Ли

Новички могут писать только тут. У каждого новичка своя тема.
Реми
Старый ник: Нави

Re: Ли

Post by Реми »

я не вчитывалась в пост, но на такой высокомернный тон у меня аллергия.

Тави
Старый ник: Рика

Post by Тави »

Ли wrote:
Jul 25, '20, 07:29
https://vk.com/wall-183644024_14
Spoiler
Отравленная близость

Близостью в этой статье называется не ОзВ, а уверенность в том что тебе близок какой-то человек или какие-то восприятия.

Предпосылки:
* Ты сама для себя являешься близким человеком.
* Если у тебя есть уверенность, что какой-то человек близкий, и есть уверенность что он испытывает в этот момент, например - презрение, то в этот момент у тебя будет формироваться уверенность, что презрение - близкое тебе восприятие. Точно так же и с другими восприятиями. Ты начинаешь перенимать у близкого человека его восприятия и его отношение к тебе и к другим близким тебе людям. И не имеет значения что тот человек испытывает на самом деле, он может быть хоть Бодхом, важны только твои уверенности.
* Это химия восприятий: уверенность что человек близкий + уверенность что он тебя осуждает => самоосуждение
* Я хочу прекратить себя ненавидеть, осуждать, испытывать чувство вины.

Из этого следует строгий вывод:
Если у меня есть уверенность, что человек меня ненавидит, презирает, осуждает или давит на чувство вины, то в этот момент он НЕ МОЖЕТ быть близким мне человеком. И здесь не может быть каких либо дополнительных условий. Эту ясность необходимо впиндюрить в себя основательно, чтобы сразу за уверенностью в том что человек меня осуждает следовала уверенность, что в этот момент времени он не близкий мне человек. Здесь не важно что человек испытывает на самом деле, важно только то что ты ожидаешь от него, какие есть уверенности. Необходимо поставить в жесткое противоречие уверенности в негативном отношении человека к тебе и уверенность что этот человек тебе близок.

Может возникнуть страх потерять таким образом близких или потенциально близких людей. Но это самообман. Если я ожидаю от близких людей осуждения, то я уже их потерял или даже не находил. Остается только констатировать этот факт и прекратить себя обманывать в том, что эти люди близкие. Только прекратив считать их близкими, я имею шанс на настоящую не отравленную близость.

Можно еще возразить - почему бы вместо этого не прекращать свои слепые уверенности в отношении близких людей. Во первых это долго, и все то время пока ты будешь эти уверенности разбирать ты будешь травиться самоосуждением. Во вторых то что эти люди близкие - тоже слепая уверенность. И прекращать ее можно очень быстро, пользуясь выведенной выше теоремой. После прекращения слепой уверенности в близости людей от которых ожидаешь осуждения - самоосуждение прекратится практически сразу же. А без самоосуждения в разы легче разбираться в других своих слепых уверенностях.

В борьбе с отравленной близостью главной целью, по крайней мере для меня, являются родители. Слишком глубоко въелись их внушения в своей исключительной близости, и слишком много от них было и есть ненависти, осуждения, презрения, давления на жалость и чувство вины. С остальными людьми намного проще получается.
Мой мозг не захотел это переваривать. Непонятно, зачем придумывать какое-то выкрученное определение близости. При беглом просмотре я восприняла этот пост как простую мысль "если ты воспринимаешь близкими людей, которые испытывают к тебе НО, то ты будешь считать справедливым это НО и будешь испытывать НОкс", выраженную запутано, с попытками рассуждений, которые кажутся мутными и из-за этого мозг их не воспринимает.

Тави
Старый ник: Рика

Post by Тави »

Ли wrote:
Потом мне стало не интересно и я бросил это занятие. Я бы хотел почитать Суворова в такой редакции, где есть прямые ссылки на документы в интернете (хотя бы на основные, которые он использует в аргументации). Мне не столько хочется проверить правду ли пишет Суворов, и не преукрашивает ли факты, сколько хочется получить более глубокое понимание тех событий.
очень нелогично - "я хочу узнать факты, но более глубоко. Глубоко узнать не получится, поэтому не буду читать вообще". Поэтому такое объяснение выглядит неправдоподобным.

