Вик
Re: Вик
Тут мои фотки, правда хуевого качества, нечем сфоткать лучше.
https://clck.ru/PuiSe
https://clck.ru/PuiTB
https://clck.ru/PuiTh
Подумал, что раз у кого-то от лица Ли возникает чувство красоты, вдруг и мне с кем-н повезет:) И так вроде немного интереснее общаться, когда знаешь как человек выглядит.
https://clck.ru/PuiSe
https://clck.ru/PuiTB
https://clck.ru/PuiTh
Подумал, что раз у кого-то от лица Ли возникает чувство красоты, вдруг и мне с кем-н повезет:) И так вроде немного интереснее общаться, когда знаешь как человек выглядит.
Я тут не вижу противоречия вот почему.Реми wrote: ↑Jul 14, '20, 10:25Вообще мне вот именно как наблюдателю было немного интересно, в том, что говорит Вик есть противоречие. С одной стороны он уверен, что в нем нет ничего интересного и в целом он ничтожен, с другой стороны он уверен, что он исследует сферу пустоты и т.д., и что понимает всех наблюдая. И это противоречие как-то в нем уживается, и вообще у него не вызывает вопросов.
Во-1, никакие сферы пустоты я не исследую, это действительно было просто пусканием пыли в глаза.
Во-2, те немногие направления, где-то мне действительно обнаружить что-то интересное и в которых я наверно продвинулся чуть дальше большинства симпаток, практически не влияют на то, как я общаюсь с людьми. Наверно прежде всего это получение удовольствия от борьбы - действительно оч удивительная область, мне кажется что это самое таинственное из того, с чем я соприкасался, но как это проявляется при взмд с человеком? По-моему, практически никак. Да и ушел я в ней совсем недалеко - напр это вовсе не помешало мне отказываться от борьбы за зарабатывание денег.
Вот потребность в честности, которую я в себе обнаружил всего пару недель назад, мне кажется оч сильно повлияет на то, как я общаюсь с людьми. Ведь общение с человеком, который постоянно врет, и с тем, кто имеет хоть какую-то фоновую честность, воспринимается сильно по-разному. Но к ее исследованию я еще только-только подступаюсь и фоновая честность у меня еще только начала формироваться.
ну вот..
на основании чего ты пишешь, что ты в чем-то "продвинулся чуть дальше большинства симпаток"? Ты описывал то, что ты делаешь и каких результатов достиг, и тебе отвечали "да, я это же делаю, у меня вот такие результаты", и эти результаты совпадали с твоими промежуточными?
Это не убирает противоречие. Если ты что-то делал с вв, и ты ВЕРИШЬ в то, что ты добился значительных результатов, даже результатов на уровне симпаток, а ты вообще-то веришь, что добился бОльшего, то как ты веришь в то, что ты неинтересный человек? Т.е. противоречние осталось, просто сферу пустоты заменить на что-то другое
Конечно не против, пиши. Я писал, что мне понятно ж держаться от такого агрессивного человека подальше, но вообще мне хочется по-возможности как-н взмд с тобой, просто наверно соблюдать пока какую-то минимальную дистанцию, ну мы ее и так всегда соблюдали.
Я посмотрел на фотки с этой точки зрения и действительно кажется оч похожим. Но по моим вв мне кажется, что как раз такие состояния мне не особо свойственны, вроде я наоборот излишне оптимистичен, но может я просто не различаю какого-то нф.
Last edited by Вик on Jul 27, '20, 19:13, edited 1 time in total.
У меня пока закончился лимит честности, я лучше попозже отвечу. Заодно еще немного подумаю про этоТави wrote: ↑Jul 27, '20, 17:51на основании чего ты пишешь, что ты в чем-то "продвинулся чуть дальше большинства симпаток"? Ты описывал то, что ты делаешь и каких результатов достиг, и тебе отвечали "да, я это же делаю, у меня вот такие результаты", и эти результаты совпадали с твоими промежуточными?
Если это не делает меня более приятным собеседником, если со мной от этого не становится интереснее взмд, то это и значит, что я не становлюсь от этого более интересным человеком.Реми wrote: ↑Jul 27, '20, 17:53Это не убирает противоречие. Если ты что-то делал с вв, и ты ВЕРИШЬ в то, что ты добился значительных результатов, даже результатов на уровне симпаток, а ты вообще-то веришь, что добился бОльшего, то как ты веришь в то, что ты неинтересный человек? Т.е. противоречние осталось, просто сферу пустоты заменить на что-то другое
как может не становиться интересней взаимодействовать с человеком, который разбирается в своих вв, и который продвинулся дальше симпаток?? Я дальше не хочу ничего объяснять, это незначимая тема, но то, что ты не видишь этого для меня еще один знак того, что ты не занимался вв
Я думаю, что зашел дальше подавляющего большинства симпаток в теме получения удовольствия от прикладывания усилий, в основном просто пч это оч яркое вв, оно сильно меняет взгляд на связанные с ним вещи, и если испытывать его хотя бы так, как я, то обязательно захочется его описывать и обсуждать, а я ни разу не видел, как симпатки это делали. Мне вообще сложно вспомнить хоть какие-то обсуждения усилий в контексте получения удовольствия от них. Не видел от симпаток и обсуждения каких-н сопутствующих этому удовольствию вещей, напр определенных ощущений в животе, которые невозможно не заметить. Беженки что-то писали про эти ощущения, а симпатки - в открытом доступе вроде нет.
Помимо удовольствия от борьбы, еще я думаю что продвинулся дальше в культивировании зова природы (я все-таки настаиваю, что это реальное вв и я его просто описал как-то хуево).
