К чему это? Это не черная риторика? Разве кто-то предлагает уповать на шлем?Мейси wrote: ↑Jan 25, '22, 17:58
Для меня остается неясным момент с тем, стоит ли уповать на шлем. Я после всех обсуждений полезла читать статьи про шлемы и смотреть краш-тесты. Большинство касок, которые тут выдают в прокатах, сделаны из такого материала, что могут сами расколоться и повредить голову при аварии, не защищают от сотрясений. Они наверно защитят от несильного падения, но для меня шлем по большей части щас остается защитой от идиотской смерти, типа свалилась с байка почти на ровном месте - упала головой на камень. А при серьезной аварии я не знаю, что может случиться, и боюсь его и хочу себе потом купить более крепкий шлем. При этом я так понимаю, Ито и Соня не считают, что нужно покупать надежный шлем и думают, что одну аварию он выдержит.
Как я поняла, речь о том, что он дает доп защиту, конечно он не делает при этом байкера полност неуязвивым.
И если нет надежного качественного шлема - то вообще лучше не ездить, чем ездить без него.
Может, вы и спорили с Соней и Ито, насколько там хуевые шлемы - но тема же другая?