Келли
Re: Келли
Келли, ты писал Айе, что не гнобил близкую дв, кт тебе доверяет, а я вспомнила эту твою фразу - я ее понимаю как описание механизма гнобления доверяющей дв. И я захотела ее написать, чтобы возразить тебе и узнать, изменилось ли что-то в этой теме.
По тому, что ты пишешь, я понимаю, такого механизма у тебя и не было, а было уязвленное чсв и агрессия к неподстилочности Каури.
По тому, что ты пишешь, я понимаю, такого механизма у тебя и не было, а было уязвленное чсв и агрессия к неподстилочности Каури.
Где я это написал? Приведи цитату.
Я возразил Айе на конкретную вещь - что у меня была цель "привязать к себе дв, чтобы продолжать самоутверждаться за ее счет".
В принципе, ты и Айя подчеркиваете это "гнобил близкую дв, которая тебе доверяет", в то время как в моем понимании намного проще написать "гнобил в семье" - это не так драматично звучит. В семье ведь никто не испытывает эту "близость" или "симпатию" фоном, они есть короткими всплесками, а в остальное время это че-то бытовое - ПО, дружественность, семейственность и тп.
А потом, соответственно, из этого делается такой вывод - что я "гноблю симпатичных дв, доверяющих мне" и тому подобные фразы - из которых вырисовывается образ урода, заводящего семью, чтобы реализовывать свои подобные агрессивные наклонности. На это я и возражал.
###
И мне, наверно, дальше лень на эту тему - пч она уходит в какие-то дебри, превращаясь в перетирание фраз типа "гнобил близкую девочку". Я использовал раньше подобные эмоциональные фразы в разборах, чтобы на себя произвести впечатление - это было моей ошибкой, по всей видимости.
Так можно сказать, чтобы подчеркнуть неприятность произошедшего - такая эмоциональная оценка - однако в итоге, получается, это приводит к каким угодно интерпретациям моих слов. И что у меня в ответ на симпатию желание гнобить возникает, и что я семью завожу, чтобы потом самоутверждаться, и тп.
"Келли, ты писал Айе, что не гнобил близкую дв, кт тебе доверяет"
Отменяю это, ты такого не писал. И цитата, которую я выложила, не имеет отношения к теме вашего обсуждения. "сломать дв, а потом ее гордо бросить" и "привязать к себе дв, чтобы продолжать самоутверждаться за ее счет" - это как бы совсем разные вещи. Я идиот.
Отменяю это, ты такого не писал. И цитата, которую я выложила, не имеет отношения к теме вашего обсуждения. "сломать дв, а потом ее гордо бросить" и "привязать к себе дв, чтобы продолжать самоутверждаться за ее счет" - это как бы совсем разные вещи. Я идиот.
Я встречала такое почти у всех мжк симпатов.
В какой мере у тебя есть такое проявление я хз, но именно его я бы в тебе не выделяла как основной отталкивающий фактор.
Если отодвинуть в сторону все старые темы с садистскими фантазиями и неприятными проявлениями с твоими женами и внутрисемейными разборками с Кау, у меня к тебе всегда было инстинктивное отторжение. Что-то в твоих повадках, мимике, манере говорить для меня является чужеродными. При этом как ты общаешься на симпатских форумах для меня не выделяется особой изворотливостью, неискренностью, глупостью, чсв и тд.
Я это понимаю. Это, как я поняла, Келли считает, что Кау не общается ни с кем из-за того, что болезненно воспринимает обсуждение восприятий, что у нее усиливаются НФО от этого. Я ему возразила.
Не "болезненно воспринимает". Испытывает сильную физическую боль специфического типа при любом стрессе. Я специально подчеркнул, что речь о проблемах с неврологией.
Кау описывала мне эти ощущения - не думаю, что человек, который подобной болезнью не болел никогда, сможет себе это легко представить.
Не только "обсуждения восприятий". Я привел пример с неопределенностью в бытовой ситуации с отелем во время карантина, это никакого отношения к обсуждению вв не имеет.
А какой бы выделяла?
Ты никакой не назвала, просто сказала, что у тебя инстинктивное отторжение.
За все время моего знакомства с Селекцией, это больше 10 лет, никто ничего подобного мне не говорил. Всегда это было какое-то объяснение того, почему я "неприемлем", в понимании человека.
Видимо, пч принято считать, что если есть отторжение, то оно должно под собой иметь обоснование.
Бо написал, что можно испытывать отторжение к человеку, не объясняя себе его - и оказалось, что так оно и есть.
Я согласен, это действительно кажется честным - когда чел фиксирует у себя такое отвращение ко мне, не пытаясь придумать из воздуха объяснение ему.
