Вик

Post Reply
Бодх

Re: Вик

Post by Бодх »

Вик wrote:
Jul 16, '20, 11:27
самолюбование мне понятно как устранять, это простая очевидная задача
Я сдаюсь.

Вик

Post by Вик »

Я имею ввиду простая с той точки зрения, что про нее мне легко понять, в чем она вообще заключается - в самолюбовании, и легко понять, что для этого можно сделать, я понимаю что это чисто техническая задача, над которой я могу работать. Я могу ошибиться в том, начинать с жкс или сразу с нее, как к ней лучше подступиться, но в целом у нее есть простой очевидный алгоритм решения, поэтому она не кажется страшной - самолюбование же можно различить и можно устранить, и повторять так много раз. А с этим мне менее понятно все, я не вижу какого-то настолько простого алгоритма, как мне это изменить, из-за этого и страшно - вдруг я его так и не увижу. Примерно понятно, но только примерно и то не очень.

Я еще толком и не попытался в этом разобраться, просто подумал, что выразить свои сомнения будет нормальной человеческой реакцией, а то я обычно этого не делаю.

Вик

Post by Вик »

Или я из-за самолюбования и не рассказываю про себя ничего нормального, обычного? Мне насчет этого непонятно, мне кажется что у меня просто не происходит обычно ниче интересного и рассказывать больше не о чем. Если бы у меня было много разных интересов, было бы больше тем, о чем пообщаться со мной, а так и рассказать нечего.

Вик

Post by Вик »

Хотя вообще-то да, чем-то же я занимаюсь:) И что-то бывает мне интересно, а я ничего про себя не пишу получается. Попробую делиться чем-то, что мне бывает интересно. А то я так пишу, что и правда выглядит, как будто кроме работы с вв я вообще больше ниче не делаю.

Вик

Post by Вик »

Я понимаю, что то, что я про себя рассказываю, связано с привычкой поддерживать тот образ, кт удобнее использовать для самолюбования. Видимо, чем этот образ дальше от реальности, тем он удобнее. Постараюсь рассказывать что-то более близкое к реальности. Только мне же правда рассказывать-то про себя особо и нечего.

Еще я понимаю, что со мной слишком уж сложно и неинтересно возиться. Со временем до меня что-то обычно доходит, но совсем не сразу.

Вик

Post by Вик »

Плюсы самолюбования: это самый легкий способ превратиться из хуевого человека в хорошего и классного.
Минусы: это вранье себе и окружающим.

Для того, чтобы сделать такое превращение, нужно найти в своем образе хоть что-то хорошее и раздуть это в своем воображении намного сильнее, попутно по возможности стирая все плохое, а потом посмотреть на себя и полюбоваться, какой я хороший и классный.

Вик

Post by Вик »

Я все-таки лучше буду просто делать все так, как мне понятно. А то иначе какая-то фигня получается. Мне непонятно, как писать более по-человечески, но мне хорошо понятно, откуда взять ж устранять самолюбование и как это делать. Буду по мере желания его устранять и смотреть на себя более трезвым взглядом, никуда особо не торопясь, чтобы мне было приятно и интересно это делать.

И буду все-таки поначалу много внимания уделять устранению жкс, пч без страха ее испытать ж самолюбования слабее и желанию его неиспытывать легче перевесить. Ну и просто приятнее исп поменьше нэ при работе с самолюбованием, она мне все-таки сильно мешает.

Вик

Post by Вик »

Я тут кстати проявил небольшой всплеск раздражения, вызванный, также небольшим, самоизнасилованием. По этой причине я обычно оч внимательно слежу за тем, чтобы с приятными мне лд ни в коем случае не заниматься самоизнасилованием, пч оно всегда ведет к ненависти, а этого я совершенно не хочу. Но тут я просто слишком долго пытался понять, что же мне все-таки предлагают, и проявил инертность в этом, не остановился когда захотелось.

Efa

Post by Efa »

У меня есть впч, что Вик тут пишет много всяких слов, а сути в них мало. И я думаю что это одно из проявлений самолюбования- типа любой мой поток сознания- это ценность, надо обязательно написать о нем.
Я из-за этого так и не читаю то, что он пишет, кажется что все это ни о чем.

Вик

Post by Вик »

Да, у меня и у самого в последнее время такое вп, что я что-то все пишу мусорное, совсем неинтересное. Перестану так делать, напишу если что-то интересное будет. Согласен, что это тоже проявление самолюбования.

Айви
Старый ник: Айя

Post by Айви »

Efa wrote:
Jul 17, '20, 15:04
У меня есть впч, что Вик тут пишет много всяких слов, а сути в них мало. И я думаю что это одно из проявлений самолюбования- типа любой мой поток создания- это ценность, надо обязательно написать о нем.
Я из-за этого так и не читаю то, что он пишет, кажется что все это ни о чем.
согласна.
А еще он пишет исключительно о себе, как будто его никто и ничто больше не интересует - никто из симпатов, никакие темы на форуме, которые они поднимают и обсуждают.
Такой эгоцентризм, когда другие симпаты - это просто общая масса, которая окружает Вика, осуждает или одобряет его, интересуется им, обнюхивает и проч. Так он наверно представляет "общение с симпатами".
Он пишет "я к вам испытываю симпатию", но какая может быть симпатия без интереса?
Я вообще сомневалась, стоит ли это писать, из опасения, что он начнет изображать или выдавливать интерес к другим.

Вик

Post by Вик »

Мне почему-то казалось, что это будет неуместным, если я буду комментить разные темы в своей ветке, типа нужно сначала с собой разобраться, а то со мной общаться невозможно, а я уже лезу общаться о чем-то другом. На самом деле мне как раз и хотелось бы общаться о чем угодно, кроме себя:) Ну или изредка про себя что-то обсуждать тоже. Про себя мне интересного написать нечего, вот я и выдавливаю всякую хуйню. Какие у меня основные проблемы, я после обнюха понял, теперь я ими и сам пока могу позаниматься, а с вами я бы лучше че-нить другое пробовал пообсуждать.

Айви
Старый ник: Айя

Post by Айви »

Вик wrote:
Jul 17, '20, 15:39
Мне почему-то казалось, что это будет неуместным, если я буду комментить разные темы в своей ветке, типа нужно сначала с собой разобраться, а то со мной общаться невозможно, а я уже лезу общаться о чем-то другом. На самом деле мне как раз и хотелось бы общаться о чем угодно, кроме себя:) Ну или изредка про себя что-то обсуждать тоже. Про себя мне интересного написать нечего, вот я и выдавливаю всякую хуйню.
как раз отношение члка к разным вопросам лучше его характеризует, чем непонятные самокопания

Вик

Post by Вик »

Айви wrote:
Jul 17, '20, 15:46
как раз отношение члка к разным вопросам лучше его характеризует, чем непонятные самокопания
Согласен. Клево, так мне намного интереснее будет общаться.

Мне кстати тоже прикольно было увидеть, как сбылось предсказание Бодха про то, что в России селекцию легче распространять через ннв.

Вик

Post by Вик »

Еще охота сказать про Леру, ей я это уже писал, но напишу еще тут, что неудивительно, что если человека годами избивают за любую ничего не значащую мелочь, то он потом вежливо спрашивает, можно ли заколку взять или еще что-то. Теперь это конечно уже ее ответственность, продолжать поддерживать эти психопатии или нет, просто легко представить, как они возникли в таких условиях.

Post Reply

Return to “Личные разделы (не новичков)”