Ли

Post by Ли »

Реми wrote:
Jul 25, '20, 08:45
я не вчитывалась в пост, но на такой высокомернный тон у меня аллергия.
А в чем это проявляется? Я не вижу высокомерного тона, скорее академический. Но я согласен что написано сложно, мутно, и можно было написать это намного проще. И ЧСВ было когда писал - я писал это как что-то важное.
Тави wrote:
Jul 25, '20, 08:46
я восприняла этот пост как простую мысль "если ты воспринимаешь близкими людей, которые испытывают к тебе НО, то ты будешь считать справедливым это НО и будешь испытывать НОкс"
да, коротко можно сказать и так, с одним добавлением, что достаточно только уверенности что эти люди испытывают ко мне НО, а в самом ли деле они испытывают НО или нет, здесь уже не имеет значения, если есть такая уверенность
Тави wrote:
Jul 25, '20, 08:46
Непонятно, зачем придумывать какое-то выкрученное определение близости.
У близости есть как минимум два значения и могла возникнуть путаница, мне надо было как-то уточнить что именно я называю близостью, чтобы было понятнее. И я хотел как можно лучше доказать свои утверждения, а для этого нужны точные формулировки.
Тави wrote:
Jul 25, '20, 08:48
"я хочу узнать факты, но более глубоко. Глубоко узнать не получится, поэтому не буду читать вообще". Поэтому такое объяснение выглядит неправдоподобным.
Думаю это перфекционизм - если я прочитаю один раз, то перечитывать потом мне скорее всего не захочется, и в итоге я прочитаю, но так и не пойму на чем Суворов строит свое мнение и не смогу использовать это в дискуссиях, давать ссылки на документы, могу только давать ссылку на его книгу, которую скорее всего никто не будет читать.

Кви
Старый ник: Ночь

Post by Кви »

Ли wrote:
Мне не столько хочется проверить правду ли пишет Суворов, и не преукрашивает ли факты, сколько хочется получить более глубокое понимание тех событий.
Мне кажется враньем эта фраза. Если ты считаешь книги Суворова хуйней, тебе, скорее всего, захочется защищать эту ув, а самый простой способ решить, что книга с логичной аргументацией все-таки хуйня - если автор ссылается на несуществующие факты.
При этом у Суворова куча критиков и ненавистников, которые докапываются до каждой запятой, если бы он ссылался на несуществующие факты, особенно из открытых источников (а ссылки на архивы, в основном, там тоже не секретные, а открытые, как я поняла) - это бы гуглилось за 5 минут.

Мне кажется, если бы тебе хотелось более глубокого понимания, цлс было бы сначала прочесть "Ледокол", получить то понимание, которое он дает, а потом его углублять - другими книгами или копанием в источниках.

Мейси

Post by Мейси »

А я бросила читать из-за вещания. Ты пишешь так, будто ты эксперт в восприятиях, все знаешь про тему, про которую пишешь, и это очень скучно. Я знаю, что ты скорее всего вообще ничего не знаешь на эту тему, и если бы эта мысль в посте была сформулирована как короткая идея на два предложения (которая вообще уже давно высказана Бодхом, и я не поняла, что ты сказал нового, но искать лень), то было бы возможно интересно. Еще какие-то заметки из личного опыта могли бы быть интересны. И видно, что ты любуешься собой, какой ты умный, важный, какую значимую мысль ты написал, и для меня это выглядит карикатурно. Мне каж, это что-то динозавровое, раньше таких профессоров от селекции было больше, но видимо от общения с Бодхом, беженками и симпатками их муза угасает.

