Анг
Re: Анг
Ты процитировала сообщение про сердце, и написала, что это аргумент к удалению миндалин срочно.
Это не означает, что ты связала воспаление в миндалинах и конкретную проблему с сердцем, которую еще не подтвердили на узи?
То, что какие-то проблемы с сердцем можно связать с хронич тонзиллитом понятно, но проблемы с сердцем бывают разные, какие-то можно связать с воспалением в миндалинах, а какие-то нет. Вот мой вопрос тогда, почему ты была уверена, что конкретные проблемы с сердцем у этой симпатки связаны с тонзиллитом. Вот мне этот момент и не понятен. Я на него обратила внимание.
Я прочла быстро, что такое миокардит, посмотрела, как ставят диагноз, какие причины его возникновения, и мне было не понятно, что надо удалять миндалины. Я бы пошла обследовать сердце, делать экг.
Ты знаешь о том, что миокардит связан с воспалением в миндалинах? Ты смотрела инфу об этом?
Это не означает, что ты связала воспаление в миндалинах и конкретную проблему с сердцем, которую еще не подтвердили на узи?
То, что какие-то проблемы с сердцем можно связать с хронич тонзиллитом понятно, но проблемы с сердцем бывают разные, какие-то можно связать с воспалением в миндалинах, а какие-то нет. Вот мой вопрос тогда, почему ты была уверена, что конкретные проблемы с сердцем у этой симпатки связаны с тонзиллитом. Вот мне этот момент и не понятен. Я на него обратила внимание.
Я прочла быстро, что такое миокардит, посмотрела, как ставят диагноз, какие причины его возникновения, и мне было не понятно, что надо удалять миндалины. Я бы пошла обследовать сердце, делать экг.
Ты знаешь о том, что миокардит связан с воспалением в миндалинах? Ты смотрела инфу об этом?
Я выше написала, что это был один из возможных вариантов для меня. Что или есть осложнения или пока нет. Я не понимаю, почему ты тут пишешь, что я связала это с сердцем и сделала единственный вывод, что проблемы с сердцем из-за гланд. Я не писала, что считаю что проблемы с сердцем именно из-за гландЭто не означает, что ты связала воспаление в миндалинах и конкретную проблему с сердцем, которую еще не подтвердили на узи?
Я согласна с Ры, Тави, Машей и считаю, что нужно проверить, какие именно проблемы с сердцем, какие с миндалинами и обследоваться у нескольких врачей. На случай если действительно СРОЧНО нужно удалять гланды я посоветовала Энджи СРОЧНО сдать АСЛО, СРОЧНО пойти к ЛОРу с этими вопросами и к ревматологу с кардиологом, переделать экг.
Анг не ответила на вопрос, читала ли она про кардит при ревматизме от хронического тонзиллита, и продолжает утверждать, что неважно, есть ли связь, есть ли срочность - в любом случае нужно удалять гланды
Ради прикола можно почитать отзывы людей, которые лечили тонзиллит и вылечили. Там очень много отзывов в стиле - 5 лет мучилась, перепробовала все что можно, потом попила горячего пивка и все прошло. Или после 2 беременности все внезапно прошло. Я много читала подобного, когда у меня самой был тонзиллит. Про промывание миндалин часто видела такое, что нужно постоянно ходить их промывать, а те кто промывает раз в пол года по 10 дней подряд, считают это очень эффективным, ведь это мелочь, а промывание работает, тк проблем нет целых по года. И все в таком духе. Кто-то писал, что они настолько заебались, что жалеют, что сразу не удалили гланды и потратили столько времени на их промывание. Редко кто писал, что промыл миндалины и все, проблем больше нет уже год или 2, но тоже вопрос, стоит ли им доверять, тк люди не обращаются к врачу, если у них не пиздец и это мб период ремиссии, когда несколько лет нет признаков тонзиллита, а потом он хуячит и просто недостаточно времени прошло.
