вот этот момент еще непонятен: если это вписывается в твою картину мира, является каким-то понятным отношением к симпатичному чл, то значит ты и себя можешь представить действующей так же? Что вот ты испытываешь к чл в основном симпатию и желание содействовать, но вот иногда он тебя заебывает (тупостью, глупостью, а не тем что как-то тебе вредит), ты испытываешь НО настолько сильное, что ты его бьешь, и потом дальше испытываешь симпатию.
Джойс
Re: Джойс
- Мать сидела со мной делала уроки, помогала в развитии.
То есть мать не насиловала тебя школой, а помогала развиваться? А мужик, который насилует девочку, и бьёт её, когда она не так ноги раздвигает, он помогает её сексуальному развитию?
Это звучит смешно, но это вполне распространенный подход: бьет значит любит, помогает. Одна из прошлых около-симпаток в самом деле именно так и считает: она говорит о том, что когда её муж реально её насиловал, он тем самым развивал ее сексуальность, спасибо ему за это типа.
Ну и как, Джойс, школа сделала тебя развитой? Помогла школа развиться тебе, и мама тоже помогла? Ты считаешь, значит, что школа - это нечто развивающее?
Возьмем такой вариант: твоя мать была очень глупой, ну она считала что помогает тебе, в том числе и когда била. Ок, она была (допустим) любящая тебя, просто очень глупая.
Но теперь-то ты можешь наконец обсудить с ней - что такое школа, почему психика ребенка умирает, когда его насилуют информацией. Расскажи ей, что интересы человека не так устроены, чтобы с 8 до 10 испытывать сильный интерес к творчеству Пушкина, потому что так надо по учебнику, а с 10 до 12 чтобы интерес к пушкину ослаб, зато вспыхнул бы интерес к арифметике.
Ты можешь и другие темы с ней обсудить, другие догмы.
И если она теперь, после разговора с тобой, согласится, что была глупой, а сейчас конечно не стала бы так поступать и насиловать тебя уроками и не стала бы бить тебя, а постаралась бы тебе объяснить, что в принципе нормально просто переходить из класса в класс с любыми оценками - главное чтобы жизнь была приятной, чтобы постепенно выращивать в себе интересы - тогда ок, можно снять с матери все претензии.
То есть мать не насиловала тебя школой, а помогала развиваться? А мужик, который насилует девочку, и бьёт её, когда она не так ноги раздвигает, он помогает её сексуальному развитию?
Это звучит смешно, но это вполне распространенный подход: бьет значит любит, помогает. Одна из прошлых около-симпаток в самом деле именно так и считает: она говорит о том, что когда её муж реально её насиловал, он тем самым развивал ее сексуальность, спасибо ему за это типа.
Ну и как, Джойс, школа сделала тебя развитой? Помогла школа развиться тебе, и мама тоже помогла? Ты считаешь, значит, что школа - это нечто развивающее?
Возьмем такой вариант: твоя мать была очень глупой, ну она считала что помогает тебе, в том числе и когда била. Ок, она была (допустим) любящая тебя, просто очень глупая.
Но теперь-то ты можешь наконец обсудить с ней - что такое школа, почему психика ребенка умирает, когда его насилуют информацией. Расскажи ей, что интересы человека не так устроены, чтобы с 8 до 10 испытывать сильный интерес к творчеству Пушкина, потому что так надо по учебнику, а с 10 до 12 чтобы интерес к пушкину ослаб, зато вспыхнул бы интерес к арифметике.
Ты можешь и другие темы с ней обсудить, другие догмы.
И если она теперь, после разговора с тобой, согласится, что была глупой, а сейчас конечно не стала бы так поступать и насиловать тебя уроками и не стала бы бить тебя, а постаралась бы тебе объяснить, что в принципе нормально просто переходить из класса в класс с любыми оценками - главное чтобы жизнь была приятной, чтобы постепенно выращивать в себе интересы - тогда ок, можно снять с матери все претензии.
