Энджи

Alaska

Re: Энджи

Post by Alaska »

Lavi wrote:
Aug 10, '21, 16:51
Я поняла тебя так, что ты как будто отказываешь мужикам в выборе, делаешь их жертвами обстоятельств. Что вот раз они мужики - то и че с них взять, их такими делают, или они такими рождаются, и у них нет выбора.
Мне показалось, что, по твоей логике, они безнадежны и селекция им не поможет - и возразила на это.
я считаю что мжк отвечают за презрение. Считаю что безнадежны и что селекция им не поможет. Селекция может помочь только тем кто ее использует и стремиться к искренности, хочет меняться. Мжк я не считаю жертвами, но изначальные условия у мжк и девушек разные.

Энджи

Post by Энджи »

У меня сначала было отчуждение ко всем, потом оно стало еще сильнее и сейчас оно ослабло. Но я исп растерянность потому что я вижу в себе дохуя неприятного и дохуя неискренности и для меня это стало нормой. У меня возникает безысходность потому что я сама могу не замечать высокомерие(как в этой теме), но когда мне на это указывают, то я исп отчуждение только и дохуя нэ. Я пока что не знаю что мне делать. Я понимаю только что моя психика в полной жопе, что у меня дохуя бесчувственности и другого ядовитого говна. Но я вижу, что я впадаю толкьо в сильные нэ от таких обсуждений, что говорит о том, что я никогда не смогу это изменить.

Энджи

Post by Энджи »

[/quote]
Не понимаю - а ты именно настаиваешь на том, что ты "лучше" Томми?

== не настаиваю.

Мне показалось, что ты согласна с тем, что проявила вм к нему и отменила эту позицию. Это не так?
[/quote]

да, это было так. я написала то сбщ из-за нэ, почти не думая

Мейси

Post by Мейси »

Энджи сначала прислала переписку с Кинни мне, и я посчитала идею создавать опрос абсурдной, потому что видела список участников и не могла представить, что кто-то из них может быть против Энджи из-за того, что там полно участников с проявлениями презрения, при этом у Энджи опыт штурмов с лечащейся группой. И мне этот опрос показался формальностью. Я не думала при этом, что они не имеют права не хотеть Энджи, и она какая-то особенно охуенная. Но я пропустила фразы типа "какой-то Томми будет решать" - не знаю, может, потому, что мне такое нормально или потому, что я бегло прочитала, и мне эта фраза не бросилась в глаза. Щас, когда я читаю ее, мне она не нравится и воспринимается высокомерной. Фраза про то, что смешно, что эти люди будут решать, мне не показалась неприятной - потому что я подумала, что Энджи так подчеркивает лицемерие создания этого опроса, что вот Джейн, Эван и Томми будут решать, приемлемо ли им быть в одном чате с презрительной Энджи.

Для меня неожиданность, что у нее на самом деле было высокомерие к ним, и она считала, что они не имеют права ее не хотеть, она лучше их. Хотя я чего-то такого жду от нее, мне кажется, презрение за мелочи типа печатания одним пальцем не бывает в вакууме, что это все верхушка айсберга.

Энджи еще часто поднимает эту тему справедливости того, что меня или ее могли бы не хотеть где-то, где есть Джейн, часто сравнивает меня и Джейна и что это ей кажется неискренним, что хотят его и не хотят меня. Я иногда соглашаюсь с этим, потому что мне и самой непонятно, на что опираются люди, принимающие решение не общаться со мной и не воспринимающие Бодха другом. Иногда не соглашалась и говорила, что она ждет от людей математической точности в том, как относиться к другим людям. Мне кажется, такие темы поднимались часто, и для меня в этом было что-то нездоровое, как будто Энджи считала, что я должна быть всем приемлема просто потому, что им приемлем Джейн, как будто Джейн - это такое мерило бесчувственности симпаток, и я имею право быть везде, где он, и если они меня не хотят, то только из КП.

Мне такие рассуждения чем-то нравятся, потому что у меня есть такая же привычка начинать считать себя плохой за прз, а рассуждения типа того, что я не хуже Джейна, позволяют мне посчитать такой отказ со мной общаться несправедливым и таким образом меньше считать себя говном. Но я рассудочно понимаю, что я не могу адекватно оценивать других людей из-за того, что мне нормально мое презрение. Я думаю, Энджи даже рассудочно не понимает, что у нее бесувственная реакция на презрение.

Энджи

Post by Энджи »

Мейси wrote:
Aug 10, '21, 20:11
Я думаю, Энджи даже рассудочно не понимает, что у нее бесувственная реакция на презрение.
я сейчас понимаю. я вв себя бесчувственной в этом. я думаю, что я много где проявляю бесчувственность и даже не замечаю этого, что тоже говорит о моей огромной степени бесчувственности.

