Вик

Бодх

Re: Вик

Post by Бодх »

Всё, что Вик умеет - это настраивать контекстную рекламу в гугле и яндексе. Знает английский на достаточном уровне, чтобы понимать то, что говорят в кино. Больше ничего. Я очень сомневаюсь, что умея только это, можно зарабатывать на что-то большее, чем кусок хлеба и съемную конуру. И мне неизвестно - тратит ли он время на то, чтобы чему-то еще учиться. Мог бы учить программирование - верный кусок хлеба с маслом и с икрой.
Когда его спросили - хотел бы он, чтобы ему дали какую-то работу, он ответил "было бы неплохо". Офигенный энтузиазм.
Так что неудивительно, что он живет в конуре и ест хлеб - это соответствует его уровню активности.
Вик, я тебе советую взять себя в руки и начать, к примеру, изучать программирование. Через пару лет активного изучения ты мог бы уже получать какую-то работу, потому что программистов конечно много, но работы для них еще больше, и кроме того ОЧЕНЬ трудно найти программиста, который не просто соответствует уровню задачи, но еще и является адекватным человеком - адекватно общается, следует договоренностям. На таких программистов, которые просто делают то, за что взялись, очень и очень мало.
Что конкретно изучать в программировании - про это есть ветка здесь на форуме: viewforum.php?f=51

Вик

Post by Вик »

Я так слабо проявил энтузиазм, пч не хотел никого сильно напрягать, просить сильно обо мне позаботиться.

Думаю про программирование, наверно я его и начну изучать, только еще немного обдумаю сначала это. Я просто как-то раз уже пробовал, и хотя само по себе оно мне интересно, но когда я им занимался по многу часов каждый день, мне стало дискомфортно так много времени пребывать в мире алгоритмов, он казался слишком оторванным от всего остального мира. Но все-таки это мне интересно и деньги я зарабатывать хочу, поэтому скорее всего так и поступлю, когда еще немного про это поразмышляю.

Вик

Post by Вик »

Вау, а есть оказывается такая штука, как биоинформатика - по ней реально будет находить работу? Она по идее со временем будет становиться все более востребованной? Ей мне наверно оч интересно было бы заниматься, там прям совмещается все то, что мне более-менее интересно - биология, математика, ну и само программирование тоже. Когда я облизываюсь на изучение каких-то наук - это обычно генетика и математика.

Но на фрилансе такое вроде не ищут, я не уверен что по ней я потом работу найду

Эми
Старый ник: Хорель

Post by Эми »

Жизнь в мире Озв конечно не сравнить с жизнью в мире алгоритмов.

Вик

Post by Вик »

Впрочем я могу сначала изучить Питон и начать зарабатывать им, выполняя какие-то более востребованные задачи, а потом постепенно пытаться переключиться на что-н такое интересное. Пока я к такому варианту склоняюсь, пч изучать Питон и работать на нем будет интереснее, зная, что это не предел интересности и можно будет в будущем использовать его для более интересной мне работы. На Питоне хоть какую-то работу вроде точно можно находить, да?

Вик

Post by Вик »

А какое направление Питона лучше выбрать, чтобы и работу находить легко, и легче было потом переключиться на биоинформатику?
Я пока так понял, что для этой цели лучше по возможности избегать веб-разработки, пч для нее нужно будет изучать в основном фреймворк, джанго например, ну и может какие-то веб-технологии, а потом мне это все не пригодится.

Бодх

Post by Бодх »

Вик wrote:
Jul 19, '20, 13:06
Я так слабо проявил энтузиазм, пч не хотел никого сильно напрягать, просить сильно обо мне позаботиться.
А другой альтернативы нет?? Только два варианта: или сильно напрягать, или ответить "неплохо бы"?? Ничего промежуточного не существует? Нельзя написать "было бы здорово"? Это сильно бы напрягло кого-то?

Бодх

Post by Бодх »

Вик wrote:
Jul 19, '20, 13:06
мне стало дискомфортно так много времени пребывать в мире алгоритмов
Мне стало дискомфортно так много времени проводить на унитазе. Решил больше не ходить в туалет, хожу под себя.

Вик

Post by Вик »

Да, я какое-то слово совсем без энтузиазма выбрал, с каким-то даже немного потребительским оттенком. Я в тот момент подумал, что в принципе и так со временем налажу хотя бы небольшой заработок, но что конечно было бы неплохо получить дополнительную подработку. Согласен, что энтузиазм у меня был вообще-то и правда так себе.

