Да. ты имеешь ввиду, что там общения не было, а было только обсирание Джойс ее матерью и соглашательство с этим обсиранием?
Джойс
Re: Джойс
Ну да, раз назвала больной, пишет агрессивно, вполне можно представить себе, что они сначала поговорили, а потом мамуля обиделась и написала "да ты больная совсем".
Но их разговор был другим.
Вчера Джойс меня спросила:
"Моя мать нихуя не отвечает на вопросы прямо, она выкручивается, а потом пропадает или поучающую хуйню пишет.
Что думаешь, судя по тому, че она сказала?"
Дальше Джойс пишет цитаты того - что именно сказала ее мать:
- Тебе не в кого такой быть! Не по маминой, не по папиной линии! Одно зло и претензии!
- И глупая, уровень подростка!
- Роди ребёнка! Потом меньше вопросов будет!
- Тебе я, как мама не интересна, только практикуешь на мне свою хуйню! Практикуй на своих единомышленниках! Не надо из здоровых людей, делать больных!
- Слишком уверовала в свои способности! Ты меня , на самом деле, дурой считаешь!
- То, что ты несёшь, маме, здоровьем мозгов не пахнет!
Понимаете? Ну вот выкручивается мама, не даёт прямых ответов. Нет, никак тут невозможно составить мнение о ней и о её отношении к Джойс. Просто вообще ничего не понятно: вроде мама нормально отвечает, а что-то всё равно не то, да? Неудивительно, что Джойс никак не может понять - сильно её мама любит или всё-таки не очень сильно.
И конечно НЕ случайно вместо того, чтобы показать реальность - что реально пишет мамуля, Джойс решила эту реальность спрятать за общими словами "пишет агрессивно", чтобы не было видно - насколько это всё чудовищно. Чтобы все представили в своей голове какие-н фразы типа "Твои разговоры меня утомляют, что ты ко мне пристала", чтобы не было видно - насколько агрессивная и ненавидящая её мать, перед которой Джойс не чувствует себя человеком. Для меня это в общем ситуация того же разряда, что у Триша и Лейми.
Да уж:) Просто мастер выкручивания, так сразу и не поймешь, что она на самом деле думает и испытывает.
Я тоже думаю, что если после такого непонятно че за человек эта мать, то это уже безнадежно. Потому что ну что еще нужно чтобы она сказала? Такое вп, что если она даже убьет кого-то, Джойс все равно сможет найти этому оправдание - что это она не со зла, случайно, на самом деле она просто заботилась (как Триш думает, что ее мать заботилась о ней, когда "ограждала" ее от Бодха). Ну то есть мать в принципе не может сделать и сказать НИЧЕГО, что открыло бы глаза.
У меня сейчас сильная подавленность от понимания того, как я сильно вытесняю все, меня мать настолько раздавила, что я нихуя даже не вижу насколько это пиздец то, че она пишет. Она же ведь ненавидящая..
Я хочу еще на эту тему подумать, как выбраться из этой привязанности и перестать вытеснять это
Я хочу еще на эту тему подумать, как выбраться из этой привязанности и перестать вытеснять это
что типа:
у тебя не все дома, я с больными не разговариваю, ты вообще ебнулась, что ли?