Энджи

Post by Энджи »

Мейси wrote:
Фраза про то, что смешно, что эти люди будут решать, мне не показалась неприятной - потому что я подумала, что Энджи так подчеркивает лицемерие создания этого опроса, что вот Джейн, Эван и Томми будут решать, приемлемо ли им быть в одном чате с презрительной Энджи.
так и было
Last edited by Энджи on Aug 10, '21, 20:29, edited 2 times in total.

Kinney
Старый ник: Ал

Post by Kinney »

Мейси wrote:
Энджи еще часто поднимает эту тему справедливости того, что меня или ее могли бы не хотеть где-то, где есть Джейн, часто сравнивает меня и Джейна и что это ей кажется неискренним, что хотят его и не хотят меня
Мне эта мысль кажется интересной, и тут можно подумать о своих реакциях, когда я чувствую, что где-то хочу Джейна (или др. презрительного мжк) и не хочу кого-то из вас. Но помимо презрения у вас еще есть склонность наезжать/драматизировать омрачения/предъявлять претензии и (лично меня) это напрягает больше, чем само по себе презрение, которое может и не проявляться, или проявляться слабо.

Eri
Старый ник: Kath, Кэт

Post by Eri »

мне чем-то не нравятся сообщения энджи, я даже не понимаю, как их вв, как самобичевание/формальное согласие/накручивание своих неприятных проявлений/чсу..:
Энджи wrote:
Aug 10, '21, 20:17
я думаю, что я много где проявляю бесчувственность и даже не замечаю этого, что тоже говорит о моей огромной степени бесчувственности.
Энджи wrote:
Aug 10, '21, 20:05
Но я вижу, что я впадаю толкьо в сильные нэ от таких обсуждений, что говорит о том, что я никогда не смогу это изменить.
Энджи wrote:
Aug 10, '21, 15:04
Я считаю, что мое презрение неприятнее чем презрения Джейна, потому что бо много со мной возился. Я вв себя предателем.
Энджи wrote:
Aug 10, '21, 14:13
Я считаю сейчас себя не в праве быть с вами на штурмах
Энджи, мне не понятно:
1. Какое у тебя реально отношение к симпатам/околосимпатам?
2. Ты различила высокомерие, в итоге, или просто согласилась на предположения о нем?
3. И что будешь делать со своим таким отношением к другим?

Кэли

Post by Кэли »

Энджи wrote:
Aug 10, '21, 20:07
я написала то сбщ из-за нэ, почти не думая
У меня возникло такое впечатление в какой-то момент - что ты из-за НФ перестала думать и начала соглашаться со всем подряд.
Kinney wrote:
Aug 10, '21, 19:01
тебе непонятно, как так, что Томми сильно задело высокомерие
Не просто "сильно", а "так" задело - я это сказал в контексте того, что для него присутствие Энджи на штурмах неприемлемо.

Тот же самый Томми, например, когда Леони не взяла его в группу штурмов, обиделся (ну или уязвился), и Леони стала для него "глупой" и "чсвшной". Это не схожая реакция с тем, как Энджи поступила по отношению к нему?

Почему тогда на нее у него есть эта яркая эмоциональная реакция, а на себя ее не было (пока симпатки не прижали, во всяком случае)? Т.е. вот прям настолько ему неприемлемы проявления вм у кого-то, что этот человек перестает подходить для того, чтобы лечиться в штурме?

Аргумент про рассудочную позицию Энджи (если действительно у нее такая остается - но вот она пишет, что ее нет, и значит, мое впечатление верно) мне при этом понятен.

Tommy

Post by Tommy »

Кажется что Келли рассуждает с моральной позиции, что если я недостаточно "хороший", то у меня нет права на защиту себя от высокомерия и презрения, на неприятие этих проявлений. У меня есть напряжение которое я различаю, и желания, которые я тоже различаю. Я опираюсь на них в принятии решений, а не на мораль. Еще я сейчас работаю над своим презрением и соглашение с презрением в свою сторону будет подпитывать моё собственное презрение. Я не хочу этого

Тави
Старый ник: Рика

Post by Тави »

