Механизмы подавления рж
Механизмы подавления рж
Почему вы не реализуете свои рж? Я имею ввиду те, которые не требуют много денег и времени. Например удобно сесть, почитать именно ту книгу, которую сейчас хочется, столько сколько хочется и именно так, как хочется. Почему возникает именно рельсовость, обыденность, скука, вместо охуенной насыщенной жизни?
Я у себя различаю такие механизмы:
- Экономия денег.
Мне сильнее всего хочется чего-то глобального - пройти курсы дайвинга, спрыгнуть с парашютом, птш, купить кучу курсов и получить кучу навыков. Так получается, что на это нужно довольно много денег, а я сейчас зарабатываю впритык на жизнь и начинаю экономить на всем, от этого оч сильно себя ограничиваю, начинаю выискивать денежные траты даже в любых мелких рж. Или начинаю дорисовывать огромную потерю времени на ррж, которое я могла бы потратить на работу (в итоге я просираю время, а не работаю).
- Страдания из-за невозможности ррж. Денег нет и кажется, что всегда так будет, поэтому какие-то глобальные рж кажутся недоступными, из-за этого возникает жкс. Проще и привычнее подавить эти глобальные рж, чем устранять жкс, вот я их и подавляю. Проблема в том, что вместе с этими рж подавляются вообще все и при попытке реализации мелкого рж начинает возникать страх, что вдруг я и чего-то большего захочу, а реализовать не смогу, возникает страх последующих страданий.
- Нокс, страх начать относиться к себе как к человеку, ценить свои рж. А вдруг я охуею и начну делать всё что хочется, а делать "нужные" вещи типа работы не буду (птч не захочу) и окажусь в итоге в канаве. В канаве мне быть не хочется, поэтому на всякий случай подавляю свои рж.
Я у себя различаю такие механизмы:
- Экономия денег.
Мне сильнее всего хочется чего-то глобального - пройти курсы дайвинга, спрыгнуть с парашютом, птш, купить кучу курсов и получить кучу навыков. Так получается, что на это нужно довольно много денег, а я сейчас зарабатываю впритык на жизнь и начинаю экономить на всем, от этого оч сильно себя ограничиваю, начинаю выискивать денежные траты даже в любых мелких рж. Или начинаю дорисовывать огромную потерю времени на ррж, которое я могла бы потратить на работу (в итоге я просираю время, а не работаю).
- Страдания из-за невозможности ррж. Денег нет и кажется, что всегда так будет, поэтому какие-то глобальные рж кажутся недоступными, из-за этого возникает жкс. Проще и привычнее подавить эти глобальные рж, чем устранять жкс, вот я их и подавляю. Проблема в том, что вместе с этими рж подавляются вообще все и при попытке реализации мелкого рж начинает возникать страх, что вдруг я и чего-то большего захочу, а реализовать не смогу, возникает страх последующих страданий.
- Нокс, страх начать относиться к себе как к человеку, ценить свои рж. А вдруг я охуею и начну делать всё что хочется, а делать "нужные" вещи типа работы не буду (птч не захочу) и окажусь в итоге в канаве. В канаве мне быть не хочется, поэтому на всякий случай подавляю свои рж.
Re: Механизмы подавления рж
Но моя жизнь не состоит из глобальных рж, которые я непрерывно реализую, она состоит из мелочей и я могу сделать свою жизнь приятной бесплатно. Мне щас кажется очень важным не подавлять свои рж и избавляться от страданий по поводу их нереализации.
Я уже работаю относительно стабильно и пытаюсь решить проблему с нехваткой энергии (в тч и на саму работу) и пока у меня нет оснований прп, что я стану работать меньше и зарабатывать меньше, что я скачусь в канаву. А если деньги будут копиться, то рано или поздно я смогу реализовать то, что мне хочется и нет смысла подавлять сильные рж, и нет смысла страдать, что я не смогу их реализовать.
Что собираюсь делать:
- Написать список мелких рж, на которые точно не нужны деньги.
- Порождать ясность, что страдать из-за нереализации рж бессмысленно.
- Выделить те рж, которые я подавила и разрешить себе хотеть их.
- Порождать пвк к тому, чтобы в будущем накопить денег и реализовать то, что я хочу.
- Решать дальше вопрос с энергией (больше жрать и стараться не экономить на еде, набирать вес).
