После этого и обсуждения в теме ты уже был не против, чтобы она жила дальше?
Келли
Re: Келли
Да.
У нее при этом осталось, как я понимаю, впечатление от моих действий как странных - хоть и не неприятных, это она отменила. Какие-то мои вопросы там же в ее теме она похерила - как, например, вопрос о том, как у нее получилось считать, что сожженная кастрюля - это не проявление невнимательности.
Но мне это все уже было не так важно - главное, что я смог эту ситуацию обсудить и объясниться.
Я все неправильно поняла. Мейси мне щас сказала, что в итоге она у Келли остается, и остаётся как раз после обсуждения, и она это никак не упомянула, решив, что это подразумевается и так.
Для меня картина была такой, какую я тут описала, и я подумала что если и что-то не так поняла, что ну ниче, поправят.
Не думала, что строю восприятие ситуации на совсем ложной предпосылке.
Для меня картина была такой, какую я тут описала, и я подумала что если и что-то не так поняла, что ну ниче, поправят.
Не думала, что строю восприятие ситуации на совсем ложной предпосылке.
Да, но спрашивать меня ты не стала - хотя бы просто, чтобы перепроверить инфо, полученную от Мейси.
Немного смешно такое читать, когда человек только что выставил претензии в уязвленности и мстительности мне без того, чтобы уточнить, как я вижу ситуацию.
Или - как вариант - спросить переписку. Тут ведь еще имеет значение, что ты получается, положилась на слова Мейси (или точнее, на то как их поняла) - тебе не пришло в голову попросить ее дать почитать переписку, где мы ее сваливание обсуждаем.
Ты не написала "Келли по итогам обсуждения насчёт кружки сказал Мейси, чтобы она сваливала из его квартиры, птч у него слишком сильное напряжение из-за этого." - ты тут пишешь об этом как о факте, без упоминаний, того, что это твоя версия, что ты можешь что-то не так понимать, без вопросов к Келли - так ли это . Мне кажется нечистоплотным писать щас, что ты вот просто что-то такое невинное написала, в надежде что если что поправят.
Я спросила у Мейси. По ее словам Келли сказал что хочет, чтобы Мейси свалила из-за того что у него растет напряжение после ее неответов на его вопросы (при этом в быту они продолжали общаться нормально), хотя по договоренности она должна была прожить еще неделю. И что он не обсудил свое напряжение с ней, не предложил решить проблему растущего напряжения, кт мешает ему вместе жить, а просто скз что жить больше вместе не хочет, и чтобы Мейси сваливала. Я не поняла всех деталей, но из того что я поняла, кажется что поведение Келли довольно странное.
Ну как это я не предложил - вот же выше переписка:
viewtopic.php?p=28936#p28936
Ты ее читала? И че думаешь про нее?
Я там прямым текстом пишу:
Т.е. это не выглядело так, что я сказал Мейси сваливать без каких-либо условий. Это выглядело так, что я сказал - либо она обсуждает со мной (или публично, т.е. с участием симпаток) эту ситуацию, либо сваливает.варианты, которые меня устроят - это когда ты либо отменяешь свои претензии и соглашаешься с моей позицией, пч различила что-то для себя - либо обсуждаешь со мной - можно с участием других, т.е. публично на форуме, я не против.
Причем поставил я этот ультиматум после того, как несколько раз в переписке и лично сказал о том, что воспринимаю ситуацию подвешенной, хочу ее решения, что у меня напряжение от отсутствия этого решения.
===
Допустим, за пол-дня до этого я писал:
Дальше я перечисляю несколько вопросов, и Мейси отвечает:Келли, [26 May 2022, 16:34:37]:
Я эту тему с твоей претензией в отчитывании воспринимаю подвешенной по-прежнему и хочется какого-то ее логического итога. Неохота тянуть кота за яйца и растягивать дальше это обсуждение.
В частности, меня интересует:
Т.е. она не может сформулировать мнение, при этом ей по-прежнему кажется неприятным то, как я ее спросил - и она "не решила почему".Мейси, [26 May 2022, 16:37:45]:
Да, она подвешена, и я не могу пока сформулировать мнение. Да, у меня остается неприятное впч от твоего вопроса, но я не решила, почему.
Я подождал еще до вечера, каких-то еще комментариев от Мейси не дождался ни на форуме, ни в личке, ни лично - и написал ей то, что выше выложил. Т.е. что дальше ждать, пока она что-то различит или обдумает, я не хочу - и хочу, чтобы она свалила.
