Анг

Анг

Re: Анг

Post by Анг »

Лиска wrote:
Aug 14, '21, 08:58
Какая беженка?
Ры к длиннющему сообщению Эн про то, что нужно ещё проверить (где-то сверху него она написала, что я опять даю уверенные советы в том, в чем вообще не разбираюсь), написала, что она согласна. Там было непонятно, с чем конкретно она согласна (наверное с проверками), но другого сообщения от беженки нет

Анг

Post by Анг »

Мне щас не нравится, что мне стали затыкать рот тем, что я не врач и значит давать советы не имею права и пытались меня там ограничить в сообщениях, поставить мораторий на советы. Мне не нравится такая позиция тем, что если исходить из того, что я не врач и значит по умолчанию не адекватна, то этот чат нужно распустить, птч там тогда все дают неадекватные советы, тк там никто не врач (предлагать лечение в случае, когда с гландами пиздец и уже вероятны осложнения, тоже может быть неадекватно с какой-то стороны - это как пример).

И ещё не нравится тем, что Бодх уже писал про то, что члк сам несёт ответственность за то, чьи советы ему слушать и это не повод затыкать ему рот.

То, что я поддалась на то, что все стали меня затыкать и назвала свой совет неадекватным тоже не нравится. Чувствую себя овцой. И что я стала выкручиваться тоже не нравится (я не различала, даю я совет или нет и опиралась на логику о том, совет это или нет).

Мейси

Post by Мейси »

Я вижу только одно сообщение симпатки про свое горло в медчате до вчерашнего обсуждения
"Мне сегодня лор промывал пробки на гландах, тоже прописали фуфломицин. Непроверенный лор сказал, что у меня хронический тонзилит. Посмотрю, что у меня с бакпосевом."

Никаких разговоров про удаление гланд с ней не было. И вообще никаких разговоров про то, что у нее хроническая проблема с горлом, она часто болеет. Она и не болеет, она пошла к лору по поводу белого пятнышка на гландах и заодно сдала анализы. Я считаю, что Анг дезинформирует, когда говорит, будто были какие-то разговоры с симпаткой про удаление гланд, проблемы с горлом, и у нее не было оснований давать свой совет.

Насчет того, чтобы запрещать Анг высказывать мнение - я согласна, что это уже затыкание рта. Я за то, чтобы она высказывала мнение, но для меня Анг так и остается вещающим профессором, который может как сказать что-то обоснованное, так и повещать хуйню, и просто необходимо это учитывать и перепроверять ее слова (как и слова всех остальных, я только беженок не перепроверяю). Мое мнение в ситуации с этими гландами остается такое, что Анг ляпнула хуйню, не имея достаточных оснований. Мне еще не нравится, что она дала такой совет инфантильной симпатке, и эта симпатка сразу же собралась идти и удалять, стала спрашивать, к кому пойти. Если бы их обсуждение было один на один, я уверена, что та симпатка удалила бы гланды именно из-за уверенных заявлений Анг, а Анг бы считала, что она молодец и все правильно посоветовала, помогла симпатке. Это в общем тоже некритично, ну удалила бы, сама была бы ответственна за то, что послушалась.

Реми
Старый ник: Нави

Post by Реми »

Мейси wrote:
Aug 14, '21, 11:34

Никаких разговоров про удаление гланд с ней не было. И вообще никаких разговоров про то, что у нее хроническая проблема с горлом, она часто болеет. Она и не болеет, она пошла к лору по поводу белого пятнышка на гландах и заодно сдала анализы.
Если че, то я тоже не болела вообще, но у меня были проблемы с гландами, и в них были пробки (возможно у этой симпатки они и есть, насколько я поняла), и я бы стала удалять в этом случае.
Мейси wrote:
Мне еще не нравится, что она дала такой совет инфантильной симпатке, и эта симпатка сразу же собралась идти и удалять, стала спрашивать, к кому пойти. Если бы их обсуждение было один на один, я уверена, что та симпатка удалила бы гланды именно из-за уверенных заявлений Анг, а Анг бы считала, что она молодец и все правильно посоветовала, помогла симпатке. Это в общем тоже некритично, ну удалила бы, сама была бы ответственна за то, что послушалась.
Ты приписала, что это некритично, но до этого обвинила анг в том, что симпатка будет следовать ее совету не думая. Ну если человек отказывается думать, то почему ты в этом обвиняешь анг? Она должна думать, кто будет слушает ее с выключенным мозгом?