Я не очень понял - откуда у тебя светлый образ твоей матери. Твоя мать знает вообще - какие у тебя ценности, интересы, желания, отношения к разным вещам? Ты можешь без цензуры спокойно говорить ей о себе, показать ей - что ты за человек? Если ты это сделаешь, то она видимо просто скажет, что с этим согласна, с этим нет, но все равно ты для нее близкий и она и будет вести себя с тобой как с близким человеком?
Я когда-то спросил у своей матери любила бы она меня, если я был их соседом по площадке. Вот был бы таким же человеком, как сейчас, с той же психикой, реакциями, внешностью, но просто сосед. Она совершенно уверенно сказала, - конечно нет, сосед ведь мне не сын.
Мне тогда стало ясно, что лично на меня ей похуй. Ей только важен статус сына.
Эта ситуация на меня произвела большое впечатление и из-за нее отвалился большой кусок дорисовок родителей.
Мне тогда стало ясно, что лично на меня ей похуй. Ей только важен статус сына.
Эта ситуация на меня произвела большое впечатление и из-за нее отвалился большой кусок дорисовок родителей.
Мои рдт всегда повторяли, что «любовь безусловна», «у матери и дочери есть связь» и «они всегда будут любить и ждать меня назад».
Стоило мне сказать о своих жж, высказать мнение или задать вопрос, я получала или цистерну говна, или гробовое молчание, или возражения, что так делать не надо, или как я смею, или какая я дура с промытым мозгом и т.д.
Стоило мне сказать о своих жж, высказать мнение или задать вопрос, я получала или цистерну говна, или гробовое молчание, или возражения, что так делать не надо, или как я смею, или какая я дура с промытым мозгом и т.д.
Она считала, что при надежном муже, тоже цлс себя обеспечивать, чтобы быть самодостаточной. Иначе надежный в любой момент может свалить и я останусь ни с чем, без умения зарабатыватьEfa wrote: ↑Aug 27, '21, 12:51
Еще на счет "Уметь себя обеспечивать, быть самодостаточной".Она именно хотела чтобы ты себя обеспечила, чтб ты чувствовала самодостаточной? Или чтобы просто ей не надо было тебя обеспечивать? Если бы у тебя был богатый надежный муж, а ты бы не работала- она была бы против, говорила бы, что ты не самодостаточная?
Да, развивает в себе очень активно. И подруга ее по ее мнению развитая, но несамодостаточная.
С вопросом о моральных принципах она меня послала и не стала отвечать. Но я понимаю так, судя по последнему с ней общению и предыдущему, один из моральных принципов- это оберегать чувство матери, пока она в страданиях о своей сдохшей мамаше. И ни в коем случае не общаться на тему того, что меня беспокоит в отношениях с ней.Кви wrote: ↑Aug 27, '21, 13:11Что это за принципы? Ее устроят любые - например, что нельзя бить детей? Или это должны быть ее быдло-принципы?
Не материться при матери тоже важно.
Бить детей она передумала на словах, сказала, что так бы сейчас никогда не сделала и назвала свои действия однажды ошибкой. А потом спустя какой-то промежуток времени сказала о том, что не считает, что ее битье как-то очень негативно на меня повлияло, всех же бьют.
За то, что я бросила мать в тот момент, когда ей нужна была поддержка в ее страданиях по сдохнувшей мамаше.
У меня есть ув, что не осуждает, так как она мне не раз говорила «живи своей жизнью, я поняла что у тебя взгляды не такие, как мои, но не надо мне навязывать свои взгляды» и она не пытается мне навязать свои взгляды (или я себя наебываю).
«Не пытается» есть ув, потому что она мне реже гораздо стала писать, не требует внимания как раньше, не общается на темы, в которых у нас разные взгляды. Но при удобном случае напишет «с Богом» и посоветует найти порядочного мужа и выйти замуж после моих доебов ее.
Есть ув, если она не будет всего этого делать, если я сама ее доебывать не буду. Но я сейчас после написания этого текста стала сомневаться.
