Uli

Новички могут писать только тут. У каждого новичка своя тема.
Uli

Re: Uli

Post by Uli »

выше были вопросы про моего знакомого Б, перед которым возникало озм,

Чем он тебе приятен, почему хочется с ним впчт?
Какие именно его взгляды ты перенимаешь?

Чем он был мне приятен: как я писал выше была в нем некая харизматичность, способность влиять на окружающих, вызывать к себе интерес, ПО, даже восхищение, он казался мне необычным сильным самодостаточным человеком. Еще мне льстило что я считаюсь его ближайшим другом. То время, когда мы тусовались и напивались почти каждый день, воспринималось тогда как нон-стоп супер веселая вечеринка с приключениями, год за годом длинной в несколько лет подряд. Ощщ что жизнь это вечеринка с приключениями возникало как раз рядом с ним плюс усиливалось алкоголем. Мне казалось что у нас с ним настоящая дружба, полное взаимопонимание (это все было 10 - 20 лет назад)

Когда приезжаю в город где раньше жил то может захотется увидется, послушать какие-то его истории или суждения о других людях - иногда мне это интересно. Но у меня почти всегда разочарование от этих встреч, вижу перед собой мужика с обычным букетом непробиваемой тупости, гомофобии, агресии, чсв и т.д.

То что мне щас в нем нравится: чувство юмора, способность легко общаться и разпологать к себе других людей, профессионализм в своем ремесле, можно еще вспоминать какие-то плюсы но это все кажется не существенным,

Какие перенимаю взгляды: отменяю то что выше написал, что перенимаю его взгляды. Взгляды и уверенности вроде не перенимаю, есть общее неприятное ощщ что набираюсь мужицких повадок, или в какой-то мере чсвшного мировозрения, не могу щас сказать более конкретно, буду отслеживать при встрече. Может это просто отравление от общения с хлюдьми от скуки.

Мне кажется что этот чел уже не играет важной роли в моей жизни, не очень интересно его обсуждать, есть более насущные темы.

Да, было весело, но сейчас то пьяное веселье мне неприятно вспоминать, а если бы я тогда оставался трезвым и включал мозги то возможно не загнал бы себя в жопу из которой никак не выберусь.

Kinney
Старый ник: Ал

Post by Kinney »

Uli wrote:
Apr 21, '20, 20:58
То время, когда мы тусовались и напивались почти каждый день, воспринималось тогда как нон-стоп супер веселая вечеринка с приключениями, год за годом длинной в несколько лет подряд. Ощщ что жизнь это вечеринка с приключениями возникало как раз рядом с ним плюс усиливалось алкоголем. Мне казалось что у нас с ним настоящая дружба, полное взаимопонимание (это все было 10 - 20 лет назад)
....

Когда приезжаю в город где раньше жил то может захотется увидется, послушать какие-то его истории или суждения о других людях - иногда мне это интересно.
1. Тебе сейчас привлекательно то время тусовок с ним? По описанию вп, что да. Если так, то хочешь ли организовывать себе подобные впч? Без того, чтобы напиваться и как-то еще вредить здоровью.

2. Какие его суждения о других лд кажутся интересными?

Uli

Post by Uli »

1. Тебе сейчас привлекательно то время тусовок с ним? По описанию вп, что да. Если так, то хочешь ли организовывать себе подобные впч? Без того, чтобы напиваться и как-то еще вредить здоровью.

+++ Не, сейчас, и последние лет 10, мне не нравится как я прожил то время (с 18 до 28 лет). Эти все алко-приключения и алко-дружба - это все хуйня. Нету ностальгии за тем временем и за теми людьми, несмотря на то что я действительно в некоторые моменты в 18 лет чувствовал себя фуллсчастливым, казалось что у меня сбылись мечты, есть друзья тусовка и приключения..`
Протрезвевши в 28 лет первое время испытывал разочарование, сожаление и самоосжд за бездарно прожитые годы, хотелось вернуться в то время и прожить его по другому.

Мне иногда может захотется впчтл от каких-то таких оголтелых тусовок, когда кругом бардак и пьяное веселье. Для этого еще недавно, до карантина, было достаточно пройтись в уикэнд вечером центром города где щас живу, или в клуб пойти. Но почти всегда чувствую себя не в своей тарелке, иногда могу выпить алкоголь что бы уменьшить скованность и поучавствовать - заговорить с двч, попрыгать на танцполе. Проблема в том что если ночью не сплю а тем более если пил алкоголь - то хреново себя чувствую следующий день-два, не нравятся такие последствия, поэтому хожу на дискотеки редко, раз в 2 - 6 месяцев.

-------

Сейчас вспоминал то время о котором писал выше - конец 90-х и первые 2000-ные - и почувствовал себя очень старым, прямо таки древним, стало смешно :) но реально ведь целые эпохи прошли с тех пор, я вот помню времена когда в газетах иногда начали попадаться упоминания про интернет, которого еще никто не видел, а доллар тогда стоил сто тыщ купонов а потом одну! гривну :)))

-------

2. Какие его суждения о других лд кажутся интересными?

