Мейси

Lavi

Re: Мейси

Post by Lavi »

Мейси wrote:
Jan 25, '22, 17:58

Для меня остается неясным момент с тем, стоит ли уповать на шлем. Я после всех обсуждений полезла читать статьи про шлемы и смотреть краш-тесты. Большинство касок, которые тут выдают в прокатах, сделаны из такого материала, что могут сами расколоться и повредить голову при аварии, не защищают от сотрясений. Они наверно защитят от несильного падения, но для меня шлем по большей части щас остается защитой от идиотской смерти, типа свалилась с байка почти на ровном месте - упала головой на камень. А при серьезной аварии я не знаю, что может случиться, и боюсь его и хочу себе потом купить более крепкий шлем. При этом я так понимаю, Ито и Соня не считают, что нужно покупать надежный шлем и думают, что одну аварию он выдержит.

К чему это? Это не черная риторика? Разве кто-то предлагает уповать на шлем?
Как я поняла, речь о том, что он дает доп защиту, конечно он не делает при этом байкера полност неуязвивым.
И если нет надежного качественного шлема - то вообще лучше не ездить, чем ездить без него.

Может, вы и спорили с Соней и Ито, насколько там хуевые шлемы - но тема же другая?

Sonya

Post by Sonya »

Не, мы не спорили насчёт качества шлемов и я не считаю, что разницы между более качественным и менее нет. У меня нет мнения по этому поводу, надо разобраться.

Efa

Post by Efa »

Мейси wrote:
Jan 25, '22, 18:16
А потом они уже сами берут учеников на дороги. Это все не подготовит меня к ситуации, когда внезапно на дорогу выскакивает собака или резко стартанувший байк.
Это не подготовит конечно ко всем ситуациям, но по-моему такое вождение по дороге под присмотром инструктора может быть полезным. Он может обратить внимание на возникающие ситуации, на твои реакции на них, указать на ошибки, которых ты сама не замечаешь и не знаешь что их делаешь.

Эн
Старый ник: Лесна

Post by Эн »

Мейси wrote:
Я так понимаю, готовит к этому только опыт, который можно получить, только уже вылезая на дороги.
Я считаю, к этому готовят курсы контраварийной езды, где ещё обучают, что делать в экстремальных ситуациях. На таких курсах для водителей машин учат например делать полицейский разворот - на 180 градусов. Для мотиков тоже такое наверняка есть, где разбираются ситуации, что делать если перед тобой кто-то выскочил.
Мейси wrote:
Мне было бы спокойнее обо всем спрашивать, но с другой стороны мне не хочется становиться ребеночком, который сам ничего не может решить.
Кажется такое неадекватным. Если риски большие и нет информации, то спросить кого-то знающего это не инфантильность, а необходимость. Другой вопрос, что может на курсах про которые ты говорила этого и не знают инструктора. Но можно уточнить чему они там учат и как решают, что можно выезжать на дорогу

Я для себя решила не водить мотик из-за отсутствия металлической коробки вокруг меня, которая проходила краш-тесты и подушек безопасности.

Ito

Post by Ito »

Мейси wrote:
Jan 25, '22, 17:58
Ито и Соня не считают, что нужно покупать надежный шлем и думают, что одну аварию он выдержит.
Ты сначала нас посылала с тем, что вообще нужен шлем при отрывающейся голове от шеи, на следующий день переползла в следущий окоп - у вас шлемы хуевые, их не хватит на несколько аварий, почему вы не купите дорогие (ну если вы так хотите защищать бесполезный кусок кости).

Мейси

Post by Мейси »

Lavi wrote:
Jan 25, '22, 18:27
Может, вы и спорили с Соней и Ито, насколько там хуевые шлемы - но тема же другая?
Да, другая. Я и не спорю тут ни с чем. Мне цлс было вынести этот вопрос в отдельное сообщение, пч это просто уже размышления о безопасности, а не возражения, что шлем не нужен.
Lavi wrote:
Jan 25, '22, 18:27
И если нет надежного качественного шлема - то вообще лучше не ездить, чем ездить без него.
У меня щас такая позиция и есть.

