Вик
Re: Вик
Я писал выше, почему мне кажется оптимальным начать с жкс, а не с самолюбования:
К работе с самолюбованием, жпвп я планирую постепенно приступить, когда появятся какие-то изменения в сит с жкс. Тебе кажутся неверными эти соображения? В чем?Вик wrote: ↑Jul 10, '20, 18:19Главная ценность самолюбования для меня заключается в том, чтобы заткнуть жкс, возникающую от ув в моей хуевости. Когда нет этой жкс, я все равно никогда не знаю, когда она может возникнуть, поэтому безопаснее превентивно посамолюбоваться.
...
не думаю, что без страха исп жкс от своей хуевости самолюбование возьмет и исчезнет само, но это точно подорвет привычку его исп, а если заниматься им игнорируя этот страх, то он будет постоянно мешать и делать работу неэффективной, поэтому я считаю оптимальным начать не с самого самолюбования, а с этого страха. Точнее, с привычки исп жкс и отдавания себе отчета в том, что сильной жкс в этой сит больше не возникает, чтобы страх ее исп пропал поскорее.
Помимо снижения потребности в самолюбовании, снижение страха исп жкс позволит мне исп больше симпатии к вам, а перед симпатичными лд гораздо меньше хочется выпендриваться.
в том, чтобы в первую очередь устранять причину желания пускать пыль в глаза (в том числе и себе), я не вижу ничего странного. Тем более что самому вику эзотеризм и самолюбование никак не мешают, а жкс вроде мешает, значит и стимулы для ее устранения будут.
Но сроки и "развитая психика", которая сделает возможным укладывание в эти сроки, меня несколько впечатлили.. для меня это показатель того, что чл раньше и не пытался чего-то реального сделать со своей психикой, управлять восприятиями, не отдает себе отчета в состоянии этой психики. И учитывая, что план производит впчт очень размытого, это вполне может оказаться продолжением предыдущей истории.
Да, как раз хотел добавить, что для работы с жкс у меня еще стимулов больше.
Это размытый план, пч я не хочу планировать вперед без необходимости, лучше сориентируюсь про дальнейшие шаги позже, пч тогда мне будет виднее, как развивается сит, что меняется, какие есть желания что-то менять.Тави wrote: ↑Jul 13, '20, 08:25Но сроки и "развитая психика", которая сделает возможным укладывание в эти сроки, меня несколько впечатлили.. для меня это показатель того, что чл раньше и не пытался чего-то реального сделать со своей психикой, управлять восприятиями, не отдает себе отчета в состоянии этой психики. И учитывая, что план производит впчт очень размытого, это вполне может оказаться продолжением предыдущей истории.
Про перекосы в развитии психики я держал в уме вполне конкретные вещи, которые усиливают мою мотивацию над этим работать, просто обобщил это в такой вот более абстрактный тезис. Вот эти вещи:
- интерес к процессу прикладывания усилий, наличие упорства
- понимание, что кп-шность ни к чему не приводит и что эффективнее просто следовать за пвк - без этого я бы потратил на кп-шность много времени
- ж найти друзей, испытывать симпатию
- более-менее стабильная энергичность в последнее время
Мне понравилось наблюдение, что жкс является основой для самолюбования. Мне кажется, у меня тоже есть такой механизм. И считаю адекватным устранять жкс, если хочется делать именно это.
Потому что, чем меньше нэ, тем клевее.
А предложение пообщаться снова через 2 месяца показалось спазматичным привлечением внимания, мусорным и самонадеянным. Не только потому, что срок планируемых (?) усилий очень маленький, а еще потому, что ты уверен в результате, не попробовав, и еще это выглядит так, кб ты на 2 месяца удаляешься в пещеру «работать над жкс».
Хочешь писать тут, какие усилия к устранению жкс ты прикладываешь, и что получается?
Потому что, чем меньше нэ, тем клевее.
А предложение пообщаться снова через 2 месяца показалось спазматичным привлечением внимания, мусорным и самонадеянным. Не только потому, что срок планируемых (?) усилий очень маленький, а еще потому, что ты уверен в результате, не попробовав, и еще это выглядит так, кб ты на 2 месяца удаляешься в пещеру «работать над жкс».
Хочешь писать тут, какие усилия к устранению жкс ты прикладываешь, и что получается?
Я с удовольствием буду поддерживать с вами связь. Просто подумал, что интерес ко мне совсем исчерпался и лучше хотя бы попробовать на потом отложить общение, чем совсем его терять, поэтому предложил такой вариант. Согласен, что в этом было что-то спазматичное.
- подумал, что интерес ко мне совсем исчерпался и лучше хотя бы попробовать на потом отложить общение, чем совсем его терять, поэтому предложил такой вариант.
* я бы могла такое написать либо из жпв, либо охуев от НЭ, либо это вместе.
Потому что Бодх же написал, что вот у тебя тема, ты тут пиши, что хочешь, а другие решат, что хотят они.
Зачем эти демонстрации со словами «приходите через 2 месяца».
* я бы могла такое написать либо из жпв, либо охуев от НЭ, либо это вместе.
Потому что Бодх же написал, что вот у тебя тема, ты тут пиши, что хочешь, а другие решат, что хотят они.
Зачем эти демонстрации со словами «приходите через 2 месяца».
Но если я буду писать то, что никому неинтересно, это опять превратилось бы в скучную жвачку, такого мне тоже не хочется. Я не понимал, есть ли что-то, что кому-то может быть интересно, подумал что наверно я уже слишком надоел всем и продолжать писать что-то скучное не хотелось.
Я тогда буду продолжать писать понемногу, просто буду стараться не писать слишком часто, выбирать что-то интересное, чтобы было интереснее читать. Тогда про 2 месяца отменяю, в этом нет никакой необходимости, буду просто работать понемногу над собой и описывать, что получается. Клево, что мне не придется уходить в пещеру
1. А кто сказал, что именно это и есть причина? Вик сказал. И что для меня это означает? Да что угодно, т.е. ничего. Например, это и в самом деле так. Или например, он любой ценой не хочет уменьшать дозу самолюбования, и начинает искать "причины", чтобы не заниматься самолюбованием и чсв.
2. А кто сказал, что устранив некую "причину", устранится и следствие? Так говорят только те, кто ничего не понимает в восприятиях - это, кстати, часто пишут те, кто с восприятиями работать не хочет и не будет, типа "зачем устранять НЭ, если можно устранить их причину"? Как будто есть "причина" для НЭ... Тебе наступили на ногу - это "причина" раздражения. А мне наступили на ногу, и у меня не возникло раздражения, потому что я создавал и создал привычку устранять раздражение и потом вовсе не испытывать его, и где тут причина?
В области сантехники так и есть - недостаточно каждый день убирать протекшее на пол говно, надо устранить причину и отремонтировать протекающую трубу. Но восприятия - не унитаз, тут другие законы. Есть ПРИВЫЧКА испытывать некие состояния. Ты можешь хоть языком вылизать всякие предполагаемые "причины", но ничего не изменится, так как чтобы устранить привычку, надо устранить привычку. И если устранять именно самолюбование, то тогда оно и будет устраняться, и если какие-то "причины" к самолюбованию будут возникать, то самолюбование все равно будет устраняться, а значит никакая "причина" не приведет к тому, что не сможет сформироваться привычка "не испытывать самолюбования в любых условиях", и тогда "причина" перестанет быть причиной.