У меня такое же впечатление. Вообще, у меня странное впечатление от моего разговора, все мои вопросы игнорировались, и на мои возражения просто кто-то начинал переводить тему. Триш, например, просто игнорируя все, что я и тави писала, и может кто-то еще, сказала, что совет глупый и точка, и еще раз так же вылезла и сказала, и пропала, как только я сказала обосновать. Мейси просто игнорировала вопросы и засыпала вопросами на другие темы. Потом вывалила простынь с черной риторикой и после указаний пропала. Сейчас у меня есть восприятие, что кроме того, что сама тема мелкая, и я просрала время так ее обсуждая, я просрала время обсуждая ее с симпатками. Это вообще хуйня а не обсуждение было. Это надо вообще свое время не ценить, чтобы что-то говорить людям, которые меня игнорируют.Тави wrote: ↑Aug 19, '21, 07:41У меня впчт что Лейми вдумывалась, а Мейси, Умка и Триш просто отстаивали свои позиции.
У меня сложилось впчт, что в этом обжужжении многие просто не обращали внимания на указания, что их позиция в чем-то ошибочна, и перли дальше с "аргументами" типа "я не хочу, чтобы мне так указывали", ну а мейси формально где-то че-то признала, и тут же фактически все отменила своими сообщениями с перекручиванием фактов и претензиями.
Анг
Re: Анг
если ты не писала в этой теме сообщений на тему того, что анг советовала не так и должна была иначе, что тебе не нравится форма таких указаний и т.д., то значит я перепутала твои сообщения из этой темы с сообщениями в других темах, где ты высказывалась в такой форме.
Совет про срочное удаление неадекватный. Совет "надо удалить вероятно" - нормальный. Таких неадекватностей и неточностей в своей речи каждая симпатка в течение дня производит десятками. Адекватным было бы указать на это и пойти жить дальше. Начать навешивать на это какое-то вселенское зло, натягивать Энджи на образ жуткой страдалицы, чья жизнь чуть ли не под откос теперь пойдет, если она рванет удалять гланды - безумие. Если Энджи без критического рассмотрения совета рванет удалять вместо того, чтобы с врачаим изучить вопрос и принять взвешенное решение - адекватным было бы указать ей на это и жить своей жизнью дальше.
Она и сделала это. И имела на это основания - не на пустом месте она решила, что скорее всего это очередное фантазирование, которое ни к чему не приведет. Мы все так общаемся, если мы разумные люди - высказываем мнения на основании имеющегося опыта. А вот эта православнутая оскорбленность, выпячивание своих немыслимых страданий от того, что какое-то мнение высказано не в политкорректной, выверенной до полного этического и психиатрического блеска форме - это какая-то новая тенденция у некоторых симпатов.
я различаю у себя желание такой тенденции. Это воспринимается чем-то болезненно тухлым, культивированием жкс, желания обслуживать мое ЧСВ. Ассоциируется с цензурой и с чб, пч это что-то обратное движению к изменениям.
Бо,
1) "Если бы у тебя, Аляска, было впч высосанности, то так бы ты и сказала. "
= я сначала восприняла эту фразу относящийся к тому что слова Анг очень долго обсуждают. Я не писала про то что обсуждение затянутое, но такие мысли были. Считая так я написала: я согласна что обсуждение высосаное". Мои слова что я тренировалась аргументировать были как бы оправданием что я участвовала в долгом обсуждении. Тренировкой было высказывание аргументов "за" то что Анг дала нормальный совет.
2)Если ты писал про высосанность самих претензий симпатов к Анг, то я писала свое согласие с этим:
"я считаю что к Анг сработала предвзятость. В данном случае независимо от того адекватный ее совет или нет - ее совет был обоснованным. У Анг были разумные основания для предположения что удаление гланд решит проблему или улучшит ситуацию с здоровьем"
"по сути он не был плох - конкретно зол стафилококк может вызывать хронический тонзиллит, проблемы с сердцем и много всего остального. Есть основания предполагать что никакими лекарствами эту поебень не убрать - только с удалением миндалин может получиться. Мне кажется не так важна формулировка совета, сколько его смысл."
" Анг написала что у нее была предварительная информация о здоровье энджи - ее хроническая болезнь, анализ на стафилококк, начинающиеся проблемы с сердцем. В данных условиях пох есть диагноз хронич тонзиллита или нет."
3) "вместе с другими стала упражняться в доказательстве того, что Анг выкручивается"
= нет, я все время была в оппозиции мейси, маши и других кто писал что Анг написала бред. Я с ними спорила, защищая Анг.