Это совсем не вписывается в мою картину мира, я не могу представить, чтобы я так сделала. Если я представляю, любой человек, но не мать, так проявляет себя по отношению ко мне, то у меня не возникает оправдания ему, а с матерью иначе, так как у меня тяжело в голове укладывается, как блять может мать бить того человека, которого она вв любимым, исп симпатию к нему.Тави wrote: ↑Aug 27, '21, 14:45вот этот момент еще непонятен: если это вписывается в твою картину мира, является каким-то понятным отношением к симпатичному чл, то значит ты и себя можешь представить действующей так же? Что вот ты испытываешь к чл в основном симпатию и желание содействовать, но вот иногда он тебя заебывает (тупостью, глупостью, а не тем что как-то тебе вредит), ты испытываешь НО настолько сильное, что ты его бьешь, и потом дальше испытываешь симпатию.
Но после обсуждения на форуме, я понимаю, что нихуя она не любила и не исп симпатию, так как дохуя противоречий. Но у меня все равно остаётся какое-то сопротивление иметь такую ясность. Я пока не могу понять, почему есть это сопротивление. Почему я не могу взять и впендюрить эту ясность, чтобы она устойчиво задержалась на всю жизнь в психике.
Нет, не помогала развиваться, насиловала. Как и мужик насиловал, а не помогал.
Охуенно, что ты задал эти вопросы относительно школы, так как я поняла, что у меня оставалась ув в том, что школа была «чем-то» развивающим. До обсуждения у меня оставалась ув, что в школе изучают ведь то, что необходимо для развития, и я не давала себе отчёт в том, что ведь можно и без насилия было учиться. Так как у меня нет перед глазами пример человека, с которым бы я общалась, развитого, который подтверждает то, что без школы можно выучиться и стать гораздо более развитым, в связи с этим у меня оставалась такая ув.
Я поняла сейчас, что это какая-то хуйня, зачем иметь перед собой человека, который это подтвердит, ведь очевидно, что без насилия жизнь приятная. А с насилием только отравление. И насыщенная приятная жизнь подтолкнёт к радостному желанию развития.
И то, что выше написала Лави, что она стала «вопреки воздействию родителей, а не благодаря» такой, какая она есть, мне теперь ясно. И я согласна, что я так же стала вопреки такой, какая я есть. Когда первый раз читала сообщение Лави, то у меня было сопротивление так думать.
Хочу на эту тему с ней пообщаться. Напишу ей сегодняБодх wrote: ↑Aug 27, '21, 15:11
Знает какие ценности, отношения к разным вещам. Я с ней много разговаривала и разговариваю без цензуры. И во всех темах нестыковки. Но я думаю, мое желание любить мать осталось, потому что я ее дрс до человека любящего меня.Бодх wrote: ↑Aug 27, '21, 15:39Я не очень понял - откуда у тебя светлый образ твоей матери. Твоя мать знает вообще - какие у тебя ценности, интересы, желания, отношения к разным вещам? Ты можешь без цензуры спокойно говорить ей о себе, показать ей - что ты за человек? Если ты это сделаешь, то она видимо просто скажет, что с этим согласна, с этим нет, но все равно ты для нее близкий и она и будет вести себя с тобой как с близким человеком?
т.е. ты рассудочно считаешь, что твоя мать - активно занимающийся саморазвитием чл. Круто. Какие качества она у себя развивает? Какие результаты получает?
ты никак не прокомментировала вот это описание твоей матери, в очень важном вопросе. Это не потому, что ты веришь, что мать раскаялась и больше не будет, но понимаешь что если ты это озвучишь, к тебе возникнут вопросы?
и как, много ты знаешь развитых благодаря школе людей? Развитых не в смысле "прокачал какой-то навык типа игры на гитаре", "вызубрил основы какой-то науки, получил навыки и теперь зарабатывает", "стал кандидатом наук в микробиологии", а развитых психически и интеллектуально?
