Листоед

Умка

Re: Листоед

Post by Умка »

Бодх wrote:
Jul 4, '21, 10:17
Листоед писал(а): ↑
июл 4, '21, 08:32
следствие последних двух месяцев приема статинов (которые мне назначил бы любой врач, посмотрев мои липиды)

Хочется уточнить - врач назначил тебе их, или назначил БЫ? Меня несколько удивила эта твоя фраза, потому что врач на то и врач, что он должен смотреть не только на липиды, а на много чего еще, чтобы назначить взвешенное лечение. Просто "посмотреть на липиды" недостаточно, чтобы ставить диагноз и назначать лечение.
Листоед и это проигнорировал и мой прямой вопрос, кто ему назначал статины.
В целом есть впч, что ему это обсуждение не нужно, судя по немногочисленным ответам с его стороны.
Тревожно то, что его даже комменты Бодха никак не задели и он остается при своем мнении - что у него все ок, все под контролем. Он на верном пути.

Листоед

Post by Листоед »

> в мясе мясной сахар. в сыре сырный. что жрать после этого?

Мясной сахар? :)

Жру я дофига всякого разного, просто Джейн, наверное, не в курсе. Если кому-то и правда интересно:

* Мясо, рыбу, яйца, мясные субпродукты, бульоны
* Любую капусту в неограниченном кол-ве: цветную, брокколи, брюссельскую, обычную и какую найду
* Почти любые овощи кроме картошки
* Спаржу, стручковую фасоль, авокадо
* Любые ферментированные овощи
* Кучу всякой зелени типа петрушки, укропа и т.д., ростки разные (микрогрин)
* Козьи сыры
* Кокосы, куда без них, и всякие их производные, включая ферментированные йогурты
* Ягоды, иногда фрукты
* Оливки и оливковое масло

Многое сходу не вспомнил, я думаю.

Некоторые продукты типа обычных сыров я исключил временно либо ем понемногу, следя за реакцией тела.
Last edited by Листоед on Jul 4, '21, 20:56, edited 1 time in total.

Листоед

Post by Листоед »

> если жопа наступает только от конфет

Конфеты просто пример. Жопа наступает от любой высокоуглеводной жрачки, потому что я начинаю обжираться всем подряд.

Анг

Post by Анг »

Листоед wrote:
Jul 4, '21, 20:55
Жопа наступает от любой высокоуглеводной жрачки, потому что я начинаю обжираться всем подряд.
Так может ты и начинаешь неконтролируемо обжираться, птч запрещаешь себе сладкое? А до кето это могло возникать, птч уже тогда была догма, что сладкое - это плохо и нельзя. Я думаю, что тут нужно разбираться, что у тебя в ув, почему это происходило, но не похоже, что ты в этом заинтересован

Листоед

Post by Листоед »

> Хочется уточнить - врач назначил тебе их, или назначил БЫ?

Назначил бы, да. У меня создалось такое впечатление по бесчисленным другим рассказам тех, кто ходил к врачам с этой проблемой, и потому что у меня именно космически зашкаливающий LDL. Врач нужен прямо супер-современный, чтобы при таких показателях смотреть еще куда-то.

Другое дело, что, как выясняется на моем примере, остановить рост бляшек (а я планирую и полностью от них избавиться, скоро очередной замер) можно и с таким высоким LDL, если следить за триглицеридами, гомоцистеином и HDL ("хорошим" холестерином).

Анг

Post by Анг »

Я не очень понимаю, что Листоед делает на форуме, если он занимается самоубийством и считает себя на 10 уверенным в своей адекватности. Чем-то похоже на Леопарка в теме его религии с украинским, но он хотя бы с чем-то соглашается в итоге, в отличие Листоеда и его религия прямо не угрожает его жизни. Я понимаю, что у всех свои догмы, от которых симпаты не любят отказываться, но Листоед для меня этим выделяется.

Листоед

Post by Листоед »

> А до кето это могло возникать, птч уже тогда была догма, что сладкое - это плохо и нельзя.

Не было такой догмы. Я всегда был уверен, что раз я худой, я могу жрать сладкого, сколько хочу (и так и делал, спасало только то, что именно вкусное для меня сладкое было найти не так-то просто). Меня даже удивило удивление Бодха, когда он увидел, как я выдуваю банку сгущенки за раз. Кажется, он тогда спросил "у тебя с инсулином все в порядке после такого?" А я не понимал, зачем мне вообще об этом думать.

Efa

Post by Efa »

Листоед wrote:
Jul 4, '21, 21:03
Другое дело, что, как выясняется на моем примере, остановить рост бляшек (а я планирую и полностью от них избавиться, скоро очередной замер) можно и с таким высоким LDL, если следить за триглицеридами, гомоцистеином и HDL ("хорошим" холестерином).
нормальный врач тебе бы это сказал, не назначая статины

Severy

Post by Severy »

Листоед wrote:
Jul 4, '21, 20:43
Если я по какой-то причине начинаю жрать обычное сладкое, это превращается в совершенно неконтролируемый зажор
Вообще это странно, что так хочется сладкого. Либо это настолько сильная психопатия из-за ограничений, либо может это само по себе болезнь и необх с этим идти к врачу.

Листоед

Post by Листоед »

> нормальный врач тебе бы это сказал, не назначая статины

Мне это пока кажется невероятным. Если такой есть, я бы к нему обязательно пошел. Дашь контакт?

Efa

Post by Efa »

Листоед, ты согласен что наврал, что только урезаешь быстрые углеводы, и что твоя диета намного жестче на самом деле? И что это именно диета, а не просто ограничение сладкого и мучного. Соответственно ты наврал, сказав что никаким диетам не следуешь.

Анг

Post by Анг »

Листоед wrote:
Jul 4, '21, 21:06
Я всегда был уверен, что раз я худой, я могу жрать сладкого, сколько хочу
Я при жизни с родителями, если находила что-то сладкое, то я его сразу сжирала, птч мне его почти всегда запрещали, могла сожрать целый торт или несколько шоколадок за раз. Какое-то время я еще жрала дохуя сладкого, но потом это само прошло и сейчас я ем не много сладкого. После перехода на "медленные углеводы" (каши, макароны) по совету тренерши (для набора веса) в качалке мне почти совсем перестало хотеться конфеты, но я забила на это и щас у меня какой-то баланс между тем, когда хочется каши и сладкое

Листоед

Post by Листоед »

> Листоед, ты согласен что наврал, что только урезаешь быстрые углеводы, и что твоя диета намного жестче на самом деле? И что это именно диета, а не просто ограничение сладкого и мучного.

Наврал, потому что забыл, что недавно ввел новые ограничения, когда экспериментально выяснилось, что они сильно влияют на воспаление в моем случае - орехи и молочные продукты. Забыл потому, что к кетодиете это уже совсем не относится. Как называется моя диета сейчас, я уже не знаю)

Еще ты вроде спрашивала про цельнозерновой хлеб - я щас не жру глютен в том числе.

Lavi

Post by Lavi »

Листоед, ты сам себе назначил статины? Я считаю это полным пиздецом.
Я слышала от врачей, что статины нужно назначать в крайнем случае, избегать их и вообще это ответственный шаг.

Efa

Post by Efa »

Lavi wrote:
Jul 4, '21, 21:24
Я слышала от врачей, что статины нужно назначать в крайнем случае, избегать их и вообще это ответственный шаг.
Да, мне говорили тоже самое. Из-за побочек + потому что там какой-то хуевый синдром отмены, типа что если начал жрать, то надо жрать всю жизнь (не помню деталей)

Post Reply

Return to “Личные разделы (не новичков)”