- Порождать симпатию к себе, хвалить себя.
- Порождать ясность, что у меня возникает рж работать и я могу захотеть работать, подпинывая себя мотивацией, а не насилуя себя.
Я уже работаю относительно стабильно и пытаюсь решить проблему с нехваткой энергии (в тч и на саму работу) и пока у меня нет оснований прп, что я стану работать меньше и зарабатывать меньше, что я скачусь в канаву. А если деньги будут копиться, то рано или поздно я смогу реализовать то, что мне хочется и нет смысла подавлять сильные рж, и нет смысла страдать, что я не смогу их реализовать.
Что собираюсь делать:
- Написать список мелких рж, на которые точно не нужны деньги.
- Порождать ясность, что страдать из-за нереализации рж бессмысленно.
- Выделить те рж, которые я подавила и разрешить себе хотеть их.
- Порождать пвк к тому, чтобы в будущем накопить денег и реализовать то, что я хочу.
- Решать дальше вопрос с энергией (больше жрать и стараться не экономить на еде, набирать вес).
- Порождать симпатию к себе, хвалить себя.
- Порождать ясность, что у меня возникает рж работать и я могу захотеть работать, подпинывая себя мотивацией, а не насилуя себя.
Для меня это проблема отсутствия энергии и инерции привычной жизни. Энергию я могу получить выпинывая себя на рлз индуцированных ж\фрд, которые по сути и есть рж, кот я не могу испытать в момент выпинвания, пч у меня нет энергии\идет инерция привычных негативных состояний. Любое действие которое дает мне энергию, открывает доступ к рж.
А энергию мне дает:
- устранение нэ, любые формальные практики связ с вв
- рлз индуцированных ж/накопление фрд
- фа
- рлз тех рж кот доступны в дм
- творчество (по сути тоже категория рж, но я хочу выделить в отдельную группу, тк мне к ней чаще проще получить доступ)
Плюс я веду списки жж, по разным категориям, и просмотр этих списков, тоже является источником для рж.
Еще на меня сильно влияет как я начал день. Если проснуться в ахуении и ничего с ним не сделать, то оно может размазаться на большую часть дня. Поэтому с утра клево устраивать мини-штурмы, делать какие-то практики или выпинываться в тренажерку. На меня это действует оч положительно.
А энергию мне дает:
- устранение нэ, любые формальные практики связ с вв
- рлз индуцированных ж/накопление фрд
- фа
- рлз тех рж кот доступны в дм
- творчество (по сути тоже категория рж, но я хочу выделить в отдельную группу, тк мне к ней чаще проще получить доступ)
Плюс я веду списки жж, по разным категориям, и просмотр этих списков, тоже является источником для рж.
Еще на меня сильно влияет как я начал день. Если проснуться в ахуении и ничего с ним не сделать, то оно может размазаться на большую часть дня. Поэтому с утра клево устраивать мини-штурмы, делать какие-то практики или выпинываться в тренажерку. На меня это действует оч положительно.
Прежде всего из-за отношения к себе как к ломовой лошади - в моих уверенностях я сначала должна переделать все важное и нужное не только мне, но и другим (дела по работе, дела для приятных мне людей), потом я могу заняться тем, что относится к саморазвитию (интеллект, тело, фрагменты развития психики), и только если осталось время я могу заняться чем-то еще (причем на деле этого времени не остается, т.к. я нахожу новые дела по работе и т.д.).Анг wrote: ↑Feb 13, '20, 11:12Почему вы не реализуете свои рж? Я имею ввиду те, которые не требуют много денег и времени. Например удобно сесть, почитать именно ту книгу, которую сейчас хочется, столько сколько хочется и именно так, как хочется. Почему возникает именно рельсовость, обыденность, скука, вместо охуенной насыщенной жизни?
Еще сюда примешивается отношение к себе как к незаслуживающей клевого, приятного.
Поэтому у меня есть правило поддерживать норму развлечений в день на уровне 2-3 часов, когда я не думаю про работу и т.д., и отслеживаю, получаю ли я удв от развлечений. К 2-3 часам такого я привыкла, а если вдруг хочется развлекаться больше, то начинаются натуральные ломки.
Клевая тема. Я подумаю.
У меня есть что-то советское в теме рж. Я все оцениваю с точки зрения полезности и бесполезности.
