Келли

Айви
Старый ник: Айя

Re: Келли

Post by Айви »

Кажется сильной неадекватностью отозваться на объявление "сдаю логово с 20 апреля" и не написать в первой же фразе, что мне нужно логово с июня.
Реакция Лиски на такую неадекватность и причинение ей существенного неудобства вполне адекватна и обоснована.
Описание этой ситуации тоже кажется сильно обиженным и неадекватным нагнетанием.

Кэли

Post by Кэли »

Efa wrote:
Aug 23, '20, 19:40
Келли, а ты с самого начала разве не знал, что Лиске нужен жилец с 20 апреля? Если бы она просто отдавала логово, не будучи заинтересованной в том, чтобы его кто-то снял с 20 апр, зачем бы она стала его показывать, специально встречаться с кем-то ради этого? Логово не дешевое.
Знал, пч она говорила, что она с 20 апр отдает это логово насовсем. Я думал, что она заинтересована кому-то из симпатов его отдать, а не обычным людям - пч типа логово клевое. И пока живет там, поэтому показывает.

Мне не пришло в голову, что для нее может иметь значение точная дата заселения - думал, что она к логову с 20 апр не имеет отношения больше и что все вопросы буду обсуждать с хозяевами логова.

Еще до показа логова, когда спрашивал Лиску про то, возможна ли краткосрочная аренда - формулировал так, что "можно обсуждать с хозяевами вариант на 1-2 мес?" - т.е. думал, что все переговоры буду с ними вести. И тогда же писал Лиске, что "думаю, что снял бы, но непонятно с какой даты" - она никак это не прокомментировала.

Вот эта переписка:
Image
Тави wrote:
Aug 23, '20, 20:09
Еще с самого начала было известно, что это не Лискино логово.
Я не знал, что это не Лискино логово, у меня не было такой инфо. Думал, что ее - в смысле, что она его снимает и теперь съезжает с него.

Lavi

Post by Lavi »

Если бы любой симпат сдавал или оставлял мне свое логово, первое, что мне пришло бы в голову сказать - это с какой даты оно мне нужно.
Это максимально облегчило бы для меня переговоры, симпат бы помог сориентироваться, возможно ли снять его с той даты, с которой мне удобно, будет ли так удобно и другому человеку тоже.
Кажется естественным это обсудить, ведь уже есть инфа, что логово освободится гораздо раньше.

Умолчать такую инфу хотелось бы только из отчуждения (но такую степень я не могу представить), либо имея какой-то свой план (тоже хз, какой, и это условие отчуждения не отменяет).

Кэли

Post by Кэли »

Айви wrote:
Aug 23, '20, 20:39
Кажется сильной неадекватностью отозваться на объявление "сдаю логово с 20 апреля" и не написать в первой же фразе, что мне нужно логово с июня
Я не знал, с какой точно даты мне нужно логово - рассматривал разные варианты, как и по длительности проживания. О том, что я пока ни с датой, ни с периодом проживания не определился, упоминал еще до показа логова в переписке с Лиской - той, что выше выложил. Это было в начале переписки про логово - до этого Лиска только фотки скинула и адрес.

Триш

Post by Триш »

- Я не знал, с какой точно даты мне нужно логово

Но ты ведь понимал, что точно не с 20 апреля?
А ты сам замечаешь, что подменяешь условия, которые предложили, на какие-то свои предположения.
Last edited by Триш on Aug 23, '20, 21:30, edited 1 time in total.

Кэли

Post by Кэли »

Триш wrote:
Aug 23, '20, 21:23
- Я не знал, с какой точно даты мне нужно логово
Но ты ведь понимал, что точно не с 20 апреля?
Да, без сомнений.

Я согласен, что моя ошибка в том, что не прояснил прямо ограничения по дате заселения. И возможно, проявил себя как чл, с которым сложно иметь бытовые дела, неадекватно.

Но непонятно, почему это нечистоплотность с моей стороны. Я ничего не выигрывал от того, что потратил время Лиски и свое собственное на эту переписку и просмотр.
И я прямо сказал еще до показа логова о своих намерениях. Лиска видимо эту фразу про "снял бы, но непонятно с какой даты" пропустила - тогда это ее ошибка, получается, а не моя.

Или почему это похуизм - я наплевал на время Лиски, чтобы добиться каких своих целей?
Мне не было похуй на ее время. Я не думал, что "не подхожу" как арендатор - иначе, конечно, я бы не стал смотреть логово. Я совсем не хотел тратить впустую ее время и сожалел (и ща сожалею) о том, что потратил его.

Триш

Post by Триш »

- Лиска видимо эту фразу про "снял бы, но непонятно с какой даты" пропустила - тогда это ее ошибка, получается, а не моя.