Такое мое решение кажется странным? Если да, то чем?
Келли, ты в переписке с Мейси в самом начале пишешь "В любом случае, это не то, как я вижу комфортную жизнь тут для себя. Так что хочу, чтобы в пн ты свалила." Потом ты в конце, после коммента Мейси, пишешь какие варианты тебя устроят. Но сначала ты скз что у тебя напряжение, так что сваливай, несмотря на договоренность, и никаких условий ей не предлагал.
Дальше обсуждать мне неохота, по крайней мере на данный момент.
Дальше обсуждать мне неохота, по крайней мере на данный момент.
Т.е. вот человек:
1) Выставляет претензию в отчитывании, поучении ее
2) Когда я пытаюсь объясниться, предложить поговорить, игнорирует это
3) Когда я выношу тему на форум, игнорирует это (пч не хочет там "колбас переписки" или какое-то такое объяснение Мейси дала, можно ее саму спросить)
4) Проявляет уязвленность и возмущение в этой ситуации, но как-то для себя их объясняет (как позже выяснится, проявляет на пустом месте)
5) Проходит 2 дня. У меня к вечеру второго дня так и нет понимания - когда человек будет готов со мной эту ситуацию обсудить. На мои слова о том, что я воспринимаю ситуацию подвешенной и у меня напряжение от нее, человек не реагирует (во всяком случае, к обсуждению с ее стороны это не приводит).
Что я должен в этой ситуации сделать? Дальше за этим чл ходить и объяснять ей, что напряжение у меня достаточно сильное, и что я обдумываю вариант, когда она свалит?
Я вместо этого предпочел выгнать ее - если она ситуацию обсуждать так и не готова.
1) Выставляет претензию в отчитывании, поучении ее
2) Когда я пытаюсь объясниться, предложить поговорить, игнорирует это
3) Когда я выношу тему на форум, игнорирует это (пч не хочет там "колбас переписки" или какое-то такое объяснение Мейси дала, можно ее саму спросить)
4) Проявляет уязвленность и возмущение в этой ситуации, но как-то для себя их объясняет (как позже выяснится, проявляет на пустом месте)
5) Проходит 2 дня. У меня к вечеру второго дня так и нет понимания - когда человек будет готов со мной эту ситуацию обсудить. На мои слова о том, что я воспринимаю ситуацию подвешенной и у меня напряжение от нее, человек не реагирует (во всяком случае, к обсуждению с ее стороны это не приводит).
Что я должен в этой ситуации сделать? Дальше за этим чл ходить и объяснять ей, что напряжение у меня достаточно сильное, и что я обдумываю вариант, когда она свалит?
Я вместо этого предпочел выгнать ее - если она ситуацию обсуждать так и не готова.
Нет, я действовал в полном соответствии с договоренностями.
Да - я колебался, но исходил из того, что если у нее позиция такая же, как была, то решение у меня вот такое.
Я считаю, что был в своем праве тут.
У нас с Мейси действовала договоренность, согласно которой мы в конце каждой недели решаем, продлять ли совместное проживание - на случай, если поменяются либо желания, либо планы. Я предупредил ее, что на следующую неделю продлять проживание не хочу, т.е. поменялись желания.
Т.е. это не то, что я взял и выгнал в произвольный день - я не продлил договоренность.
===
Что все-таки странного в этом? Ну вот не предложил условий, да (при этом держал в голове, что если Мейси позицию изменит, то и я свою изменю). Потом она сообщила, что для нее было неожиданностью такое мое сильное напряжение, я поколебался и предложил.
Но даже если бы я этого не сделал - чем это странно? Почему я должен хотеть взаимодействовать с чл, который настаивает на своей позиции предвзятости по отношению ко мне? (или том, что я воспринимаю как такую позицию)
У нас не было договоренности, что я живу ещё неделю, договоренность была, что я каждую неделю продляю. И я говорила, что может быть уеду в другой город, что мне хочется поптш, но в итоге так и оставалась у Келли, пч мне нравилось его логово, город, я начала там находить себе мужиков. Келли был в своем праве меня выгнать, при этом меня поразил повод и ультимативность. Да, он хотел вытрясти из меня ответы на свои вопросы, и у меня было впч, что его напрягает именно сам факт, что он не получает от меня разъяснений, которые ему нужны, а не мое отношение к нему. Он не спрашивал меня - есть ли у меня НО, напряжение от него, наше бытовое взмд оставалось спокойным по его же словам. Почему я вдруг оказалась настолько хуевой за то, что даже не отказывалась обсуждать, а просто затягивала - я щас так и не понимаю. Когда Келли все это объяснял, я согласилась с ним, что ну ладно, да, растет напряжение, пч вот вроде наехала и осталась при своем мнении. Но бля, я признала наезд, осталась при мнении, что он вещает, и за то, что я затягивала с разбором этого мнения, у него напряжение до степени «вали нахуй из логова»? Сейчас мне такое все-таки кажется психопатичным, и мне неприятно, что я замолчала эту тему.
