Я загуглила и подумала, что всё-таки врач. Ну то есть кто-то с мед образованием и со специальностью диетолог. Но если не врач, то тогда это не очень далеко от "сам себе назначил". И стал считать, что "любой бы врач назначил" статины, хотя ни у одного врача не спросил
Листоед
Re: Листоед
как тебе диагностировали бурсит? какие еще "примочки"? Бурсит - это воспаление, оно чаще всего лечится нпвп.
Last edited by Lavi on Jul 5, '21, 19:04, edited 1 time in total.
Няп, бурситу предшествует травма. Что стало причиной твоей травмы бедра?
Мне не хочется углубляться в тему бурсита. Я это написал просто, чтобы объяснить, почему я доверял этой тетке.
Last edited by Листоед on Jul 5, '21, 20:21, edited 1 time in total.
Когда-то, когда я решилась попробовать листоедовскую кето-диету в тестовом режиме, и уже тогда познакомилась с Ито, у нас с Листоедом был такой диалог:
Л: а тебя Ито отговаривал как-нибудь от кетодиеты?
- Не, он спрашивал как и почему я на это решилась. И говорил, что все диеты - хуйня. А че?
- Хотел узнать. В его духе вполне. Ничего нового.
- Ито тебе покоя не даёт?)
- если бы он тебя отговаривал от кетодиеты, я бы назвал его вредителем и жил бы дальше
И вот я помню много таких проявления фанатизма, когда он именно осуждал всех за то, как они питаются, как относятся к его диете. Помню истории, как какие-то его жены чуть ли не боялись при нем жрать, ну и красочную историю Джейна об их совместном путешествии, которое отчасти превратилось в квест "листоед в поиске пищи". Еще Бо пинал меня задавать вопросы про осведомленность Листоеда в устройстве кетонов и всякое такое (чтобы у меня пропала иллюзия того, что Листоед знает, че делает), но он меня всячески посылал, что не обязан ничего такого знать, чтобы выбрать для себя такой тип питания. Я после нескольких попыток оставила любые обсуждения его диет, потому, что понимала, что это просто закончится посылом.
Л: а тебя Ито отговаривал как-нибудь от кетодиеты?
- Не, он спрашивал как и почему я на это решилась. И говорил, что все диеты - хуйня. А че?
- Хотел узнать. В его духе вполне. Ничего нового.
- Ито тебе покоя не даёт?)
- если бы он тебя отговаривал от кетодиеты, я бы назвал его вредителем и жил бы дальше
И вот я помню много таких проявления фанатизма, когда он именно осуждал всех за то, как они питаются, как относятся к его диете. Помню истории, как какие-то его жены чуть ли не боялись при нем жрать, ну и красочную историю Джейна об их совместном путешествии, которое отчасти превратилось в квест "листоед в поиске пищи". Еще Бо пинал меня задавать вопросы про осведомленность Листоеда в устройстве кетонов и всякое такое (чтобы у меня пропала иллюзия того, что Листоед знает, че делает), но он меня всячески посылал, что не обязан ничего такого знать, чтобы выбрать для себя такой тип питания. Я после нескольких попыток оставила любые обсуждения его диет, потому, что понимала, что это просто закончится посылом.
Я считаю, что да, именно так он и считает - что вот он переживет всех, и тогда все поймут, как они ошибались. Он уверен, что ошибаются ровно все, кто с ним не согласен, и уверен (был, не знаю, как ща), что кето диета нужна всем.
А как ты измерял рост в работе интеллекта?
Мне это легко оценивать по тому, насколько мне просто заниматься программированием. Разброс может быть очень большим. До кето после оргазма я в течение пары дней с трудом собирал мозги в кучу, чтобы решить какую-то простую задачу по работе. Так было каждый раз. Последние годы такого нет или очень слабо проявлено.
Я так реагировал, потому что у тебя был диагностирован предиабет, и кето казалось клевым вариантом, чтобы подправить глюкозу и инсулин. Мне и сейчас так кажется, только я уже не считаю его единственным и универсальным для всех.
У меня, если что, нет претензий к кетодиете, я не считаю ее вредной на коротком сроке, если от нее улучшается состояние (not a medical advice). Я считаю вредным подход, что, раз на ней не толстеют, то можно обжираться.
Я тут вижу проблему, которая заключается в том, что узнаешь ты это постфактум. Ты экспериментируешь на себе - ты же не будешь возражать с этим, ты сам об этом прямо говоришь - и такое впечатление, что каждый раз тебе кажется, что ты "вот-вот, и во всем разберешься", а на деле каждый раз выясняется че-то новое. И какой ценой?..