Мейси

Post by Мейси »

Efa wrote:
Jan 25, '22, 19:48
Это не подготовит конечно ко всем ситуациям, но по-моему такое вождение по дороге под присмотром инструктора может быть полезным.
Да, я тоже ожидаю, что что-то он подскажет. Я уже искала инструкторов и поеду к одним, подготовлю список вопросов и буду им говорить, чтобы они учили меня в том числе тому, что делать в опасных сит.

Мейси

Post by Мейси »

Эн wrote:
Jan 25, '22, 19:50
Но можно уточнить чему они там учат и как решают, что можно выезжать на дорогу
Я думаю, им там глубоко похуй. Курсы вождения байка почти во всех школах длятся часов 6 и обычно укладываются в 2-3 урока, где сначала змейки-повороты на площадке, а уже через 2 часа тихие улицы.

Мне бы хотелось потом найти какие-то курсы контр-аварийной езды на байке, но я тут таких не видела. И мне кажется, что такие курсы цлс, если все-таки есть опыт.

Мейси

Post by Мейси »

Ito wrote:
Jan 26, '22, 01:36
Ты сначала нас посылала с тем, что вообще нужен шлем при отрывающейся голове от шеи, на следующий день переползла в следущий окоп - у вас шлемы хуевые, их не хватит на несколько аварий, почему вы не купите дорогие (ну если вы так хотите защищать бесполезный кусок кости).
Я не знаю, почему и у тебя, и у Сони сложилось впч, что я с вами спорила и что-то отстаивала. То, зачем нужен шлем, мне было понятно после первого же объяснения Сони, когда я ее в первый раз спросила. И то, почему я потом неск раз не одевала шлем, было связано с другими причинами - самонадеянностью, ув, что пронесет. Когда мы с вами обсуждали этот вопрос, я озвучивала, почему у меня вообще такой вопрос возник, свои идеи-фикс, какие-то странные психопатии. Мне и было непонятно, почему вы продолжали говорить, что я упираюсь, не признаю, и я думала, что сам факт, что у меня не возникает сразу каких-то ясностей насчет того, что мои психопатии ебанутые, и говорит, что я несогласна, и мне нужно добиться в них ясности даже при том, что я и не спорила с необходимостью шлема.

Ito

Post by Ito »

Мейси wrote:
Jan 26, '22, 06:28
Мне и было непонятно, почему вы продолжали говорить, что я упираюсь, не признаю
Потому что когда тебя спрашивали почему ты его не надела ты говорила очень глупые вещи и не просто говорила, что сошла с ума вот на этом, а приводила все новые аргументы почему можно ездить без шлема.
Мейси wrote:
я думала, что сам факт, что у меня не возникает сразу каких-то ясностей насчет того, что мои психопатии ебанутые, и говорит, что я несогласна, и мне нужно добиться в них ясности даже при том, что я и не спорила с необходимостью шлема.
Какие ясности нужны чтобы понять, что шлем защищает голову? Мне в 5 лет это было понятно, когда натянул шлем и постучался головой об стену.

Ito

Post by Ito »

Эн wrote:
Jan 25, '22, 19:50
Я считаю, к этому готовят курсы контраварийной езды, где ещё обучают, что делать в экстремальных ситуациях. На таких курсах для водителей машин учат например делать полицейский разворот - на 180 градусов. Для мотиков тоже такое наверняка есть, где разбираются ситуации, что делать если перед тобой кто-то выскочил.
У нее нет базовых навыков необходимых для езды по дорогам с трафиком. Она не умеет ехать по прямой, нормально поворачивать, трогаться не виляя, трогаться с горки и т.д. Этому всему можно обучиться покатавшись у себя во дворе. Не имея базовых навыков нет смысла обучаться продвинутым.
Дело в том, что Мейси считает, что эти навыки у нее есть. Она же уже целых 5 раз прокатилась по улице.