Я написала 6 сообщений до твоего коммента, 5 из которых были в защиту Анг.
4) Мои слова:
"Анг делает себе плохую услугу одинаково выкручиваясь когда говорит хуйню и когда что-то разумное ( или возможно разумное). Я считаю что ее общение с симпатами обречено на конфликты, тк сказанная ( возможно) хуйня - это мелкая проблема. Все говорят хуйню оч часто. А вот долгие выкручивания утомляют. Пропадает желание разбираться."
Относились к тому как Анг защищает свою точку зрения. Я писала в общем про тот механизм, который нахожу у себя - невозможность объяснить последовательно свои слова, в ответ на некоторые вопросы из-за психопатии я начинаю вилять и менять темы, тревожась и защищаясь. Хотя мое исходное утверждение может быть адекватным, но я не могу защитить свою адекватность последующим обсуждением. Я считала что тоже самое происходило с Анг когда она: а) спорила что ее совет не был советом б) отвечала ры. Я помнила другие ситуации с Анг где мне требовалось время чтобы понять что стоит за ее словами, потому что она объясняла не просто путано, а так что создавалось впч выкручивания. Я пыталась донести мысль что если бы Анг объясняла свои слова продуманнее, то у нее было бы меньше проблем с симпатками. Так же как у меня было бы меньше проблем если бы я делала тоже самое, а не вываливала ВД из-за тревоги что сделала что-то неприятное.
Я перечитала ответы Анг ры и не вижу там выкручиваний, я считаю что Анг ответила на вопросы Ры.
Я использую слово "выкручивание" в своем смысле - не в таком как ты его мне определил. Мне понятно почему от меня часто впч нагнетания, особенно такое впч у Пи. Для меня эти резкие слова являются частью моего ВД, оценки своей неискренности, но лживой как-то в целом, изворотливой я себя не считаю. Под оценку "выкрчивания" у меня попадают почти любые непоследовательные ответы, мешанина в темах, значительные неточности.
5) " она решила пойти по принципу "и вашим и нашим" - и ту поддержать, и этим что-то приятное сказать."
= я согласна. Я считаю что неважно как Анг отвечала на вопросы Ры, ведь исходная тема - адекватность совета Анг. Мне было некомфортно быть несогласной с Ры, тк казалось что она лучше разбирается в вопросах здоровья и если она считает что Анг не так что-то сделала, то имеет основания. Я повела себя бесхребетно и скользко
1) "Если бы у тебя, Аляска, было впч высосанности, то так бы ты и сказала. "
= я сначала восприняла эту фразу относящийся к тому что слова Анг очень долго обсуждают. Я не писала про то что обсуждение затянутое, но такие мысли были. Считая так я написала: я согласна что обсуждение высосаное". Мои слова что я тренировалась аргументировать были как бы оправданием что я участвовала в долгом обсуждении. Тренировкой было высказывание аргументов "за" то что Анг дала нормальный совет.
2)Если ты писал про высосанность самих претензий симпатов к Анг, то я писала свое согласие с этим:
"я считаю что к Анг сработала предвзятость. В данном случае независимо от того адекватный ее совет или нет - ее совет был обоснованным. У Анг были разумные основания для предположения что удаление гланд решит проблему или улучшит ситуацию с здоровьем"
"по сути он не был плох - конкретно зол стафилококк может вызывать хронический тонзиллит, проблемы с сердцем и много всего остального. Есть основания предполагать что никакими лекарствами эту поебень не убрать - только с удалением миндалин может получиться. Мне кажется не так важна формулировка совета, сколько его смысл."
" Анг написала что у нее была предварительная информация о здоровье энджи - ее хроническая болезнь, анализ на стафилококк, начинающиеся проблемы с сердцем. В данных условиях пох есть диагноз хронич тонзиллита или нет."
3) "вместе с другими стала упражняться в доказательстве того, что Анг выкручивается"
= нет, я все время была в оппозиции мейси, маши и других кто писал что Анг написала бред. Я с ними спорила, защищая Анг.
Я написала 6 сообщений до твоего коммента, 5 из которых были в защиту Анг.
4) Мои слова:
"Анг делает себе плохую услугу одинаково выкручиваясь когда говорит хуйню и когда что-то разумное ( или возможно разумное). Я считаю что ее общение с симпатами обречено на конфликты, тк сказанная ( возможно) хуйня - это мелкая проблема. Все говорят хуйню оч часто. А вот долгие выкручивания утомляют. Пропадает желание разбираться."