интересное слово - "нестыковки":). Не "она испытывает НО к моим ценностям, продавливает под свои, манипулирует чтобы я забила на свои взгляды и была хорошей дочерью", а просто "нестыковки"
Мне с одной стороны понятно, что тема матери очень сложная, и у джойс не было опыта разбора таких тем, и это еще на форуме, где может быть дополнительная озабоченность. При этом у меня от ответов джойс есть впечатление, как при разговорах с ней раньше, что вот она отвечает, но это никак ее не задевает. Все эти ответы просто набор слов. Что мысль дальше у нее не идет, не возникает какого-то копания в противоречиях или эмоциональной реакции. Просто вот такой разговор как о погоде.
Когда ответила на этот вопрос Кви, то я не затронула все те пункты, которые перечислила. В тот момент, когда отвечала, думала о том, что она активно развивает свое умение ценить сдохнувших родственников. Она мне скидывала камни с надписями моих родственников в укор мне, что я-то не чту их. И на фоне возмущения у меня вытек мозг, и я не стала перебирать другие качества, которые перечислила.
Относительно всех остальных качеств:
1. Уметь себя обеспечивать, быть самодостаточной (нет, она не развивается в этом направлении)
2. Развиваться до определенного уровня, а дальше не надо, иначе можно свихнуться (Не развивается, мое мнение поменялось после обсуждения темы матери сейчас)
3. Помогать своим родным, ценить и помнить каждую умершую родную тушу (развивается в этом активно)
4. Уметь прощать (есть ув, что она всех дрс, либо не общается с теми, к кому у неё неприязнь, но при этом не «держит зла» с ее слов, и при этом прощает. Но это какая-то хуйня, прощает - значит не осуждает; а она меня осуждает в том, что я не имею тех взглядов, что у неё)
5. Не осуждать, иначе все бумерангом вернётся (есть впчт, что не осуждает, просто дистанцируется и живет своей тупой жизнью, а осуждает только, в том случае, если я эту тему затрагиваю.. тут у меня какая-то хуйня, как можно не осуждать в целом, а осуждать только в те моменты, когда затрагивается тема. Поэтому я отменяю и считаю, что осуждает) - *этот пункт я писала до 4-го пункта.
6. Иметь моральные принципы (у неё хуйня в голове то, что она называет моральними принципами)
7. Ценить свою мать, знать своё место, не разговаривать с ней на те темы, которые с матерью вообще-то нельзя поднимать (общалась с матерью на больные темы изредка и как только возникало взаимное НО прекращала, а позже смирилась с тем, что была разница в мнениях, но при этом у неё было к ней НО, ее раздражало, что ее мать насилует ее общением, сейчас она считает, что это не насилие, надо было терпеть, вот она и терпела и осуждать умерших нельзя, свящённая тема)
8. находится рядом с ней, никуда не переезжать, ведь матери нужно помогать (да, она никуда и не свалила от матери, когда была такая возможность)
Я не считаю, что она раскаялась, так как она противоречит самой себе. Но при этом у меня нет ув в том, что она при удобном случае меня ударит. Я представляю, что она может ударить свою подругу, как раньше, но меня нет.
Благодаря школе - никого. Это не «правильный» ответ, а в действительности у меня сейчас есть ясность, что нихуя нет таких. А вопреки школе есть - Бо, беженки, симпаты.Тави wrote: ↑Aug 28, '21, 08:05и как, много ты знаешь развитых благодаря школе людей? Развитых не в смысле "прокачал какой-то навык типа игры на гитаре", "вызубрил основы какой-то науки, получил навыки и теперь зарабатывает", "стал кандидатом наук в микробиологии", а развитых психически и интеллектуально?
У меня скачет ув в этом вопросе, сейчас я считаю, что осуждает и исп НО. И да, я вспомнила сейчас, что она мной манипулировала, продавливала в некоторых темах.
Мне бросается в глаза как ты используешь слово "развивается". ты пишешь, что твоя мать активно развивается в умении ценить каждую дохлую тушу. это вот развитие? Я не понимаю, почему ты это слово используешь. Это не желание как-то сгладить образ?