У меня были попытки притянуть негативные интерпретации твоих нейтральных проявлений чтобы обьяснить себе мое отношение как-то логично. Я похерила это, просто признав что вот так.
То новое что я о тебе узнавала, было неприятным, иногда смешным, иногда в стиле facepalm, но мне это все не так запомнилось как проявления Стаса к своим женам или даже как бывш Индеец запугивал новых симпаток. К Кау у меня была долгая влюбленность и дружественность, поводов приебываться к тебе у меня было достаточно, но в целом мое отношение к тебе как было изначально таким, таким же и осталось спустя много лет, значительно не меняясь. Если тебе станет легче, у меня такое есть и с некоторыми симпатками, правда в меньшей степени.
То новое что я о тебе узнавала, было неприятным, иногда смешным, иногда в стиле facepalm, но мне это все не так запомнилось как проявления Стаса к своим женам или даже как бывш Индеец запугивал новых симпаток. К Кау у меня была долгая влюбленность и дружественность, поводов приебываться к тебе у меня было достаточно, но в целом мое отношение к тебе как было изначально таким, таким же и осталось спустя много лет, значительно не меняясь. Если тебе станет легче, у меня такое есть и с некоторыми симпатками, правда в меньшей степени.
Другая тема. Ты в соседней теме пишешь свое мнение про Эрика. Мне немного понравился пост - показался дружественным, позитивным. С довольно большим кредитом доверия, выданным Эрику.
Че мне непонятно. Почему когда Кау говорит про меня че-то позитивное - после того, как ее долго пинали это рассказать - то это она меня "защищает" и "подсовывает всем". А когда ты пишешь про Эрика - своего бывшего мужа, как я понимаю - то это просто выражение мнения?
Че мне непонятно. Почему когда Кау говорит про меня че-то позитивное - после того, как ее долго пинали это рассказать - то это она меня "защищает" и "подсовывает всем". А когда ты пишешь про Эрика - своего бывшего мужа, как я понимаю - то это просто выражение мнения?
Т.е. откуда берется негативная интерпретация действий Кау в этой ситуации?
Я не знаю, есть ли у меня инстинктивное отторжение к тебе, потому что я всегда воспринимала тебя через призму негативных уверенностей, основанных на том, что я о тебе узнавала (в основном, проявления с Кау).
Но я хочу написать, что мне кажется особенным в тебе. В реальном общении от тебя впечатление безэмоционального человека. Голос кажется безэмоциональным, выражение лица тоже. Даже если ты говоришь ПЭшно, то есть впечатление деланных ПЭ, кб ты так говоришь, чтобы выглядеть социально адекватным. Во время секса ты тоже говоришь безэмоционально, и лицо не расслабляется. Меня впечатлило, когда несколько лет назад ты рассказывал мне про семейные конфликты, сильные НЭ - и твой голос был таким же безэмоциональным. Я об этом тебе говорила вроде, ты удивился, что это так.
Я такое вижу только у тебя из всех симпатов, околосимпатов. У кого-то обычных людей видела такое только у 1-2 человек из кучи людей, с кем я перезнакомилась и т.д. Я не могу объяснить это твоей озабоченностью мнением, напряжением и отчуждением, потому что есть другие озабоченные, напряженные, отчужденные симпаты, которые все-таки выглядят эмоциональными.
Эта твоя особенность слабо настораживает, но к ней еще возникает любопытство, интерес. Было бы интересно понять, какие восприятия обуславливают такое поведение.
Но я хочу написать, что мне кажется особенным в тебе. В реальном общении от тебя впечатление безэмоционального человека. Голос кажется безэмоциональным, выражение лица тоже. Даже если ты говоришь ПЭшно, то есть впечатление деланных ПЭ, кб ты так говоришь, чтобы выглядеть социально адекватным. Во время секса ты тоже говоришь безэмоционально, и лицо не расслабляется. Меня впечатлило, когда несколько лет назад ты рассказывал мне про семейные конфликты, сильные НЭ - и твой голос был таким же безэмоциональным. Я об этом тебе говорила вроде, ты удивился, что это так.
Я такое вижу только у тебя из всех симпатов, околосимпатов. У кого-то обычных людей видела такое только у 1-2 человек из кучи людей, с кем я перезнакомилась и т.д. Я не могу объяснить это твоей озабоченностью мнением, напряжением и отчуждением, потому что есть другие озабоченные, напряженные, отчужденные симпаты, которые все-таки выглядят эмоциональными.
Эта твоя особенность слабо настораживает, но к ней еще возникает любопытство, интерес. Было бы интересно понять, какие восприятия обуславливают такое поведение.
Сейчас может быть это так. Но она почти не общалась и тогда, когда таких ощущений у нее не было, насколько я знаю. Поэтому я не считаю, что ее болезнь- это основная причина отделения от всех.