Относились к тому как Анг защищает свою точку зрения. Я писала в общем про тот механизм, который нахожу у себя - невозможность объяснить последовательно свои слова, в ответ на некоторые вопросы из-за психопатии я начинаю вилять и менять темы, тревожась и защищаясь. Хотя мое исходное утверждение может быть адекватным, но я не могу защитить свою адекватность последующим обсуждением. Я считала что тоже самое происходило с Анг когда она: а) спорила что ее совет не был советом б) отвечала ры. Я помнила другие ситуации с Анг где мне требовалось время чтобы понять что стоит за ее словами, потому что она объясняла не просто путано, а так что создавалось впч выкручивания. Я пыталась донести мысль что если бы Анг объясняла свои слова продуманнее, то у нее было бы меньше проблем с симпатками. Так же как у меня было бы меньше проблем если бы я делала тоже самое, а не вываливала ВД из-за тревоги что сделала что-то неприятное.
Я перечитала ответы Анг ры и не вижу там выкручиваний, я считаю что Анг ответила на вопросы Ры.
Я использую слово "выкручивание" в своем смысле - не в таком как ты его мне определил. Мне понятно почему от меня часто впч нагнетания, особенно такое впч у Пи. Для меня эти резкие слова являются частью моего ВД, оценки своей неискренности, но лживой как-то в целом, изворотливой я себя не считаю. Под оценку "выкрчивания" у меня попадают почти любые непоследовательные ответы, мешанина в темах, значительные неточности.
5) " она решила пойти по принципу "и вашим и нашим" - и ту поддержать, и этим что-то приятное сказать."
= я согласна. Я считаю что неважно как Анг отвечала на вопросы Ры, ведь исходная тема - адекватность совета Анг. Мне было некомфортно быть несогласной с Ры, тк казалось что она лучше разбирается в вопросах здоровья и если она считает что Анг не так что-то сделала, то имеет основания. Я повела себя бесхребетно и скользко
У меня такое тоже было,и я тоже проявила бесхребетность и скользкость, посчитав что для совета удялять гланды оснований не было, а были только для предположения что удалить стоит. Хотя это практически оно и то же, учитывая что обсуждения ведут симпаты, а не врачи на консилиуме.
1) Нет - ответ на вопрос о недостаточночности инфы, при этом врач или человек, которые разобрался в этом теме, может дать более или менее обоснованный совет.Бодх wrote: ↑Aug 19, '21, 00:33Ры, а бывает ли вообще ситуация, при которой хоть у кого-то, включая врачей, есть достаточно инфы?? Может ли быть хоть у кого-то из симпатов, из которых никто не является практикующим терапевтом или кардиологом и т.д. достаточно инфы??
Таким образом, если ты хочешь быть последовательной и не выглядеть идиотом, ты должна в соответствии с тем, что ты тут написала:
1. призвать всех симпатов НИКОГДА не давать НИКАКИХ советов по лечению никому
2. самой немедленно и навсегда прекратить это делать.
Иначе ты выглядишь очень нехорошо.
Ну или третий вариант: ты присоединилась к наездам на Анг, для чего применила именно черную риторику в виде высказывания, что у Анг не было достаточной инфо. Тоже выглядит плохо.
2) Я написала, что неадекватно было писать «срочно удаляй гланды», а предположить, что есть связь адекватно. Я об этом написала, но Анг со мной не согласилась.
3) Я не согласна, что присоединялась к наездам на Анг, я эту тему читала по диагонали. Я ее не комментировала. И написала сразу об этом, что я обсуждаю только отдельный момент, что совет «срочно удаляй» неадекватен. И все.
4) Про Энджи - я сразу посчитала, что это ее ответственность, что она сразу собралась их удалять после этого коммента Анг. Это ее дело, каким советам следовать, ее ответственность. Я не считаю, что Анг несет за это ответственность, и не считала.
Из твоих сообщений, например этого мне было совсем не очевидно, что ты имеешь ввиду, что нормально прп, что есть связь между сердцем и гландами:
Наоборот от этого впч, что ты считаешь, что этой связи нет и я ее придумала и в целом мой совет был неадекватен. После этого я написала, что срочно было неадекватно писать, ты это пропустила и стала задавать мне дальше вопросы, поэтому не понятно, если ты про это и сама имела ввиду, почему тогда это пропустила?Когда пишут про 1 проблему с миндалинами, а потом позже про другую с сердцем, ты их связываешь и предлагаешь что-то делать с 1 проблемой
Last edited by Анг on Aug 19, '21, 12:28, edited 1 time in total.
