Роналду

Новички могут писать только тут. У каждого новичка своя тема.
Locked
Бодх

Re: Роналду (Denis)

Post by Бодх »

- Ты не считаешь алкоголь психоактивным вещством?

Нет, не считаю. Никогда не замечал, что после нескольких глотков вина у меня начинались бы измененные психические состояния

- Ты вначале обнюха писал что в принципе это не неприемлимо, что Денис редко употребляет псилоцибин, а сейчас пишешь что если он продолжит это делать, то пусть удаляется

Для начала обнюха это не неприемлемо. Но если чел выбирает продолжать, то пусть удаляется.

Янки
Старый ник: Яна

Post by Янки »

понятно

Роналду

Post by Роналду »

Нет, не считаю. Никогда не замечал, что после нескольких глотков вина у меня начинались бы измененные психические состояния
Мне тогда все-таки не понятно, из какой логики ты исходишь, делая для себя вывод, что микродозинг вреден и неприемлем.

В предыдущем посте ты пишешь:

>На мой взгляд, прием психоактивных веществ категорически не совместен с управлением восприятиями, с рассудочной ясностью

Я в какой-то степени могу принять на веру это утверждение, т.к. считаю тебя экспертом в области управления восприятиями. Но микродозинг это утверждение не охватывает, т.к. при микродозах псилоцибина тоже не возникает измененных психических состояний.

И соответственно, я понимаю, что ты к микродозингу относишься негативно, но совершенно не понимаю, почему так. Почему здесь ситуация не может быть аналогичной алкоголю и кофеину, которые в крупных дозах приводят к измененным состояниям психики, а в малых дозах - вероятно полезны?

Мейси

Post by Мейси »

Роналду wrote:
Jun 25, '20, 21:31
Но микродозинг это утверждение не охватывает, т.к. при микродозах псилоцибина тоже не возникает измененных психических состояний.
Я считаю это утверждение враньем. Если не возникает изменений психического состояния, то зачем вообще принимать грибы? Очевидно же, какое-то изменение состояния возникает, причем достаточно сильное, раз отказываться от него не хочется. Да и ты сам раньше писал про конкретные психические изменения, которые тебе привлекательны.

Ito

Post by Ito »

Роналду wrote:
Мне тогда все-таки не понятно, из какой логики ты исходишь, делая для себя вывод, что микродозинг вреден и неприемлем.
Ты пишешь, как типичный "употребляющий".

Ito

Post by Ito »

Мейси wrote:
Jun 25, '20, 22:53
Если не возникает изменений психического состояния, то зачем вообще принимать грибы?
Наверное для вкусовых впечатлений. Знаешь какая вкуснятина получается, когда пожаришь их с картошкой?

Lavi

Post by Lavi »

Откуда вдруг появился "микродозинг", который "ничего не меняет"?

До этого ты описывал сильные изменения состояния, в том числе, "похожие на ад". То, что ты пишешь, - типично для наркоманов, которые хотят как-то оправдать свое желание быть наркоманами.

Роналду

Post by Роналду »

Мейси wrote:
Jun 25, '20, 22:53
Роналду wrote:
Но микродозинг это утверждение не охватывает, т.к. при микродозах псилоцибина тоже не возникает измененных психических состояний.
Я считаю это утверждение враньем. Если не возникает изменений психического состояния, то зачем вообще принимать грибы?
Это утверждение не может быть враньем, так как я спрашиваю именно о конкретном эксперименте: выбираем дозу, которая не вызывает ощущаемых эффектов и употребляем ее по протоколу.

Зачем? Чтобы улучшить работу ума. Можешь погуглить, найдёшь массу отчетов по этому поводу. Например, много сообщений о том, что микродозинг популярен у программистов в кремниевой долине. Я вполне допускаю, что какому-нибудь шахматисту или покеристу это потенциально может повысить когнитивные способности.

И не понимаю почему вы полностью отрицаете подобную возможность, при том, что специалисты об этом говорят, обычные люди практикуют, научные статьи по теме публикуются.

Мой микродозинг с треском провалился. Я практически никаких улучшений не почувствовал, хотя после первых трипов я ожидал, что он может быть натуральным лайфхаком, который позволит мне получить весомое преимущество над соперниками.

Очевидно же, какое-то изменение состояния возникает, причем достаточно сильное, раз отказываться от него не хочется. Да и ты сам раньше писал про конкретные психические изменения, которые тебе привлекательны.
Если руководствоваться такой логикой, то изменения возникают и от бокала вина и от чашки кофе.

Почему ты решила, что мне не хочется отказываться? Если бы не хотелось - я бы продолжал принимать.

По факту я в начале февраля то ли забил, то ли забыл про свой микродозинг. В начале апреля решил начать заново, принял двойную микродозу в первый день и уже на следующий день снова то ли забил на эту затею, то ли забыл про неё.

Привлекательные изменения были после крепких доз. Микродозингом я их добиться не смог.

Ito

Post by Ito »

Роналду wrote:
Jun 25, '20, 23:21
И не понимаю почему вы полностью отрицаете подобную возможность
Кто это отрицал?

Lavi

Post by Lavi »

- специалисты об этом говорят

специалисты по микродозингу? Это кто? :)

Бодх написал, что считает наркотики и галлюциногены несовместимыми с состояниями, когда человек может управлять своими восприятиями. Ты ссылаешься на программистов, обычных людей, каких-то "специалистов" - притом, что знаешь о Селекции, и о том, что можно менять свое состояние, применяя ее.