Мейси wrote:
я подумала, что Энджи так подчеркивает лицемерие создания этого опроса, что вот Джейн, Эван и Томми будут решать, приемлемо ли им быть в одном чате с презрительной Энджи.
мне непонятно - почему если у чл есть неприятные проявления подразумевается, что он не имеет права напрягаться от подобных проявлений в других людях? Причем такое напряжение "смешно" - т.е. абсурдно, наиграно и т.д. У тебя такая же позиция, судя по тому что ты пишешь про "лицемерие создания этого опроса". Значит, ты не напрягаешься от неприятных проявлений других людей, которые тебе самой свойственны? Но это же не так, ты сама писала о том, что тебя очень напрягало презрение в твою сторону. А значит, все-таки дело в том, что ты разделяешь позицию энджи о том, что она лучше околосимпатов из группы кинни, и поэтому нечего им воротить нос от энджи.
Мейси wrote:
Энджи еще часто поднимает эту тему справедливости того, что меня или ее могли бы не хотеть где-то, где есть Джейн, часто сравнивает меня и Джейна и что это ей кажется неискренним, что хотят его и не хотят меня.
мне это кажется проявлением из той же серии - "я и мейси лучше, нас должны хотеть". Например, я бы предпочла пересекаться по быт.вопросам с джейном, который хоть и презирает меня, но не вываливает этого, проявляет умеренный пиетет и в целом взаимодействует адекватно. А не с энджи, которая от меня шарахается и в то же время ожидает обслуживания и обижается на все подряд (а может и презрение испытывает, хуй ее знает). И не с тобой, от тебя я через раз ожидаю очередного "опускания" меня в виде выставления дурочкой. Это даже безотносительно того, что вы обе тщательно выискивание поводы испытывать презрение именно к бодху, что может задеть не только меня, но и тех, кто испытывает к нему пиетет, сентиментальность и прочие "добрые чувства".

Анг

Post by Анг »

Alaska wrote:
Aug 10, '21, 19:48
всех сравнивали с другими детьми.
Да, это понятно. Я к тому, что и девушек могут воспитать в стиле мжк, презрительно-стервозных девушек дофига. И если говорить про то, что мужиков так воспитали, то можно сказать, что и этих девушек так воспитали и у них не было шансов. Ну может у двш степень такого будет меньше чем у мжк, а может нет

Мейси

Post by Мейси »

Тави wrote:
Aug 10, '21, 21:36
мне непонятно - почему если у чл есть неприятные проявления подразумевается, что он не имеет права напрягаться от подобных проявлений в других людях?
А значит, все-таки дело в том, что ты разделяешь позицию энджи о том, что она лучше околосимпатов из группы кинни, и поэтому нечего им воротить нос от энджи.
Я различила, что у меня. Меня всегда страшно уязвляло, когда меня кто-то не хотел за мои проявления (и вроде не только за презрение, за другие НЭ тоже). И это на самом деле восприятие себя охуенной. При этом механизм какой-то не такой, как ты описываешь. Я не различаю, что я считала себя лучше, чем те, кто меня не хотел. Я всегда уязвлялась из-за того, что считала, что у других не может быть такой реакции на меня, что мы равны, я не хуже других, и это несправедливо - посылать меня. Я решала за этого человека, что это вранье, и она просто пытается выставить себя лучше в своих глазах. Если меня посылала даже далекая симпатка, но насчет которой у меня были основания считать, что её на самом деле отталкивает презрение, я не обижалась или как-то очень слабо обижалась. То есть я вижу тут охуенность в том, что я считала, что меня должны принимать такой, какая я есть, но не что я охуеннее остальных, и вообще рады должны быть, что я тут.

Но мне щас понятно, что это хуйня какая-то насчет того, что я за других людей решаю, что они могут и не могут испытывать. Я тут на самом деле как Энджи. До меня только сейчас дошло, что я лишаю их права на человеческую реакцию, которая мне вообще-то кажется более симпатичной, чем похуизм, когда она направлена не на меня. У меня есть сильное облегчение сейчас от этого. Как будто стало меньше поводов уязвляться. Мне приятно щас вспоминать ситуации, когда меня посылали, и отдавать себе отчет, что это нормальная человеческая реакция - не хотеть сталкиваться с моим прз, и она может быть у кого угодно.

Ito

Post by Ito »

Мейси wrote:
Aug 10, '21, 22:58
При этом механизм какой-то не такой, как ты описываешь. Я не различаю, что я считала себя лучше, чем те, кто меня не хотел.
Мне кажется, что особой разницы нет между "я охуеннее вас" и "на себя то сами посмотрите"

Тави
Старый ник: Рика

Post by Тави »

гадИто wrote:
Aug 10, '21, 23:11
особой разницы нет между "я охуеннее вас" и "на себя то сами посмотрите"
особенно для тех, на кого вылили яда под таким предлогом

Post Reply

Return to “Личные разделы (не новичков)”