У меня есть что-то советское в теме рж. Я все оцениваю с точки зрения полезности и бесполезности.
У меня, кажется, основное - это фон тревожностей. В первую очередь, насчет работы, что надо бы сесть за нее. Остальные не различала, но они тоже из разряда, что нужно делать что-то.Анг wrote: ↑Feb 13, '20, 11:12Почему вы не реализуете свои рж? Я имею ввиду те, которые не требуют много денег и времени. Например удобно сесть, почитать именно ту книгу, которую сейчас хочется, столько сколько хочется и именно так, как хочется. Почему возникает именно рельсовость, обыденность, скука, вместо охуенной насыщенной жизни?
Я от этих тревожностей сбегаю во впч, не позволяю себе думать о жж.
Еще, мне кажется, что я просто привыкла скучать, забивать скуку впч и от этого еще больше скучать и тп... Это какая-то очень протоптанная для меня дорожка. Я тоже периодически ищу смысл в том, почему же я так смертельно скучаю, но недавно подумала, а что если нет особой надобности искать причину? Может я просто привыкла так жить, когда моя жизнь была говном до селекции? И может просто стоит брать и переучивать себя исп скуку, устранять ее, показывать своему сознанию другой способ реагировать на нее, протаптывать другую дорожку.
У меня возникало облегчение от мысли, что нет никакой глобальной причины в моей скуке, что это всего лишь привычка, которую просто нужно поменять. Пропадает безысходность.
- отношение к себе как к ломовой лошади, как написала Тави. Сначала нужно поработать, позаниматься саморазвитием (это я должна для приятных лд), поделать бытовые дела, поучиться для новой работы, и только потом можно реализовать РЖ, пожить для себя. Тут еще есть тревожность из-за невыполненных дел, денег, работы и чувство вины перед другими, и ощущение себя неудачником.
- деление ж на полезные и бесполезные. Если ж детектится как бесполезное, то оно подавляется еще при степени 0.5 и дальше уже не хочется его реализовать, и можно только выпнуть себя это сделать.
- неорганизованность. На работу, обучение и дела мне нужно часов 8-9 в день, но у меня не получается так организовать все эти дела, чтобы осталось время на мелкие РЖ.
У меня вроде не так уж плохо с этим, птч я реализую мелкие РЖ в рамках обучения навыкам и саморазвития (читать статьи по наукам, книжки). Но сфера рж прибитая, не развивается и жить малоинтересно.
- деление ж на полезные и бесполезные. Если ж детектится как бесполезное, то оно подавляется еще при степени 0.5 и дальше уже не хочется его реализовать, и можно только выпнуть себя это сделать.
- неорганизованность. На работу, обучение и дела мне нужно часов 8-9 в день, но у меня не получается так организовать все эти дела, чтобы осталось время на мелкие РЖ.
У меня вроде не так уж плохо с этим, птч я реализую мелкие РЖ в рамках обучения навыкам и саморазвития (читать статьи по наукам, книжки). Но сфера рж прибитая, не развивается и жить малоинтересно.
Клевое наблюдение про скуку. У меня та же проблема. Мысль про тч скука, это просто привычка, и нет тут какой-то глобальной причины - снимает слой чувства вины за нее. Переодически я даю себе залипнуть в каких-то примитивных впч, просто чтобы посмотреть че будет, но всегда происходит одно и тоже - возникает острая неудовлетворенность качеством жизни, чувство просранного времени, сожаления что я не занимался чем-то более развивающим и приятным. Иногда прям нужно травануться чем-то таким, чтобы захотелось взять себя в руки и начать выбирать жж из другой мотивации.Sonya wrote: ↑Feb 13, '20, 19:20Еще, мне кажется, что я просто привыкла скучать, забивать скуку впч и от этого еще больше скучать и тп... Это какая-то очень протоптанная для меня дорожка. Я тоже периодически ищу смысл в том, почему же я так смертельно скучаю, но недавно подумала, а что если нет особой надобности искать причину? Может я просто привыкла так жить, когда моя жизнь была говном до селекции? И может просто стоит брать и переучивать себя исп скуку, устранять ее, показывать своему сознанию другой способ реагировать на нее, протаптывать другую дорожку.
У меня возникало облегчение от мысли, что нет никакой глобальной причины в моей скуке, что это всего лишь привычка, которую просто нужно поменять. Пропадает безысходность.
