Триш
Re: Триш
Я и про себя тоже думала, я вижу сходство между своими проявлениями и проявлениями Триш. Я ещё заметила, что если у меня ухуевливаются условия жизни, я начинаю больше страдать, чувствовать себя ущербной, то хочется больше класть хуй, возвышаться и вообще в таких условиях из меня лезет такое неприятное, о чем я в обычных условиях даже не подумала бы, что я могу такое делать.
Да, это был не только похуизм, но и продавливание на общение, мне не хотелось соглашаться с тем, что я для Сони теперь как посторонний человек, что между нами больше нет минимально симпатско-приятельского отношения. Не хотела занять те рамки общения, которые поставила Соня. Но это насилие.
Мне было и сейчас неприятно НО, нагнетание Сони, что она держится за свой нездорово негативный образ меня. Но вместо того, чтобы байкотировать её отношение, кладя хуй на её желания, на личное пространство, продавливая на общение, надо было разъехаться, если я свою обиду усмирить не могу и меня сильно задевает её отношение.
Напоминает Леру, которая считала, что Анг должна с ней общаться.
Триш, а что именно ты считала несправедливым в отношении Сони, почему думала, что у Сони должны быть какие-то желания к тебе?
И еще интересно, почему ты считаешь себя страдалицей, жертвой? Какие «лишения» дают тебе карт-бланш на пренебрежение?
Триш, а что именно ты считала несправедливым в отношении Сони, почему думала, что у Сони должны быть какие-то желания к тебе?
И еще интересно, почему ты считаешь себя страдалицей, жертвой? Какие «лишения» дают тебе карт-бланш на пренебрежение?
Сочетается иногда, но у меня нет такого наблюдения, что они сочетаются обязательно. Далеко не каждая дв, которая в одних ситуациях сильно чсушная, начинает в других ситуациях, с другими людьми проявлять себя сильно чсвшно.
Я согласна, я смешала 2 темы:
- Что в 1 проявлении могут быть смешаны чсв и чсу
- И что чвсшные проявления Триша сочетаются с ее раболепием и чсу.
Про 1 тему мне кажется, что чсв и чсу - это как 2 стороны 1 медали, что в 1 проявлении может быть и то и другое. Например мне не понятно, озм - это чсв или чсу? Мне кажется, что можно и признаки чсв найти и чсу в нем.
С этим я тоже согласна, мне кажется, что у меня сочетаются такие чсушные проявления и чсвшные, ну вот у Триш еще, у Леры вроде тоже так (надеюсь, Лера меня простит за это высказывание)Далеко не каждая дв, которая в одних ситуациях сильно чсушная, начинает в других ситуациях, с другими людьми проявлять себя сильно чсвшно.
Last edited by Анг on Jul 20, '20, 18:54, edited 1 time in total.
Озм - это общее название для состояния, в котором может быть намешано разное, и чсу, и чсв. Насчет "чсу и чсв - две стороны одной медали": у меня такое впчт от людей, живущих по принципу "я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак", не умеющих общаться на равных. Тогда в зависимости от того, с кем они взаимодействуют, они будут себя проявлять либо чсвшно, либо чсушно.
Читала ветку Кви, обсуждение насилие её мужем. И мне симпатична позиция Бо и симпаток в отношении насилия, продавливаний. Я цепляюсь за какое-то гавно, обиды, хотя вместо этого можно заниматься совсем другим, культивировать здоровые позиции, от которых возникает и пвк, и чувство оздоровления, расчищения жизни от неприятного. Потом хотелось думать о себе, о своих принципах, о том что делаю, чему придаю значение и в чем варюсь. Меня задевают слова, которые кажутся несправедливыми, просто слова. Нет никакой опасности или угрозы мне. Хотелось закреплять "То, как я поступала с Соней и другими - это не попытка защититься или противостоять несправедливому отношению, как я себя оправдываю, это террор".
Я представила, что может быть куча ситуаций, мелких и крупных, где мне отказали или чего-то со мной не хотят, а мне это кажется несправедливым или непонятным. И я со своей текущей позицией такой конкретный насильник, который вылазит при случае.
Last edited by Триш on Jul 20, '20, 21:34, edited 1 time in total.
Я для себя до сих пор не могу нащупать эту грань, с кем мне нормально тусоваться, а с кем нет. Когда я тусуюсь, у меня нет впч, что я забыла про проявления тех, с кем общаюсь. Я помню про высокомерие Джейна, про наебывания Триш, про агрессию Ал, и у меня есть к ним напряжение и дистанция. При этом мне иногда хочется именно таких впечатлений, когда много человек собираются и делают что-то вместе - разговаривают, делают практики, играют в игры. У меня есть пока впч, что я использую их для реализации своих желаний, а не вляпываюсь в дружбу, забыв обо всем. Вот мы время от времени общались с Триш, ходили на теннис, и я, мне каж, никогда не забывала об этой истории с деньгами. Я еще немного оглядываюсь на Аляску в этом - у меня самой очень КПшное отношение в том, с кем общаться, и мне свойственно или запрещать себе с кем-то общаться, или демонстрировать напряжение, если встречаюсь с кем-то якобы неприятным, и когда я вижу, что Аляска довольно активно взмд с разными симпатами, и от нее при этом нет вообще впч враждебности, осуждения, то мне это нравится.
С практиками и Триш отдельная тема. Она - очень подходящий мне партнер для практик. Я делала практики много с кем, и с ней (и с быв Рэй) у меня получались самые интересные и плодотворные, у меня оставались очень яркие впч от тех раскопок. Это отдельный довольно специфический источник впч, который хуй получишь, а он мне нравится. Поэтому я бы все равно хотела с ней встречаться для практик.
