Листоед
Re: Листоед
Да, у меня проблема с различением того, хочу я что-то съесть или ем потому, что вчера (на прошлой неделе, год назад и т.д.) это было очень вкусно. Даже если я при этом вообще не голоден. Это не вызвано диетическим интеллектом, так было всегда, и я никогда всерьез не относился к этой проблеме. А "диетический интеллект" еще и наложился на все это сверху.
Меня несколько удивляет, что друзья Листоеда (а няп с ним плотно общается и дружит Джейн, годами, сейчас у него новый друг - Той, может про кого-то еще не знаю) не говорят ему о том, что он движется в нездоровом направлении, мягко говоря. То есть если человек не способен кормить свое тело так, как ему оно надо (а то, что Листоед на это неспособен, выясняется очень просто), это же не просто "испытывать нэ и не устранять", "поддерживать дорисовки" - такие варианты конечно тоже губительны, но если не жрать то, что нужно телу, можно же сдохнуть гораздо быстрее.
Я не говорила Листоеду, потому что есть впечатление, что он не считает, что у него есть проблема, наоборот твердо, я бы даже сказала непоколебимо уверен, что движется в сторону оздоровления и долгожительства.
У меня появился опыт, когда прочитав инфо в книгах, написанных учеными или послушав ученых, я стала питаться исходя из полученной инфо, которая казалась важной, подтвержденной экспериментами и тд и тп. А по факту я стала догматически относиться в выбору еды:
1. Перестала жрать красное мясо. 3 года не ела, в итоге у меня развился дефицит ферритина, который наверняка повлек за собой разные другие проблемы в работе организма. Постоянная вялость, недосыпы, встревоженность могут быть следствиями многолетнего дефицита ферритина.
2. Составила список продуктов, которые нужно обязательно есть и старалась придерживаться его. В итоге, у меня развилась сильная психопатия. Когда я не ела то, что мне казалось важным есть, возникала тревожность, что тем самым врежу организму, создаю предпосылки для развития серьезных болезней. Я пол дня могла вот так тревожиться пока не шла в магаз за квашеной капустой или красной рыбой. У меня вся жизнь начала крутиться вокруг еды. Это продолжалось месяцев 9 пока до меня не дошло, что то, что со мной происходит пиздец ненормально, что из-за давления уверенностей о том,что полезно есть(в соответствии с исследованиями ученых) я перестаю различать естественные желания к еде и превращаюсь в психа.
У меня появился опыт, когда прочитав инфо в книгах, написанных учеными или послушав ученых, я стала питаться исходя из полученной инфо, которая казалась важной, подтвержденной экспериментами и тд и тп. А по факту я стала догматически относиться в выбору еды:
1. Перестала жрать красное мясо. 3 года не ела, в итоге у меня развился дефицит ферритина, который наверняка повлек за собой разные другие проблемы в работе организма. Постоянная вялость, недосыпы, встревоженность могут быть следствиями многолетнего дефицита ферритина.
2. Составила список продуктов, которые нужно обязательно есть и старалась придерживаться его. В итоге, у меня развилась сильная психопатия. Когда я не ела то, что мне казалось важным есть, возникала тревожность, что тем самым врежу организму, создаю предпосылки для развития серьезных болезней. Я пол дня могла вот так тревожиться пока не шла в магаз за квашеной капустой или красной рыбой. У меня вся жизнь начала крутиться вокруг еды. Это продолжалось месяцев 9 пока до меня не дошло, что то, что со мной происходит пиздец ненормально, что из-за давления уверенностей о том,что полезно есть(в соответствии с исследованиями ученых) я перестаю различать естественные желания к еде и превращаюсь в психа.
Last edited by Триш on Jul 4, '21, 11:34, edited 2 times in total.
Меня тоже немного удивляет, что его друзья его не спасают. Интересно почему - это такое тотальное безразличие к тому, кто находится рядом с тобой и сдохнет он или нет, а если сдохнет, то и хуй с ним, или это ж невмешательства в его личную жизнь, ж не трогать больное или ещё что-то?
Я не говорю свое впечатление Листоеду, так как боюсь обидеть. И сама себя отупляю, подальше засовывая это впечатление.
А оно вот такое: Листоед выглядит нездорово. Он выглядит болезненно худым, как будто болеет туберкулёзом или хронически не доедает. Бывает худоба, которая связана с недостатком мышц, а от Листоеда впч именно болезненной худобы в следствии нехватки еды или хронической пожирающей болезни.