Я пытаюсь в себе выработать привычку реагировать на "чувство просранного времени", "чувство нехватки насыщенности", но забываю про чувство вины, которое тоже может на меня давить. Как и чувство долга. Про чувство долга я знаю. Но оно все равно может пролезать в разные дырки незамеченным, как-то тихой самой. Вот вроде была ясность - я хочу делать так, пч мне это дает то-то и делает мою жизнь приятнее и тп. А потом бац, и уже "надо", уже чувство долга.. и все ж умирают.
Мне привычка скучать не очень понятна. Когда я реализую рж, мне не скучно, значит я подавила себя, еду по рельсам, следую догмам (всяким "надо, должна") и мж. Мне больше понятно, что есть привычка подавлять себя. Мне еще кажется,Еще, мне кажется, что я просто привыкла скучать, забивать скуку впч и от этого еще больше скучать и тп... Это какая-то очень протоптанная для меня дорожка. Я тоже периодически ищу смысл в том, почему же я так смертельно скучаю, но недавно подумала, а что если нет особой надобности искать причину? Может я просто привыкла так жить, когда моя жизнь была говном до селекции? И может просто стоит брать и переучивать себя исп скуку, устранять ее, показывать своему сознанию другой способ реагировать на нее, протаптывать другую дорожку.
что если я просто буду устранять скуку, но не буду при этом искать и ррж, не буду искать и устранять то, что меня так подавляет, то это мне мало чего даст, птч я опять по привычке начну делать то, что мне слабо хочется и опять мне станет скучно и опять нужно будет устранять скуку.
*** Мне привычка скучать не очень понятна. Когда я реализую рж, мне не скучно, значит я подавила себя, еду по рельсам, следую догмам (всяким "надо, должна") и мж. Мне больше понятно, что есть привычка подавлять себя.*
== Я не всегда воспринимаю скуку, как подавление себя. Чаще всего она от того, что моя жизнь пустая, в ней нет интересов, мне "нечего делать", есть серость и ломка и я развлекаю себя привычным способом, засовывая в себя впчтл. То есть нет такого, что появилось рж, а я его подавила. Я вот это и называю привычкой у себя - ехать вот по этому замкнутому кругу серость-скука-впч-скука-впч и тд. Для меня это более простой, привычный, протоптанный способ.
*** Мне еще кажется, что если я просто буду устранять скуку, но не буду при этом искать и ррж, не буду искать и устранять то, что меня так подавляет, то это мне мало чего даст, птч я опять по привычке начну делать то, что мне слабо хочется и опять мне станет скучно и опять нужно будет устранять скуку.*
==Когда ты устраняешь скуку, она же не устраняется в вакууме. Всегда меняется состояние и если рж и не возникают, то хотябы запускается поисковая активность в эту сторону. И плюс, качается вот эта мышца привычки во время скуки прерывать ее, наблюдать, думать о том, что бы я хотела сейчас. Разрывать этот замкнутый круг, выныривать. И в целом, чем больше я пребываю в живом состоянии, тем меньше меня будет тянуть потом по инерции в скуку, меньше будет ломки, больше энергии и тп. Особенно, если будут интересы.
== Я не всегда воспринимаю скуку, как подавление себя. Чаще всего она от того, что моя жизнь пустая, в ней нет интересов, мне "нечего делать", есть серость и ломка и я развлекаю себя привычным способом, засовывая в себя впчтл. То есть нет такого, что появилось рж, а я его подавила. Я вот это и называю привычкой у себя - ехать вот по этому замкнутому кругу серость-скука-впч-скука-впч и тд. Для меня это более простой, привычный, протоптанный способ.
*** Мне еще кажется, что если я просто буду устранять скуку, но не буду при этом искать и ррж, не буду искать и устранять то, что меня так подавляет, то это мне мало чего даст, птч я опять по привычке начну делать то, что мне слабо хочется и опять мне станет скучно и опять нужно будет устранять скуку.*
==Когда ты устраняешь скуку, она же не устраняется в вакууме. Всегда меняется состояние и если рж и не возникают, то хотябы запускается поисковая активность в эту сторону. И плюс, качается вот эта мышца привычки во время скуки прерывать ее, наблюдать, думать о том, что бы я хотела сейчас. Разрывать этот замкнутый круг, выныривать. И в целом, чем больше я пребываю в живом состоянии, тем меньше меня будет тянуть потом по инерции в скуку, меньше будет ломки, больше энергии и тп. Особенно, если будут интересы.