Lavi

Post by Lavi »

Я не поняла пост Ли, он как-то очень сложно для меня написан. Я запомнила только, что там про НО и про близость.
У Бодха на первой странице в Селекции написано, что когда есть нэ - нет озв.
И получается, что когда есть НО (дорисованное или реальное) - то нет близости.
К чему были все остальные буквы? Из последнего абзаца я дорисовала, что Ли пытается разобраться с су о близости родителей, хотя ему с ними хуево (?)

Короче, простые вещи, клево и ясно много раз описанные Бодхом, - сложным теоретизированным языком, и то, если я вообще что-то поняла в посте Ли.

Ли, а как ты относишься к другим книгам о войне, которые рекомендует читать Бо? К Солонину, ревизионистам, к эссе самого Бодха про Гитлера.

Как ты относишься к этой войне?
По твоей реакции на Суворова можно заподозрить, что ты каждый год принимаешь участие в акции «Бессмертный полк».

Lavi

Post by Lavi »

Мне очень странно, что в отношении к Суворову ты послушал «бабок у подъезда» и начал его презирать; но точно такой же механизм у тебя не срабатывает при чтении самого Суворова - тебе нужны проверенные факты, очевидные источники.

Yuka

Post by Yuka »

Мне понравился ёлкин стих

Бодх

Post by Бодх »

Да, мне интересно отношение Ли к Солонину.
Если у самого Ли нет желания/возможности проверять каждую запятую в книгах Суворова, то можно обратиться к мнению экспертов, которые уж точно это делают. Такими экспертами являются, к примеру, Солонин и Бешанов, которые пишут свои книги с предельно детализированными ссылками на документы, и поэтому даже среди самых отъявленных пропагандистов я не встречал такого, который осмелился бы обливать их поносом.
И Солонин, и Бешанов считают Суворова ну если не своим учителем и вдохновителем (точно этого не знаю), то как минимум своим соратником и поддерживают его в каждой своей фразе о Суворове.
Вопрос к Ли: тебе этого не достаточно, чтобы перестать заниматься проверками запятых у Суворова и наконец прочесть его книги? Или для тебя Солонин и Бешанов - тоже херня какая-то?
Я воспринимаю Суворова примерно как себя в области истории Второй мировой. Жил себе человек как все, и вдруг увидел нечто такое, что просто не смог развидеть. И после этого, преодолевая собственные страхи, догмы и слепые уверенности он продолжил свои исследования, и чем дальше шел, тем яснее понимал - в СССР за такие его открытия просто убили бы, что все его проклянут.
И ведь так и случилось. Первого издателя Суворова в СССР именно убили, ну а до самого Суворова руки КГБ так и не дотянулись пока что. И в самом деле его все прокляли (поначалу), и очень-очень постепенно стал формироваться круг тех, кто смог переломить свои догмы и прислушаться к трезвым мыслям. Потом уже появились и другие осмелевшие историки и т.д.
Но в течение многих лет Суворов в одиночку перелопачивал огромную кучу материалов, формировал свои ясности, а это ведь поистине гигантская работа, абсолютно недоступная одиночке. Он пишет десятки книг, и теперь ему говорят: "э, чувак, что-то у тебя доказательств и ссылок нет". А то, что этими ссылками и детальными фактами перенасыщены книги его последователей и коллег, это как бы им неважно.

То, что Ли предположил, что я сдуру подсовываю симпатам Суворова, говорит конечно и о его отношении ко мне. Если бы о Суворове он услышал от какого-то хорошего человека, то наверное и к его книгам отнесся бы иначе.

Мейси

Post by Мейси »

Для меня вся эта тема с Суворовым является признаком того, что Ли может быть ненавидящим человеком. Потому что его изначальный аргумент был для меня прям вопиющим - ненавидящие люди обосрали Суворова, а тк ненавидящие ему кажутся людьми с сильным мнением, то он поверит им. Те же ненавидящие с сильными мнениями говорят еще, что Бодх насилует детей, что симпаты - это секта, что мы разрушаем семьи, что говорить про то, что у детей есть сексуальные желания - омерзительно и богомерзко, и вот у меня вопрос - почему Ли так нравится слушать ненавидящих людей, и мнение Бодха он ни во что не ставит? И где границы того, с чем он согласен в мнениях ненавидящих людей?