+++ я не правильно выразился, не помню от него интересных суждений о людях.
Имел ввиду смешные короткие оценки общих знакомых, или каких-то ситуаций, такое не дотягивает до понятия "суждения о людях".

Тави
Старый ник: Рика

Post by Тави »

Uli wrote:
Apr 21, '20, 20:58
Когда приезжаю в город где раньше жил то может захотется увидется, послушать какие-то его истории или суждения о других людях - иногда мне это интересно. Но у меня почти всегда разочарование от этих встреч, вижу перед собой мужика с обычным букетом непробиваемой тупости, гомофобии, агресии, чсв и т.д.

То что мне щас в нем нравится: чувство юмора, способность легко общаться и разпологать к себе других людей, профессионализм в своем ремесле, можно еще вспоминать какие-то плюсы но это все кажется не существенным,
если возникает разочарование, когда ты "наталкиваешься на обычного мужика", значит ты фоново дорисовываешь в нем приятного чл - не тупого, не гомофоба, не агрессивного и т.п. Ты же не с каждым "профессионалом в своем ремесле, располагающим к себе людей", хочешь встречаться и пиздеть, слушать его мнения о людях. То, что ты рассудочно понимаешь, что у него не суждения о людях, а просто "че-то прикольное сказал", не отменяет твоей уверенности о его интересности, вменяемости, адекватности и т.п.

Я предлагаю пока отложить тему дорисовок этого друга (или "друга"), и обсудить что-то другое - например, ты писал, что хочешь узнать, "Как я могу содействовать своим детям, и не быть для них родителем-уродом"

Почему ты хочешь содействовать своим детям, а не каким-то другим? Какие у тебя с ними отношения? Что это за люди?

Тави
Старый ник: Рика

Post by Тави »

Похоже, у Uli исчерпался запас желания общения, или тема детей оказалась неподъемной.

Лера

Post by Лера »

еще он про презрение к девочкам не ответил

Реми
Старый ник: Нави

Post by Реми »

вообще обнюх длится месяц, и как-то ползет со скоростью спящей улитки.

Uli

Post by Uli »

мне тоже не нрав что я так долго отвечаю,

за эти дни я два-три раза садился писать ответы, но еще до конца не сформулировал и до конца не ответил для себя на вопросы.

Тема интересная, я не слился мне хочется ответить на эти вопросы,

Я постараюсь так организоваться что б не затягивать обнюх, быстро отвечать,
Last edited by Uli on May 2, '20, 19:48, edited 1 time in total.

Uli

Post by Uli »

Лера wrote:
May 2, '20, 11:28
еще он про презрение к девочкам не ответил
выше ответил, щас процитирую:

==а какая именно ситуация с презрением к девочкам была? к кому и за что ты испытал презрение?==

++ не было ситуации в реальной жизни, это из того же мысленного експеримента, как бы отреагировали на инфу о селекции мои фбзнакомые. Я себе представляю их реакцию как "С это непонятная хуйня", "непонятная девчачья хуйня".
То есть в данном случае это тоже отображение моих уверенностей о реакции других людей, а не моя личная реакция.

Это не исключает того что у меня прзр будет проявлятся иначе.

Лера

Post by Лера »

Нави wrote:
May 2, '20, 12:37
ползет со скоростью спящей улитки.
смешно)

Ito

Post by Ito »

Улит почти уполз, а вы его вернули

Uli

Post by Uli »

Нави wrote:
May 2, '20, 12:37
ползет со скоростью спящей улитки.
Ну да, ведь Uli это от слова "улитка",

У меня часто возн ощщ что так во всех аспектах моей жизни, что у меня все слишком медленно, иногда с опозданием на десятилетия.

Uli

Post by Uli »

Сразу после регистрации перечитывал свои ответы из самообнюха и резануло что написал что это важная для меня тема "Как я могу содействовать своим детям, и не быть для них родителем-уродом". Если бы это было важно то я бы советовался, с тобой, с Бодхом, с симпатами.

щас у меня рассудочный вывод такой что в отношении детей я в первую очередь и в большей мере действую под влиянием негативной уверенностью "я их отец - значит обязан их содержать", в меньшей мерепод влиянием чего-то приятного, РЖ содействовать например,

Uli

Post by Uli »

+++Почему ты хочешь содействовать своим детям, а не каким-то другим?

====я бы может и хотел другим детям содействовать, но:

1) У меня есть уверенность что я как биологический отец обязан по крайней мере минимально обеспечивать своих детей до совершеннолетия.

