Kinney wrote: ↑Jul 24, '21, 10:47
Мне тоже непонятно, когда про Мангру говорят, что она искренняя. Депрессия же зиждется на неискренностях, неадекватных ув, так почему же "искренняя" Мангра никак не выйдет из депрессии.
У нее это как-то сочеталось. Она описывала механизмы даже в начале своего симпатства, которые я смогла различить спустя лет 11 и то с трудом. А я сейчас не депрессивная вроде.
Бо писал об этом и мангре в "Жизнь для себя":
"У Мангры уникальная честность, и, думаю, уникальная искренность. Мы с ней могли два часа непрерывно обсуждать проявления её мужа, добиваться сколь угодно полной ясности, но в результате — стоило мне задать вопрос — считает ли она его нежным, а надо заметить, что это было уникальное бревно, таких еще поискать…, как она тут же говорила фразу, приводившую меня в состояние, трудноописуемое словами: «есть рассудочная ясность, что он бревно, и есть уверенность, что он нежный». И я как полный идиот месяца два наверное мучил и её, и себя, пытаясь что-то с этим сделать. Многие тут наблюдали эту битву титанов… Мне тогда стало казаться, что у Мангры какое-то психическое отклонение, что ли, потому что это было просто нереально, это было чистым сумасшествием. Когда раз за разом она под моим давлением сопоставляла факты, свидетельствующие о его выдающейся бревноподобности, со своей уверенностью в том, что он нежный, с ней происходили поразительные вещи — она начинала терять уверенность в том, что это факты о нём! А как то раз она даже стала сомневаться в том, что это она сама делала эти записи! Записи, сделанные ею полчаса назад собственной рукой! Это казалось просто… ну…
Карлос взмахнул руками и бессильно уронил их.
— У меня тогда ещё возникла чудовищная по своей мрачности мысль — а вдруг это У ВСЕХ так? Просто Мангра очень искренняя и честная, и она различает и сообщает о том, что её уверенность не пошатнулась. "