У меня тоже такое впч.Тави wrote: ↑Jul 20, '20, 18:54
Насчет "чсу и чсв - две стороны одной медали": у меня такое впчт от людей, живущих по принципу "я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак", не умеющих общаться на равных. Тогда в зависимости от того, с кем они взаимодействуют, они будут себя проявлять либо чсвшно, либо чсушно.
Мне тоже свойственно находиться в одной из этих двух ипостасей, но в последнее время этого вроде бы стало намного меньше, чем раньше.
Я думаю, что чсу и чсв - две стороны одной медали у чсвшных людей, которые в силу обстоятельств долго культивировали ущербность (родители гнобили, муж обсирал). Поэтому у них эта чсвшность подавляется всякими ущербными КЦ, но все время ищет способ вылезти. А у чсушных людей вылезает что-то другое - обиды, забитость, нокс.
По моим наблюдениям, они могут сочетаться еще так: чсу проявляется тогда, когда негде развернуть чсв. Если поводов для самолюбования и самоутверждения нет, не удается выебнуться, покрасоваться, чувствовать себя охуенной - возникает Чсу.
В этом случае, чсу - это нереализованное, неподтвержденное чсв.
В этом случае, чсу - это нереализованное, неподтвержденное чсв.
Различаю такое:
- Моему чсв(?) кажется важным испытать НО к человеку за неприятное. Особенно, если к нему НО уже есть, то есть, человек уже неприятный для меня. Чем-то кажется значимым сидеть и пыхтеть в этом НО. И кажется непривычным "просто" "безэмоционально", сделать вывод и жить дальше. Как будто меня так оскорбили, а я "никак" не отреагирую.
Но на самом деле, получается наоборот в плане реакции. Когда я так обижаюсь, испытываю НО, это препятствует реальному изменению отношения к человеку, ясному видению того, что произошло. Такое варение в НО воспринимается детским садом, склочностью, примитивными реакциями. А взрослого трезвого спокойного формирования позиции не происходит. Или, если и происходит, то только вопреки этому НО.
- Еще это кажется привычкой - вот так НОшно реагировать и залипать в этом НО. Выпрыгнуть из него и занять трезвую позицию вв-ется непривычным действием. И как будто от такой НОшности еще кастрируется здоровая реакция и как будто ее тоже придется взрастить, очистить. Возникла мысль, что я во многих ситуациях даже не понимаю какая у меня была бы реакция. Нет такого, что я уверена, что я всегда ориентируюсь на искренность и от этого есть вв сильной шаткости, отсутствия доверия себе, отсутствия понимания каким человеком я являюсь в таких ситуациях.
Мне нравится мысль о том, чтобы убирать такую реакцию, переключаться на трезвость и ясность. Потому что это НО сильно выжирает энергию и травит, особенно это заметно стало в этот период жизни с Тришом. И есть ощщ, что вся жизнь крутится вокруг этого конфликта, как будто мне заняться больше нечем (а правда, нечем ведь:). Это воспринимается сильной тратой жизни и псих ресурсов. И само по себе НО, вообще-то, неприятно переживается. Мне не хочется быть такой НОшной всклочной бабой. Особенно, в отношении симпаток.
Хочется как-то уже перешагнуть эту ступень развития и идти дальше.
Я согласна, что нагнетаю. И своим НО это оправдываю. При этом я вроде и говорю себе, что "я просто напишу это как факт - что есть НО, но я не оправдываю". Но это неискренне и, на самом деле, оправдываю.
Я буду стараться максимально убирать НО и стараться формировать объективное мнение.
А я пока не знаю. Я согласна, что перегнула с метафорами, но в целом мне кажется, что я не сильно ошиблась в том, что у триш нету базового дружеского отношения к симпатам, если пролезает вот такое хождение по головам, уверенность, что нужно обхитрить, обогнать, думать только о себе. Что другого варианта приятного для себя взаимодействия или решения бытовых вопросов с симпатами нет. Это, получается, должны быть и встречные уверенности о том, что симпатки - вот такие люди, которые буду думать только о себе, не будут иметь желания учитывать комфорт и предпочтения всех участников. Для меня это что-то похожее на уверенности Алисы, что если она станет неприятной симпатам, то они перестанут соблюдать созданные с ней ранее финансовые договоренности. Что они такие холодные и рассчетливые. Ну или что-то из этой области, где нет уверенности о базовой человечности симпаток.Лейми wrote: ↑Jul 20, '20, 09:10От твоего сообщения есть впечатление что Триш посторонний человек, не симпатка даже. А я с этим не согласна. Несмотря на ее насилия, КПшность, нечистоплотность у меня нет впечатление что она действительно неприятный посторонний человек, не могу представить что она воспринимает всех так
"враги и соперники, с которыми нужно драться за кусок хлеба и место под солнцем. И пиздить при возможности, что хорошо лежит"
Так что такой образ для меня уже не вписывается в симпатский и делает Триш чужой.
то есть ты ни с кем из симпатов не приятельствуешь, т.к. у всех неприятные проявления, просто используешь их как массовку для реализации твоих желаний? Не забываешь неприятные проявления и не дорисовываешь приятные, чтобы приятельствовать и получать впчт с конкретным чл, от каких-то его приятных проявлений?Мейси wrote: ↑Jul 20, '20, 20:57Когда я тусуюсь, у меня нет впч, что я забыла про проявления тех, с кем общаюсь. Я помню про высокомерие Джейна, про наебывания Триш, про агрессию Ал, и у меня есть к ним напряжение и дистанция. При этом мне иногда хочется именно таких впечатлений, когда много человек собираются и делают что-то вместе - разговаривают, делают практики, играют в игры. У меня есть пока впч, что я использую их для реализации своих желаний, а не вляпываюсь в дружбу, забыв обо всем.