Лера

Locked
Реми
Старый ник: Нави

Re: Лера

Post by Реми »

Почему?

Лера

Post by Лера »

из-за отчуждения к Анг

Реми

Post by Реми »

Из-за чего отчуждение?

Лера

Post by Лера »

я считаю, Анг проявила себя в этом обсуждении недружественно со мной.
- два раза написала обо мне неправду (что я ее постоянно дергала и что я ничего не спрашиваю у нее) и потом никак это не прокомментировала
- написала, что она выходила из режима меня нет, хотя это не так
- предполагает, что я могу хотеть, чтобы Бодх ее послал: "Лера в курсе, что я о чем-то переписываюсь с Бодхом, может она хотела, чтобы он на меня повлиял как-то, послал такого ужасного тирана".
- когда я написала, что тоже хочу жить в режиме меня нет, она ниче не ответила в чате, а написала на форуме, что согласна (не мне, а тем, кто отвечал в ветке)

Еще я все также не понимаю, почему она захотела не общаться тогда, и кажется что в этом невозможно разобраться. Сначала она не знала, почему не хочет. На форуме написала, что устала от своей мамашести и хотела взять перерыв, а позже, что у нее много своих дел. Мне писала, что это по большей части из-за меня, потому что я сказала, что не хочу указаний (ниже наша переписка про это).
Я в итоге не понимаю, что она испытывает. А когда не понимаю, дорисовываю всякое неприятное у нее, и испытываю отчуждение. кажется, так.

Лера, [13.05.20 23:49]
"Если тебе что-то нужно поменять или некомфортно - скажи" == мне сильно некомфортно от того, что мы не общаемся. я не думала, что так будет, что тебе вообще не хочется общения. я пока не понимаю, смогу ли так жить.

Анг, [13.05.20 23:52]
А ты считаешь, что нам есть о чем общаться? Вопросы о своих вв ты закрыла, указаний тоже не хочешь. На равных и как приятеля ты меня тоже не воспринимаешь. О чем ты хочешь общаться?

Лера, [13.05.20 23:55]
"Вопросы о своих вв ты закрыла, указаний тоже не хочешь" == где я такое писала?

Лера, [13.05.20 23:56]
"На равных и как приятеля ты меня тоже не воспринимаешь" == я не понимаю слово "на равных" тут.

Лера, [13.05.20 23:57]
"О чем ты хочешь общаться?" == прямо щас не хочу. но я хотела

Лера, [13.05.20 23:57]
про быт, про всякую фигню, про восприятия

Анг, [13.05.20 23:57]
Тут ты писала

Анг, [13.05.20 23:57]
[Переслано от Лера]
У меня есть два желания.
- я бы хотела обсуждать восприятия письменно в телеграме, и чтобы указывала ты мне тоже письменно, а не вживую (у меня так будет меньше НЭ от указаний и обсуждений)
- еще я бы хотела, чтобы ты не указывала, если то, на что указываешь, не касается твоего комфорта (у меня возникает много НЭ от указаний, и я бы хотела их минимизировать, и обсуждать только то, что необходимо)
Че ты об этом думаешь?

Лера, [13.05.20 23:58]
т.е. если тебе нельзя мне указывать на что-то, что не относится к твоему комфорту, то общаться ты не хочешь?

Лера, [14.05.20 00:00]
ты получается свела все общение к указаниям. или я что-то не понимаю?

Анг, [14.05.20 00:00]
Я тебя так поняла, что ты не хочешь указаний в принципе, если они не касаются моего комфорта. Как обсуждать вв без того, чтобы указывать, я не понимаю

Анг, [14.05.20 00:08]
[В ответ на Лера]
То есть относиться ко мне как к приятелю или подруге. Ты вроде уже почти не ходишь как мышь, но видно, что я вызываю у тебя напряжение. У тебя какое-то или пиететное отношение ко мне или наоборот претензии. И то, что ты пытаешься что-то сделать в целом ниче не меняет в том, что отношение у тебя недружеское. Может у нас разные понятия дружбы, хз.