На такое предположение, что скука - это просто привычка, влияет опыт того, что когда бодх видел какая я вялая и скучающая хожу, он делал акцент на том, что я ничего не делаю, ничем не занята. И в итоге, когда я начинала что-то делать, просто что-то "тупо" читать, то состояние менялось. Это еще все было в период пинков бодха в чате с ФРД и это по сути тоже что-то, что я брала и "тупо" делала. Но от таких действий у меня пиздец как менялась жизнь. Этот ФРДшный период, наверное, был самым насыщенным периодом моей жизни. У меня было много базальта и других клевых переживаний на его фоне. И много предвкушения к жизни, много энергии. И это все, фактически, только от того, что я "тупо" что-то делала, занимала свое время не привычной скукой, а конструктивной деятельностью. То есть, получается, мне много не надо было, чтобы прервать этот порочный круг скуки - всего лишь его "тупо" прервать. Бороться с чем-то вроде подавления себя, тревожностями не приходилось. Поэтому, мне кажется, что это скорее похоже на просто привычку такого образа жизни, на рельсы.
Но я еще подумала, что может мы о разных степенях скуки говорим. Может есть разница в наших состояниях. Например, может ты говоришь о периодически возникающей скуке, когда ты начинаешь делать не то, что хочешь? Я просто живу в скуке 24/7. И может поэтому мне хватает того, чтобы прервать этот фон, и я выныриваю в жизнь. А у тебя, возможно, проблема как раз и в том, что ты себя подавляешь, поэтому возникает скука.
Но я еще подумала, что может мы о разных степенях скуки говорим. Может есть разница в наших состояниях. Например, может ты говоришь о периодически возникающей скуке, когда ты начинаешь делать не то, что хочешь? Я просто живу в скуке 24/7. И может поэтому мне хватает того, чтобы прервать этот фон, и я выныриваю в жизнь. А у тебя, возможно, проблема как раз и в том, что ты себя подавляешь, поэтому возникает скука.
Да, я думаю, мы о разном говорим. У меня возникают рж и я различаю, как я их подавляю, считая что я должна чем-то другим заниматься, поэтому мне становится скучно. Я привыкаю к такому состоянию подавления себя и перестаю замечать, что я себя подавила. Начинает казаться, что мне просто нечем заняться и многие привычные действия вызывают скуку.Sonya wrote: ↑Feb 13, '20, 23:11Но я еще подумала, что может мы о разных степенях скуки говорим. Может есть разница в наших состояниях. Например, может ты говоришь о периодически возникающей скуке, когда ты начинаешь делать не то, что хочешь? Я просто живу в скуке 24/7. И может поэтому мне хватает того, чтобы прервать этот фон, и я выныриваю в жизнь. А у тебя, возможно, проблема как раз и в том, что ты себя подавляешь, поэтому возникает скука.
Ещё:
- Страх неизвестности, страх свернуть с рельс. Я могу сидеть в болоте, но это мое болото и оно мне привычно. И всякие рж, вылезающие за пределы этого - например пойти на курсы, на которых я не была, это очень непривычно и страшно. Мало ли что меня там ждет, вдруг меня обосрут или выгонят с курсов или ещё что. Возникает куча страхов, которые в итоге превращаются в огромный ком, который меня придавливает вместе с моими рж.
* Я думаю, что если бы рж было достаточно сильным, то столько страхов бы не возникло, но в таких условиях, когда у меня средние или слабые рж, мои страхи меня задавливают.
- Страх неизвестности, страх свернуть с рельс. Я могу сидеть в болоте, но это мое болото и оно мне привычно. И всякие рж, вылезающие за пределы этого - например пойти на курсы, на которых я не была, это очень непривычно и страшно. Мало ли что меня там ждет, вдруг меня обосрут или выгонят с курсов или ещё что. Возникает куча страхов, которые в итоге превращаются в огромный ком, который меня придавливает вместе с моими рж.
* Я думаю, что если бы рж было достаточно сильным, то столько страхов бы не возникло, но в таких условиях, когда у меня средние или слабые рж, мои страхи меня задавливают.