Кэли

Post by Кэли »

Лиска wrote:
Aug 14, '21, 08:58
Какая беженка?
Ры.

===

Насчет советов в медчате - это вообще интересная тема. Мне понятен аргумент про то, что там "никто не врач", но тогда почему Листоеду запретили эти советы давать?

Вроде критерий такой, что несколько человек не хотят чьих-то медицинских советов в чате, и тогда с человеком договариваются, что давать их он перестает.

Я когда читал это обсуждение (сам не участвовал в нем), обратил внимание, что совет Анг дала такой, который мне кажется нормальным, на первый взгляд - удалить гланды вместо того, чтобы лечить их - а нормальным мне он кажется, пч я от Бо несколько раз слышал раньше, что гланды мб постоянным источником инфекции, которая будет долбить по телу, и что их удаление является безопасной операцией.

Но я при этом считаю неискренним то, что когда Эн ей написала, что она дает уверенный совет, Анг стала возражать, и потом это делала вплоть до момента, пока человек 10 не отписалось - а потом стала объяснять, что дело не в ее желании защищаться, а просто она не понимала, что считать советом и тд. Мне в глаза бросилось именно это, и как показалось, другим тоже.

Я совсем не уверен, что все те, кто среагировал на эту неискренность Анг, точно так же как Эн, не хотят там советов от нее - думаю, кто-то не хочет, кому-то пох. Что касается меня самого, то у меня нет позиции - по фразе Эн "ты снова даёшь уверенные советы в том, в чём вообще не разбираешься", я предположил, что уже были обсуждения, где с Анг разбирали ее советы и говорили, что не хотят их.

Анг

Post by Анг »

Мейси wrote:
Никаких разговоров про удаление гланд с ней не было. И вообще никаких разговоров про то, что у нее хроническая проблема с горлом, она часто болеет.
Мейси, мне кажется, что вы о чем-то не том со мной спорите. Я написала про то, что раньше были обсуждения того, насколько цлс удалять гланды (не с этой симпаткой, я про это ничего не писала). Эта симпатка как минимум видела эту переписку, тк что-то из нее комментировала, то есть она читала, что стоит сходить к врачу и тд и она может принять сама решение на основании этой инфы, стоит ей лечиться или нет.

Анг

Post by Анг »

То, что симпатка пошла бы удалять гланды мне тоже кажется не совсем адекватным так писать. Я считаю, что невозможно пойти просто к врачу, сказать - удалите мне гланды и он возьмёт и удалит. Я это представляю не так, мне кажется очевидным что, если она пойдет к тому, кто эти гланды удаляет (я советовала ей в личке пойти к адекватному врачу), то этот врач ее будет консультировать - посмотрит на ее анализы, назначит дополнительные анализы, спросит про историю болезни, будет рассказывать о плюсах удаления и минусах, попытается сначала назначить лечение и будет учитывать ж клиента. Со мной так было и я ожидаю того же и к другой симпатке. Удалить гланды без этой консультации невозможно.

Анг

Post by Анг »

Келли wrote:
Aug 14, '21, 12:11
тогда почему Листоеду запретили эти советы давать?
А кто ему запретил? После обсуждения на форуме я не помню, чтобы кто-то ему что-то запрещал

Ito

Post by Ito »

Анг wrote:
Aug 14, '21, 12:55
А кто ему запретил?
Я так помню, что этого хотели несколько симпатов.