Но теперь мне интересно изучать программирование.

Вик

Post by Вик »

Мне кстати нравится Python и сам по себе, а не только тем, что его используют для интересных мне задач. Раньше я пробовал изучать Ruby on Rails, пч в нем много внимания уделяется тому, чтобы на нем приятно было программировать. А в Питоне это, похоже, еще клевее сделано. Для примера, мне понравилось, что блоки в нем обозначены просто отступами, без дополнительных скобок, в Ruby это вроде чуть более громоздко выглядело.

Заметил, что я из перфекционизма подавлял интерес к программированию, когда решил, что не готов профессионально им заниматься. Типа раз не готов, то и не надо тратить время на то, чтобы просто для удовольствия иногда что-н в нем поизучать.

Мне пока вот этот курс по Python нравится https://www.youtube.com/watch?v=4F2m91eKmts
Не нравится, как мужик там постоянно кривляется, но и хуй с ним, зато мне нравится как он вводит новые задачи и определения, интереснее чем читать скучный учебник.

Кэли

Post by Кэли »

Бодх wrote:
Jul 19, '20, 12:46
Всё, что Вик умеет - это настраивать контекстную рекламу в гугле и яндексе. Знает английский на достаточном уровне, чтобы понимать то, что говорят в кино. Больше ничего.
Я тут хочу вякнуть.

Вообще, настройка РК (рекламных кампаний) в Google Ads - это очень выгодное направление при работе на западной фриланс-бирже, насколько у меня сложилось впечатление. Пч это "живые" деньги для владельцев интернет-бизнесов - если заказчик получит продаж на 10 тыс длр с рекламной кампании, он без проблем заплатит 1000$ тому, кто ему такой объем продаж принесет, думаю (понятно, что зависит от маржи и пр, я в целом). У крупных западных заказчиков большие бюджеты - десятки тысяч длр в месяц - и думаю, их можно найти, обладая раскрученным профилем на фриланс-бирже.
Думаю, можно в месяц зарабатывать 5-10 тыс длр и больше так.

Но нужно уметь делать эти РК эффективными, чтобы они действительно приносили продажи - сомневаюсь, что Вик это умеет делать. Нужно вложиться в создание профиля на какой-то крупной фриланс-бирже (начинать с мелких заказов, накапливать хорошие отзывы и пр) - это может занять до года, допустим. Нужно уметь общаться на английском свободно. И еще мне кажется создание РК скучным процессом, там огромный объем механической работы, как мне показалось - я сам занимался настройкой РК порядка года.

Я это к тому, что если есть желание, можно и на настройке контекста зарабатывать хорошие деньги - достаточно жопу поднять.

Бодх

Post by Бодх »

Оч хорошо. Значит Вик может делать то, что ты предложил, чтобы начать зарабатывать, и он может параллельно двигаться в сторону программирования, хотя бы для общего развития и как вариант будущего, а может сейчас сосредоточиться на том, что ты предложил, чтобы быстрее начать много зарабатывать

Вик

Post by Вик »

Мне тоже это кажется довольно скучным процессом, я думаю пока остаться на русской бирже, пч прокачивать профайл с нуля займет много времени, и сосредоточиться лучше на том, чтобы как можно быстрее начать хоть что-то зарабатывать программированием на Питоне.

Пч когда я покрутил в голове вариант заниматься биоинформатикой, он мне стал оч сильно нравиться. Ведь я же там смогу реально участвовать в исследованиях чего-то неизведанного, таинственного, это выглядит совершенно не скучным, да еще и деньги за это будут платить. При этом исследовать с помощью математики, анализа статистики мне кажется интересным, это вроде хорошо впишется в мои склонности. Поэтому я хочу вот к этому поскорее двигаться, а пока буду хоть что-то зарабатывать прежним способом, пока не начну зарабатывать программированием.

Ito

Post by Ito »

Сейчас в гугл эдвордса рекламные кампании создаются просто и практически автоматически. Гугл упростил создание и запуск кампаний раз в 20. Думаю, что и дальше они будут еще больше все упрощать и автоматизировать. Из-за этого профессия настройщика рекламных кампаний может отмереть.

Анг

Post by Анг »

я думаю пока остаться на русской бирже
А ты планируешь параллельно учить английский?

Post Reply

Return to “Личные разделы (не новичков)”