Ли

Post by Ли »

Кви wrote:
Jul 25, '20, 10:37
При этом у Суворова куча критиков и ненавистников, которые докапываются до каждой запятой
Я хотел почитать критику Сувороваб нашел рекомендуемую книгу, где автор пишет что разобрал факт за фактом книгу Ледокол. Думаю, ща буду читать параллельно и книгу и критику, будет интересно. Я ее листал, листал, но так и не нашел последовательного разбора фактов. Я ожидал, что он будет разбирать их по ходу книги, например, начнет с того важного факта, что немецкие офицеры обучались на полигонах СССР, со ссылками на источники. Но я не нашел и книга эта тоже без ссылок.

Можно критиковать хотя бы вот это: Суворов пишет вначале: "Декларация об образовании СССР объявляла, что СССР — это только первый решительный шаг в создании Всемирной Советской Социалистической Республики: намечалось количество республик увеличивать до тех пор, пока весь мир не войдет в состав СССР. Декларация об образовании СССР была открытым и прямым ОБЪЯВЛЕНИЕМ ВОИНЫ ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ МИРУ"
Я прочитал эту декларацию, и там нет объявления войны тем более прямого, нет даже намека на войну. Если он декларацию так сильно преукрасил, то может он преукрашивает и много чего еще? Я ожидал, что критиковать будут какие-то такие преукрашивания, а сторонники Суворова будут отвечать на критику. Это было бы интересно, но ничего такого я не нашел. Может это не такие важные детали для историков и они обращают внимание на другое.

Такие преукрашивания не имеют большого значения, но я теперь буду знать что не стоит воспринимать слова Суворова буквально, даже если он выделяет их большими буквами.
Кви wrote:
Jul 25, '20, 10:37
Мне кажется, если бы тебе хотелось более глубокого понимания, цлс было бы сначала прочесть "Ледокол", получить то понимание, которое он дает, а потом его углублять - другими книгами или копанием в источниках.
Да, я согласен. Я думаю, что от чтения Суворова я все равно не получу того глубокого понимания какое хочу, достаточно начать и с того что предлагает Суворов.
Lavi wrote:
Jul 25, '20, 12:15
Ли, а как ты относишься к другим книгам о войне, которые рекомендует читать Бо? К Солонину, ревизионистам, к эссе самого Бодха про Гитлера. Как ты относишься к этой войне?
Солонин интересен тем, что он пишет исследования, с кучей ссылок на источники. Правда читать его сложно, т.к. он долго обсасывает малозначительные детали. Но это наверное неизбежное следствие того что человек занимается исследованием. Ревизионисты приводят много фактов, которые я не могу проверить. Но многие аргументы этого и не требуют, например научный обзор газовых камер и крематориев. Ну и закон против критики холокоста фактически объявляет официально холокост мифом, т.к. это фактически запрет на исследование, причем как на доказательство, так и на опровержение холокоста.
Эссе Бо о Гитлере сильно нравится, и он там пишет не так много фактов, которые хотелось бы проверить, в основном там рассуждения. Некоторые факты я проверял, например агрессию Польши против Германии, и что Гитлер был вынужден напасть первым, и пакт Молотова-Риббентропа был подписан после начала Польшей мобилизации.
Я считаю, что войну организовали большевики во главе с Лениным и потом Сталиным. Начали войну Англия и Франция. У меня нет оснований считать Гитлера преступником. Он просто восстанавливал Германию и возвращал немецкие территории населенные намцами. На СССР он тоже был вынужден напасть. Если бы он не напал то его можно было бы назвать преступником.
Бодх wrote:
Jul 25, '20, 13:46
Я воспринимаю Суворова примерно как себя в области истории Второй мировой. Жил себе человек как все, и вдруг увидел нечто такое, что просто не смог развидеть. И после этого, преодолевая собственные страхи, догмы и слепые уверенности он продолжил свои исследования, и чем дальше шел, тем яснее понимал - в СССР за такие его открытия просто убили бы, что все его проклянут... в течение многих лет Суворов в одиночку перелопачивал огромную кучу материалов, формировал свои ясности, а это ведь поистине гигантская работа, абсолютно недоступная одиночке.
Видимо сказывается то, что я не знаю практически биографии Суворова, и плохо представляю как жили люди в СССР в то время. Он скорее всего и не мог дать даже собрать ссылки на источники, т.к. у него не было таких условий для работы, какие были у его последователей. Я воспринимал его книги как научно исторические, раз они фундаментальные для понимания истории первой половины 20 века. А его книги скорее среднее между эссе и исторической аналитикой. В своем Эссе о Гитлере ты сразу дал понять, что это не научный труд, а эссе, и думаю поэтому у меня и не было такого перфекционизма как с Суворовым.