Анг, [14.05.20 00:09]
Мне хочется пиздеть о котиках с теми, кого я воспринимаю как приятеля обычно. И получается, что и этого у нас нет. А пиздеть от скуки мне щас не охота

Анг, [14.05.20 00:30]
Ещё есть отдельно проблема в твоей депрессии. У меня впечатление, что у тебя в этой теме годами ниче не меняется и не изменится, птч тебе самой не охота этих изменений. Такое впч у меня сложилось после того, как я тебе предлагала разные варианты, чё можно делать с твоей проблемой с парнями, с Озв и ты ответила в стиле "все плохо, отстань со своими советами". И няп, тебя с депрессией многие симпатки пинали и ниче не менялось. Я не понимаю, как общаться и не трогать эту тему вообще, это ведь важная тема и это влияет на всю твою жизнь. А если не общаться про это, то чё вообще делать? Дружить, но при этом смотреть, как ты страдаешь и ниче не делать?

Анг, [14.05.20 00:35]
Я наверное не против общаться, если будет возможность обсуждать твои вв. Обсуждать свои вв в бытовом плане я не против, если это будет недолго и конструктивно. Делиться чем-то личным в моих вв мне щас не охота

Sonya

Post by Sonya »

Ниче себе, неожиданно.

Получается, что с Лерой иметь общие дела - это как ходить по минному полю. Она может сама себе придумать совершенно неочевидные условия сделки и не сообщить об этом. А условия при этом настолько критичные, что Л готова разъехаться, причинив себе супер большие неудобства и траты и подставив Анг.

При этом Лера еще умудряется в этом всем обвинить А. Мне кажется, что у Леры уже крыша едет от обид, мнительности и НО, раз она совершает настолько неадекватные действия и делает такие оторванные от реальности выводы. И при этом даже не слышит того, о чем ей говорят симпатки, так как продолжает обвинять А в том, что та не хочет общаться, пишет как ни в чем не бывало "Еще я все также не понимаю, почему она захотела не общаться тогда, и кажется что в этом невозможно разобраться.". Получается, Лера ничего так и не поняла и ни с чем не согласилась.

Мейси

Post by Мейси »

Какие-то удивительно мелочные причины для разъезда. Мне кажется, что те 4 пункта в начале сообщ вынесены в причины или потому, что у Леры может возникать сильная обида из-за хуйни, и она не сможет спать спокойно, пока эту несправедливость не признают, или потому, что на самом деле причина в том же самом, что тут уже обсуждали - ей нужно общение, Анг его не дает, значит Анг тиран и мучает Леру. Но так как прямо так сказать по второму кругу нельзя, приводятся причины типа она два раза написала про меня неправду, что я подходила четыре раза, а я подходила два.

Вообще это показательная ситуация. Я из нее сделала вывод, что жить с Лерой нельзя, потому что слишком многое может вызвать в ней напряжения, которые невозможно будет разрешить.

Sonya

Post by Sonya »

Анг, а у вас есть с Лерой какая-то договоренность о том, сколько минимум вы живете вместе в этом логове? Я считаю, что в этой ситуации Лера, если съедет, должна тебе как-то компенсировать такие неудобства.

Эрик
Старый ник: Джей

Post by Эрик »

Я тоже сделал вывод что жить с Лерой не вариант - тк это неизбежные срачи из-за фигни, обиды из-за той же фигни и потом годами тянущиеся разборки из-за той же фигни.

Меня удивили причины для разъезда, которые описала Лера. Согласен с Мейси, что они мелочные. Ну если Лере из-за этого норм влезать в очередные долги и создавать себе (и Анг) массу неудобств, значит для нее это что-то пиздец важное. Кажется Лера просто не способна на мирное сосуществование с другими симпатками\симпатами.

Мейси

Post by Мейси »

Коммент на отвлеченную тему:
мне кажется нормальным условие не указывать человеку на омрачения, если это не касается своего комфорта, и у меня возникло впч то ли уязвления, то ли посыла нахуй от ответа Анг. Она привела пример с депрессией Леры как темой, на которую Лера ей якобы запретила общаться - хотя эта тема как раз касается комфорта Анг. А если она не касается комфорта и никак не мешает Анг, то тогда непонятна фраза "А если не общаться про это, то чё вообще делать?"

