А я предлагала гнобить его за презрение? Видимо, да, в глазах Амадии? Получается, что реакции на неприятное может быть 2 - или забить хуй на это, или гнобить?
Нет, ты не предлагала гнобить и да, у меня реакция на презрение — забить, не проявлять сопротивление, не испытывать чувств, которые говорят о том, что с презирающим человеком нужно держать дистанцию и что ему нужно давать отпор. Если бы я так делала, я бы не позволила отцу презирать меня, я бы не выбирала поддерживать с ним отношения и каждый раз молчать и мысленно презирать его и гнобить себя, что тряпка, раз неспособна быть честной перед ним в своём отношении к нему.
Откуда инфо о том что он искренне пытается справиться? Ты спрашивала у Джейна об искренности его попыток? И сколько лет он это делает и каких изменений добился?
Про искренность додумала.
Спросила используя упражнение «создание трезвого отношения к приятным людям»:
Считаю что Дж искренний в желании измениться.
Проявляется в более менее системных практиках и анализе презрения или самодовольства (каждые пару дней)
Интерпретация:
- практикует хоть и постоянно, но не вдумчиво, ради галочки и видимости.
- практикует старательно, но не верит и не видит свои результаты и из-за этого нет большого прогресса
- практикует чтобы произвести впечатление на симпаток и Бо
- практикует благодаря пинкам симпатов, потому что им не комфортно быть рядом с презирающим человеком
- практикует благодаря личному желанию измениться
- практикует, чтобы было комфортно находиться в социуме и среди симпатов
Вопросы и ответы (как я запомнила, может Джейн поправит, если я где-то перекрутила):
Когда впервые осознал что есть презрение? — лет 10 назад.
Практиковал ли избавление от презрения в течении 10 лет? — почти нет, было комфортно и с презрением оставаться, только с осени 2020 больше стал уделять внимание разборам, а в июль-сентября больше стал замечать и краткосрочных результаты.
Очень грубая оценка мотиваций меняться:
40% желание разбираться связано с озабоченностью мнением симпаток, Бо
40% неудобство взаимодействия с людьми в целом
20% хочется избавиться от презрения для себя
Более детальная и искренняя оценка желания оставить и убрать за период август-сентябрь:
84% оставить
6% убрать
Итог для меня:
Джейн искренне прорабатывает своё призрение на 6% из которых 4-5% делаются для того, чтобы произвести впечатление э на симпатов или окружающих людей и всего 1-2% лично для себя.