Листоед пишет, что только последние 2 месяца он похудел, но я с ним встречалась и год и 2 года назад играть в теннис и писала после этого ошарашенная Бодху тоже самое, слово в слово.
А оно вот такое: Листоед выглядит нездорово. Он выглядит болезненно худым, как будто болеет туберкулёзом или хронически не доедает. Бывает худоба, которая связана с недостатком мышц, а от Листоеда впч именно болезненной худобы в следствии нехватки еды или хронической пожирающей болезни.
Листоед пишет, что только последние 2 месяца он похудел, но я с ним встречалась и год и 2 года назад играть в теннис и писала после этого ошарашенная Бодху тоже самое, слово в слово.
Last edited by Триш on Jul 4, '21, 11:42, edited 1 time in total.
Я об этом не думала. Сейчас, когда думаю, то не устраивает и понимаю, что я это вытесняю + подавляю свою мнение перед уверенным в себе Листоедом. Больше не хочется эту тему обходить с ним стороной, а хочется смотреть на него как на человека, который вероятно скоро отбросит копыта.
Листоед, ты согласен, что НЕ считаешь, что у тебя есть проблема с твоим питанием и диетой, несмотря на то, как ты выглядишь и несмотря всякие проблемы со здоровьем, которые обнаруживаются в анализах?
Ты согласен, что несмотря на не очень хорошие твои личные результаты следования кето-диете, ты продолжаешь верить в её пользу как в отче наш?
Ты согласен, что несмотря на не очень хорошие твои личные результаты следования кето-диете, ты продолжаешь верить в её пользу как в отче наш?
Я тоже была ебанутым фанатиком, когда несколько лет ела только растительную жрачку, это тоже хуево отразилось на внешности и, думаю, на здоровье в целом, и когда, с пинка Бодха, я это прекратила, я потом очень долго не знала, чего мне вообще хочется и ела только копченую колбасу и сладости с кремом - ну их мне вроде как и хотелось, но на самом деле, так же не может быть месяцами у здорового человека.
Я в общем считаю, что Листоед рискует и что не так-то просто потом еще и вылезти из этого пищевого психушника, и думаю, что начинать надо срочно.
Листоед, конечно, сам решает.
Я в общем считаю, что Листоед рискует и что не так-то просто потом еще и вылезти из этого пищевого психушника, и думаю, что начинать надо срочно.
Листоед, конечно, сам решает.
Я говорил Листоеду много раз, и что он ест как хлеборезка, и что тратит огромный кусок жизни на поиск правильных продуктов (безуглеводных) и вечно озабочен жрачкой (это превращается в настоящий квест в путешествии!). И что он как революционер прокладывает дорогу своим телом другим, экспериментируя с этими биодобавками, бадами и прочим. И то, что он схемами подавил свои природные желания (то, что бодх емко описал как диетический интеллект).
Но это все совсем бессмысленно говорить и прошибить его невозможно. Плюс он считает меня несведущим и темным в деле влияния питания на тело и я думаю всех симпатов и беженок тоже. И, похоже, что и бодха.
А поставить ему ультиматум, жестко выражать свое мнение каждый раз - да, мне не хватает ни мужества, ни симпатии. И при мысли что он как-нибудь откинет копыта от диет, я только вздыхаю, что ничего поделать с этим не могу.
Но это все совсем бессмысленно говорить и прошибить его невозможно. Плюс он считает меня несведущим и темным в деле влияния питания на тело и я думаю всех симпатов и беженок тоже. И, похоже, что и бодха.
А поставить ему ультиматум, жестко выражать свое мнение каждый раз - да, мне не хватает ни мужества, ни симпатии. И при мысли что он как-нибудь откинет копыта от диет, я только вздыхаю, что ничего поделать с этим не могу.
Я удивилась, что Листоед не различает желания к еде, не знала об этом. Это же физиологическое нарушение. Почему он первым делом не пытается отрегулировать это? Листоед, ты не считаешь, что это основное, чему нужно уделить внимание?
Last edited by Триш on Jul 4, '21, 13:01, edited 3 times in total.
это какая-то зашкаливающая степень вытеснения, "чтобы не обидеть". Если бы он стоял на рельсах и увлеченно токовал о пользе кето-диеты и отмахивался от тебя, когда ты говоришь что поезд уже подъезжает, ты же не вытеснила бы это с мотивацией "зачем его обижать + он лучше знает", а спихнула его оттуда?
Пиздец как надо себя отупить, чтобы видя листоеда не вспоминать про то, как он питается, и не осознавать что так долго продолжаться не может.