Мне че-то лень это комментировать, ты как будто не читаешь, то, что я по этому поводу написалаАнг не ответила на вопрос, читала ли она про кардит при ревматизме от хронического тонзиллита, и продолжает утверждать, что неважно, есть ли связь, есть ли срочность - в любом случае нужно удалять гланды
Я дальше не буду комментировать эту тему, кажется, что я уже по несколько кругов говорю одно и то же и почему-то вопросы остаются те же самые. Мне лень, я считаю, что у меня были основания предложить Энджи удалить гланды, про срочность было неадекватно писать. Я не врач и не считаю, что я должна разбираться досконально в каких-то диагнозах, назначать анализы, в которых я не разбираюсь, если это все может сделать врач. Я считаю, что никто из симпатов такого не делает, поэтому претензии именно ко мне не понятны.
Я кажется поняла, что ты хотела сказать. Почему у меня в принципе возникло такое прп, что миокардит следствие тонзиллита. И мне захотелось прокомментировать это.
Означает. Мне тут не понятно, почему не учитывается второй вариант и почему ты считаешь это вариант главным в том, почему я написала эту фразу.Это не означает, что ты связала воспаление в миндалинах и конкретную проблему с сердцем, которую еще не подтвердили на узи?
Я знаю только про то, что Бодх говорил, что осложнения от больных гланд могут пойти на сердце (цитаты у меня нет), и то, что я читала в мед источниках (то же самое). Это было для меня основанием для прп о том, что у Энджи уже могли быть осложнения, тк болит сердце. Про конкретные диагнозы типа миокардита я ниче не знала.почему ты была уверена, что конкретные проблемы с сердцем у этой симпатки связаны с тонзиллитом
Не знала именно о миокардите, когда писала эту фразу и не смотрела инфу про миокардит.Ты знаешь о том, что миокардит связан с воспалением в миндалинах? Ты смотрела инфу об этом?
Мне это не показалось важным, в смысле даже если бы я знала, что миокардит точно не является следствием тонзиллита, то я бы все равно написала эту фразу, поэтому я не понимаю, почему тому, что я этого не знала придается так много значения, если это не главное. Мне понятно, что я не разбиралась в этом, если че. Считаю, что не должна была разбираться и что могла сделать прп или вывод на основании той общей инфы, которая у меня была.
Я думаю, что ты хотела просто указать на то, что я в этом не разбиралась и делаю уверенные выводы и это неадекватно. Мне в этом только непонятно, почему ты и некоторые симпатки посчитали по умолчанию, что у меня этих оснований нет и я говорю хуйню, не попытались разобраться в этом, чтобы выяснить, есть ли у меня основания.
Я вот это и не понимаю. Когда пишут про 1 проблему с миндалинами, а потом позже про другую с сердцем, ты их связываешь и предлагаешь что-то делать с 1 проблемой. Я не понимаю, что ты не понимаешь. Ок, ты связала это, но ты не проверяла инфу об этом, поэтому я считаю, что твой уверенный совет можно поставить под сомнение. И я его поставила.
Я нигде не писала, что ты должна была разбираться, но я считаю, что у тебя не было достаточной инфы, чтобы давать тот совет и писать срочно удаляй миндалины.
Я написала тебе, почему так посчитала.
==
У меня впчт, что ты мне что-то приписываешь, когда пишешь, что "ты и некоторые симпатки" что-то тебе писали. Я не писала ничего такого.
Ры, я снова тебя не понимаю. Если судить только по этой фразе, что проблемы с сердцем - аргумент к удалению гланд, и считать, что я только из-за связи с сердцем так написала, то было неадекватно делать такой вывод, да и по нему советовать удалять гланды. Но уверенный совет про удаление гланд я дала ещё до этого, а эта фраза была просто дополнительной и в целом на совет она почти никак не влияла (кроме того, что добавила мне трв). И вариант про связь с сердцем был не главным и тоже ни на что не влиял (в смысле на фразу не влиял). Поэтому для меня странно звучит, что я сначала связала проблемы с сердцем и потом по нему дала совет удалять гланды.Когда пишут про 1 проблему с миндалинами, а потом позже про другую с сердцем, ты их связываешь и предлагаешь что-то делать с 1 проблемой.