Анг

Post by Анг »

гадИто wrote:
Aug 14, '21, 13:01
Я так помню, что этого хотели несколько симпатов.
Понятно, я видимо забыла про это. Посмотрела
щас переписку. Няп, Листоед снова начал ставить всем преддиабет, хотя уже говорили про то, что его диагноз неадекватен. Ну такое мне понятно, если члк не слушает, что ему говорят и продолжает говорить неадекватные вещи, то мусора от него не хочется. Но это кажется другая ситуация, я только 1 раз дала неадекватный совет, потом согласилась с этим и после этого меня заткнули, как будто теперь я всегда во всех ситуациях неадекватна

Анг

Post by Анг »

Моя неадекватность в прошлый раз была в том, что у Сони было отравление и я посоветовала ей сожрать йогурт (тк не было домашнего, сказала, что может стоит сожрать активиа, который у меня есть). При этом я знала, что Соня до этого проходила курс антибиотиков и не жрала достаточно пробиотиков, а потом стала нажираться овсянки (от которой и у меня желудок болит). Мне при таких же симптомах, как у нее были, оч хорошо помогали домашние йогурты и немного обычные и я посоветовала это же Соне. Неадекватность тут была в том, что стоило после отравления соблюдать диету и может вообще ниче не жрать какое-то время, не жрать сразу йогурт.

Соня тогда ещё сама себе вызвала рвоту и после этого ее начало много рвать, так что тут не то что йогурт, вообще ничего бы не влезло.

Реми
Старый ник: Нави

Post by Реми »

Я пока не понимаю. Анг дала совет. К ней претензия, что она его уверенно дала? По тому, что я тут вижу у Анг была инфа, что у симпатки проблема с гландами, в них нашли разные бактерии, что лечить это может быть заебно, и непонятно с каким результатом, что это все влияет на сердце и почки. В чем ужасность совета удалить гланды? даже если он в чем-то неадекватен, ну ок, можно рассмотреть ситуацию. Мне понятно, что дальше Анг защищалась, и говорила, что это не совет, и что-то еще, но в целом, вот если взять просто ситуацию, че неприятного сделала анг? Все остальные дают всегда адекватные советы?
Last edited by Реми on Aug 14, '21, 13:23, edited 1 time in total.

Энджи

Post by Энджи »

Анг wrote:
Aug 14, '21, 12:47
Эта симпатка как минимум видела эту переписку, тк что-то из нее комментировала, то есть она читала, что стоит сходить к врачу и тд и она может принять сама решение на основании этой инфы, стоит ей лечиться или нет.
да, я видела ее, и еще слышала от бо, что гланды источник инфекций. У меня сложилось такое впч, что гланды лучше удалять особенно если так дохуя инфекций. У меня была больше идея фикс нежели инфантильность, хотя инфантильность тоже была, и еще тревожность.

Тави
Старый ник: Рика

Post by Тави »

я бы поняла претензию к анг, если бы она написала "иди срочно вырезай гланды". Но она написала, что сама бы на месте этой симпатки удалила гланды - то есть даже и тут это высказывание мнения, а не категоричное его навязывание. У нее было достаточно инфы именно на эту тему, чтобы дать адекватный совет. Мейси при этом уже после обсуждения все равно пишет, что анг ляпнула хуйню (не обосновывая - а почему это хуйня), и еще и вешает на анг ответственность за инфантильность симпатки, что уже для меня ну совсем ниже плинтуса. Это выглядит как убежденная предвзятость.

Efa

Post by Efa »

Мейси wrote:
Мое мнение в ситуации с этими гландами остается такое, что Анг ляпнула хуйню, не имея достаточных оснований.
В чем заключается хуйня?
Мейси wrote:
для меня Анг так и остается вещающим профессором, который может как сказать что-то обоснованное, так и повещать хуйню, и просто необходимо это учитывать и перепроверять ее слова
Чем она тут отличается от любого другого участника чата? Все могут сказать хуйню или не хуйню.

Post Reply

Return to “Личные разделы (не новичков)”