

Сообщение Умка »

Когда ты написал сообщение про неуравновешенность, в нем не было ни слова про то, как клево, что я подняла тему нсу Леони к симпаткам. Ты написал только про то, что я "мечусь" (само слово носит негативный оттенок) и тебя это напрягает.
Я считаю, что тебя не мое метание напрягает на самом деле, а именно разборы, которые я устраиваю периодически в этом чате.
Последний раз редактировалось Умка янв 14, '21, 09:31, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 344
Зарегистрирован: янв 4, '21, 21:07

Re: Finn

Сообщение Умка »

Чем тебе клево, что я в том чате?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 344
Зарегистрирован: янв 4, '21, 21:07

Re: Finn

Сообщение Умка »

Мне кажется и Финн и Той поддерживают о себе уверенность "мне немного интересны разборы (иногда, какие-то, желательно не про меня)" и уверенность "Я в целом нормально отношусь к разборам и вопросам про восприятия".
Но оба они сильно неискренние (на данный момент) и на самом деле разборы их напрягают довольно сильно.
Последний раз редактировалось Умка янв 14, '21, 09:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 344
Зарегистрирован: янв 4, '21, 21:07

Re: Finn

Сообщение Умка »

Мне интересно, кто хочет Финна на форум, и почему.

Ответить

Вернуться в «Обнюхи тут»