Триш
Re: Триш
У меня сначала было пренебрежительное отношение к твоей идеи выращивать рж работать с помощью унэ и прислушиванию к рж, мне казалось что ты занимаешься самообманом, потому что не начала больше работать. Потом, когда обсудили с тобой и ты рассказала, что тебе это нравится и приносит результаты, у меня поменялось отношение. Но сама так делать не хочу, потому что нужны деньги, чтобы оплачивать жизнь и не доверяю себе, ожидаю, что буду жалеть себя и мало работать в итоге.
- Она отвечала примерно такое: "Меня же пошлют. А если пошлют, то я не смогу получать ценный опыт общения."
Я не говорила, что если меня пошлют, то не смогу получить ценный опыт, и я так не считаю.
Я подавляю ж поехать на дачу давно, не могу позволить себе сделать что-то настолько омраченное. Я лучше подавлю желание чем сделаю это или даже признаюсь себе, что хочу этого. Поэтому я решила скрыть, чтобы решиться сделать это плохое. Страх посыла у меня тоже есть.
Я не говорила, что если меня пошлют, то не смогу получить ценный опыт, и я так не считаю.
Я подавляю ж поехать на дачу давно, не могу позволить себе сделать что-то настолько омраченное. Я лучше подавлю желание чем сделаю это или даже признаюсь себе, что хочу этого. Поэтому я решила скрыть, чтобы решиться сделать это плохое. Страх посыла у меня тоже есть.
Я не поняла, Севери, ты в итоге как предлагала делать - устранять НЭ и ждать, когда появится рж и только тогда работать? Или и работать, и устранять НЭ, связанные с работой?Severy wrote: ↑Sep 10, '20, 18:50Триш: Мы с тобой обсуждали нэ в работе. Ты хотела устранять нэ, связанные с работой и ждать пока появится рж работать, хотела не насиловать себя. Я сказала, что со мной это не работает, что мне нужно выпинывать себя работать, что если я буду унэ и ждать пока мне радостно захочется работать, то я буду очень мало работать и буду оставаться нищей. Ты говорила, что для тебя важнее не насиловать себя, а мне казалось, что лучше выпинывать себя работать, чем быть нищей, потому что если представляю, что у меня есть деньги, появляется энтузиазм и пвк к возможностям, которые появляются, и это кажется важнее.
У нас было несколько разговоров про работу и про чё-то ещё, я уже не помню. Я сейчас описала своё суммирующее впечатление от всех разговоров.
Если конкретно по этому разговору, то ну хорошо, может я занимаюсь самообманом и ещё много чем, но это же, как бы, не моя идея, я описывала какие-то основополагающие принципы селекции. А ты получается считаешь, что они в отношении тебя не работают, а работает что-то ещё.
Первое. Про устранения во время работы мы вроде вообще не говорили. Я говорила про то,что мне не хочется себя заставлять работать. Хочется устранять НЭ, вспомнимать рж работать. У меня это работало. То, что я в итоге всё равно ничего не добилось. мне кажется связано не стем, что это не работает, а с тем, что у меня просто в целом очень много разных омрачений, с которыми я никак не разберусь, чтобы дать возможность рж работать проявляться больше.
Я не предлагала "и только тогда работать". Понятно, что когда надо платить за квартиру и надо что-то есть и рж работать нет, то просто нет другого выхода, как себя заставить. Я предлагала тренироваться вспоминать рж. Предлагала, например, выделить час на тренировку вспоминания рж. Если не получится работать час, то ничего же не случится. Я не предлагала вообще перестать работать без рж.
Ну ок, мне запомнилось, как я написала, сейчас не проверить. То есть получается ты сначала не рассказывала, чтобы решиться, а потом рассказала?Триш wrote: ↑Sep 10, '20, 21:17- Она отвечала примерно такое: "Меня же пошлют. А если пошлют, то я не смогу получать ценный опыт общения."
У меня есть уверенность, что радостно хотеть много работать мне не захочется, что мне нужно себя выпинывать. И когда ты предлагала выращивать рж, работать только тогда когда есть рж, я ожидала, что я работу заброшу. При этом я даже не смотрю в сторону того, чтобы попробовать выращивать рж, попробовать очистить своё ж работать от механических составляющих, разобраться в них, как раз из-за уверенности, что рж много работать у меня в принципе быть не может, а ситуация, когда я работаю только из рж, кажется невероятной. Такой мой отказ от возможности испытывать рж работать кажется и глупостью, и самовредительством.
- Я не предлагала "и только тогда работать".
Да, я согласна, это я твою идею интерпретировала однобоко, считала, что ты предлагаешь не заставлять себя работать если нет рж.
Мне триш похожее говорила, что она «неудачник в селекции и нужно чем-то другим заняться». Это цитата. Но ещё такое прослеживалось часто в обсуждениях.
И мне не понятно что это. Похоже на непонимание или очень кривое восприятие того, что такое вообще селекция, зачем она нужна и как ей пользоваться.
Было впч, что триш воспринимает селекцию и практику, как что-то оторванное от жизни, как кружок по шахматам, в который можно вступить, попробовать, понять, что «не сложилось» и пойти жить дальше. Или как-то так.
Мне до конца так и не ясно по какой причине можно так говорить.
И мне не понятно что это. Похоже на непонимание или очень кривое восприятие того, что такое вообще селекция, зачем она нужна и как ей пользоваться.
Было впч, что триш воспринимает селекцию и практику, как что-то оторванное от жизни, как кружок по шахматам, в который можно вступить, попробовать, понять, что «не сложилось» и пойти жить дальше. Или как-то так.
Мне до конца так и не ясно по какой причине можно так говорить.
Я такое предлагала? Я щас не уверена, может я чё-то такое и писала. Может я писала, что мне бы так хотелось, что я к этому стремлюсь. Не знаю. Но в любом случае я точно помню, что я предлагала пытаться работать мотивируясь рж в течении часа. Помню, что писала, что если ничего не получится в течении часа, то это же не страшно.
Я с тобой не согласна в этом. Я говорила, что со мной это не работает в конкретной ситуации с работой, а не вообще. Я хоть и мало, но в течении дня совершаю усилия, чтобы устранить нэ, и когда получается, это приятно, даже если только ненадолго, всплеском получается переключиться с нэ.
Твоя основная идея была не заставлять себя работать, работать из рж, прикладывать усилия, чтобы рж работать возникало чаще.
Когда ты предложила в течении часа отслеживать рж работать, я помню что отреагировала позитивно, сказала, что попробую. И я пробовала пару раз, но у меня это не прижилось, щас понятно почему, потому что я не ожидаю, что такое возможно, что я буду работать только из рж или что у меня может быть рж много работать из-за моих кривых уверенностей.
Блин, я запуталась. Не ожидаешь, что у тебя может быть много рж работать, поэтому даже не хочешь пытаться вспоминать рж работать и устранять НЭ, кот мешают ему проявляться. Я правильно понимаю? А какая разница будет или не будет много рж? Ну ок, будет мало рж. Почему это повод не пытаться его культивировать? Всё равно же приятнее, если у тебя будет в течении дня не 10% рж, а 20, например.Триш wrote: ↑Sep 10, '20, 23:05Когда ты предложила в течении часа отслеживать рж работать, я помню что отреагировала позитивно, сказала, что попробую. И я пробовала пару раз, но у меня это не прижилось, щас понятно почему, потому что я не ожидаю, что такое возможно, что я буду работать только из рж или что у меня может быть рж много работать из-за моих кривых уверенностей.