ты как будто ищешь большую красную кнопку, а Селекция тебе и не нужна.
вместо этого ты доказываешь пользу какого-то микродозинга, притом, что сам лично ты им (что бы ты им ни называл) ничего не добился.

Роналду

Post by Роналду »

Lavi wrote:
Jun 25, '20, 23:04
Откуда вдруг появился "микродозинг", который "ничего не меняет"?
Про микродозинг я расписывал в первых двух абзацах поста про грибы.

До этого ты описывал сильные изменения состояния, в том числе, "похожие на ад".
Сильные состояния, в том числе "похожее на ад" были только после употрбления полноценных или доз не менее половинных.

Роналду

Post by Роналду »

Ito wrote:
Jun 25, '20, 23:26
Кто это отрицал?
Ну позицию Бодха я воспринимаю именно таковой. Он мне чётко сказал, что если я ещё раз употреблю - иду на хуй как минимум на год с форума. Т.е. по-твоему он считает микродозинг полезным/безвредным, но не хочет, чтобы я его использовал? Я все-таки исхожу из позиции, что он желает мне добра и не будет стремиться препятствовать мне делать полезные/безвредные вещи. Ты по-другому как-то видишь это?

У тебя самого иная позиция на этот счёт? Ты это не отрицаешь? Если так, то я хотел бы её услышать. Пока из твоих постов я понял только, что ты считаешь, что от крепких доз можно загреметь в психушку и что я несу наркоманский бред. Мыслей о том, что это может улучшить когнитивные способности я там не увидел.

Джейн

Re: DenisD

Post by Джейн »

Роналду wrote:
Jun 24, '20, 23:43
Опыт весьма положительный
....
Отрицательного опыта не получил ... так и не нашёл потенциальной опасности в употреблении грибов.
Я допускаю, что грибы могут быть использованы для лечения или ослабления психических расстройств, когда возможный вред перекрывается позитивными эффектами для расшатанной психики. Я "за" исследования и лабораторные опыты с этими веществами.
 Может в будущем человечество сможет их как-то массово применять, с пользой и безопасно.

Читаю в вики:
"Американские ученые обнаружили, что псилоцибин уменьшил проявление симптомов депрессии у 80% пациентов с неизлечимой формой рака" - неплохой вариант для таких людей, как мне кажется. Лучше чем, смирение и бессмысленное затухание.

"Было показано, что псилоцибиновый опыт оказывает долговременное влияние на структуру личности" - хз как грибы влияют на нейромедиаторную систему. Я не хочу, чтобы мой мозг или моя личность необратимо изменились неизвестным мне, возможно, опасным образом. У меня итак достаточно психопатий и самообмана, чтобы вводить еще один неизвестный фактор - разбираться в себе будет еще сложнее.

"треть участников во время употребления псилоцибина испытали панику и паранойю." - нет, спасибо.
Last edited by Джейн on Jun 26, '20, 00:18, edited 1 time in total.

Бодх

Post by Бодх »

Я вполне допускаю, что программисты используют кокаин или амфетамин или псилоцибин, потому что на свою жизнь им по большому счету насрать, и улучшение каких-то там когнитивных или творческих способностей прямо сейчас для них важнее.
Я много слышал, как поэты и музыканты утверждают, что их творческие способности улучшаются от экстази и марихуаны и т.д.
Мне совершенно наплевать на это. Кто как хочет, тот так пусть и живет. Я не планирую соревноваться в том, кто нарисует самую офигенную психоделическую картину и получит приз. Меня интересует совершенно другое.
Меня утомили эти рассуждения о наркотиках и галлюциногенах, я не хочу тебе ничего доказывать, не хочу тратить на это время. Если хочешь, просто обманывай меня, хоть героином колись и говори, что ничего не принимаешь, мне все равно, это же не моя жизнь.

Бодх

Post by Бодх »

Галоперидол в небольших дозах успокаивает людей, снимает тревожные состояния и т.д. Пей, улучшай свое настроение, если хочешь. Но мой совет - не делай этого, тренируйся сам контролировать свои состояния, потому что галоперидол - это психическая лоботомия.
И ты снова мне скажешь - а докажи?
И я снова тебе отвечу - я не хочу тратить свою жизнь на то, чтобы писать диссертации на эти темы и доказывать людям вред употребления галоперидола, экстази, марихуаны и т.д. Пусть колятся, нюхают, пьют что угодно и отъебутся от меня. Почему я должен посвятить свою жизнь этой хуйне? Не должен.

Точно так же с вредом НЭ. Мне тоже многие говорят - а ты докажи, что даже слабые НЭ вредны? И что я теперь должен делать? Доказывать? Посвятить жизнь этому и похерить все то, что мне интересно?
Поэтому у меня и тут та же позиция: я показал себя как эксперт в области восприятий, равному которых на Земле и близко нет (на мой взгляд, естественно). Я написал книгу-путеводитель. Кто не готов туда идти, пусть живет как хочет.

А если путешественник идет на Эверест, а сзади стоит чувак и не может пройти по луже и говорит мне - а ты докажи, что я точно не поскользнусь? Я должен прекратить свое путешествие и посвятить жизнь доказательству того, что лужи безопасны?

Короче, если мои советы нужны - пользуйся. Не нужны - не пользуйся. Твоя жизнь, твоя ответственность

Locked

Return to “Обнюхи тут”