Бешанова посмотрю, я не знал такого.
Бодх wrote:
тебе этого не достаточно, чтобы перестать заниматься проверками запятых у Суворова и наконец прочесть его книги?
Достаточно. Прочитаю, когда захочется читать. Я больше не буду останавливать себя этим перфекционизмом.
Бодх wrote:
Если бы о Суворове он услышал от какого-то хорошего человека, то наверное и к его книгам отнесся бы иначе.
Я не могу себе такого представить. Я думаю, что если бы я услышал от другого, то скорее всего я бы вообще не обратил внимания на Суворова

Мейси

Post by Мейси »

Ли wrote:
Jul 25, '20, 15:01
Я прочитал эту декларацию, и там нет объявления войны тем более прямого, нет даже намека на войну. Если он декларацию так сильно преукрасил, то может он преукрашивает и много чего еще?
Ты действительно не понял, что если одна страна говорит, что весь мир будет принадлежать ей, то это и есть объявление войны? Если твой сосед по квартире громко заявляет, что скоро он в этой квартире будет жить один, а все твои вещи будут принадлежать ему, при этом тебя о твоих желаниях он не спрашивает и договариваться не предлагает, ты тоже будешь думать, что ну он же не говорит прямо, что выпрет теня, значит, наверно он что-то хорошее имел в виду.

Sonya

Post by Sonya »

У меня очень неприятное и насторожённое восприятие того, что пишет Ли. Мне кажется подозрительным тот факт, что под предлогом тренировки аргументации и не слепого соглашательства, Ли выбирает именно высказывания Бодха и его советы. Хотя в мире куча других авторитетов, которые стоило бы поставить под сомнение.

И нету впечатления, конечно, что Ли действительно хочет думать и разбираться, тренироваться. Есть впч, что он хочет повозвышаться над симпатами, что вот он такой смелый или тот, кто реально думает и взвешивает поступающие факты.

Мне советы Бодха придёт в голову подвергать сомнениям вообще в последнюю очередь. Просто из-за какого-то ну совсем базового доверия его мнению.

Lavi

Post by Lavi »

Я тоже считаю, что первично тут негативное отношение к Бодху, и поэтому у Ли возникло презрение и к Суворову, и к Бодху, который его советует читать.
Если уж Ли так хочет все анализировать и проверять, он давно мог бы сделать выводы, на основе личных наблюдений, что Бодх хуйни не посоветует :)

У меня сильное напряжение от Ли. Я уже много раз заносила руку, чтобы написать, как Мейси выше «наверное он ннвщ», но меня останавливает, что в конечном счете, он все-таки тут, и некоторые его ответы кажутся адекватными, - ннвщ человек так не станет отвечать.

В любом случае, что-то сильно неприятное в отношении к Бодху там есть, и от Ли впечатление чего-то очень чуждого.

Locked

Return to “Обнюхи тут”