Для меня его выгоняние было как холодный душ, потому что это не соответствовало ни тому, как я себе представляю просто человеческое общение, ни тому, как происходило именно наше. Келли 3 недели, что я у него жила, ходил очень довольный, говорил, что ему со мной комфортно, писал Бодху, что вот как здорово, что у нас нет срачей, лез меня тискать, болтал, мы вот обсуждали мужиков. Я думала, что вот прикольно, что Келли оказывается может быть таким спокойным, нормально что-то обсуждать, может, мы даже подружимся, я считала, что у меня есть какой-то кредит доверия и приятельства от него, поэтому когда он так написал, я охуела и подумала, что ну бля, а все-таки нихуя он не тот человек, которого я дорисовала. Я так и не поняла, откуда вдруг взялись такие терзания по поводу «невозможности обсудить» и «отказа обсудить на форуме», которых не было - я не говорила, что не буду писать на форум, и не говорила, что отказываюсь с ним обсуждать. И я не знаю, как сейчас интерпретировать то, что он подсовывает мои описания сомнений и сложностей с разбором как посыл нахуй, причем ещё какой-то настолько ультимативный, что ему ну ничего не остается, как выгнать меня. Между тем, что было, и «выгнать» существовала куча вариантов - сказать хотя бы, что у него уже оч сильное напряжение, и он уже даже расхотел жить вместе.
В общем, для меня все щас выглядит или как то, что у Келли фоново была какая-то то ли враждебность, то ли мнительность ко мне, настолько сильная, что он не стал со мной обсуждать что-то по-человечески, а или давил на меня с разбором, или выгонял.
Или как какая-то неприятная форма power play, когда ему нужны ответы, разбор любой ценой, неважно, какие у меня восприятия, и он просто хочет получить свое или показать, что раз не хочешь соглашаться на мои условия - иди нахуй.
Или какая-то склонность накручивать всю сит до такого, что ему прям невыносимо становится со мной жить.
Я не стала это обсуждать, пч думала, что ну да, он в своем праве, мы ни о чем не договаривались, и я на самом деле и ждала такого, что он в любой момент из-за любой ерунды может сказать, чтобы я сваливала, и я готовилась к такому сценарию. Но мне было неприятно, и я даже восприняла это как предательство и как то, что Келли мне 3 недели вешал лапшу на уши, а я сама дура, что поверила ему, и что его расположение ничего не стоит. Я все это не стала писать ему из-за отчуждения, а на форум не стала, пч я стыдилась того, что дорисовала Келли до приятного чл. То, что я стыдилась приятельства с Келли, мне тоже неприятно.
В общем, для меня все щас выглядит или как то, что у Келли фоново была какая-то то ли враждебность, то ли мнительность ко мне, настолько сильная, что он не стал со мной обсуждать что-то по-человечески, а или давил на меня с разбором, или выгонял.
Или как какая-то неприятная форма power play, когда ему нужны ответы, разбор любой ценой, неважно, какие у меня восприятия, и он просто хочет получить свое или показать, что раз не хочешь соглашаться на мои условия - иди нахуй.
Или какая-то склонность накручивать всю сит до такого, что ему прям невыносимо становится со мной жить.
Я не стала это обсуждать, пч думала, что ну да, он в своем праве, мы ни о чем не договаривались, и я на самом деле и ждала такого, что он в любой момент из-за любой ерунды может сказать, чтобы я сваливала, и я готовилась к такому сценарию. Но мне было неприятно, и я даже восприняла это как предательство и как то, что Келли мне 3 недели вешал лапшу на уши, а я сама дура, что поверила ему, и что его расположение ничего не стоит. Я все это не стала писать ему из-за отчуждения, а на форум не стала, пч я стыдилась того, что дорисовала Келли до приятного чл. То, что я стыдилась приятельства с Келли, мне тоже неприятно.