Если бы ты мне так написал, я бы подумала, что это плюс-минус несколько дней от 20го. Потому что зачем вообще обсуждать съем логова, если ты в ближайшее время его снимать не собираешься. Так что тут никакой ошибки Лиски нет. Это ты ввел в заблуждение Лиску, что тебе возможно интересно снять логово с 20го апр. Она только этот вариант предложила и никаких других.

Кэли

Post by Кэли »

Понятно.
Да, я согласен, что ввел в заблуждение.

Это не было намеренным. И мне кажется нормальным в такой ситуации компенсировать ей потраченное на меня время - я ни тогда не был против, ни сейчас.

Триш

Post by Триш »

Для меня выглядит ситуация так, что Лиска предлагает логово с 20 апреля, а ты обсуждаешь с ней съем в июне или даже непонятно когда. Ты ведешь себя неадекватно и создаешь неудобства Лиске, крадешь её время, тогда как ей надо срочно искать жильца, при этом ещё и обижаешься, когда она тебе про это говорит, обвиняешь в предвзятости и др. накопившемся.

Кэли

Post by Кэли »

Триш wrote:
Aug 23, '20, 21:48
создаешь неудобства Лиске, крадешь её время, тогда как ей надо срочно искать жильца, при этом ещё и обижаешься, когда она тебе про это говорит, обвиняешь в предвзятости
Я не считаю предвзятым указание на неудобство или на кражу времени.

Я так сказал про эту фразу: "проявил себя нечистоплотно не сказав сразу о том что логово тебе нужно не на сейчас" - как будто я специально замолчал то, что логово мне нужно на другую дату.

Но я обратил внимание, что все кто выше отписывался, упор делают не на этом, а на том, что я потратил Лискино время - так что подумаю еще. Мб, это указание не играет такой роли, как мне казалось.

Лин
Старый ник: Скво

Post by Лин »

Я считаю это похуизмом. Когда есть дело только до своих желаний и интересов, а о другом члке не задумываешься. При этом может и не быть никаких умыслов и даже понимания, что своими действиями можешь создать дискомфорт другому. Но нет ни усилий, чтобы это понять и нет тех вв, из которых это могло бы произойти естественным образом. Лиска четко обозначила свое предложение, Келли сам для себя там что-то решил, исходя из того, как ему будет удобно, убедил себя в том, что и ей это будет нормально. Тупость и маразм тут тоже, конечно, есть. Но все же основной причиной считаю похуизм.

Лин

Post by Лин »

Нечистоплотность я могу прп в том, что Келли создал у Лиски ложную ув в том, что он подходящий кандидат. Я не утв, что он намеренно это создал, но могу прп в этом неосознанное ж ухватить кусок и замолчать важную инфо, из-за которой Лиска могла бы вообще не захотеть с ним встречаться.

Лин

Post by Лин »

Пути неискренности неисповедимы. Так что если и не было осознаваемого умысла, это не значит, что не было этих вв, о которых написала Лиска. Это уже вроде много раз обсуждалось. Что важна не только мотивация, в которой отдаешь себе отчет, но и результат действий. И если результат такой, что ты нечистоплотный похуист, то учитывая уровень твоей неискренности, можно прп, что именно это ты и испытывал.

Лин

Post by Лин »

Айви wrote:
Aug 23, '20, 20:39
Кажется сильной неадекватностью отозваться на объявление "сдаю логово с 20 апреля" и не написать в первой же фразе, что мне нужно логово с июня.
Тоже так считаю.

Кэли

Post by Кэли »

Лин wrote:
Aug 23, '20, 23:12
Я считаю это похуизмом. Когда есть дело только до своих желаний и интересов, а о другом члке не задумываешься.
Мб, ты права в этом, я поразличаю.
Так что если и не было осознаваемого умысла, это не значит, что не было этих вв, о которых написала Лиска.
Я с этим согласен и не говорил обратного - понятно, что вытеснить можно все что угодно. Я возражал не на это, а на то, что был неприятный умысел и что логично было его предположить.
Лин wrote:
Aug 23, '20, 23:16
могу прп в этом неосознанное ж ухватить кусок и замолчать важную инфо, из-за которой Лиска могла бы вообще не захотеть с ним встречаться.
Какой кусок? Этого никто не пишет из тех, кто предполагает, что у меня была нечистоплотность - зачем мне намеренно вводить Лиску в заблуждение в этой ситуации? Что я с этого получил или мог получить?

Я свое время потратил тоже - переписывался, пришел смотреть логово. А инфо о дате, с которой думаю снимать логово, я потом в разговоре сообщил сам, по своей инициативе.

Post Reply

Return to “Личные разделы (не новичков)”