Я считаю так, что у Анг было недостаточно инфы, чтобы дать совет в таком виде, в каком она дала "срочно удаляй миндалины". Я написала о том, что этот совет неадекватен, и что я бы не стала писала так, а посоветовала пойти проверить сердце отдельно и миндалины отдельно. Я считала, что данных о том, чтобы дать такой совет недостаточно. И сейчас считаю так.
Если бы Анг написала, что может проблемы с сердцем вызваны миндалинами и что возможно стоит удалять миндалины, то у меня бы не было вопросов.
Я не считала, что Анг злонамеренно написала так, и что у нее была какая-то хуевая мотивация и не считала Энджи жертвой.
При этом я не воспринимала это как неточность в формулировке, а как преувеличенный совет, неадекватный.
Если бы Анг написала, что может проблемы с сердцем вызваны миндалинами и что возможно стоит удалять миндалины, то у меня бы не было вопросов.
Я не считала, что Анг злонамеренно написала так, и что у нее была какая-то хуевая мотивация и не считала Энджи жертвой.
При этом я не воспринимала это как неточность в формулировке, а как преувеличенный совет, неадекватный.
Ры, мне непонятно, че тебе непонятно в мысли "если есть проблемы с сердцем (и не важно, чем они вызваны), то имеющиеся проблемы с миндалинами могут усугубить ситуацию. А значит, независимо от того, вызваны проблемы с сердцем миндалинами или нет, они являются дополнительным аргументом в пользу того, чтобы миндалины удалять".
Мне тоже удивительно, что Ры писала очень путано и длинно, и что она пропустила согласие Анг с тем, что советовать срочно удалять миндалины неадекватно.
Мне тоже удивительно, что Ры писала очень путано и длинно, и что она пропустила согласие Анг с тем, что советовать срочно удалять миндалины неадекватно.
Ры, а у тебя нет ко мне предвзятости? Если например кажется, что если я с тобой спорю, то это значит, что я выкручиваюсь, а не пытаюсь что-то объяснить. Или если я периодически говорю хуйню, то я и сейчас говорю хуйню? Если бы беженка писала тоже, что и я, у тебя к ней были бы те же вопросы и сообщения?
Сейчас различила и поняла причину, что было не так. Я оставалась не согласна и все-таки считала это разными темами, сердце и миндалины. И я не понимала, как на сообщение о сердце можно написать "удаляй миндалины". Даже если бы слова "срочно" не было бы.
Я бы сказала, чтобы стоит проверить сердце, подтвердить диагноз и тд.
При этом я согласна с тем, что воспаление в миндалинах, гной хуево влияет и на сердце, и на суставы, и что это ухуевливает ситуацию в общем. И я бы стала советовать убирать воспаление в миндалинах, рассмотреть вопрос об удалении, если миндалины нельзя вылечить.
Все считают, что не важно, какая проблема с сердцем. А я считала, что имеет значение, что за проблема с сердцем. Что ту проблему, о которой написала Энджи нужно отдельно лечить. Вот в этом у меня возникало несогласие со всеми.
Анг, я думаю, что я бы прикопалась с этим к любому, дело не в тебе в данной ситуации. Я бы удивилась и беженке, если бы она написала в этой ситуации "срочно удаляй". При этом я сейчас поняла, что я была не согласна не только с формулировкой, поэтому меня не удовлетворил ответ, что неадекватность в слове "срочно".
Я бы сказала, чтобы стоит проверить сердце, подтвердить диагноз и тд.
При этом я согласна с тем, что воспаление в миндалинах, гной хуево влияет и на сердце, и на суставы, и что это ухуевливает ситуацию в общем. И я бы стала советовать убирать воспаление в миндалинах, рассмотреть вопрос об удалении, если миндалины нельзя вылечить.
Все считают, что не важно, какая проблема с сердцем. А я считала, что имеет значение, что за проблема с сердцем. Что ту проблему, о которой написала Энджи нужно отдельно лечить. Вот в этом у меня возникало несогласие со всеми.
Анг, я думаю, что я бы прикопалась с этим к любому, дело не в тебе в данной ситуации. Я бы удивилась и беженке, если бы она написала в этой ситуации "срочно удаляй". При этом я сейчас поняла, что я была не согласна не только с формулировкой, поэтому меня не удовлетворил ответ, что неадекватность в слове "срочно".