Я поэтому привел пример с:
- омега-3 и жирной рыбой
- ресвератролами
- теперешними добавками, которые по факту оказались развонидностью статинов.
Пч я этот процесс в том или ином виде - с длительными перерывами, правда - наблюдаю с 2016, когда впервые сунулся к тебе обсудить здоровье. И такое же впечатление у Джейна, как я понимаю - который общается с тобой несравнимо ближе меня.
Что касается диетолога, если это та жн, про которую я думаю, то мы уже обсуждали полгода назад или вроде того, что она фанатик своих добавок. Т.е. не было оснований считать, что она объективно подходит к вопросам назначения лекарств (а добавки - это по сути лекарственные средства), на мой взгляд - несмотря на то, что до этого от чего-то там тебя вылечила.
Это я и считаю проблемой - мне это кажется иллюзией осведомленности, на основании которой ты делаешь все дальнейшие выводы.Не столько умнее (точно не Бодха), сколько осведомленнее в своей ситуации, в которой копаюсь годами
Если Бо не может дать совет, пч нет мнения, он в этом не разбирался и тд - он так и говорит, "не знаю". Тут он прямым текстом это мнение говорит - что для меня означает, что он кучу инфо проанализировал и это уже конечный результат - и какие-то индивидуальные твои особенности могут тут быть, но вряд ли нечто большее.
Если конечно не допустить, что Бо ошибается кардинально в своем совете, и в Селекцию нужно добавить раздел про кокос..
Мне сегодня Листоед написал:
"захотелось написать, что твое отношение к обсуждениям оставляет у меня впечатление, что тебе не интересно разбираться, а хочется подогнать свои "выводы" под какие-то свои уже сложившиеся уверенности, поэтому желание что-то с тобой обсуждать дополнительно уменьшилось"
Я попросила примеры, он сказал, что лень.
Мне это показалось странным, учитывая, что у нас с ним 0 обсуждений в год (т.е. некуда уменьшаться желанию обсуждений со мной), и учитывая, что перед этим я активно участвовала в его ветке, и он не мог видеть моего участия в обсуждениях где-то, кроме как тут на форуме, и в которых я за собой такого не замечала и другие вроде тоже (я спрашивала у симпатов в чате и у Бодха). Перед этим его коментом мы ниче не обсуждали, то есть Л просто написал это мне.
"захотелось написать, что твое отношение к обсуждениям оставляет у меня впечатление, что тебе не интересно разбираться, а хочется подогнать свои "выводы" под какие-то свои уже сложившиеся уверенности, поэтому желание что-то с тобой обсуждать дополнительно уменьшилось"
Я попросила примеры, он сказал, что лень.
Мне это показалось странным, учитывая, что у нас с ним 0 обсуждений в год (т.е. некуда уменьшаться желанию обсуждений со мной), и учитывая, что перед этим я активно участвовала в его ветке, и он не мог видеть моего участия в обсуждениях где-то, кроме как тут на форуме, и в которых я за собой такого не замечала и другие вроде тоже (я спрашивала у симпатов в чате и у Бодха). Перед этим его коментом мы ниче не обсуждали, то есть Л просто написал это мне.
я считаю Листоеда фанатиком, самоубийцей и не хочу его на форуме
Он пишет, что у него падал тестостерон от того, что содержалось в БАДе и уменьшалась мышечная масса
Что как-то он не так ел свою кетодиету и от этого были нжл последствия
И вместо разбора нсу о своём бищнесе и о кетодиете, я думаю это связано, он защищается
Сколько ещё нжл последствий от экспериментов выдержит тело?
Сам этот подход - принимать что-то без консультации с несколькими врачами - сумасшедший. И посыл нахуй Бодха и других симпатов, в том числе врачей - тоже.
Он пишет, что у него падал тестостерон от того, что содержалось в БАДе и уменьшалась мышечная масса
Что как-то он не так ел свою кетодиету и от этого были нжл последствия
И вместо разбора нсу о своём бищнесе и о кетодиете, я думаю это связано, он защищается
Сколько ещё нжл последствий от экспериментов выдержит тело?
Сам этот подход - принимать что-то без консультации с несколькими врачами - сумасшедший. И посыл нахуй Бодха и других симпатов, в том числе врачей - тоже.