Я примерила это условие на себе, и у меня возникает значимая дистанция от такого ограничения и впечатление, что я живу с обычным человеком. Мне бы может и хотелось пиздеть о чем-то отвлеченном с таким человеком, если при этом он проявлял бы себя как-то прительски, а с Лерой и такого не было.

Другое дело, что у меня тоже впч, что Лера хотела бы именно близко дружить и при этом не трогать темы своих восприятий, хотя это невозможно.

Lavi

Post by Lavi »

какие-то зашкаливающие обида и отчуждение.

Можно было бы жить просто, как соседи, если ничего не напрягает в быту, - но Лера выбирает сильно некомфортную ситуацию с переездом, потому что не может находиться под одной крышей с Анг. И это из-за того, что Анг что-то исказила, и не захотела общаться, - ну то есть, возможно, допустила обычные для симпатов омрачения и выразила желание жить своей жизнью.

Лера

Post by Лера »

"Она привела пример с депрессией Леры как темой, на которую Лера ей якобы запретила общаться" == я не запрещала общаться на тему депрессии. и вообще не запрещала обсуждать восприятия

Анг

Post by Анг »

Sonya wrote:
May 20, '20, 10:40
Анг, а у вас есть с Лерой какая-то договоренность о том, сколько минимум вы живете вместе в этом логове? Я считаю, что в этой ситуации Лера, если съедет, должна тебе как-то компенсировать такие неудобства.
== Я щас посмотрела переписку. Я сначала предлагала Лере пожить тут месяц и потом смотреть, как мы уживаемся, но раз она сваливает ещё через месяц, получается, что она пожила тут месяц, на который мы договаривались
Last edited by Анг on May 20, '20, 11:46, edited 1 time in total.

Анг

Post by Анг »

Мейси wrote:
May 20, '20, 10:58
Коммент на отвлеченную тему:
мне кажется нормальным условие не указывать человеку на омрачения, если это не касается своего комфорта, и у меня возникло впч то ли уязвления, то ли посыла нахуй от ответа Анг. Она привела пример с депрессией Леры как темой, на которую Лера ей якобы запретила общаться - хотя эта тема как раз касается комфорта Анг. А если она не касается комфорта и никак не мешает Анг, то тогда непонятна фраза "А если не общаться про это, то чё вообще делать?"

Я примерила это условие на себе, и у меня возникает значимая дистанция от такого ограничения и впечатление, что я живу с обычным человеком. Мне бы может и хотелось пиздеть о чем-то отвлеченном с таким человеком, если при этом он проявлял бы себя как-то прительски, а с Лерой и такого не было.

Другое дело, что у меня тоже впч, что Лера хотела бы именно близко дружить и при этом не трогать темы своих восприятий, хотя это невозможно.
== Мне тоже кажется нормальным в принципе такое условие. Если мы живём просто как соседи, не дружим, просто пиздим иногда - мне такое ок. Проблема в том, что Лера же не может просто пиздеть по приятельски, она меня воспринимает как тирана, боится подойти ко мне. Мне в таких условиях и просто пиздеть о чем-то отвлеченном не охота.

Я тоже так поняла, что Лера хочет от меня именно дружбы, чтобы я с ней пиздела, говорила свое мнение про че-то (если оно не про нее). И я вот не понимаю, как я могла бы это сделать, если я не могу обсуждать вв Леры, указывать на че-то.

Про указания я думала, что мб я не так понимаю чё Лера называет указаниями, чего конкретно не хочет. Я поэтому написала, что я не понимаю, как общаться про вв и не указывать. Я ожидала, что Лера проявит инициативу в том, чтобы пояснить это (учитывая, что ей самой хотелось общаться). Но эта тема стухла

Анг

Post by Анг »

Я отменила режим "меня нет" недавно, Лера не отменила его со своей стороны, не начала общаться. И я в целом не понимаю, чё происходит ваще) Лера несмотря на это хочет свалить

Реми

Post by Реми »

Лера, а ты считаешь, что ты дружественно проявляешь себя по отношению к анг? Во время прошлого обсуждения тоже

Locked

Return to “Личные разделы (не новичков)”