2) Я не знаю других детей, не общаюсь, не пересекаюсь с другими детьми.
Рассудочно понимаю что есть сотни детей, которые были бы мне более интересны и симпатичны чем мои дети, если бы я с ними общался.
Например читал посты бывшей подруги моей дочери - и та двч мне кажется намного интересней как личность, чем моя дочь, но с детьми лучьше не дружить, тем боле парню, думаю всем и так понятно почему. Даже если бы я подружился с кем то из детей то содействовать им не имея родительских прав было бы затруднительно, а может вообще опасно.

И вот получается, что есть двое детей, которым я имею возможность содействовать, от меня зависит какой у них будет комфорт, больший или меньший (точнее какой у них будет пиздец, больший или меньший), и еще есть железобетонная догма, что я обязан их содержать.

Плюс есть какая-то привязанность именно к этим детям.

Они сейчас живуть с моей бывшей женой, ебанутой бабой ненавидящей симпатов и бодха. По крайней мере в квартире с ними нету остальных ебанутых родственников.

Забрать детей к себе я не хочу, я не хочу жить вместе с детьми.

Забрать к себе и нанять няньку - тоже не подходящий мне вариант, это точно будет дороже чем выплачиваемые мною алименты, и все равно будет возникать дофига ситуаций требующих моего участия, времени, так не хочу.

Отправить детей в школу типа Саммерхилл нету финансовых возможностей.

Хочу поспособствовать детям лет в 16 перевестись на какую нибудь учебу за границу, это в принцыпе возможно.

Uli

Post by Uli »

+++Какие у тебя с ними отношения? Что это за люди?

===Дочери 15 лет, сыну 9.

Я про них как про личностей мало что знаю.

Тешу себя предположением что у них со мной более открытые отношения чем у других детей/родителей. Например они могут матюкаться при мне, или попросить купить то что другие родители точно не купят. Дочь может попросить у меня денег на пиво/вино, сыну зажигалки постоянно покупаю, однажды он захотел попробовать курить попросил что б я купил ему сигареты, у других взрослых он бы не просил.

К дочери может возникать веер оч приятных восприятий - это же единственная пупса такого возраста с которой могу как-то общаться, в кафе с ней пойти, пообнимать. Она красивая. Еще она мне кажется умной, правда примеров особого ума не могу привести, кроме как успехов в школе,

возможно то что она мне каж умной - это иллюзорное общее впчтл которое возникает из-за того что дети быстро развиваются (по сравнению с об.взрослыми) и в результате почти всегда оказываются умнее чем привыкаешь про них думать.

Нрав что она целеустремленная, что хочет для себя приятной и комфортной жизни - такой вывод делаю из того что она два раза ставила себе цели переводиться в более "лучшие", как ей кажется, школы, и добивалась этого, хотя это было не очень просто.

Нрав что планирует учится и переехать жить в цивилизованную страну. В тоже время мне не понятны ее планы насиловать себя учебой в универе, пусть даже заграничном, я не согласен с ее подходом: "что бы быть счастливым нужно много зарабатывать, а что бы много зарабатывать нужно получить хорошую работу, а значит нужно получить хорошее высшее образование". У меня такие перспективы вызывали бы тоску. Я подозреваю что она всю жизнь чувствует себя ребенком из малообеспеченной семьи, особенно по сравнению с одноклассниками из последней школы.

Нрав что любит животных,

Не нрав что она использует много косметики + маникюр из салонов красоты, не нрав что она внешне старается подражать образу инстаграмной телочки.

Не нрав что она насилует себя в школе знаниями, и дальше планирует себя насиловать ради хороших оценок. Я с первого класа часто пытался донести до нее что она не обязана хорошо учиться, что оценки нафик ненужны. Возможно это дало обратный эфект: она, воспринимая меня лузером, неосознанно решила поступать на перекор тому что я рекомендую.

Я мало вмешиваюсь в ее жизнь, хочу ей содействовать в том что бы она переехала в другую страну, обеспечивать ее минимально до 18 лет, может на год дольше. Я не исключаю что она после 18 лет станет мне неинтересной, а может совсем чужим человеком, просто теткой с красивой внешностью.

Ей сейчас 15, я помню Янки писала что заинтересовалась селекцией в 15 лет. Дочери пока что не интересно, за последние пол года три раза напоминал что хочу услышать ее мнение о Селекции, хочу что б она прочитала эту книгу - она так и не прочитала, говорит пока что нету времени из-за учебы, говорит что либо усиленно учится, либо прокрастринирует в Инстаграмме с чувством вины "я ведь должна сейчас учится, а не учусь".
Мне кажется что в 15 лет еще можно не заинтерсоваться селекцией, такое еще можно списать на детскую инфантильность, но в 16 - 17 уже не прокатит. Не знаю, захочит ли она хоть немного трезвее оценивать людей, сейчас она любит маму бабушку дедушку, когда пробовал с ней говорить на более глубокие темы типа почему она считает что я поступил как мудак по отношению к б.жене (разлюбил и развелся) то было впчтл что ей не интересно думать, задавать вопросы, отвечать на вопросы. Могу в личьку скинуть ее инстаграм.

Locked

Return to “Обнюхи тут”