Sonya

Post by Sonya »

Мейси wrote:
Я не знаю, почему и у тебя, и у Сони сложилось впч, что я с вами спорила и что-то отстаивала.
Потому что ты вдруг превратилась в полного дебила во время обсуждения этой темы. Тебе не казалось странным, что человек в 35 лет не нажил себе представления как работает шлем, что голова - это оч важная уязвимая часть тела, которую защищать нужно в первую очередь, что аварии бывают не искючительно те, где ты ломаешь позвоночник до летального исхода, где шлем действительно роли не сыграет, а и менее пиздецовые вплоть до той, где можно стоя на месте со скутера упасть на спину и ебнуться головой об асфальт и получить сотрясение/потерять сознание и остаться лежать на трассе и тп.
Мейси wrote:
То, зачем нужен шлем, мне было понятно после первого же объяснения Сони, когда я ее в первый раз спросила.
Нет, че-то в это я не верю. Человек, которому ясно было бы как работает шлем и зачем он нужен, не стал бы вести такой разговор, который вела ты. Он бы как-то четко обозначил, что он это понимает и что с этой темой все ясно, а теперь ты хочешь обсудить другую тему. Но ты начинала отвечать какую-то мутную дебильную хуйню по типу того, что это нормально, что чел в 35 лет не знает как работает шлем, не знает что существуют мелкие аварии и вот мы с ито наверное знаем, потому что мы имеем опыт того, как ударяемся головой в шлеме о что-то (нет) или как попадаем в мелкие аварии и для нас это очевидно, а для тебя пока нет.

Я щас считаю, что такой разговор может вести либо клинический идиот, либо человек, который очень хочет что-то защищать.

Ito

Post by Ito »

Sonya wrote:
Jan 26, '22, 09:37
Я щас считаю, что такой разговор может вести либо клинический идиот, либо человек, который очень хочет что-то защищать.
Мы ей это говорили несколько раз, но ее это не останавливало, она придумывала новые дебильные оправдания, при том, что одно дебильнее другого.
Было удивительно каким дебилом Мейси готова себя выставить лишь бы не назвать реальную причину почему она не надевает шлем и делает другие самоубийственные поступки.

Sonya

Post by Sonya »

Ito wrote:
Jan 26, '22, 09:57
Было удивительно каким дебилом Мейси готова себя выставить
Мне тоже было оч удивительно. Мне кажется, что я ни разу не видела такого от мейси. Мне долго почему-то не хотелось верить, что Мейси так может, прям не переваривалось. Я даже сама уже превратилась в дебила и стала сначала ей объяснять зачем нужен шлем и какие бывают аварии помимо летальных, а потом стала у симпаток спрашивать, есть ли те, кому не кажется очевидным по какому принципу работает шлем. Меня бросало то в восприятие абсурдности происходящего, то в мысли, что ну может и правда не понимает, может бывает такое.

Кэли

Post by Кэли »

Реми wrote:
Jan 25, '22, 15:29
мейси поехала ездить по городу, проезжая сложный перекресток, относительно скоростную дорогу, и хуй знает что еще, и это все когда она особо не умела трогаться, ездит виляя, и в общем-то второй раз села на байк
Я знаю как минимум одну ситуацию, когда симпатка несколько лет назад поступила схожим образом в Чанг Мае - выехав на дорогу с активным движением на скутере, на который она села первый раз в жизни. Насколько я помню - итог был такой, что она оказалась в больнице после серьезной аварии, ей делали дорогую операцию, деньги на которую давали ее родители и тд.

Симпаты, жившие тогда в ЧМ, должны помнить ту ситуацию.

Post Reply

Return to “Личные разделы (не новичков)”