Роналду
Re: Роналду (Denis)
- Ты не считаешь алкоголь психоактивным вещством?
Нет, не считаю. Никогда не замечал, что после нескольких глотков вина у меня начинались бы измененные психические состояния
- Ты вначале обнюха писал что в принципе это не неприемлимо, что Денис редко употребляет псилоцибин, а сейчас пишешь что если он продолжит это делать, то пусть удаляется
Для начала обнюха это не неприемлемо. Но если чел выбирает продолжать, то пусть удаляется.
Нет, не считаю. Никогда не замечал, что после нескольких глотков вина у меня начинались бы измененные психические состояния
- Ты вначале обнюха писал что в принципе это не неприемлимо, что Денис редко употребляет псилоцибин, а сейчас пишешь что если он продолжит это делать, то пусть удаляется
Для начала обнюха это не неприемлемо. Но если чел выбирает продолжать, то пусть удаляется.
Мне тогда все-таки не понятно, из какой логики ты исходишь, делая для себя вывод, что микродозинг вреден и неприемлем.Нет, не считаю. Никогда не замечал, что после нескольких глотков вина у меня начинались бы измененные психические состояния
В предыдущем посте ты пишешь:
>На мой взгляд, прием психоактивных веществ категорически не совместен с управлением восприятиями, с рассудочной ясностью
Я в какой-то степени могу принять на веру это утверждение, т.к. считаю тебя экспертом в области управления восприятиями. Но микродозинг это утверждение не охватывает, т.к. при микродозах псилоцибина тоже не возникает измененных психических состояний.
И соответственно, я понимаю, что ты к микродозингу относишься негативно, но совершенно не понимаю, почему так. Почему здесь ситуация не может быть аналогичной алкоголю и кофеину, которые в крупных дозах приводят к измененным состояниям психики, а в малых дозах - вероятно полезны?
Я считаю это утверждение враньем. Если не возникает изменений психического состояния, то зачем вообще принимать грибы? Очевидно же, какое-то изменение состояния возникает, причем достаточно сильное, раз отказываться от него не хочется. Да и ты сам раньше писал про конкретные психические изменения, которые тебе привлекательны.
Откуда вдруг появился "микродозинг", который "ничего не меняет"?
До этого ты описывал сильные изменения состояния, в том числе, "похожие на ад". То, что ты пишешь, - типично для наркоманов, которые хотят как-то оправдать свое желание быть наркоманами.
До этого ты описывал сильные изменения состояния, в том числе, "похожие на ад". То, что ты пишешь, - типично для наркоманов, которые хотят как-то оправдать свое желание быть наркоманами.
Это утверждение не может быть враньем, так как я спрашиваю именно о конкретном эксперименте: выбираем дозу, которая не вызывает ощущаемых эффектов и употребляем ее по протоколу.
Зачем? Чтобы улучшить работу ума. Можешь погуглить, найдёшь массу отчетов по этому поводу. Например, много сообщений о том, что микродозинг популярен у программистов в кремниевой долине. Я вполне допускаю, что какому-нибудь шахматисту или покеристу это потенциально может повысить когнитивные способности.
И не понимаю почему вы полностью отрицаете подобную возможность, при том, что специалисты об этом говорят, обычные люди практикуют, научные статьи по теме публикуются.
Мой микродозинг с треском провалился. Я практически никаких улучшений не почувствовал, хотя после первых трипов я ожидал, что он может быть натуральным лайфхаком, который позволит мне получить весомое преимущество над соперниками.
Если руководствоваться такой логикой, то изменения возникают и от бокала вина и от чашки кофе.Очевидно же, какое-то изменение состояния возникает, причем достаточно сильное, раз отказываться от него не хочется. Да и ты сам раньше писал про конкретные психические изменения, которые тебе привлекательны.
Почему ты решила, что мне не хочется отказываться? Если бы не хотелось - я бы продолжал принимать.
