Вывезти точно решила окончательно, она его уже обернула пленкой и стикер на договор наш с хозяином наклеила, что "телек у нее". Все проконтролировала в общем, чтобы никто не остался без инфо - ответственный человек.
Eri (Kath)
Re: Eri (Kath)
Мне почему-то смешно от этой ситуации. Я понимаю, что Кире не смешно.
А в договоре на логово не написано, какие там были вещи, и что они должны там и оставаться?
А в договоре на логово не написано, какие там были вещи, и что они должны там и оставаться?
Ну и так совпало, что на след. день после того как я написал Эри, что не надо вывозить, хозяин квартиры озвучил мне, что он хочет этот телек забрать в течение полугода, еще не знает когда. Просто предупредил меня.
А позже при составлении нового договора со мной он пошел смотреть всю квартиру, проверять все ли в порядке...
Т.е. неудобная для меня ситуация возникла бы сразу же, если бы телека не оказалось на месте.
А позже при составлении нового договора со мной он пошел смотреть всю квартиру, проверять все ли в порядке...
Т.е. неудобная для меня ситуация возникла бы сразу же, если бы телека не оказалось на месте.
Хорошо что Эри только теликом ограничилась, не стала вывозить любимую ванную или плиту.
А хозяин вообще знаком с Эри? Договор же вроде на тебя оформлен?
... Кира продал хозяйский телек. А, дал посмотреть?
А, к нему в гости приезжала подружка, взяла, но записку оставила.
Уссачка.
... Кира продал хозяйский телек. А, дал посмотреть?
А, к нему в гости приезжала подружка, взяла, но записку оставила.
Уссачка.
Да, я согласна, что хуйню чуть не сделала и чуть не подставила Киру. У меня был список (неадекватный) причин, по которому я сочла это вообще обычным делом, мелочью, что взяла бы телек на неделю-две. Не считаю его адекватным сейчас. К слову, я действительно пыталась разобраться действительно ли я че-то неадекватное решила, и уже после того, как решила его в любом случае не брать, спросила у хозяина можно ли его взять, просто чтобы узнать, че бы он ответил, и он на это сказал, что да, без проблем, могу брать хоть даже на месяц-два, что как только он не будет нужен - отдать. Еще у меня сложилось впч, что у нас с хозяином такие вот отношения сложились, что это норм, я ему кучу всяких вещей отдавала постепенно, пока жила там - палатку, ракетки, самокат, лампы и всякое еще. Но да, я действительно много вещей не продумала, например то, что он ему может понадобиться скоро - при этом это тоже кажется странноватым, что он может сказать, что ему че-то нужно забрать из того, что в логове есть, но все же такая вероятность есть и к слову, именно это и произошло:)
в корзинку причин, по которой я считала, что это вообще нормальное что-то - когда кое-кто переезжал в К, был брошен клич о том, чтобы дали на время разных ненужных бытовых вещей и мы с Кирой думали, че у нас ненужное есть, и мы обсуждали (не прям обсуждение, а просто думали вслух), что можно стул на колесиках хозяйский дать на время, т.е у меня именно было впч, что можно вот так распоряжаться вещами, пока снимаешь логово.
в корзинку причин, по которой я считала, что это вообще нормальное что-то - когда кое-кто переезжал в К, был брошен клич о том, чтобы дали на время разных ненужных бытовых вещей и мы с Кирой думали, че у нас ненужное есть, и мы обсуждали (не прям обсуждение, а просто думали вслух), что можно стул на колесиках хозяйский дать на время, т.е у меня именно было впч, что можно вот так распоряжаться вещами, пока снимаешь логово.
Эри, а ты никак не прокомментировала, что стала распоряжаться вещами уже не твоего логова, не спросив Киру. Не прокомментировала игнорирование Киры.
Сочла, что телек из комнаты К, и тебе точно не нужен, о другом просто по глупости не подумала.
не пыталась вывезти его. хотела понять для себя, насколько неадекватную вещь могла бы сделать, поэтому спросила у него. я после общения с тобой сразу отказалась от мысли его брать, понимая, что у тебя видимо есть соображения, почему этого не нужно делать, ну и он мне не прям нужен. из пленки его не распечатала, просто потому, что забыла это сделать, я его после твоего сообщения, чтобы не брала его - отнесла в комнату и сразу приехали грузчики и я начала переезжать.
Клево, если бы это была первая твоя реакция на подобные ситуации. А то я вчера вечером написал о том, что мне кажется странной идея утащить телек - написал максимально нейтрально, на мой взгляд - и ты стала возражать, что "не видишь чего-то нежелательного" в этом, ты "ответственная" и тд.
Я в итоге ограничился тем, что написал тебе утром мнение по этой ситуации, ты задала какой-то уточняющий вопрос, и у меня осталось впечатление, что ты немного скорректировала позицию - но сама ты при этом не пришла к Кире и не сказала, что сделала хуйню и тебе это самой понятно.Келли, [Jan 28, 2022 23:13:25]:
Снимал ща пленку с телека и подумал - странная всё-таки была идея его утащить у тебя. Ты когда про него спрашивала, нужен ли он мне или ты можешь забрать - я ответил на автомате, что не нужен и типа, забирай если хочешь - пч мне он действительно не нужен и я не стал вдумываться в вопрос.
Но в действительности получается же, что ты забираешь вещь хозяина, т.е. чужую в другое логово - полагаясь на то, что он не узнает.
Мне такое кажется оч сомнительной идеей.
Эри, [Jan 28, 2022 23:17:45]:
Я бы ненадолго взяла бы его, ну и с хозяином договорилась бы, если бы подольше был бы нужен
За мной не было никакой нечистоплотности, я бы не стала что-то нежелательное бытовое делать, еще и скрывая
Я действительно не вижу чего-то нежелательного в этом, я ответственная и понимаю, что делаю. Еще оставила на договоре стикер с напоминанием, что телек у меня, чтобы если что-то непредвиденное случится, например, вы решите прям скоро разъехаться - не забыли, что я телек взяла
Last edited by Кэли on Jan 29, '22, 18:15, edited 1 time in total.
Мне почему-то тоже смешно
можно еще бесплатно арендовать холодильник и унитаз, и оставить хозяину стикер
)