Листоед
Re: Листоед
"H.J. de Jong и его коллеги из Национального института общественного здоровья и окружающей среды (National Institute for Public Health and the Environment), Билтховен, Нидерланды, в 2011 г. опубликовали результаты своих работ, согласно которым применение статинов у людей в возрасте >40 лет повышает риск развития РА (ревматоидный артрит) на 71% даже после выравнивания по прочим факторам риска."
Это отсюда: https://www.umj.com.ua/article/30287/ch ... a-statinov
Про отмену статинов у людей с сердечно-сосудистыми патологиями и нарушениями метаболизма ( как я понимаю, если уже есть бляшки, то нарушения метаболизма уже есть):
"Статины, впрочем, не лишены недостатков. Основная сложность заключается в том, что препараты этого класса назначаются пожизненно. Если у пациента развиваются побочные эффекты, это ставит лечащего врача перед тяжелым выбором: прекратить прием препарата, рискуя рецидивом, назначить дополнительную симптоматическую терапию или пожертвовать качеством жизни пациента?
Как показывают исследования, отмена статинов – наименее оправданный из трех вариантов. Риск рецидива у пациентов, переставших принимать статины, увеличивался в полтора раза."
- то есть даже если какой то эффект статины дадут, при отмене проблема вернется. Мб в случае бляшек это и не критично, просто не будет лучше и всё.
Это отсюда: https://www.umj.com.ua/article/30287/ch ... a-statinov
Про отмену статинов у людей с сердечно-сосудистыми патологиями и нарушениями метаболизма ( как я понимаю, если уже есть бляшки, то нарушения метаболизма уже есть):
"Статины, впрочем, не лишены недостатков. Основная сложность заключается в том, что препараты этого класса назначаются пожизненно. Если у пациента развиваются побочные эффекты, это ставит лечащего врача перед тяжелым выбором: прекратить прием препарата, рискуя рецидивом, назначить дополнительную симптоматическую терапию или пожертвовать качеством жизни пациента?
Как показывают исследования, отмена статинов – наименее оправданный из трех вариантов. Риск рецидива у пациентов, переставших принимать статины, увеличивался в полтора раза."
- то есть даже если какой то эффект статины дадут, при отмене проблема вернется. Мб в случае бляшек это и не критично, просто не будет лучше и всё.
Уписаться от комментов Бодха:) Особенно про кокосы и мухоморы
Я почитал тоже в инете про риски, связанные с отменой статинов - и насколько понял, увеличивается риск из-за того, что пациент отменил лечение, назначенное врачом. Типа, был риск инфаркта миокарда без лечения, врач назначил статины, риск упал, пациент отменил статины, риск снова вырос.
Т.е. никто из авторов этих медицинских статей/исследований не рассматривает вариант, когда пациент назначил себе статины САМ. Никому из них, такое, видимо не пришло в голову :)
А вот то, что Листоед их себе сам назначил, меня пугает..
Эта статья 2012 года, так что хуй знает, насколько инфо из нее актуальна - я тоже на нее натыкался.Efa wrote:Это отсюда
В частности, есть разные поколения статинов, насколько я понял.
Тут более свежая статья о рисках статинов, от 2017:
https://www.rmj.ru/articles/kardiologiy ... vye_fakty/
Ну и вики тоже:
К распространённым и общим для разных типов этих препаратов относят следующие нежелательные явления: головная боль, головокружение, слабость, проблемы с пищеварительной системой (запор, диарея, расстройство желудка, метеоризм), боль в мышцах, проблемы со сном[30][31].
Среди нестандартных побочных эффектов, которые могут возникать при приёме отдельных видов статинов, следующие: ощущение покалывания или онемения, например, в конечностях, потеря волос, снижение либидо, высыпания на коже, воспаление печени или поджелудочной железы.
Но мне кажется, если Листоед будет и дальше принимать лосось, кокос и полезные грибы, никакие риски статинов ему не угрожают..
Учитывая, что росвератрол (а именно им алкоголики оправдывают свое употребление красного вина) не помог, твоя шутка может оказаться совсем не шуткой.
Ход конем: если риски возникают после отмены лечения статинами, предложенного врачом, то будут ли такие же неприятные последствия, если листоед назначил лечение сам себе?..
У меня такое было после безуглеводной диеты, на которой я сидела месяца 3. Я потом где-то полгода обжиралась легкоусваиваемыми углеводами, потом прошло. С тех пор я не сижу ни на каких диетах, а контроль голода и периодическое голодание по 16-18 - 24 часа вполне решает вопрос с тупостью, вялостью.Листоед wrote: ↑Jul 4, '21, 20:43Не врал. Если я по какой-то причине начинаю жрать обычное сладкое, это превращается в совершенно неконтролируемый зажор: я могу неделю потом думать только о сладком или мучном, снова и снова этим всем обжираться, не контролируя себя, при этом вся моя жизнь перекашивается из-за вялости, лени, сонливости и тупости. От безуглеводных десертов такого вообще нет.
Думаю причина вялости и лени у Листоеда в сумасшествии от чсв диетолога, это должно сильно отравлять.
Я недавно бабку 76 лет с немного повышенными ЛПНП отговаривала от приёма статинов, потому-что и так слишком много лекарств она принимала и статины с их побочными эффектами повысили бы риски что что-то в организме не выдержит и начнутся серьёзные осложнения.
Бодх же блин написал, что ты Листоед, сдохнешь через пару лет если не перестанешь. Неужели и это тебя не останавливает?
Интересно, о чём ты будешь думать перед смертью, о кетодесертах?