Не спрашивал. Оставалось в целом, да.
Мне не была нужна эта инфо - я и так видел, что нет такого, что ты ходишь и все время НО проявляешь.
Но ты же меня расспрашивала потом на ту же или схожую тему - и я объяснял, что никто из тех, кто ко мне предвзят, не испытывает ко мне НО все время, на мой взгляд. Оно проявляется в конкретных взаимодействиях, вот как с тобой - из-за определенных увртей обо мне.
Поэтому для меня имеет значение наличие этих увртей, я именно их хочу обсуждать - и хочу видеть, что в принципе у меня есть такая возможность - их обсуждать.
Я также объяснял, что рассматривал вариант пропустить эту ситуацию - но было понятно, что если ее пропустить, то потом снова будет еще одна такая, и еще одна - весь мой опыт взаимодействия с предвзятыми людьми говорит об этом.
Именно так. У меня было впечатление половинчатости от этого признания - ты признала неадекватную форму, в которой выразила претензии, но настаивала на их адекватности. Т.е. уязвилась, возмутилась - но по сути была права, типа.
А я настаивал на том, что ты и по сути не была права, и считал важным обсудить это, и тянуть с этим не хотел.
Не говорила. Ты просто откладывала, тянула с разбором этой темы - для меня это выглядело так, и это то, на что я среагировал.
Думаю, да.
Ты меня про что-то похожее потом тоже спрашивала, и я объяснял, что допускаю, что был необъективен в этом своем решении, но я и не обязан (им быть).
Что возможно человек, для которого эта ситуация первая, отреагировал бы иначе, не так резко, как я. А у меня накопилась сильная усталость от проявлений предвзятости по отношению к себе, я чувствую себя заебанным, когда снова в этих ситуациях оказываюсь. И не хочу вымерять - можно ли еще сообщить о том, что у меня сильное напряжение и поменялись желания, или уже сообщить чл, что не продляю имеющуюся договоренность о проживании.
Я просто шлю в такой ситуации человека нахуй, после того, как он послал меня с обсуждением произошедшего.
Смешно конечно такое читать - т.е. все-таки я должен в этой ситуации себя как-то неприятно проявить, не может быть такого, чтобы не проявил.
Я не понимаю, при чем тут power play - и что вообще в этой ситуации этот термин означает. Я тебе говорил, когда ты спрашивала потом, что желания манипулировать у меня не было, если речь про это.
Я просто тебя выгнал, пч такое было напряжение от подвешенности ситуации.
Это мне пишет человек, который сначала наехал на меня на пустом месте, вылил уязвленность и возмущение, тянул с обсуждением этого - а потом удивился, что я подождав пару дней, послал ее нахуй, а не стал дальше возиться и предлагать промежуточные варианты решения ситуации.
Типа - недостаточно дружественности проявил.
Но по крайней мере, это ща выглядит как правда, пч до этого было такое впечатление, что эмоциональной реакции на произошедшее у тебя нет (или практически нет) - как будто это что-то само собой разумеющееся, то что ты узнала о себе в этой ситуации. Неудивительно, если ее нет, если ты так произошедшее воспринимаешь.
Мейси, а свою уязвленность, возмущение, предвзятость, отчуждение, неспособность обсудить ситуацию со мной, когда она произошла - ты как предательство вот этого приятного, накопившегося за 3 недели, не воспринимаешь?
И этот комментарий Эфы, я так понимаю, о том же - недостаточно дружественности в этой ситуации проявил, можно было больше.
Я официально хочу заявить - я не обязан проявлять дружественность к людям, которые многократно себя проявляют предвзято ко мне и отказываются обсуждать это (или тянут с обсуждением этого). Никому в подобных ситуациях, после того как со мной годами продолжают так себя проявлять, я не должен.
Я не поняла один момент. Ты мне в личке скз, что он хотел тебя выгнать на неделю раньше, чем ты бы хотела жить. Щас ты пишешь была договоренность, что каждую неделю ты продляешься. Мне это кажется важным- была ли договоренность, что он может тебя и не продлить в зависимости от своих ж. Если была, то вот- его ж изменились, он не продлил, имеет право. В такой ситуации я не считаю, что он тебя куда-то выгонял. Если не было договоренности, что он может тебе отказать, то в такой ситуации считаю , что нечестно тебя выгонять (не убедившись что тебе есть куда пойти), если договоренность была что ты живешь дольше.