Вообще, я так и не поняла, по чему именно ты судишь об этом. Я сдавала глюкозотолерантный тест (результаты в средних референтных значениях) и дважды просто на глюкозу - до и после кето теста. И так и не поняла, повлияло ли кето вообще на что-то. Где у меня был диагностирован предиабет?
Да блин, откуда у Эри преддиабет. Что это вообще такое?
Я просто много раз с круглыми глазами приходила к врачам со словами «преддиабет» - и они надо мной ржали, во-первых, потому что я не толстая, во-вторых, потому что мои анализы показывали максимум «погрешность в питании», а не риск диабета.
Я просто много раз с круглыми глазами приходила к врачам со словами «преддиабет» - и они надо мной ржали, во-первых, потому что я не толстая, во-вторых, потому что мои анализы показывали максимум «погрешность в питании», а не риск диабета.
Вы будете смеяться, но мне Листоед тоже 1.5 года назад диагностировал пред-диабет и развивающуюся инсулинорезистентность - на том основании, что у меня "высокий уровень сахара" в анализах и "высокий индекс HOMA-IR":
Ну и что оказалось - что у меня разово один конкретный показатель (вот этот HOMA-IR, т.е. произведение инсулина и глюкозы) действительно был повышен, но средний уровень сахара за 3 месяца (это как раз гликированный гемоглобин) в норме.
И я потом много раз убеждался, делая повторные анализы, что все у меня ок с реакцией тела на глюкозу/углеводы, и нельзя такие выводы, как Листоед тогда сделал, делать по одному показателю - это какое-то натягивание совы на глобус.
Я думаю, если чё, что Листоед из лучших побуждений эти оценки/диагнозы раздает - в конце концов, он мне средний сахар крови за 3 месяца тогда сам предложил измерить.
Но при этом делает он это - или во всяком случае, делал пару лет назад, может ща че-то поменялось - так, что возникает впечатление фанатичности.
Для меня, кстати, была какая-то польза от его комментариев - я стал обращать внимание на свой инсулин и глюкозу, поразбирался в этой теме, попробовал меньше жрать сладкого и мучного для эксперимента. И вообще мне бывает интересна инфо, которой он делится, от него можно часто узнать че-нть прикольное на темы здоровья.
Но полагаться с тех пор на подобные его оценки я, конечно, не могу (и тогда тоже не стоило, но мне казалось, он так много времени этому уделяет - я верил в него как в товарища Сталина).
Я всерьез озаботился этой проблемой, испугался даже - полез читать про инсулин, глюкозу, HOMA-IR и, наконец, гликированный гемоглобин.Листоед:
ну, да, конечно же безопаснее продолжать развивать в себе инсулинорезистентность)
Келли:
я не оч понимаю, о чем ты
Листоед:
О том, что для поддержания оптимального уровня сахара (а у тебя он подбирается к верхней границе, т.е. к преддиабету) с возрастом требуется все больше инсулина. Диабет, это когда тело уже не способно его производить достаточно, чтобы контролировать сахар
Ну и что оказалось - что у меня разово один конкретный показатель (вот этот HOMA-IR, т.е. произведение инсулина и глюкозы) действительно был повышен, но средний уровень сахара за 3 месяца (это как раз гликированный гемоглобин) в норме.
И я потом много раз убеждался, делая повторные анализы, что все у меня ок с реакцией тела на глюкозу/углеводы, и нельзя такие выводы, как Листоед тогда сделал, делать по одному показателю - это какое-то натягивание совы на глобус.
Я думаю, если чё, что Листоед из лучших побуждений эти оценки/диагнозы раздает - в конце концов, он мне средний сахар крови за 3 месяца тогда сам предложил измерить.
Но при этом делает он это - или во всяком случае, делал пару лет назад, может ща че-то поменялось - так, что возникает впечатление фанатичности.
Для меня, кстати, была какая-то польза от его комментариев - я стал обращать внимание на свой инсулин и глюкозу, поразбирался в этой теме, попробовал меньше жрать сладкого и мучного для эксперимента. И вообще мне бывает интересна инфо, которой он делится, от него можно часто узнать че-нть прикольное на темы здоровья.
Но полагаться с тех пор на подобные его оценки я, конечно, не могу (и тогда тоже не стоило, но мне казалось, он так много времени этому уделяет - я верил в него как в товарища Сталина).
Может, Листоед и делает что-то из хороших побуждений, но перед этим предварительно он йобнулся.
Хорошо, что его удалили из мед чата.
Хорошо, что его удалили из мед чата.