Ну и может еще в порождении ощущений, которые предшествуют анестезии - хотя про исследование сферы пустоты было враньем, оно было написано на основе реальных событий. Но про это я легко могу представить, что многие симпатки имеют в порождении этих ощущений опыт больше моего, могу представить что меньше, я просто ничего не знаю насчет этого. Это не настолько яркие вв, чтобы про них хотелось много писать, при этом симпатки что-то про это писали иногда. Эта тема мне менее интересна, чем первые две и я ей почти не занимался.
Но на этом все, это единственные 2-3 области вв, про кт я думаю, что знаю про них больше, чем большинство симпаток. В большинстве других тем я наоборот более отсталый. Особенно во всем, что связано с социальным взаимодействием. Я не считаю себя в целом развитым хотя бы также, как симпатки, просто в нескольких областях у меня получилось зайти немного дальше.
С обоими вв у меня есть проблема с тем, что я не знаю как прийти к определенной стартовой точке, которая уже довольно сильно оторвана от опыта других людей. В случае удовольствия от борьбы я к ней пришел, находясь в настолько хуевых условиях (я тогда жил у рдт и нищенствовал еще сильнее, чем сейчас), что мне уже начало казаться неизбежным мое постепенное психическое угасание и это привело к отчаянию, которое привело к открытию удовольствия от борьбы. У меня есть предположения, как к этому вв подойти постепенно и добровольно, я бы попробовал это обсудить, если кому-то будет интересно.
Про зов природы проблема в том, что я его никогда для себя не открывал, насколько я себя помню он всегда был частью моей психики. Поэтому у меня просто нет опыта того, как к нему прийти, если не знаешь что это за вв. Я могу только сказать, в каких условиях его легче вспомнить - когда тело чувствует себя энергичным, я нахожусь где-н на природе и у меня нет сильного нокса. Прийти к согласию насчет того, что это за вв, у меня пока тоже никогда не получалось, я это раньше часто пробовал, потом уже почти перестал. Мне было бы оч интересно, если бы кто-н описал чувство вечной весны, мне кажется что может если бы мы его пообсуждали, то возможно пришли бы к согласию насчет того, что мой зов природы это оно и есть.
Я прп, что это то, что Бодх назвал решимостью и упорством. Мне нравится описание ниже, напишу сначала его.
Я выделяю 2 типа попыток достичь какой-то цели - в одном случае я делаю рывок к этой цели и пытаюсь ее достигнуть, сосредоточив все свои силы. Это интересно делать даже когда достижение цели представляется немного невозможным, когда кажется что текущих ресурсов немного нехватает. А другой способ - думать не о достижении цели, а об эффективном использовании имеющихся ресурсов, получать удовольствие, когда мне кажется, что использую их достаточно эффективно. В контексте получения этого удовольствия мне все равно, достигну я цели или нет, главное достаточно хорошо попытаться.
Кинни недавно писала про культивирование ч собранности, мне кажется что удовольствие от него это прежде всего удовольствие от вот этого второго варианта, удовлетворенность от достаточно эффективного использования имеющихся ресурсов.
У этих двух удовольствий много общего. Поначалу оно переживается скорее как просто небольшое облегчение от того, что я не полностью проебываю свою жизнь, а хотя бы часть своих сил направляю на что-то конструктивное. Затем от него вдруг переворачивается что-то в голове и возможность прикладывать усилия начинает восприниматься самым ценным, что у меня есть, я начинаю чувствовать себя счастливым от ее наличия. При дальнейшем увеличении интенсивности в глубине тела начинает что-то вибрировать от переполненности желанием действовать, а дальше я еще никогда не заходил. Наверно это самое приятное доступное состояние для меня, когда вот вибрировать начинает.
то есть "не спросил, но считаю, что я продвинулся дальше".Вик wrote: ↑Jul 28, '20, 09:24Я думаю, что зашел дальше подавляющего большинства симпаток в теме получения удовольствия от прикладывания усилий, в основном просто пч это оч яркое вв, оно сильно меняет взгляд на связанные с ним вещи, и если испытывать его хотя бы так, как я, то обязательно захочется его описывать и обсуждать, а я ни разу не видел, как симпатки это делали.
то есть "не могу описать, что это, но я в этом продвинулся дальше"
опять "не спросил, но наверное продвинулся дальше"..Вик wrote: ↑Jul 28, '20, 09:24Ну и может еще в порождении ощущений, которые предшествуют анестезии - хотя про исследование сферы пустоты было враньем, оно было написано на основе реальных событий. Но про это я легко могу представить, что многие симпатки имеют в порождении этих ощущений опыт больше моего, могу представить что меньше, я просто ничего не знаю насчет этого. Это не настолько яркие вв, чтобы про них хотелось много писать, при этом симпатки что-то про это писали иногда. Эта тема мне менее интересна, чем первые две и я ей почти не занимался.
опять вместо честного ответа "ничего не узнавал и решил, что продвинулся дальше" многа буков про твои достижения
меня не перестает удивлять уверенность Вика в своем превосходстве над успехами симпаток. вот сидит человек- в зажопинске, в нищете, импотенции, ни с кем не общается, няп не развивает ни тело, ни мозг особо, описывает странных журавликов, и считает себя продвинутей симпаток.
прежде всего мне непонятно, для чего заниматься какими-либо сравнениями, имея такие проблемы в жизни как нищета? почему не бросить время и остатки энергии на вылезание из какой-то объективной жопы?
прежде всего мне непонятно, для чего заниматься какими-либо сравнениями, имея такие проблемы в жизни как нищета? почему не бросить время и остатки энергии на вылезание из какой-то объективной жопы?