По факту я в начале февраля то ли забил, то ли забыл про свой микродозинг. В начале апреля решил начать заново, принял двойную микродозу в первый день и уже на следующий день снова то ли забил на эту затею, то ли забыл про неё.
Привлекательные изменения были после крепких доз. Микродозингом я их добиться не смог.
- специалисты об этом говорят
специалисты по микродозингу? Это кто?
Бодх написал, что считает наркотики и галлюциногены несовместимыми с состояниями, когда человек может управлять своими восприятиями. Ты ссылаешься на программистов, обычных людей, каких-то "специалистов" - притом, что знаешь о Селекции, и о том, что можно менять свое состояние, применяя ее.
ты как будто ищешь большую красную кнопку, а Селекция тебе и не нужна.
вместо этого ты доказываешь пользу какого-то микродозинга, притом, что сам лично ты им (что бы ты им ни называл) ничего не добился.
специалисты по микродозингу? Это кто?

Бодх написал, что считает наркотики и галлюциногены несовместимыми с состояниями, когда человек может управлять своими восприятиями. Ты ссылаешься на программистов, обычных людей, каких-то "специалистов" - притом, что знаешь о Селекции, и о том, что можно менять свое состояние, применяя ее.
ты как будто ищешь большую красную кнопку, а Селекция тебе и не нужна.
вместо этого ты доказываешь пользу какого-то микродозинга, притом, что сам лично ты им (что бы ты им ни называл) ничего не добился.
Про микродозинг я расписывал в первых двух абзацах поста про грибы.
Сильные состояния, в том числе "похожее на ад" были только после употрбления полноценных или доз не менее половинных.До этого ты описывал сильные изменения состояния, в том числе, "похожие на ад".
Ну позицию Бодха я воспринимаю именно таковой. Он мне чётко сказал, что если я ещё раз употреблю - иду на хуй как минимум на год с форума. Т.е. по-твоему он считает микродозинг полезным/безвредным, но не хочет, чтобы я его использовал? Я все-таки исхожу из позиции, что он желает мне добра и не будет стремиться препятствовать мне делать полезные/безвредные вещи. Ты по-другому как-то видишь это?
У тебя самого иная позиция на этот счёт? Ты это не отрицаешь? Если так, то я хотел бы её услышать. Пока из твоих постов я понял только, что ты считаешь, что от крепких доз можно загреметь в психушку и что я несу наркоманский бред. Мыслей о том, что это может улучшить когнитивные способности я там не увидел.
Re: DenisD
Я допускаю, что грибы могут быть использованы для лечения или ослабления психических расстройств, когда возможный вред перекрывается позитивными эффектами для расшатанной психики. Я "за" исследования и лабораторные опыты с этими веществами. Может в будущем человечество сможет их как-то массово применять, с пользой и безопасно.
Читаю в вики:
"Американские ученые обнаружили, что псилоцибин уменьшил проявление симптомов депрессии у 80% пациентов с неизлечимой формой рака" - неплохой вариант для таких людей, как мне кажется. Лучше чем, смирение и бессмысленное затухание.
"Было показано, что псилоцибиновый опыт оказывает долговременное влияние на структуру личности" - хз как грибы влияют на нейромедиаторную систему. Я не хочу, чтобы мой мозг или моя личность необратимо изменились неизвестным мне, возможно, опасным образом. У меня итак достаточно психопатий и самообмана, чтобы вводить еще один неизвестный фактор - разбираться в себе будет еще сложнее.
"треть участников во время употребления псилоцибина испытали панику и паранойю." - нет, спасибо.
Last edited by Джейн on Jun 26, '20, 00:18, edited 1 time in total.
Я вполне допускаю, что программисты используют кокаин или амфетамин или псилоцибин, потому что на свою жизнь им по большому счету насрать, и улучшение каких-то там когнитивных или творческих способностей прямо сейчас для них важнее.