Я только логически понимаю (прикладывая усилия), о чем ты пишешь, а ясности у меня не возникает от этого. Я думаю, что мы друг друга не понимаем и наверное уже не поймём
Я не писала, что ты дала совет только на основании инфы про сердце. Я понимаю, что ты дала совет раньше про удаление, но это не отменяет, что ты подтвердила свой совет еще раз после инфы про сердце и дала его снова. А это няп другая проблема.Анг wrote: ↑Aug 16, '21, 16:06Ры, я снова тебя не понимаю. Если судить только по этой фразе, что проблемы с сердцем - аргумент к удалению гланд, и считать, что я только из-за связи с сердцем так написала, то было неадекватно делать такой вывод, да и по нему советовать удалять гланды. Но уверенный совет про удаление гланд я дала ещё до этого, а эта фраза была просто дополнительной и в целом на совет она почти никак не влияла (кроме того, что добавила мне трв). И вариант про связь с сердцем был не главным и тоже ни на что не влиял (в смысле на фразу не влиял). Поэтому для меня странно звучит, что я сначала связала проблемы с сердцем и потом по нему дала совет удалять гланды.Когда пишут про 1 проблему с миндалинами, а потом позже про другую с сердцем, ты их связываешь и предлагаешь что-то делать с 1 проблемой.
Я только логически понимаю (прикладывая усилия), о чем ты пишешь, а ясности у меня не возникает от этого. Я думаю, что мы друг друга не понимаем и наверное уже не поймём
Давай похерим, мне лень дальше.
Я считаю сообщение мейси наглым проявлением черной риторикой с десертом в виде претензий.
Мои слова:
а) "по сути он (совет) не был плох - конкретно зол стафилококк может вызывать хронический тонзиллит, проблемы с сердцем и много всего остального. Есть основания предполагать что никакими лекарствами эту поебень не убрать - только с удалением миндалин может получиться."
б) "мне кажется очевидным что советы симпатов друг другу на тему здоровья могут восприниматься только как информация к размышлению, а не руководство к действию."
Пересказ мейси моих слов:
а) Вы как будто мне щас пытаетесь доказать, что нормально советовать операции, когда ничего почти неизвестно про болезнь.
Не нравится, что вы меня пытаетесь в этом убедить.
б) вы как будто мне щас пытаетесь доказать, что Анг на самом деле имела в виду, что нужно провериться, но сформулировала это почему-то как "иди удаляй".
__
Мейси, где в моих словах ты увидела такой смысл:
- когда неизвестно про болезнь, нормально советовать операции.
- где я написала что Анг советовала провериться?
Мои слова:
а) "по сути он (совет) не был плох - конкретно зол стафилококк может вызывать хронический тонзиллит, проблемы с сердцем и много всего остального. Есть основания предполагать что никакими лекарствами эту поебень не убрать - только с удалением миндалин может получиться."
б) "мне кажется очевидным что советы симпатов друг другу на тему здоровья могут восприниматься только как информация к размышлению, а не руководство к действию."
Пересказ мейси моих слов:
а) Вы как будто мне щас пытаетесь доказать, что нормально советовать операции, когда ничего почти неизвестно про болезнь.
Не нравится, что вы меня пытаетесь в этом убедить.
б) вы как будто мне щас пытаетесь доказать, что Анг на самом деле имела в виду, что нужно провериться, но сформулировала это почему-то как "иди удаляй".
__
Мейси, где в моих словах ты увидела такой смысл:
- когда неизвестно про болезнь, нормально советовать операции.
- где я написала что Анг советовала провериться?