Я много слышал, как поэты и музыканты утверждают, что их творческие способности улучшаются от экстази и марихуаны и т.д.
Мне совершенно наплевать на это. Кто как хочет, тот так пусть и живет. Я не планирую соревноваться в том, кто нарисует самую офигенную психоделическую картину и получит приз. Меня интересует совершенно другое.
Меня утомили эти рассуждения о наркотиках и галлюциногенах, я не хочу тебе ничего доказывать, не хочу тратить на это время. Если хочешь, просто обманывай меня, хоть героином колись и говори, что ничего не принимаешь, мне все равно, это же не моя жизнь.
Я много слышал, как поэты и музыканты утверждают, что их творческие способности улучшаются от экстази и марихуаны и т.д.
Мне совершенно наплевать на это. Кто как хочет, тот так пусть и живет. Я не планирую соревноваться в том, кто нарисует самую офигенную психоделическую картину и получит приз. Меня интересует совершенно другое.
Меня утомили эти рассуждения о наркотиках и галлюциногенах, я не хочу тебе ничего доказывать, не хочу тратить на это время. Если хочешь, просто обманывай меня, хоть героином колись и говори, что ничего не принимаешь, мне все равно, это же не моя жизнь.
Галоперидол в небольших дозах успокаивает людей, снимает тревожные состояния и т.д. Пей, улучшай свое настроение, если хочешь. Но мой совет - не делай этого, тренируйся сам контролировать свои состояния, потому что галоперидол - это психическая лоботомия.
И ты снова мне скажешь - а докажи?
И я снова тебе отвечу - я не хочу тратить свою жизнь на то, чтобы писать диссертации на эти темы и доказывать людям вред употребления галоперидола, экстази, марихуаны и т.д. Пусть колятся, нюхают, пьют что угодно и отъебутся от меня. Почему я должен посвятить свою жизнь этой хуйне? Не должен.
Точно так же с вредом НЭ. Мне тоже многие говорят - а ты докажи, что даже слабые НЭ вредны? И что я теперь должен делать? Доказывать? Посвятить жизнь этому и похерить все то, что мне интересно?
Поэтому у меня и тут та же позиция: я показал себя как эксперт в области восприятий, равному которых на Земле и близко нет (на мой взгляд, естественно). Я написал книгу-путеводитель. Кто не готов туда идти, пусть живет как хочет.
А если путешественник идет на Эверест, а сзади стоит чувак и не может пройти по луже и говорит мне - а ты докажи, что я точно не поскользнусь? Я должен прекратить свое путешествие и посвятить жизнь доказательству того, что лужи безопасны?
Короче, если мои советы нужны - пользуйся. Не нужны - не пользуйся. Твоя жизнь, твоя ответственность
И ты снова мне скажешь - а докажи?
И я снова тебе отвечу - я не хочу тратить свою жизнь на то, чтобы писать диссертации на эти темы и доказывать людям вред употребления галоперидола, экстази, марихуаны и т.д. Пусть колятся, нюхают, пьют что угодно и отъебутся от меня. Почему я должен посвятить свою жизнь этой хуйне? Не должен.
Точно так же с вредом НЭ. Мне тоже многие говорят - а ты докажи, что даже слабые НЭ вредны? И что я теперь должен делать? Доказывать? Посвятить жизнь этому и похерить все то, что мне интересно?
Поэтому у меня и тут та же позиция: я показал себя как эксперт в области восприятий, равному которых на Земле и близко нет (на мой взгляд, естественно). Я написал книгу-путеводитель. Кто не готов туда идти, пусть живет как хочет.
А если путешественник идет на Эверест, а сзади стоит чувак и не может пройти по луже и говорит мне - а ты докажи, что я точно не поскользнусь? Я должен прекратить свое путешествие и посвятить жизнь доказательству того, что лужи безопасны?
Короче, если мои советы нужны - пользуйся. Не нужны - не пользуйся. Твоя жизнь, твоя ответственность